当前位置:首页 >> 理学 >>

电力系统分析试题答案(全)


自测题(一)—电力系统的基本知识
一、 单项选择题(下面每个小题的四个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1、对电力系统的基本要求是( ) 。 A、保证对用户的供电可靠性和电能质量,提高电力系统运行的经济性,减少对环境 的不良影响; B、保证对用户的供电可靠性和电能质量; C、保证对用户的供电可靠性,提高系统运行的经济性; D、保证对用户的供电可靠性。 2、停电有可能导致人员伤亡或主要生产设备损坏的用户的用电设备属于( ) 。 A、一级负荷; B、二级负荷; C、三级负荷; D、特级负荷。 3、对于供电可靠性,下述说法中正确的是( ) 。 A、所有负荷都应当做到在任何情况下不中断供电; B、一级和二级负荷应当在任何情况下不中断供电; C、除一级负荷不允许中断供电外,其它负荷随时可以中断供电; D、一级负荷在任何情况下都不允许中断供电、二级负荷应尽可能不停电、三级负荷 可以根据系统运行情况随时停电。 4、衡量电能质量的技术指标是( ) 。 A、电压偏移、频率偏移、网损率; B、电压偏移、频率偏移、电压畸变率; C、厂用电率、燃料消耗率、网损率; D、厂用电率、网损率、电压畸变率 5、用于电能远距离输送的线路称为( ) 。 A、配电线路; B、直配线路; C、输电线路; D、输配电线路。 6、关于变压器,下述说法中错误的是( ) A、对电压进行变化,升高电压满足大容量远距离输电的需要,降低电压满足用电的 需求; B、变压器不仅可以对电压大小进行变换,也可以对功率大小进行变换; C、当变压器原边绕组与发电机直接相连时(发电厂升压变压器的低压绕组) ,变压器 原边绕组的额定电压应与发电机额定电压相同; D、变压器的副边绕组额定电压一般应为用电设备额定电压的 1.1 倍。 7、衡量电力系统运行经济性的主要指标是( ) 。 A、燃料消耗率、厂用电率、网损率; B、燃料消耗率、建设投资、网损率; C、网损率、建设投资、电压畸变率; D、网损率、占地面积、建设投资。 8、关于联合电力系统,下述说法中错误的是( ) 。 A、联合电力系统可以更好地合理利用能源; B、在满足负荷要求的情况下,联合电力系统的装机容量可以减少; C、联合电力系统可以提高供电可靠性和电能质量; D、联合电力系统不利于装设效率较高的大容量机组。 9、我国目前电力系统的最高电压等级是( ) 。 A、交流 500kv,直流 ? 500 kv ;

B、交流 750kv,直流 ? 500 kv ; C、交流 500kv,直流 ? 800 kv ; ; D、交流 1000kv,直流 ? 800 kv 。 10、用于连接 220kv 和 110kv 两个电压等级的降压变压器,其两侧绕组的额定电压应 为( ) 。 A、220kv、110kv; B、220kv、115kv; C、242Kv、121Kv;D、220kv、121kv。 11、对于一级负荷比例比较大的电力用户,应采用的电力系统接线方式为( ) 。 A、单电源双回路放射式; B、双电源供电方式; C、单回路放射式接线; D、单回路放射式或单电源双回路放射式。 12、关于单电源环形供电网络,下述说法中正确的是( ) 。 A、供电可靠性差、正常运行方式下电压质量好; B、供电可靠性高、正常运行及线路检修(开环运行)情况下都有好的电压质量; C、供电可靠性高、正常运行情况下具有较好的电压质量,但在线路检修时可能出现 电压质量较差的情况; D、供电可靠性高,但电压质量较差。 13、关于各种电压等级在输配电网络中的应用,下述说法中错误的是( ) 。 A、交流 500kv 通常用于区域电力系统的输电网络; B、交流 220kv 通常用于地方电力系统的输电网络; C、交流 35kv 及以下电压等级通常用于配电网络; D、除 10kv 电压等级用于配电网络外,10kv 以上的电压等级都只能用于输电网络。 14、110kv 及以上电力系统应采用的中性点运行方式为( ) 。 A、直接接地; B、不接地; C、经消弧线圈接地;D、不接地或经消弧线圈接地。 15、电力系统经消弧线圈接地时,应采用的补偿方式为( ) 。 A、全补偿; B、欠补偿; C、过补偿; D、欠补偿或全补偿。 16、110kv 及以上电力系统中,架空输电线路全线架设避雷线的目的是( ) 。 A、减少线路雷击事故,提高供电可靠性; B、减少雷击事故,提高电能质量; C、减少雷击事故,降低输电线路对地电压; D、减少雷击事故,提高输电线路的耐压水平。 17、根据我国现行规定,对于大型电力系统频率偏移的要求是( ) 。 A、正常运行情况下,频率偏移不得超过 ? 0.5 Hz ; B、正常运行情况下,频率偏移不得超过 ? 0.2 Hz ; C、正常运行情况下,频率偏移不得超过 ? 1Hz ; D、正常运行情况下,频率偏移不得超过 ? 5 Hz 。 18、在下面给出的各组电压中,完全属于电力系统额定电压的一组是( ) 。 A、500kv、230kv、121kv、37kv、10.5kv; B、525kv、230kv、115kv、37kv、10.5kv; C、525kv、242kv、121kv、38.5kv、11kv; D、500kv、220kv、110kv、35kv、10kv。 19、下图所示简单电力系统中,输电线路和电动机的额定电压已经标出,则此时发电 机和变压器的额定电压应为( ) 。

A、G:10KV ;T1:10/242KV ;T2:209/121/38.5KV ;T3:33.25/6.3KV B、G:10.5KV ;T1:10.5/231KV ;T2:209/115.5/36.75KV ;T3:33.25/6.3KV C、G:10.5KV ;T1:10.5/230KV ;T2:230/115/37KV ;T3:37/6.3KV D、G:10.5KV ;T1:10.5/242KV ;T2:220/121/38.5KV ;T3:35/6.3KV 20、在下图所示的电力系统中已知 U ? 10 KV ,单相接地时流过接地点的电容电流为 35A,如要把单相接地时流过接地点的电流补偿到 20A,则所需消弧线圈的电感系数为 ( ) 。

A、0.334H;

B、0.579H;

C、1.225H;

D、2.121H。

标准答案
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1 A 11 B 2 A 12 C 3 D 13 D 4 B 14 A 5 C 15 C 6 B 16 A 7 A 17 B 8 D 18 D 9 D 19 D 10 D 20 A

自测题(二)—电力系统潮流计算与调控
一、 单项选择题(下面每个小题的四个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2 分,共 50 分) 1、架空输电线路全换位的目的是( ) 。 A、使三相线路的电阻参数相等; B、使三相线路的电抗和电纳参数相等; C、减小线路电抗; D、减小线路电阻。 2、输电线路采用 ? 等值电路,而不采用 ? 型等值电路的目的原因是( ) 。 A、 ? 等值电路比 ? 型等值电路更精确; B、采用 ? 等值电路可以减少电力系统等值电路的节点总数; C、采用 ? 等值电路可以增加电力系统的节点总数; D、电力系统运行方式改变时,采用 ? 等值电路更方便节点导纳矩阵的修改。 3、架空输电线路的电抗与导线之间几何平均距离的关系为( ) 。 A、几何平均距离越大,电抗越大; B、几何平均距离越大,电抗越小; C、输电线路的电抗与几何平均距离无关; D、改变导线之间的几何平均距离可以明显改变线路的电抗。 4、架空输电线路的电纳和导线之间几何平均距离的关系为( ) 。 A、几何平均距离越大,电纳越大; B、几何平均距离越大,电纳越小; C、输电线路的电纳与几何平均距离无关; D、改变导线之间的几何平均距离可以明显改变线路的电纳。 5、在输电线路参数中属于耗能参数的是( ) 。 A、电抗、电阻; B、电纳、电阻; C、电导、电抗; D、电阻、电导。 6、架空输电线路采用分裂导线的目的是( ) 。 A、减小线路电抗; B、增大线路电纳; C、减小线路电阻; D、改善输电线路的电晕条件。 7、关于中等长度线路下述说法中错误的是( ) A、长度为 100km~300km 的架空输电线路属于中等长度线路; B、潮流计算中中等长度线路采用集中参数 ? 型等值电路作为数学模型; C、潮流计算中中等长度线路可以忽略电导和电纳的影响; D、潮流计算中中等长度线路可以不考虑分布参数的影响。 8、电力系统潮流计算中变压器采用 ? 型等值电路,而不采用 T 型等值电路的原因是 ( ) 。 A、采用 ? 型等值电路比采用 T 型等值电路精确; B、采用 ? 型等值电路在变压器变比改变时,便于电力系统节点导纳矩阵的修改; C、采用采用 ? 型等值电路可以减少电力系统的节点总数; D、采用采用 ? 型等值电路可以增加电力系统的节点总数。 9、对于自耦变压器,等值电路中各绕组的电阻,下述说法中正确的是( ) 。 A、等值电路中各绕组的电阻,是各绕组实际电阻按照变压器变比归算到同一电压等 级的电阻值;

B、等值电路中各绕组的电阻就是各绕组的实际电阻; C、等值电路中各绕组的电阻是各绕组的等效电阻归算到同一电压等级的电阻值; D、等值电路中各绕组的电阻一定为正值,因为绕组总有电阻存在。 10、电力系统稳态分析时,用电设备的数学模型通常采用( ) 。 A、恒功率模型; B、恒电压模型; C、恒电流模型; D、恒阻抗模型。 11、电力系统等值电路中,所有参数应为归算到同一电压等级(基本级)的参数,关 于基本级的选择,下述说法中正确的是( ) 。 A、必须选择最高电压等级作为基本级; B、在没有明确要求的情况下,选择最高电压等级作为基本级; C、在没有明确要求的情况下选择最低电压等级作为基本级; D、选择发电机电压等级作为基本级。 12、采用标幺制计算时,只需要选择两个电气量的基准值,其它电气量的基准值可以 根据它们之间的关系导出,通常的选择方法是( ) 。 A、选择功率和电压基准值; B、选择功率和电流基准值; C、选择功率和阻抗基准值; D、选择电压和阻抗基准值。 13、关于电力系统等值电路参数计算时,变压器变比的选择,下述说法中正确的是 ( ) 。 A、精确计算时采用实际变比,近似计算时采用平均额定变比; B、近似计算时,采用实际变比;精确计算时采用平均额定变比 C、不管是精确计算还是近似计算均应采用额定变比; D、不管是精确计算还是近似计算均应采用平均额定变比。 14、对于输电线路,当 P2R+Q2X<0 时,首端电压与末端电压之间的关系是( ) A、末端电压低于首端电压 B、末端电压高于首端电压; C、末端电压等于首端电压; D、不能确定首末端电压之间的关系。 15、两台容量相同、短路电压相等的升压变压器 T1 和变压器 T2 并联运行时,如果变比

K1 > K 2 ,则有(

) 。

A、变压器 T1 的功率大于变压器 T2 的功率; B、变压器 T1 的功率小于变压器 T2 的功率; C、变压器 T1 和变压器 T2 的功率相等; D、不能确定,还需其他条件。 16、如果高压输电线路首、末端电压之间的关系为 U1<U2、δ 1>δ 2,在忽略线路电阻影 响的情况下,下述说法中正确的是( ) 。 A、有功功率从首端流向末端、无功功率从末端流向首端; B、有功功率和无功功率都是从首端流向末端; C、无功功率从首端流向末端、有功功率从首端流向末端。 D、有功功率和无功功率都从末端流向首端。 17、在下图所示的简单网络中,变压器 T 中( ) 。

A、有功率通过; B、无功率通过; C、不能确定; D、仅有有功功率通过。 18、 图示环网中变压器的变比均为实际变比, 对于环网中的循环功率, 正确的说法是 ( )

A、无循环功率; C、有顺时针方向的循环功率。

B、有逆时针方向的循环功率; D、有循环功率,但方向无法确定。 )

19、环形网络中自然功率的分布规律是( A.与支路电阻成反比

B.与支路电导成反比 )。

C.与支路阻抗成反比 D.与支路电纳成反比 20、在不计网络功率损耗的情况下,下图所示网络各段电路中(

A、仅有有功功率; C、既有有功功率,又有无功功率;

B、仅有无功功率; D、不能确定有无无功功率。

21、在多电压等级电磁环网中,改变变压器的变比( ) A、主要改变无功功率分布; B、主要改变有功功率分布; C、改变有功功率分布和无功功率分布; D、功率分布不变。 22、对于下图所示的放射性网络,下述说法中正确的是( ) 。

A、网络的潮流分布可以调控; B、网络的潮流分布不可以调控; C、网络的潮流分布由线路长度决定; D、网络的潮流分布由线路阻抗确定。 23、电力系统潮流计算采用的数学模型是( ) 。 A、节点电压方程; B、回路电流方程; C、割集方程; D、支路电流方程。 24、电力系统潮流计算时,平衡节点的待求量是( ) 。 A、节点电压大小和节点电压相角; B、节点电压大小和发电机无功功率; C、发电机有功功率和无功功率; D、节点电压相角和发电机无功功率。 25、装有无功补偿装置,运行中可以维持电压恒定的变电所母线属于( ) 。 A、PQ 节点; B、PV 节点; C、平衡结点;

D、不能确定。

标准答案
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2 分,共 50 分) 1 B 11 B 21 A 2 B 12 A 22 B 3 A 13 A 23 A 4 B 14 B 24 C 5 D 15 A 25 B 6 A 16 A 7 C 17 A 8 C 18 C 9 C 19 C 10 A 20 C

自测题(三)—电力系统运行优化与调整
一、 单项选择题(下面每个小题的四个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1、 影响电力系统频率高低的主要因素是( ) A、电力系统的有功平衡关系; B、电力系统的无功平衡关系; C、电力系统的潮流分布; D、电力系统的网络结构。 2、 电力系统频率调整的基本原理是( ) A、 根据负荷的变化, 调整电力系统中无功电源的出力, 将系统频率限制在允许范围; B、根据负荷的变化,调整发电机的有功出力,将系统频率限制在允许范围; C、根据系统频率的变化,切除或投入负荷,将电力系统频率限制在允许范围; D、根据负荷的变化调整系统中变压器的分接头,将电力系统频率限制在允许范围。 3、 下面所列的电力系统负荷波动中,可以预测的是( ) A、由用电设备的投入和退出运行所引起的第一类负荷变化; B、由大容量的用电设备投入或退出所引起的第二类负荷变化; C、由生产、生活规律和气象条件变化所引起的第三类负荷变化; D、第一类和第二类负荷变化。 4、关于电力系统的有功备用容量,下述说法中错误的是( ) 。 A、根据电力系统的实际情况,检修备用容量可能不需要设置; B、事故备用必须全部为热备用; C、负荷备用应为热备用; D、国民经济备用应为冷备用。 5、 从技术和经济角度看,最适合担负系统调频任务的发电厂是( ) 。 A、具有调整库容的大型水电厂; B、核电厂; C、火力发电厂; D、径流式大型水力发电厂。 6、 如果某发电厂装有四台机组,正常运行时四台机组都没有达到额定出力,且有 ?1 ? ?2 ? ?3 ? ?4 、 ?1 ? ? 2 ? ?3 ? ? 4 ,当发电厂有功负荷增大时,应首先增加出力的发 电机组是( ) 。 A、1 号机组; B、2 号机组; C、3 号机组; D、4 号机组。 7、 在既有水电厂、 火电厂和核电厂的电力系统中, 洪水季节调频电厂通常选择 ( A、大型水电厂; B、中温中压火力发电厂; C、核电厂; D、高温高压火力发电厂。 8、某发电厂有三台机组并列运行,其耗量特性分别为:



F1 ? 2.8 ? 0.26PG1 ? 0.0015 G1 P2 F2 ? 3.5 ? 0.29PG 2 ? 0.0015 P
机组功率约束条件为:
2 G2

(T / h ) (T / h ) (T / h )

2 F3 ? 4.0 ? 0.17PG3 ? 0.0015PG3

20MW ? PG1 ? 50MW 20MW ? PG 2 ? 100MW 20MW ? PG3 ? 100MW
当负荷功率为 200MW 时机组间负荷的最优分配为( ) 。

A、 PG1 ? 50MW 、 PG 2 ? 55MW 、 PG3 ? 95MW ; B、 PG1 ? 40MW 、 PG 2 ? 80MW 、 PG3 ? 80MW ; C、 PG1 ? 50MW 、 PG 2 ? 75MW 、 PG3 ? 75MW ; D、 PG1 ? 60MW 、 PG 2 ? 50MW 、 PG3 ? 90MW 。 9、关于电力系统频率的调整,下述说法中错误的是( ) 。 A、 电力系统频率调整的基本原理是根据电力系统有功负荷的变化, 改变发电机的有 功出力,维持电力系统在所要求频率下的有功功率平衡; B、 电力系统频率的一次调整是针对第一类负荷变化进行的, 它通过发电机组装设的 调速器来实现,但一次调整不能实现频率的无差调节; C、电力系统频率的二次调整结束后,不管频率是否回到负荷变化前的数值,负荷的 变化量均为调频机组所承担; D、在无差调节方式下,二次调整结束后,负荷的变化全部为调频机组所承担。 10、为减小系统负荷变化所引起的频率波动,应采取的措施是( ) 。 A、 设置足够的旋转备用 (热备用) 容量, 并使尽可能多的机组参与频率的一次调整; B、设置足够的冷备用容量,并装设自动按频率减负荷装置; C、 设置足够的旋转备用 (热备用) 容量, 但应尽量较少参与一次调整的机组的数量; D、设置足够的无功电源。 11、联合电力系统的接线图及参数如下,联络线的功率传输限制为 300MW,频率偏移超 出 ? 0.5 Hz 才进行二次调频, 当子系统 A 出现功率缺额 200MW 时, 如系统 A 不参加一次调频, 则联络线的功率功率情况为( ) 。

A、B 系统向 A 系统输送 181MW 有功功率,联络线功率没有越限; B、A 系统向 B 系统输送 181MW 有功功率,联络线功率没有越限; C、B 系统向 A 系统输送 281MW 有功功率,联络线功率没有越限; D、B 系统向 A 系统输送 81MW 有功功率,联络线功率没有越限。 12、关于电力系统的电压调整,下述说法中正确的是( ) 。 A、 只要保证电力系统在所要求的电压水平下的无功功率平衡, 就可以将电力系统中 所有用电设备的电压限制在允许的范围; B、 要维持电力系统用电设备的电压在允许的范围, 首要的条件是要满足在所要求的 电压水平下的电力系统的无功率平衡; C、 在任何情况下都可以通过改变变压器变比, 将电力系统中所有用电设备的电压限 制在允许范围; D、当无功负荷变化时,不必改变系统无功电源的总出力,只要调整电力系统的无 功潮流分布总可以将电力系统用电设备的电压控制在允许范围。 13、在下面所列出的各组无功电源中,完全具有正的电压调节效应的一组是( ) 。 A、调相机、TCR 型静止无功补偿器、并联电容器; B、TCR 型静止无功补偿器、SR 型静止无功补偿器、并联电容器; C、调相机、SR 型静止无功补偿器、TSC 型静止无功补偿器; D、调相机、SR 型静止无功补偿器、TCR 型静止无功补偿器。 14、电力系统无功电源最优分布的原则是( ) 。 A、等耗量微增率准则; B、等网损微增率准则; C、最优网损微增率准则; D、等比耗量准则。 15、在无功电源并不缺乏的电力系统中,关于是否需要增加无功补偿装置,下述说法

中正确的是( ) 。 A、绝对不应增加无功补偿装置; B、可以增加无功补偿装置,但应遵守最优网损微增率准则; C、可以增加无功补偿装置,但应遵守等网损微增率准则; D、应增加无功补偿装置,直到各节点的网损微增率均为正值为止。 16、 最大负荷时允许电压中枢点的电压适当下降, 最小负荷时允许电压中枢点的电压适 当升高,这种调压方式是( ) 。 A、顺调压方式; B、逆调压方式; C、恒调压方式; D、常调压方式。 17、下述各项调压措施中,不能实现逆调压的是( ) 。 A、有载调压变压器调压; B、无功补偿装置调压; C、改变发电机励磁电流调压; D、改变无励磁调节变压器变比调压。 18、对于有功电源过剩,但无功不足引起电压水平偏低的电力系统,应优先采用的调压 措施是( ) 。 A、改变无励磁调节变压器变比; B、改变有载调压变压器变比; C、改变发电机的无功出力; D、增加无功补偿装置。 19、某降压变电所由 110kV 线路供电,变电所装有一台 40MVA 普通变压器,如下图所 示。110kV 送端电压 U1 保持 115kV 不变。若要求变电所 10kV 母线电压 U2 变化范围不超 出 10.0~10.7kV,则应选择的变压器分接头额定电压为( ) 。

A、110kV; C、112.75kV;

B、115.5kV; D、107.25kV。

20、电力网接线如下图所示,已知 X ij ? 70? ,变电所低压母线要求逆调压(最小负荷时 电压为额定电压,最大负荷时电压为 105%UN),低压母线额定电压为 10KV,变压器额定 电压为 110 ? 2 ? 2.5% / 11KV 。最大负荷及最小负荷时,归算到高压侧的实际电压分别为: U ?j. max ? 101.1KV ;U ?j. min ? 110.2KV 。若 U i 不变,则应选择的变压器分接头和并联电容 器的容量为( )。

115 .5 ? 10.5 ;补偿电容器容量 QC ? 14.41MVAR ; 11 110 ? 10 ;补偿电容器容量 QC ? 13.07MVAR ; B、 K ? 11
A、 K ?

112 .75 ? 10.25 ;补偿电容器容量 QC ? 13.73MVAR 11 107 .25 ? 9.75 ;补偿电容器容量 QC ? 12.42MVAR D、 K ? 11
C、 K ?

标准答案
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1 A 11 C 2 B 12 B 3 C 13 C 4 B 14 B 5 A 15 B 6 D 16 A 7 B 17 D 8 A 18 C 9 C 19 D 10 A 20 A

自测题(四)—电力系统三相短路分析计算
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1、下面各组中完全属于系统参数的一组是( ) 。 A、 Z、P、U、k ; B、 Z、U、?、k ; C、 Z、?、f、k ; D、 R、X、Y、k 。 2、 系统参数在某一平均值附近做微小变化时, 系统状态变量在某组平均值附近微小波 动,此时的电力系统运行状态属于( ) 。 A、稳态运行; B、电磁暂态过程; C、机电暂态过程; D、波过程。 3、电力系统暂态分析研究的是( ) 。 A、电力系统稳态运行; B、电磁暂态和机电暂态过程; C、电磁暂态过程和波过程; D、机电暂态过程和波过程。 4、关于电力系统短路故障,下述说法中错误的是( ) 。 A、短路故障是指相与相或相与地之间的不正常连接; B、短路故障又称为纵向故障; C、短路故障中除三相短路外,其他短路故障都属于不对称故障; D、中性点接地系统中,单相接地短路发生的概率最高。 5、关于无限大功率电源,下述说法中错误的是( ) 。 A、无限大功率电源的端电压和功率保持不变; B、无限大功率电源供电情况下,三相短路电流中的周期分量在暂态过程中幅值保持 不变; C、无限大功率电源供电情况下; 三相短路电流中的非周期分量起始值均相等; D、无限大功率电源供电情况下,发生三相短路后的暂态过程中,各相短路电流中都 包含有周期分量和非周期分量。 6、在无限大功率电源供电情况下,如果短路前空载,短路点与电源之间的线路和变压 器的电阻参数均可忽略不计,短路发生在 A 相电压从副半周进入正半周的瞬间,此时三相 短路电流中非周期分量的起始值为( ) 。 A、 i fa 0 ? ? I Pm、i fb0 ? i fc0 ? C、 i fa0 ? I Pm、i fb0 ? i fc0

1 I pm ; 2 1 ? ? I pm ; 2

B、 i fa0 ? I Pm、i fb0 ? i fc0 ? D、 i fa0 ? i fb0 ? i fc0 ? I pm 。

1 I pm ; 2

7、关于短路冲击电流,下述说法中错误的是( ) 。 A、短路冲击电流是最恶劣短路条件下发生三相短路时,短路电流的最大瞬时值; B、短路冲击电流出现在短路发生后约二分之一周期时; C、短路回路阻抗角越大,则短路冲击系数越大; D、短路回路阻抗角越小,则短路冲击系数越大。 8、为简化同步发电机三相短路的分析计算,采用了一些假设条件,下面各组条件中属 于同步发电机三相短路分析假设条件的一组是( ) A、发电机绕组阻抗为零、发电机频率保持不变; B、发电机磁路不饱和、发电机频率保持不变; C、发电机绕组阻抗为零、发电机磁路不饱和; D、发电机绕组电阻为零,发电机磁路已饱和。 9、同步发电机机端发生三相短路时,短路电流中包含的分量为( ) 。

A、基频周期分量、非周期分量、倍频分量; B、基频周期分量、非周期分量; C、基频周期分量、倍频分量; D、非周期分量、倍频分量。 10、同步发电机机端发生三相短路时,转子励磁绕组和定子三相绕组电流之间存在一 定的对应关系,其中与转子励磁绕组中的周期自由分量相对应的定子绕组短路电流分量为 ( ) 。 A、基频周期分量; B、基频周期分量稳态值; C、非周期分量与倍频分量; ; D、基频周期分量与倍频分量。 11、关于同步发电机各电抗参数之间的关系,下述各组中正确的是( ) 。

?? ? ?? ? A、 xd ? xq、xd ? xd ? xd ; B、 xd ? xq、xd ? xd ? xd ; ?? ? ?? ? C、 xd ? xq、xd ? xd ? xd ; D、 xd ? xq、xd ? xd ? xd 。
12、关于同步发电机机端发生三相短路时短路电流中各分量的变化,下述说法中错误 的是( ) 。 A、定子短路电流中的非周期分量和倍频分量以同一时间常数逐渐衰减到零; B、定子绕组中的基频周期分量有效值从短路瞬间的数值逐渐衰减到稳态值; C、定子绕组的基频周期分量保持不变,其他分量逐渐衰减到零; D、定子绕组中的基频周期电流分量在短路发生后开始阶段衰减速度快,后阶段衰减 速度慢。 13、关于同步发电机机端三相短路情况下的短路电流周期分量,下面说法中正确的是 ( ) 。 A、负载情况下发生短路与空载情况下发生短路两种情况下,短路电流周期分量的起 始有效值相等; B、负载情况下发生短路与空载情况下发生短路两种情况下,短路电流周期分量的稳 态有效值相等; ; C、负载情况下发生短路与空载情况下发生短路两种情况下,短路电流周期分量的衰 减时间常数是相同的; D、负载情况下发生短路与空载情况下发生短路两种情况下,短路电流周期分量的衰 减时间常数是不相同的。 14、 对于隐极式同步发电机原始磁链方程中的电感系数, 下述说法中正确的是 ( ) 。 A、定子各绕组与转子各绕组之间的互感系数为常数,因为转子转动不影响磁路的磁 阻; B、转子各绕组的自感系数和转子各绕组之间的互感系数都是常数; C、定子各绕组的自感系数是随着转子的转动周期性变化的; D、定子各绕组之间的互感系数是随着转子的转动周期性变化的。 15、关于派克变换,下述说法中错误的是( ) 。 A、派克变换是一种等效变换,其等效体现在变换前后发电机气隙电枢反应磁场不变; B、 派克变换将定子三相绕组中的基频周期分量变换为 d、 等效绕组中的非周期分量; q C、派克变换将定子三相绕组中的非周期分量变换为 d、q 等效绕组中的周期分量; D、派克变换将定子三相绕组中的周期分量和非周期分量都变换为 d、q 等效绕组中的 非周期分量。 16、关于同步发电机机端三相短路的分析,下述说法中错误的是( ) 。

A、派克变换的目的是为了将描述发电机电磁暂态过程的原始电压方程由变系数微分 方程变为常系数微分方程; B、将派克变换后的同步发电机基本方程进行拉普拉斯变换的目的是将基本方程由微 分方程变为代数方程; C、对同步发电机机端三相短路进行定量分析的基本方法是,利用用象函数表示的发 电机基本方程和边界条件, 求出待求量的象函数, 再进行拉普拉斯反变换求待求量的原函数 (d、q、0 等效绕组系统中的电气量) ,最后通过派克变换求出定子三相绕组系统中的电气 量; D、派克变换仅适用于同步发电机三相对称短路的分析计算。 17、三相短路实用计算的内容是( ) 。 A、短路电流周期分量起始有效值计算、任意时刻短路电流周期分量有效值的计算; B、短路电流非周期分量有效值计算、短路电流周期分量起始有效值计算; C、短路电流周期分量起始有效值的计算; D、短路电流周期分量稳态有效值计算。 18、同步发电机三相短路实用计算中在发电机方面所采取的假设条件是( ) 。 A、发电机用次暂态电动势和直轴次暂态电抗表示,系统中所有发电机电动势相位相 同; B、发电机用空载电动势和直轴同步电抗表示,系统中所有发电机的电动势相位相同; C、发电机用次暂态电动势和直轴同步电抗表示,系统中所有发电机的电动势相位相 同; D、发电机用次暂态电动势和交轴次暂态电抗表示,系统中所有发电机的电动势相位 相同。 19、运用运算曲线法计算任意时刻短路电流周期分量有效值时,对于负荷的处理方法 是( ) 。 A、不考虑负荷的影响; B、需要考虑负荷的影响; C、仅需要考虑短路点附近大容量电动机的影响; D、需要部分考虑负荷的影响。 20、短路电流运算曲线编制时,计算电抗仅编制到 3.5,其原因是( ) 。 A、 对于计算电抗大于 3.5 的电源可以视为无限大功率电源, 其任意时刻的短路电流周 期分量有效值,就是短路瞬间短路电流周期分量的起始有效值; B、实际工程上不存在计算电抗大于 3.5 的情况; C、由于计算电抗大于 3.5 的电源,其向短路点提供的短路电流很小,实际计算时可以 忽略。

标准答案
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1 D 11 B 2 A 12 C 3 B 13 C 4 B 14 B 5 C 15 D 6 A 16 D 7 D 17 A 8 B 18 A 9 A 19 A 10 C 20 A

自测题(五)—电力系统不对称短路分析计算
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1、分析不对称短路的方法是( ) 。 A、对称分量法; B、叠加原理; C、运算曲线法; D、节点电压法。 2、短路电流中一定存在零序分量的短路类型是( ) 。 A、接地短路; B、相间短路; C、不对称短路; D、三相短路。 3、关于不对称短路,下述说法中错误的是( ) 。 A、对称分量法仅适用于线性电力系统; B、任何不对称短路情况下,短路电流中都存在负序分量; C、相间短路情况下,短路电流中不存在零序分量; D、同短路电流中的非周期分量一样,不对称短路时短路电流中的负序分量和零序分 量都将逐渐衰减到零。 4、 关于电力元件的正序阻抗、 负序阻抗和零序阻抗阻抗, 下述说法中错误的是 ( ) 。 A、静止元件的正序阻抗等于负序阻抗; B、旋转元件的正序阻抗、负序阻抗和零序阻抗严格讲各不相同; C、静止元件的正序阻抗、负序阻抗和零序阻抗都不相同; D、电抗器正序阻抗、负序阻抗和零序阻抗相等。 5、关于电力变压器的励磁电抗,下述说法中错误的是( ) 。 A、不管电力变压器的类型和绕组接线方式如何,其正序励磁电抗和负序励磁电抗都 可以视为无限大; B、不管电力变压器的类型和绕组接线方式如何,其零序励磁电抗都可以视为无限大; C、对于三相组式变压器,其正序励磁电抗、负序励磁电抗和零序励磁电抗都可以视 为无限大; D、当三相变压器包含有三角形接线绕组时,不管变压器的类型如何,其零序励磁电 抗都可以视为无限大。 6、关于架空输电线路的零序阻抗,下述说法中错误的是( ) 。 A、输电线路的零序阻抗大于正序阻抗; B、双回输电线路的零序阻抗大于单回输电线路的零序阻抗; C、有架空地线的输电线路,其零序阻抗小于无架空地线的同类型架空线路的零序阻 抗; D、架空地线的导电性能越好,输电线路的零序阻抗越大。 7、对于下述电力系统的零序等值电路,正确的是( ) 。

A、

B、

C、

D、

8、利用对称分量法分析不对称短路时,基本相的选择原则是( ) 。 A、选择特殊相为基本相; B、选择 A 相为基本相; C、选择 B 相为基本相; D、选择 C 相为基本相。 9、关于各种金属性短路情况下的边界条件方程,错误的是( ) 。

? ? ? ? ? ? A、A 相单相接地短路时, U fa(1) ? U fa( 2) ? U fa(0) ? 0 ; I fa(1) ? I fa( 2) ? I fa(0) ; ? ? ? ? ? B、B、C 两相短路时, U fa(1) ? U fa( 2) ; I fa(1) ? ?I fa( 2) ; I fa( 0) ? 0 ; ? ? ? ? ? ? C、B、C 两相接地短路时, U fa(1) ? U fa( 2) ? U fa(0) ; I fa(1) ? I fa( 2) ? I fa(0) ? 0 ; ? ? ? ? ? ? D、B、C 两相接地短路时, U fa(1) ? U fa( 2) ? U fa(0) ? 0 ; I fa(1) ? I fa( 2) ? I fa(0) 。
10、在中性点不接地系统中同一地点发生两相短路和两相短路接地时,关于短路点故

障相短路电流有效值,下述说法中正确的是( A、两种情况下短路电流大小相等; B、两相接地短路电流大于两相短路电流; C、两相接地短路电流小于两相短路电流; D、无法确定哪种情况下短路电流更大。

) 。

11、对于 x?(1) ? x?( 2) ? x?(0) 的电力系统,同一地点发生三相金属性短路、两相金属 性短路、两相金属性短路接地和单相金属性接地短路时,短路点的负序电流大小关系是 ( ) 。
1 1 A、 I ( 2)2) ? I (1(.2)) ? I (1()2) ? I (3)2) ? 0 ; B、 I ( 2)2) ? I (1(.2)) ? I (1()2) ? I (3)2) ? 0 ; f( f f f( f( f f f( 1 1 C、 I (1(.2)) ? I ( 2)2) ? I (1()2) ? I (3)2) ? 0 ; D、 I (1()2) ? I (1(.2)) ? I ( 2)2) ? I (3)2) ? 0 。 f f( f f( f f f( f(

12、与一相断线故障复合序网形式上相同的短路故障是( ) 。 A、单相接地短路; B、两相短路; C、两相短路接地; D、三相短路。 13、关于短路故障时正序电压、负序电压和零序电压的分布,下述说法中正确的是 ( ) 。 A、故障处正序电压、负序电压和零序电压均最高; B、发电机机端正序电压、负序电压、零序电压均为最高; C、发电机机端正序电压最高、短路点负序电压和零序电压最高; D、发电机中性点负序电压和零序电压最高,正序电压最低。 14、电力系统同一点发生不同类型短路故障时,按照故障处正序电压从高到低的短路 类型排列顺序是( ) 。 A、三相短路、两相短路、两相短路接地、单相接地短路; B、单相接地短路、两相短路、两相短路接地、三相短路; C、两相短路接地、两相短路、单相接地短路、三相短路; D、两相短路、两相短路接地、单相接地短路、三相短路。 15、在 x?(1) ? x?( 2) ? x?(0) 的系统中,同一地点发生各种不同类型短路故障时,故障 处负序电压从大到小的故障排序为( ) 。 A、三相短路、单相接地短路、两相短路、两相短路接地; B、单相接地短路、三相短路、两相短路、两相短路接地; C、两相短路、单相接地短路、两相短路接地、三相短路; D、两相短路、两相短路接地、单相接地短路、三相短路。 16、在 x?(1) ? x?( 2) ? x?(0) 的电力系统中, ,同一地点发生各种不同类型短路故障时, 故障处零序电压从大到小的故障排序为( ) 。 A、三相短路、单相接地短路、两相短路、两相短路接地; B、单相接地短路、三相短路、两相短路、两相短路接地; C、单相接地短路、两相短路接地、两相短路和三相短路相等(都等于零) ; D、两相短路、两相短路接地、单相接地短路、三相短路。 17、在 Y/ ? -11 接线变压器三角形侧两相短路时,关于变压器星形侧三相线路中的电 流,下述说法中正确的是( ) 。

A、变压器星形侧三相线路中都有电流流过,其中故障相中的滞后相电流为其它两相 的两倍; B、变压器星形侧三相线路中都有电流流过,其中故障相中的超前相电流为其它两相 的两倍; C、变压器星形侧三相线路中只有故障相有电流流过; D、变压器星形侧三相线路中都有电流流过,其中非故障相中电流为故障相电流的两 倍。 18、在 Y/ ? -11 接线变压器星形侧两相短路时,关于变压器三角形侧三相线路中的电 流,下述说法中正确的是( )

A、变压器三角形侧三相线路中都有电流流过,其中故障相中的滞后相电流为其它两 相的两倍; B、变压器三角形侧三相线路中都有电流流过,其中故障相中的超前相电流为其它两 相的两倍; C、变压器三角形侧仅故障相线路中有电流流过; D、变压器三角形侧三相线路中都有电流流过,其中非故障相线电流为其它两相线电 流的两倍。 19、关于电力系统发生短路故障时的零序电流,下述说法中错误的是( ) 。 A、 不对称短路时, 故障处三相电压不对称所分解出的零序电压是电力系统出现零序电 流的充分必要条件; B、只有中性点直接接地系统中发生接地短路时才会产生零序电流; C、零序电流从短路点流向中性点接地变压器或中性点接地发电机的中性点; D、 不对称短路时, 故障处三相电压不对称所分解出的零序电压是电力系统出现零序电 流的必要条件,但不是充分条件。 20、关于短路故障时的负序电流,下述说法中正确的是( ) 。 A、任何短路情况下,短路电流中都包含有负序分量; B、任何相间短路情况下,短路电流中都包含负序分量; C、只有在发生不对称短路时,短路电流中才会出现负序分量; D、只有在中性点接地系统发生接地短路时,短路电流中才会出现负序分量。

标准答案
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1 A 11 A 2 A 12 C 3 D 13 C 4 C 14 B 5 B 15 C 6 D 16 C 7 A 17 A 8 A 18 B 9 C 19 A 10 A 20 A

自测题(六)—电力系统稳定性分析
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1、电力系统静态稳定性是指( ) 。 A、正常运行的电力系统受到小干扰作用后,不发生自发振荡或失步,自动恢复到初 始运行状态的能力; B、正常运行的电力系统受到小干扰作用后,保持同步运行的能力; C、正常运行的电力系统受到大干扰后,保持同步运行的能力; D、正常运行的电力系统受到打干扰作用时,不发生自发震荡和失步,自动恢复到初 始运行状态的能力。 2、在空载电动势 Eq 保持不变的情况下,隐极机的最大电磁功率出现在( A、 ? ? 90 ; B、 ? ? 180 ; C、 ? ? 90 ; D、 ? ? 90 。
0 0 0 0

) 。

3、描述转子受扰运动的方程是( ) 。 A、线性微分方程; B、非线性微分方程; C、代数方程; D、变系数微分方程。 4、电力系统稳定分析的最终目的是( ) 。 A、求发电机转子摇摆曲线,并根据摇摆曲线判断系统运行的稳定性; B、求发电机的功角特性曲线,并根据发电机的功角特性曲线判断系统运行的稳定性; C、求发电机定子电流的变化曲线,并根据电流变化曲线判断系统运行的稳定性; D、求发电机机端电压变化曲线,并根据电压变化曲线判断电力系统运行的稳定性。 5、 分析电力系统运行的暂态稳定性时, 对于非周期分量电流和负序分量电流的处理原 则是( ) 。 A、不计非周期分量的影响,但需要考虑负序分量的影响; B、需要计及非周期分量和负序分量的影响; C、不计非周期分量和负序分量的影响; D、不计负序分量的影响,但需考虑非周期分量的影响。 6、判断同步发电机并列运行静态稳定性的实用判据是( ) 。

dPE ? 0; d? dP C、 E ? 0 ; d?
A、

dPE ? 0; d? dP D、 E ? 0 。 d?
B、



7、分析电力系统静态稳定性的方法是( ) 。 A、小干扰法; B、改进欧拉法; C、对称分量法; D、运算曲线法。 8、下述所给出的各个选项中,完全属于提高电力系统并列运行静态稳定性的一组是 ) 。 A、输电线路采用分裂导线、发电机装设先进励磁装置、提高输电电压等级; B、输电线路采用分裂导线、发电机装设先进励磁装置、输电线路装设重合闸装置; C、输电线路采用分裂导线、发电机装设先进励磁装置、快速切除故障; D、快速切除故障、输电线路装设重合闸装置、发电机装设先进励磁装置。 9、对同步发电机并列运行静态稳定储备系数的要求是( ) 。 A、正常运行时 K P (%) ? 15 ~ 20 ,事故后运行情况下 K P (%) ? 10 ;

B、正常运行时 K P (%) ? 10 ,事故后运行情况下 K P (%) ? 20 ; C、正常运行时 K P (%) ? 10 ,事故后运行情况下 K P (%) ? 15 ~ 20 ; D、正常运行时 K P (%) ? 30 ,事故后运行情况下 K P (%) ? 10 。 10、 在下图所示的电力系统中, 已知以发电机额定容量为基准的各元件的电抗和系统电 P 压 标 幺 值 为 : xd ? 1.8、xT 1 ? xT 2 ? 0.25 xL ? 0.5、U ? 1.0、 正常运行时 ? 0.8、 、

cos? ? 0.8 ,若发电机为隐极机,空载电动势 Eq ? 常数 ,则正常运行和切除一回线路后
的静态稳定储备系数为( ) 。

A、正常情况下 K P (%) ? 59.4 、切除一回线路后 K P (%) ? 45.1 ; B、正常情况下 K P (%) ? 39.2 、切除一回线路后 K P (%) ? 25.3 ; C、正常情况下 K P (%) ? 59.4 、切除一回线路后 K P (%) ? 35.1 ; D、正常情况下 K P (%) ? 45.1 、切除一回线路后 K P (%) ? 45.1 。 11、分析电力系统暂态稳定性应考虑的干扰形式是( ) 。 A、系统切除一台并列运行的变压器或发电机; B、系统大容量用电设备的突然投入或退出; C、系统三相短路; D、电力系统安全稳定运行导则规定的扰动形式。 12、简单电力系统中同步发电机并列运行暂态稳定的条件是( ) 。 A、 加速面积等于最大减速面积; B、 加速面积大于最大减速面积; C、加速面积小于最大减速面积; D、

dPE ? 0。 d?

13、对电力系统并列运行的暂态稳定性而言,最不利的短路故障是( ) 。 A、三相短路; B、单相接地短路; C、两相短路接地; D、两相短路。 14、架空输电线路采用单相重合闸的主要目的是( ) 。 A、提高供电可靠性; B、提高电力系统在单相接地短路故障情况下并列运行的暂态稳定性; C、提高电力系统在三相短路情况下并列运行的暂态稳定性; D、提高电力系统在电力系统相间短路情况下的暂态稳定性。 15、变压器中性点经小电阻接地在提高电力系统并列运行暂态稳定性方面的作用是 ( ) 。 A、提高电力系统在电力系统三相短路情况下的暂态稳定性; B、提高电力系统在电力系统两相短路情况下的暂态稳定性; C、提高电力系统在发生接地短路情况下的暂态稳定性; D、提高电力系统在相间短路情况下的暂态稳定性。 16、系统接线如下图所示,设在一回线路始端突然发生三相短路,已知原动机机械功率 PT ? 1.5 ,双回线运行时系统的功角特性为 PI ? 3 sin ? ,切除一回线路后系统的功角特性为

PIII ? 2 sin ? 。则故障极限切除角 ? c.m 为(

) 。

A、 48.29 ;
0

0

B、 138.29 ;
0

0

C、 131.4 ; D、 30 17、电力系统并列运行暂态稳定性分析中不考虑非周期分量、负序分量和零序分量的 影响,原因是( ) 。

A、认为非周期分量、负序分量和零序分量都已衰减到零; B、负序分量和零序分量都已衰减到零,非周期分量电流对转子的平均电磁转矩为零; C、非周期分量已衰减到零,负序分量电流对转子的平均电磁转矩为零,零序电流一 般情况下不会流入发电机定子绕组, 即使流入发电机定子绕组也不会在发电机气隙中产生电 枢反应磁通; D、非周期分量、负序分量和零序分量都不会在发电机气隙中产生电枢反应磁通,所 以对发电机转子的运动无影响。 18、 下面能够提高三相短路情况下电力系统并列运行暂态稳定性的一组措施是 ( ) 。 A、快速切除故障、快速关闭汽轮发电机气门、变压器中性点经小电阻接地; B、快速切除故障、线路装设重合闸、变压器中性点经小电阻接地; C、快速切除故障、快速关闭汽轮发电机气门、线路装设重合闸; D、快速切除故障、变压器中性点经小电阻接地、发电机装设强励装置。 19、电力系统并列运行暂态稳定性的分析计算过程求解发电机转子摇摆曲线的计算方 法是( ) 。 A、小干扰法; B、对称分量法; C、数值解法; D、牛顿—拉夫逊法。 20、当采用制动电阻提高电力系统中同步发电机并列运行的暂态稳定性时,下述说法 中错误的是( ) 。 A、制动电阻提高电力系统并列运行暂态稳定性的原理是增加了故障情况下发电机输 出的电磁功率,减小了发电机的过剩功率; B、采用串联制动时制动电阻越大,制动作用越大; C、采用并联制动时制动电阻越小,制动作用越大; D、为提高制动效果,应采用过制动方式。

标准答案
一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正 确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分) 1 A 11 D 2 A 12 C 3 B 13 A 4 A 14 B 5 C 15 C 6 C 16 A 7 A 17 C 8 A 18 C 9 A 19 C 10 A 20 D


赞助商链接
相关文章:
电力系统分析试题与答案
电力系统分析试题答案_工学_高等教育_教育专区。电力系统经典习题及答案一...解:首先选择基准值,取全系统的基准功率 SB=100MV.A。 VB(Ⅱ) ? VB(Ⅰ) ...
电力系统分析试题与答案(经典题目) 2
电力系统分析试题答案(经典题目) 2 - 一、填空题 1.降压变压器高压侧的主分接头电压为 220kv,若选择+2×2.5%的分接头,则该分接头电 压为 231KV。 2....
电力系统分析试题与答案(经典题目)
电力系统分析试题答案(经典题目)_院校资料_高等教育_教育专区。一、填空题 1...电力系统中 PQ 节点的数量( ②) ①全都是 ②大量的 ③少量的 ④必有且...
电力系统分析试题及答案
电力系统分析试题答案 000000隐藏>> 西安科技大学 2011 年电力系统分析试题姓 名: 专业: 年级: 小题, 一、填空题(共 10 小题,每题 3 分,共 30 分) ...
删减版电力系统分析试题与答案(经典题目)
删减版电力系统分析试题答案(经典题目)_教育学_高等教育_教育专区。华侨大学 ...电力系统中 PQ 节点的数量( ②) ①全都是 ②大量的 ③少量的 ④必有且...
电力系统分析试题与答案(经典题目)
电力系统分析试题答案(经典题目)_理学_高等教育_教育专区。三、简答题 31.电力...差并不能改变系统无功不足的状况因此就全系统总体来说并 不能改变系统的电压...
...《电力系统分析》开卷考试考前试题与答案(一)
北航网络教育-《电力系统分析》开卷考试考前试题答案(一)_电力/水利_工程科技...( 2 )①xq=xq″ 2 ②xq>xq″ ③xq<xq″ ④都不对 4.a 为旋转因子 ...
标准试题答案电力系统分析最新整理
电力系统分析试题答案(全)... 32页 免费 电力系统分析试卷及答案 20页 2财富值 电力系统分析课后试题答案 32页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;...
电力系统分析试题答案(全)_图文
电力系统分析试题答案(全)_工学_高等教育_教育专区。电力系统分析 2、停电有可能导致人员伤亡或主要生产设备损坏的用户的用电设备属于( )。 A、一级负荷; B、...
电力系统分析试题及参考答案
电力系统分析试题答案(全)... 32页 免费 电力系统分析复习题(包括答... 15页 免费 电力系统分析试卷及答案 20页 2财富值 电力系统试题 7页 免费 电力系统分...
更多相关文章: