当前位置:首页 >> 财会/金融考试 >>

期货从业资格考试习题期货基础知识第三章


第三章 期货合约与期货品种
一、单选题 1.期货合约是指由( )统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一 定数量和质量标的物的标准化合约。 A.期货交易所 B.期货公司 C.中国证券会 D.中国期货业协会 2.比较而言, ( )条款更具标准化特性。 A.现货合同 B.现货远期合约 C.期货合约 D.长期定货合同 3.期货合约的标准化带来的优点,不包括( ) 。 A.减少价格波动 B.降低交易成本 C.简化交易过程 D.提高市场流动性 4.大连商品交易所豆粕期货合约的交易单位值是( )人民币/手。 A. 5 元 B.8 元 C. 10 元 D.20 元 5. ( )期货合约的每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的 5%。 A .郑州商品交易所的小麦 B.大连商品交易所的黄大豆 2 号 C.上海期货交易所的燃料油 D.上海期货交易所的天然橡胶 6.对于商品期货来说, 期货交易所在制定合约标的物的质量等级时, 常常采用 ( ) 为标准交割等级。 A.国内贸易中交易量较大的标准品的质量等级 B.国际贸易中交易量较大的标准品的质量等级 C.国内或国际贸易中交易量较大的标准品的质量等级 D.国内或国际贸易中最通用和交易量较大的标准品的质量等级 7.期货合约的交割月份由( )规定,期货交易者可自由选择交易不同交割月份 的期货合约。 A.期货交易所 B.交割仓库 C.中国证监会 D.国务院期货监督管理机构 8.交割等级是由( )统一规定的、准许在交易所上市交易的合约标的物的质量 等级。 A.期货交易所 B.交割仓库

C.中国证监会 D.国务院期货监督管理机构 9.为便于交易, 每一期货品种都有交易代码。 我国期货市场的黄大豆 2 号合约、 硬自小麦合约、天然橡胶合约、燃料油合约的交易代码分别为( ) 。 A. A、 B、WT、AL B. B、WT、RU、 FU C. B 、 WT、 FU、 RU D. A、 B 、 AL 、WT 10.大连商品交易所豆粕期货合约的交易保证金为合约价值的( ) 。 A.4% B.5% C.8% D. 10% 11.工业制成品相对于大宗初级产品来说很难作为期货品种,主要是因为( ) 。 A.工业制成品难以保存 B.工业制成品供给量小 C.工业制成品价格稳定 D.工业制成品质量规格难以量化和评级 12.( )期货是产生最早的期货品种,也是目前全球商品期货市场的重要组成部 分。 A.畜产品 B.农产品 C.有色金属 D.能源 13. ( )是全球最大的农产品期货交易所,交易玉米、大豆、小麦、豆粕和豆 油等多种农产品期货合约。 A.纽约期货交易所 B.大连商品交易所 C.纽约商业交易所 D.芝加哥商业交易所 14. 20 世纪 60 年代, ( )推出生猪和活牛等活牲畜期货合约。 A.纽约期货交易所 B .大连商品交易所 C.芝加哥商业交易所 D.芝加哥期货交易所 15.目前,全球最大的商品期货品种是( )期货。 A.畜产品 B.农产品 C.有色金属 D.石油 16.下列选项中,通常采用现金交割方式的期货有( ) 。 A.商品期货 B.股票指数期货 C.外汇期货 D.中长期利率期货 17. ( )是世界上最早的金融期货品种。 A.外汇期货 B.国债期货 C.利率期货 D.股指期货 18. 1972 年 5 月,芝加哥商业交易所 (CME)的国际货币市场分部 (IMM)率先推

出( ) 。 A.外汇期货 B.国债期货 C.利率期货 D.股指期货 19.下列期货市场重大事件与芝加哥期货交易所无关的是( ) 。 A.首次推出金属期货合约 B.首次推出利率期货合约 C.首次推出长期国债期货合约 D.首次推出长期国债期货期权合约 20.( )晚了 3 年多,但其发展速度却比外汇期货快得多。 A.利率期货比外汇期货 B.股票指数期货比外汇期货 C.股票期货比外汇期货 D.经济发展指标期货比外汇期货 21.目前, ( )期货合约是世界交易量最大的股指期货合约。 A.标准普尔 500 指数 B.日经指数 C.法国 CAC40 指数 D.纽约 NYSE 指数 22. ( )是最早的金融期货品种,它的产生主要是为了规避布雷顿森林体系崩 愤后巨大的汇率波动风险。 A.利率期货 B.股票指数期货 C.股票期货 D.外汇期货 23.外汇期货是指以汇率为标的物的期货合约。从世界范围来看,以( )的外汇 期货期权品种最多、交易规模最大。 A.纽约商业交易所 B.芝加哥商业交易所 C.欧洲交易所 D.泛欧交易所 24.为便于交易,每一期货品种都有交易代码。我国期货市场中,阴极铜合约、 铝合约、小麦合约、豆粕合约的交易代码分别为( ) 。 A. FU、 CU、AL、WT B. CU 、 AL、 WT、 M C. CU 、 AL、 WT、 FU D. CU 、 FU、WT、M 25. ( )不仅是全球金属期货的发源地,也是目前最大的金属期货交易中心, 其交易的铜、铝、锌、锡、镍等期货品种在国际上有重要影响。 A.芝加哥商业交易所集团 B.纽约商业交易所 C.东京工业品交易所 D.伦敦金属交易所 26.目前( )是世界最大的棉花生产和消费国。 A.美国 B.日本 C.中国 D.俄罗斯 27.菜籽油是世界上第三大植物油品种,它和豆油、葵花籽油、棕榈油一起,并 列为世界四大油脂。 中国是世界最大的菜籽油消费国。 菜籽油的贸易和储藏以 ( )

为主。同时,该品种的价格也是现货市场的基准价格。 A.一级油 B.二级油 C.三级油 D.四级油 28.大连商品交易所黄大豆 1 号期货合约的交易单位、最小变动价位、涨跌停板 幅度、最低交易保证金分别是( ) 。 A. 10 吨/手, 1 元/吨, 4%,合约价值的 5% B. 5 吨/手, 2 元/吨, 5%,合约价值的 5% C. 10 吨/手, 2 元/吨, 4%,合约价值的 4% D. 10 吨/手, 1 元元/吨, 4% ,合约价值的 4% 29.大连商品交易所豆油期货合约的交易单位、最小变动价位、涨跌停板幅度、 最低交易保证金分别是( ) 。 A. 10 吨/手, 1 元/吨, 4%,合约价值的 5% B. 10 吨/手, 2 元/吨, 4%,合约价值的 5% C. 10 吨/手, 2 元/吨, 5%,合约价值的 4% D. 5 吨/手, 1 元/吨, 4%,合约价值的 5% 30.我国棕榈油的消费以食用为主,其中( )精炼棕榈油为主要品种,占据的市 场份额在 60%以上。 A. 16 度 B. 18 度 C. 20 度 D. 24 度 31.上海期货交易所天然橡胶期货合约的交易单位、最小变动价位、涨跌停板幅 度、最低交易保证金分别是( ) 。 A. 10 吨/手, 1 元/吨, 4%,合约价值的 5% B. 10 吨/手, 2 元/吨, 4%,合约价值的 5% C. 10 吨/手, 2 元/吨, 4%,合约价值的 4% D. 5 吨/手, 5 元/吨, 4%,合约价值的 5% 32.上海期货交易所黄金期货合约的交易单位、最小变动价位、涨跌停板幅度、 最低交易保证金分别是( ) 。 A. 1000 克/手, 0. 01 元/克,5%,合约价值的 7% B. 1000 克/手, 0. 01 元/克, 4%,合约价值的 5% C. 1 吨/手, 2 元/吨, 4%,合约价值的 4% D. 1 吨/手, 1 元/吨, 4%,合约价值的 5% 二、多选题 1.下列属于期货合约标的物标准化条款的是( ) 。 A.合约名称 B.交易单位与合约价值 C.报价单位 D.最小变动价位 2.下列属于期货合约标的物标准化条款的是( ) 。

A.交割月份 B.最后交易日 C.交易价格 D.交割地点 3.期货合约交易与现货交易相比具有很强的市场流动性,主要原因在于( ) 。 A.期货合约的标准化 B.期货合约标的物的价格合理 C.期货合约标的物的交割地点多 D.降低了期货交易的成本 4.确定期货合约交易单位的大小,主要应当考虑( ) 。 A.合约标的物的市场规模 B.交易者的资金规模 C.期货交易交割日期 D.该商品的现货交易习惯 5.期货交易所为期货合约设定的主要交易条款包括( ) 。 A.合约名称需注明该合约的品种名称及其上市交易所名称 B.只能以交易单位的整数倍进行买卖 C.每次报价必须是其合约规定的最小变动价位的整数倍 D.期货合约的交易时间是固定的 6.涨跌停板的确定主要取决于标的物市场价格的( ) 。 A.频繁程度 B.波幅大小 C.交割月份 D.交易时间 7.某种商品期货合约交割月份的确定,一般受该合约标的商品的( )等方面的 特点影响。 A.生产 B.使用 C.储藏 D.流通 8.期货交易所在指定交割仓库时主要考虑的因素是( ) 。 A.指定交割仓库所在地区的生产或消费集中程度 B.指定交割仓库的储存条件 C.指定交割仓库的运输条件 D.指定交割仓库的质检条件 9.为了保证期货实物顺利交割,期货交易所( ) 。 A.允许用替代物进行实物交割 B.在用替代物进行交割时,价格需要升贴水 C.统一规定升贴水标准 D.收货人不能拒收替代交割品 10.商品期货合约最小变动价位的确定,通常取决于该合约标的物的 ( ) 。

A.种类 B.性质 C.市场价格波动情况 D.商业规范 11.下列关于最小变动价位说法正确的是( ) 。 A.最小变动价位是指在期货交易所有公开竞价过程中,对合约每计量单位报价 的最小变动数值 B.在期货交易中,每次报价的最小变动数值必须是最小变动价位的整数部 C.过大的最小变动价位会减少交易量,影响市场的活跃程度,不利于套利和套 期保值的正常操作 D.较小的最小变动价位有利于市场流动性的增加,但过小的最小变动价位将会 增加交易成本 12.期货品种按其标的物的不同可分为( ) 。 A.黄金期货 B.商品期货 C.金融期货 D.其他期货新品种 13.商品期货合约的标的物包括( ) 。 A.农产品 B .工业品 C.能源 D.商品期货的相关指数产品 14.金融期货主要包括( ) 。 A.外汇期货 B .利率期货 C.股指期货 D.股票期货 15.金融期货合约的标的物包括( ) 。 A.有价证券 B.利率 C.汇率 D.金融产品的相关指数产品 16.股票期货是以( )作为标的物的期货合约。 A.单只股票 B. 180 只股票的组合 C.窄基股票指数 D.宽基股票指数 17. 2002 年 11 月 8 日,美国的( )组建了一个新的以交易股票为目的的交易 所——One Chicago。 A. CBOE B. CBOT C. CME D. LIFFE 18.金融期货交易不需要指定交割仓库,但交易所会指定交割银行。负责金融期 货交割的指定银行,必须具有( ) 。 A.良好的金融资信 B.较强的进行大额资金结算的业务能力 C.先进、高效的结算手段 D.先进、高效的结算设备

19.交易手续费的高低对市场流动性有一定影响,交易手续费过高会( ) 。 A.增加期货市场的交易成本 B.缩小无套利区间 C.降低市场交易量 D.抑制过度投机 20.下列通常采取实物交割方式的期货有( ) 。 A.商品期货 B.股票期货 C.外汇期货 D.中长期利率期货 21.目前,世界上的有色金属期货交易主要集中在( ) 。 A.伦敦金属交易所 B.纽约商业交易所 C.东京工业品交易所 D.芝加哥商业交易所集团 22. ( )是全球最主要的原油期货交易所。 A.芝加哥期货交易所 B.纽约商业交易所 C.伦敦国际石油交易所 D.芝加哥商业交易所集团 23.利率期货合约按其标的产品的期限与特点不同,可分为( )三大类。 A.短期利率期货合约 B.中期利率期货合约 C.中长期利率期货合约 D.利率指数期货合约 24.下列属于短期利率期货的有( ) 。 A.一年以内的各种期限的商业票据期货 B.一年以内的国库券期货 C.一年以内的欧洲美元定期存款期货 D. 3 个月期欧洲银行间欧元利率期货 25.目前世界上短期利率期货品种中,交易最活跃的为( ) 。 A. CME 集团的 3 个月期欧洲美元期货 B. Euronext 的 3 个月期欧洲银行间欧元利率期货 C. CBOT 的 5 年期国库券期货 D. CBOT 的 10 年期国库券期货 26.目前世界上最活跃的中长期利率期货交易有( ) 。 A. CBOT 的 5 年期、 10 年期和 30 年期国库券期货 B. EUREX 的 Euro - SCHATZ 债券期货(剩余期现为 143 到 241 年的德国政府债 券或德国政府担保的债券) C. Euro - BOBL 债券期货(剩余期现为 421 到 521 年的德国政府债券或德国政 府担保的债券) D. Euro - BUND (剩余期现为 821 到 1041 年的德国政府债券或德国政府担保的 债券) 27.如果股票指数期货合约的标的物满足以下( )条件之一,美国商品期货委员 会(CFTC)和美国证券交易委员会认为该指数是宽基指数。 A.含 5 个或更多个股票;单个成分股权重不超过 30%;权重最大的 5 个股票累

计权重不超过指数的 60%;平均日交易额处于最后 1/4 的成分股累计的平均日 交易额超过 5000 万美元,如果指数至少有 15 个股票则超过 3000 万美元 B.含 5 个或更多个股票;单个成分股权重不超过 30%;每个成分股均为大盘股 (按照市值和平均日交易量都排入前 500 家的股票) C.含 10 个或更多个股票;单个成分股权重不超过 30%;权重最大的 5 个股票 累计权重不超过指数的 60%;平均日交易额处于最后 1/4 的成分股累计的平均 日交易额超过 5000 万美元,如果指数至少有 15 个股票则超过 3000 万美元 D.含 9 个或更多个股票;单个成分股权重不超过 30%;每个成分股均为大盘股 (按照市值和平均日交易量都排入前 500 家的股票) 28.芝加哥商业交易所率先推出了交易所交易的天气指数期货和期权, 包括 ( ) 。 A.制热日指数期货 (HDD) B.制冷日指数期货 (CDD) C.制热季节指数期货 (SHDD) D.制冷季节指数 (SCDD) 29.下列期货商品中,在大连商品交易所上市交易的有( ) 。 A.黄大豆 2 号合约 B.玉米合约 C.优质强筋小麦合约 D.棉花 30.下列关于全球棉花市场表述正确的是( ) 。 A.中国是最大的棉花生产国 B.中国的棉花消费量居世界第一位 C.我国的棉花期货交易中心是郑州商品交易所 D.我国 1 号棉花期货合约的交易代码为 CF 31.下列商品期货合约涨跌停板幅度为上一交易日结算价的 4%的是( ) 。 A.玉米 B.棉花 C.豆粕 D.硬白小麦 32.全球铝土矿储量大的国家有( )等。 A.澳大利亚 B.几内亚 C.巴西 D.匈牙利 33.我国铝土资源丰富,主要集中在( )等地。 A.山西 B.河南 C.贵州 D.广西 34.在郑州商品交易所交易的农产品期货有( ) 。 A.小麦 B.棉花 C.白砂糖 D.菜籽油 35.在大连商品交易所交易的农产品期货有( ) 。 A.玉米 B.大豆、豆粕、豆油 C.棕榈油期货 D.天然橡胶期货

36.在国际期货市场上,食糖是成熟的也是较活跃的交易品种。世界最主要的食 糖期货市场是( ) ,分别交易原糖和白砂糖,其形成的期货价格已被世界糖业界 称作“国际糖价” ,成为国际贸易定价和结算的依据。 A.纽约商业交易所 B.纽约期货交易所 C.伦敦国际金融期货期权交易所 D.郑州商品交易所 37.豆油主要的生产国有( ) 。 A.美国 B.巴西 C.阿根廷 D.中国 38.影响玉米价格走势的政策包括( )等。 A.农业政策 B.国家粮食流通体制改革政策 C.进出口贸易政策 D.食品政策 39.影响天然橡胶价格的主要因素有( ) 。 A.自然因素,如季节变化、气候、雨量与气植 B.政治因素(天然橡胶是重要的战略物资) C.库存、进出口 D.经济景气度、外汇 40.目前在上海期货交易所上市的期货品种有( ) 。 A.铜、铝、锌 B.天然橡胶 C.燃料油 D.黄金 三、判断题 1.期货合约的各项条款设计对期货交易有关各方的利益及期货交易能否活 跃至关重要。 ( ) 2.大连商品交易所豆粕期货合约的最小变动价位是 1 元/吨,即每手合约的 最小变动值是 1 元/吨×10 吨 =10 元。 ( ) 3.期货交易中的最后交易日是指某种期货合约在合约交割月份中进行交易 的最后一个交易日, 过了这个期限的未平仓期货合约, 必须按规定进行现金交割。 ( ) 4.大商所黄大豆 2 号的每日涨跌停板幅度为 4%。 ( ) 5.一般来说,商品的价格波动越频繁、越剧烈,该商品期货合约的每日停板 额就应设置得大一些;反之则小一些。 ( ) 6.目前国内期货交易所各合约品种的交割月份是相同的, 即以每年的 1、 3、 5、 7、 9、 11 月为交割月。 ( ) 7.为保证期货交易顺利进行, 许多期货交易所都允许实际交割的标的物的质 量等级与期货合约规定的标准交割等级有所差别。 ( ) 8.交货人用期货交易所认可的替代品代替标准品进行实物交割时, 收货人不 得拒收。 ( )

9.交易保证金比率越低,则价格波动所引发的交易者的盈亏幅度也会越小, 其中蕴含的市场风险也就随之降低。 ( ) 10.交割等级是指由期货交易所统一规定的、准许在交易所上市交易的合约 标的物的质量等级。 在进行期货交易时,交易双方必须对标的物的质量等级进行 协商,发生实物交割时按协商的质量等级进行交割。 ( ) 11.为了保证期货交易顺利进行,许多期货交易所都允许在实物交割时,实 际交割的标的物的质量等级与期货合约规定的标准交割等级有所差别, 即允许用 与标准品有一定等级差别的商品作替代交割品。 ( ) 12.为了保证期货交易顺利进行,期货交易所不允许在实物交割时用替代品 代替标准品进行实物交割。 ( ) 13.交叉汇率期货合约反映了美元之外的一种货币组合另一种货币的价值, 其推出是为了适应交易的全球化与交易所规模拓展、跨国经营的需要,其中不少 都是近年来推出的新品种。 ( ) 14.在外汇期货品种中,外汇指数期货合约是新的成员。最早推出外汇指数 期货的是芝加哥商业交易所, 该交易所于 2003 年 3 月开始美元指数期货期权的 交易。 ( ) 15.郑州商品交易所优质强筋小麦期货合约最后交易日是合约交割月份的倒 数第 7 个交易日。 ( ) 16.消费者指数期货合约可跟踪年通胀率, 反映了通胀水平。 2005 年 9 月, CME 推出了欧元区 HICP 期货, 该期货品种以欧洲的基准消费者价格指数为标的, 金融投资者可用其对美元区短期通货膨胀风险进行保值。 ( ) 17.利率互换是 20 世纪 60 年代出现并迅猛发展起来的一种金融衍生工具。 由于利率互换市场的巨大规模与良好流动性, 目前互换利率已成为欧洲市场和美 国市场的基准利率之一。 ( ) 18.大连商品交易所豆粕期货合约交割月份中包括 8 月和 12 月。 ( ) 19.我国大连期货交易所黄大豆 1 号期货合约对应的标的是榨油用大豆,而 黄大豆 2 号期货合约定位于食用大豆。 ( ) 20.棕榈油是从油棕树的棕果中榨取而来的一种植物油。凭借营养成分较为 独特、 不容易发生氧化变质及市场价格相对低廉的优势,棕榈油广泛应用于食品 加工业、餐饮业和油脂加工业。目前,棕榈油是世界上生产量、消费量和国际贸 易量最大的植物油品种。 ( ) 21.美国是世界最大的铝生产国,也是最大的铝消费国。 ( ) 22.天然橡胶期货交易主要集中在非洲地区。 ( ) 23.燃料油也叫重油、渣油,是原油炼制出的成品油中的一种。中国已经成 为全球第二大石油消费国和第二大进口国。我国燃料油消费主要是用作烧油,主 要集中在发电、交通运输、冶金、化工、轻工等行业。 ( ) 24.线性低密度聚乙烯 (LLDPE)目前几乎渗透到所有的传统聚乙烯市场,包 括薄膜、模塑、管材和电线电缆涂层制品等。我国是 LLDPE 最大的进口国和第 二大消费国。该品种在大连商品交易所上市。 ( ) 25.精对苯二甲酸 (PTA)是经过一系列工序从原油中提炼而出,是重要的大 宗有机原料之一。该品种在大连商品交易所上市。 ( ) 四、综合题

1.郑州商品交易所优质强筋小麦期货合约的交易单位、最小变动价位、涨跌停板 幅度、最低 交易保证金、交易代码分别是( ) 。 A. 10 吨/手, 1 元/吨, 3%,合约价值的 5%,交易代码 WS B. 10 吨/手, 2 元/吨, 4%,合约价值的 5%,交易代码 WT C. 10 吨/手, 2 元/吨, 4%,合约价值的 4%,交易代码 CF D. 5 吨 /手, 5 元/吨, 4%,合约价值的 5%,交易代码 SR E. 5 吨/手, 5 元/吨, 4%,合约价值的 5%,交易代码 WS 2.郑州商品交易所优质强筋小麦期货、 一号棉花每手合约的最小变动值分别是 ( ) 元。 A. 25 , 10 B. 10 , 10 C. 10 , 25 D. 10 , 5 E. 5 , 10 参考答案 一、单选题 1. A 2. C 3. A 4. C 5. C 6. D 7. A 8. A 9. B 10. B 11. D 12. B 13. D 14. C 15. D 16. B 17. A 18. A 19. B 20. A 21. A 22. D 23. B 24. B 25. D 26. C 27. D 28. A 29. B 30. D 31. D 32. A 二、多选题 1. ABCD 2. ABD 3. AD 4. ABD 5. ABCD 6. AB 7. ABCD 8. ABCD 9. ABCD 10. A.CD 11. ABCD 12. BCD 13. ABCD 14. ABCD 15. ABCD 16. AC 17. ABC 18. ABCD 19. ACD 20. ABCD 21. ABC 22. BC 23 . ACD 24. ABCD 25 . AB 26. ABCD 27. CD 28. ABCD 29. AB 30. ABCD 31. ABC 32. ABCD 33. ABCD 34. ABCD 35 . ABC 36. BC 37. ABCD 38. ABCD 39. ABCD 40. ABCD 三、判断题 1.对 2. 对 3.错 4. 对 5. 对 6.错 7. 对 8.对 9. 错 10.错 11. 对 12.错 13. 对 14.错 15. 对 16.错 17.错 18.对 19.错 20. 对 21. 对 22.错 23. 对 24. 对 25.错 四、综合题 1.A 2. C


赞助商链接
相关文章:
2016期货及衍生品基础知识重点及习题
2016期货及衍生品基础知识重点及习题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。期货从业资格证书必备 第一章期货及衍生品概述考点一、现代期货交易的形成 1、1848 年...
期货从业资格考试基础知识(重点归纳)
234期货从业资格考试基础知识 第一章 1.期货市场最早萌芽于欧洲(单选) 2.1571...(上半年考试就出现过 234多选题)重点 4.期货市场在微观经济中的作用:一锁定...
2014年期货从业资格基础知识第三章重点习题
2014年期货从业资格基础知识第三章重点习题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。环球天下教育旗下品牌网站 美国纽交所上市公司 单选题 1 目前世界交易量最大的...
2015年期货从业资格考试-基础知识重点归纳
2015 年期货从业资格考试基础知识重点归纳第一章 1.期货市场最早萌芽于欧洲(单选) 2.1571 年,英国创建了世界上第一家集中的商品市场—伦敦皇家交易所,后来成为伦...
期货从业资格考试-期货基础知识
关键词:期货从业资格基础知识 同系列文档 期货基础知识重点 期货基础知识测试题 ...2011 年期货从业资格考试《市场基础》考点:第一章 年期货从业资格考试《市场基础...
2015年期货从业考试《期货基础知识》重点
2015年期货从业考试《期货基础知识》重点_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。《期货基础知识》 2015 年期货从业考试重点第一章: 期货市场概述 一、期货市场...
2016年期货从业资格考试基础知识题型参考word版本
期货基础知识考试样卷一、单项选择题(共60题,每小题0.5分,共30分)以下备选项中只有一项最符合题 目要求,不选、错选均不得分。 1.在期货市场发达的国家,( ...
2012年期货从业资格考试期货基础知识历年真题汇总及详...
2012年期货从业资格考试期货基础知识历年真题汇总及详细解释答案_财会/金融考试_...期货从业资格考试期货基础知识 第一套 一、单项选择题(本题共 60 个小题,每...
期货基础知识模拟试题试题一及答案
期货基础知识模拟试题试题一及答案_其它考试_资格考试...C )期货交易所不以营利为目的. ( A.合伙制 C....加强对从业人员的管理,提高业务运作能力 三,判断是非...
期货从业考试基础知识热身习题
期货从业考试基础知识热身习题_经济学_高等教育_教育专区。TopSage.com 大家网 1/5 一、单选题 1. 在期货市场上以获取价差收益为目的的期货交易行为称为() A....
更多相关文章: