当前位置:首页 >> 数学 >>

福建省福州市第八中学2014届高三上学期第二次质检政治试题 Word版含答案


福州八中 2013—2014 高三毕业班第二次质量检查

政治试题
考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分
2013.10.7

第Ⅰ卷(选择题,共 54 分) 一、下列各题选项中,只有一项是最符合题目要求的,请选出。共 36 题,每题 1.5 分,共 54 分。 1.早期充当一般等价物的商品有牲畜、布帛、贝壳、象牙等,但历史上后来选择 由贵金属金银固定长期充当,这是因为 ①商品交换的发展使金银成为一般等价物 ②金银的体积小,价值大 A. ①② B. ②③ C.①④ D. ③④ ③金银具有 不易磨损、易分割、易保存和携带等特点 ④人们乐于接受金银,它是交换媒介 2.对同一商品或服务,不同消费者的支付意愿(即买者愿意为某种物品支付的最高 量)是不同的。买者的支付意愿减去其实际支付量,就是消费者剩余。消费者剩余影响 人们参与市场交易的积极性,因此精明的商家会据此确定销售策略。下列选项能体现这 一做法的是 ①某品牌专卖店推出“买一件 9 折,买两件 8 折”促销活动 ②某高档小区旁菜市 场上,菜贩将蔬菜择洗干净后提高售价 ③国家发改委宣布降低 82 种药品最高零售价 ④消费者选择在商品换季清仓时出手购物 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 3.假设人民币对美元的汇率基准价为 630.00,美元存款年利率为 3%,人民币一年 期储蓄利率为 2.5%,一年期国债利率为 3.7%。不考虑其他因素,分别用 10 000 元人民 币进行一年的投资,其收益对比正确的是 A.人民币储蓄存款大于购买国债 ks5u B.购买国债大于兑换美元后用美元存款 C.兑换美元后用美元存款等于购买国债 D.兑换美元后用美元存款小于人民币储蓄存款 4.近年来,我国到饭店用餐的风气经历讲究“顿顿有余”到“打包”风气流行的 变化,这启示我们应该 A.量入为出,适度消费 C.保护环境,绿色消费 A.价值规律的表现形式 C.劳动决定价值的体现 B.避免盲从,理性消费 D.勤俭节约,艰苦奋斗 B.计划机制作用的结果 D.供求关系决定价格的体现

5.“贵上极则反贱,贱下极则反贵。”《史记·货殖列传》从经济学角度,这是

6.需求法则是指商品需求随其价格的上升而下降,随其价格下降而上升的一般规

律。但生活中有时东西越贵越有人买,如天降大雨,小贩趁机提价推销雨伞,雨伞却卖 得不错。这表明此时 A.需求法则不起作用 C.处于买方市场 B.处于卖方市场 D.雨伞的价值上升

7.两千多年前,孔子在《论语》中指出,“丘也闻有国有家者,不患寡而患不均, 不患贫而患不安。”今天看来,孔子的观点仍有其合理性和严谨性。该观点 ①认识到了公平是效率的重要保证,完全合理 提,缺乏严谨性 A.①② 均主义,毫无借鉴价值可言 B.②③ C.①③ D.②④ 8.下图是 2012 年我国农村居民人均纯收入构成示意图。据此,以下判断正确的是 ②忽视了效率是公平的基础和前 ③主张实现收入分配的公平,具有一定合理性 ④强调收入分配的平

A.我国农村居民人均纯收入不断增长 B.我国农村收入结构在不断完善 C.劳动性收入是农村居民收入的主体部分 D.我国农村居民恩格尔系数在逐渐降低 9.公司作为最灵活、最基本、最有效的企业组织形式,对促进经济发展具有非常 重要的作用。下图表明

①该公司为混合所有制企业 ③国有经济是国民经济的主导 A.①② B.①③

②该公司属于公有性质的企业 ④股份制有利于扩大公有资本支配范围 C.③④ D.①④

10.2012 年 7 月,财政部决定发行 2012 年记账式贴现(五期)国债。本期国债期限 182 天,经招标确定的发行价格为 98.829 元,折合年收益率为 2.4%。居民购买国债 A.获得利息是个人消费品分配的主要方式 B.成为其提高收入的主要途径 ks5u C.所得利息是劳动要素按贡献参与分配取得的收入 D.所得利息属于资本要素按贡献参与分配取得的收入 11.“十二五”规划强调实现“两个同步”的目标,即努力实现居民收入增长和经 济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。对“两个同步”目标的理解,正确 的是

①实现共同富裕的根本目标, 共享经济发展成果 ②加快发展生产力, 体现效率优 先、 兼顾公平的原则 ③转变经济发展方式, 扩大国内消费需求 ④促进收入分配公平, 保障和改善民生 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 12.合理且适度的收入差距是贯彻党和国家尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重 创造重大方针的必然要求,它有利于 ①克服平均主义, 更好地发挥收入分配的激励作用 ②尊重和保护一切合法的劳动 收入和合法的非劳动收入 ③鼓励知识创新和科技创新, 充分调动广大科技人员创新的 积极性 ④发挥公有制经济的主体作用 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 13.在全面免除义务教育阶段学生学杂费的同时,近年来,财政部、教育部等部门 密集出台一系列新的资助政策和措施,如启动农村义务教育学生营养改善计划,建立普 通高中家庭经济困难学生资助制度等。这一系列资助政策的实施 ①有利于促进社会公平正义 A.②③ B.①② ②有利于缩小城乡居民收入差距 C.③④ ③是社会主义制 度的本质要求 ④说明我国坚持以按劳分配为主体 D.①③ 14.由于油价不断上涨,财政部加大了对各省的农资补贴。截至 2012 年 3 月,财 政部累计拨付农资综合补贴 1 078 亿元,同比增长近 30%,这部分资金将直接补助给种 粮农户。材料中的支出 ①发挥了积极财政政策的作用 部分 ④提高了农民初次分配收益 A.①② B.①④ C.③④ D.②③ 15.2012 年以来,四川省南充市地税局在认真落实小型微型企业税收优惠、暂免征 收发票工本费用等政策的同时,有针对性地探索纳税服务方式,不断优化纳税服务。这 一举措 ①可以最大限度地增加国家的税收收入 ②有利于更好地发挥税收调节经济的杠杆作用 ③有效发挥了税收对经济的监督职能 ④有利于为小型微型企业提供更广阔的发展环境 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 16.我国加强对“交通扶贫”的投资支持力度,预计将有 5 100 多亿元车购税用于 “十二五”时期的“交通扶贫”,而到 2020 年国家高速公路网将通达集中连片特困地 区。国家之所以这样做,是因为 ①在我国,税收取之于民、用之于民 本途径 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 17.2012 年 10 月,全国财政收入 10 444 亿元,比去年同期增加 1 255 亿元,增长 ②没有“扶贫”,特困地区就难以发展 ③ 发展特困地区交通是社会主义本质的内在要求 ④发展交通事业是特困地区脱贫的根 ②是社会总需求的一部分 ③是社会总供给的一

13.7%。财政收入中的税收收入 9 382 亿元,同比增长 12.5%。本月财政收入特别是中央 财政收入增幅比上月有所回升,主要是受经济增长趋稳带动相关税收增加等因素影响。 材料说明 ①经济发展水平对财政收入的影响是根本性的 ②国家财政在社会生活中发挥着巨大作用 ③税收是国家存在和发展的物质保障 ④税收是国家财政收入最重要的来源 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 18.2012 年《政府工作报告》指出: “扩大内需特别是消费需求是我国经济长期平 稳较快发展的根本立足点,是今年工作的重点。 ”下列措施中有利于扩大居民消费需求 的有 ①实施紧缩性财政政策 ③完善社会保障体系 A.①② B.①④ ②提高存贷款基准利率 ④增加中低收入者收入 C.②③ D.③④ ③要遵循价值规律

19、 “没有买卖,就没有杀害” ,这句保护野生动物的公益广告语告诉我们 ①要坚持绿色消费 A.①② ②事物量变在一定条件下可以引起质变 C.②③ ④矛盾双方在一定条件下可以相互转化 B.①④ D.③④

20.近年来,我国网上购物市场日趋繁荣。目前我国网购用户已达 1.61 亿,交易 总额超过 5 000 亿元,网购带动了仓储、快递等相关产业的迅速发展。这表明 A.消费对生产有反作用 C.生产决定消费的方式 B.居民的消费心理发生改变 D.居民的消费结构不断改善

21. 为推动国有垄断行业改革, 2012 年我国将进一步完善和落实促进非公有制经济 发展的各项政策措施,鼓励民间资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗 等领域。这 ①是解放和发展生产力的客观要求 ②是国有企业公司制股份制改革的必然要求 ③ 有利于发挥国有经济的主体作用 ④有利于各种所有制经济平等竞争、相互促进 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 22.在“微经济时代” ,众多小微企业对经济的总体贡献将大大超过少数垄断性企 业,个人消费对国民经济的拉动效应将远远超过政府投资的作用,而当前我国以上两大 主体的处境都不容乐观。这启示我们,在 “微经济时代”要 A.取消国有企业在我国经济中的支配地位 B.充分发挥消费对经济发展的决定性作用 C.改善企业经营环境,提高居民个人收入 D.改革企业组织形式,转变个人消费观念 23.顺应“网络微时代”对“微文化”的需求,某公司设计人员充分发挥智能手机 触摸屏的优势, 针对当代人内心的童趣及强烈的角色感, 成功开发了一款休闲智力游戏,

使人们利用零散时间就能顺手玩上几分钟。目前该游戏的全球下载量超过 7 亿次,为这 家原来仅有 12 名员工、一度濒临破产的公司在两年间赚进 5 000 万欧元,创造了移动 游戏领域的神话。该公司成功的主要原因是 A.融入创意元素增加商品的价值 B.用创新劳动提高文化商品的价值量 C.把满足消费需求作为企业经营目的 D.依靠新颖的设计形成自身竞争优势 24.一般情况下,银行利率提高股市会作出股票价格下降的反应。对于产生这一反 应的合理解释是 ①银行业利润高于其他行业 ③投资者预期企业利润下降 A.①② B.①③ ②投资者改变投资组合 ④股民的投资收益减少 C.②③ D.③④

25.2012 年首期最大发行总额为 500 亿元的电子式储蓄国债于 3 月 10 日发售。这 一政策对经济发展发挥影响的路径是 ①增加财政收入 ②增加国内需求 ③扩大政府投资 A.①-②-③-④ C.③-②-④-① B.①-③-②-④ D.②-④-③-① ④刺激经济发展

26. 月 12 日, 1 中央电视台“寻找最美乡村医生”大型公益活动正式揭晓了最美乡 村医生名单。经过两个多月的寻找和推选,居马泰等 10 位医生,获得活动组委会授予 的“最美乡村医生”称号,马云飞等 10 名乡村医生被推选为活动“特别关注乡村医 生”。弘扬这些人们的先进事迹 ①是基于文化能促进人的全面发展 ②有利于丰富人们的精神世界 ③是构建社会主义核心价值体系的有效举措 ④对提高人们科学文化修养具有不可估量的作用 A.②③ B.①③ C.②④ D.①② 27.2012 年 6 月 1 日,国家食品药品安全总局先后在新浪、腾讯两大主要门户网站 开通官方微博,利用微博简洁、快速的传播特点,及时发布国家的政策措施和药学科普 知识,回应网友关注,受到网友热捧。 这表明 ks5u ①大众传媒具有文化传递、沟通、共享的强大功能 ②新的传媒的出现意味着旧的传媒的消失 ③科学技术的进步是推动文化传播的重要因素 ④文化创新能够促进民族文化的繁荣 A.③④ B.①③ C.②④ D.①② 2012 年莫言获得诺贝尔文学奖,获奖理由是: “通过幻觉现实主义将民间故事、历 史与当代社会融合在一起。 ”据此回答 28--29 28.在诺贝尔文学奖的刺激下,出版界刮起了“莫言风”。据统计,近期出版的莫 言 16 部作品全套文集在莫言获奖后的三天内,订单已达 10 万套,按照每套图书 600 多 元计算,总价已经超过 6000 万元,并且订单还在不断增加。材料体现了

A.文化对经济发展具有重要影响 C.文化对经济发展具有推进作用

B.文化与经济同步发展 D.文化与经济相互决定

29.中国作家莫言的创作将魔幻现实主义与民间故事相融合、历史与当代社会相融 合,既善于吸取外国文学的思想和艺术手法,又始终以其生长的乡村故土作为叙述的根 基。莫言的成功表明,文化创新 ①既要面向世界博采众长,又要以我为主,为我所用 ②魔幻手法是主观的,现实的内容是客观的 ③既要继承传统文化,又要体现时代精神 ④是历史的忠实再现,博采众长促进文化融合 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 30.广东省惠东县梅坪村“山乡烛光”教师古槐基获“广东好人”殊荣。他用自己 的坚守和执着折射出人性的光辉,传递着社会正能量。这启示我们要 ①用社会主义荣辱观引领社会风尚 ③努力提高自身科学文化修养水平 A. ①② B.②③ ②发展人民大众喜闻乐见的文化 ④继承中华民族的传统美德 C. ③④ D.①④

31.2013 年 1 月 12 日《人民日报》发表文章指出:“有的同志贯彻中央和上级指 示精神,满足于会议开过,文件传达了,并没有很好地结合自己的实际具体化,上下一 般粗,从一般到一般。有的同志习惯于刮风,一个新东西出来,自己还没有完全弄清楚, 就照猫画虎,照搬照套,结果画虎不成反类犬。”这些同志做法的错误在于 A.否认了意识对物质具有反作用 C.否认了人脑是产生意识的生理基 A.时时有矛盾,处处有 C.矛盾双方既对立又统一 33.下列观点不包含辩证法思想的是 A.苟利于民,不必法古 C.人不能两次踏进同一条河流 B.物是观念的集合 D.万物在运动,但在概念中运动 B.违背了一切从实际出发的要求 D.否认了意识能够正确反映客观事物 B.复杂事物中有许多矛盾且有主次之分 D.矛盾双方在一定条件下可以相互转化

32.一时之强弱在于力,千古之胜负在于理。重在表明

34. “空谈误国,实干兴邦”,揭示了“理论”与“行动”之间的内在关系,从探 索世界和追求真理的角度看, “实干”之所以“兴邦”是因为 ①坚持了群众观点和群众路线 ③发挥主观能动性与尊重客观规律相结合 A.①② B.②④ ②世界是普遍联系的 ④做到了一切从实际出发 D.①③ C. ③④

35. 3D 打印参照的是打印机技术原理,能够将计算机设计出的物体直接打印出实 物。3D 打印降低了设计与制造的复杂度,能够制造出传统方式无法加工的奇异结构,拓 展了设计人员的想象空间。这印证了: ①意识能直接创造出新的物质形态 ③新事物是在旧事物基础上发展的 A. ①② B. ①④ ②追求真理是一个永无止境的过程 ④创新推动着生产力和思维的进步 C. ②③ D. ③④

36.小狮子问母狮子:“妈,幸福在哪里?”母狮子说:“幸福就在你的尾巴上。 ”于 是小狮子不 断追着尾巴跑,但始终咬不到。母狮子笑道:“幸福不是这样得到的。只要 你向前走, 幸福就会一直跟随着你。 ”这则寓言蕴涵的哲学道理是: ①幸福观对人生具有重要导向作用 ②价值判断和价值选择具有社会性 ③要充满信心,在顽强拼搏中追求幸福 ④对幸福的正确理解决定着人生价值的实现 A.①②
ks5u

B.③④

C.①③

D.②④

第Ⅱ卷(非选择题,共 46 分)
37.材料一 从 1978 年到 2012 年,我国国内生产总值由 3 645 亿元增长到 519322 亿 元,年均实际增长 9%以上, 增长速度明显快于世界主要经济体,对世界经济增长的贡献率 继续上升。

材料二

从 1978 年到 2012 年, 全国城镇居民人均可支配收入由 343 元增加到 24565

元;农民人均纯收入由 134 元增加到 7917 元。城市人均住宅建筑面积和农村人均住房 面积成倍增加。群众家庭财产普遍增多,吃穿住行用水平明显提高。 试用所学经济生活知识回答: (1)材料一、二分别反映了什么经济现象?(4 分) (2)请运用经济生活的相关知识,分析材料一、二有何内在联系?(12 分) 38. 2012 年 7 月 13 日,财政部下发《关于做好 2012 年下半年重点科目支出预算 执行管理工作的通知》(以下简称《通知》)。 《通知》称,下半年要重点落实好节能产 品惠民工程,扩大节能家电推广;深入推进淘汰落后产能、节能技术改造等重点节能工 程,有效促进资源能源节约;扎实推进城镇污水处理设施管网建设、三河三湖及松花江 流域水污染治理、重点湖泊生态环境保护、农村节能减排等重点工作,切实加快改善生 态环境。 结合材料,运用财政作用的知识分析财政部下发《通知》的必要性。(10 分) 39.党的十八大报告提出,扎实推进社会主义文化强国建设,必须坚持文化体制改 革。在文化消费方面,文化消费水平是同经济基础、消费需求和实际供给能力密切相关 的。业内人士分析认为,当人均年收入超过 8 000 美元时,人们对于文化娱乐的 需求 将呈现井喷式增长。文化是民族的血脉,是人民的精神家园,深化文化体制改革,推动 社会主义文化大发展大繁荣,对于全面贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展 方式、 满足人民群众精神文化需求、维护安定团结政治局面、全面建成小康社会具有重 大而 深远的意义。 结合材料运用上层建筑一定要适合经济基础状况的规律, 分析我国深化文化体制改 革的必要性。(10 分) 40.福建闽西有着十分丰富的文化资源,也有着十分丰厚的文化底蕴和积淀,如龙 岩采茶灯起源于新罗区苏坂乡美山村,迄今已有 270 多年的历史。龙岩采茶灯被省政府 列为第一批省级非物质文化遗产项目,还将申报国家非物质文化遗产项目。在构建社会

主义和谐文化中,龙岩新罗区组织万人表演了龙岩舞曲“采茶灯” ,更好地传承和弘扬 民间艺术瑰宝,推动了“采茶灯”艺术走向全国,走向世界。 运用《文化生活》知识,请你谈谈在构建社会主义和谐文化中,如何将古老而深厚 的优秀文化进一步发扬光大?(10 分)

ks5u

福州八中 2013—2014 高三毕业班第二次质量检查 政治 试卷参考答案及评分标准
一.选择题,每小题 1.5 分,共 54 分。 1 B 2 A 3 B 4 D 5 A 6 B 7 B 8 C 9 D 10 D

11 C 21 D 31 B 2.A

12 A 22 C 32 D

13 D 23 D 33 B

14 A 24 C 34 C

15 D 25 B 35 D

16 C 26 A 36 C

17 D 27 B

18 D 28 A

19 B 29 B

20 A 30 D

[解析] 本题题干中出现了教材中没有的概念——支付意愿和消费者剩余,

要求学生能够基于试题给出的已知信息及所学知识理解并运用新知识。从定义可知,消 费者剩余取决于两个量,即支付意愿与交易价格,商家可从这两个方面入手确定合理的 销售策略:其一,降低交易价格,为普通消费者增加“剩余” ;其二,提供差异化产品, 为特定消费者创造“剩余” 。选肢中①是着眼于交易价格,即通过打折提高消费者剩余, 以扩大销售、增加利润。 ②是着眼于支付意愿,即锁定支付意愿较高的特定消费群体(高 档小区居民对优质蔬菜支付意愿较高), 通过提供特色产品和服务(将蔬菜择洗干净)并提 高售价,以获得较高利润,符合题意。③是国家运用价格杠杆进行宏观调控。④是消费 者选择在最佳时期出手购物,这两项的主体都不是商家,不符合题意。 二、非选择题(共 4 题,46 分)ks5u 37.答案: (1)材料一反映了改革开放 30 年来,我国经济不断发展,经济增速 较快,增长速度明显快于世界主要经济体。(2 分)材料二反映了改革开放 30 多年来,我 国城乡居民人均可支配收入不断增多,生活水平不断提高。(2 分) (2)①生产对消费起决定作用。生产决定消费的对象、消费的方式、消费的质量和 水平,并为消费创造动力。改革开放 30 年来,我国经济的不断发展,才带来城乡居民 人均可支配收入的不断增多和生活水平的不断提高。可见材料一是材料二的原因。(6 分) ②消费对生产有重要的反作用。消费能够拉动经济增长,促进生产发展。城乡居民 人均可支配收入的不断增多, 生活水平不断提高, 可以带动我国经济进一步发展。 可见, 材料二对材料一有一定的影响。(6 分) 38.答案:(1)①国家财政是促进社会公平、改善人民生活的物质保障(3 分)。落实 好节能产品惠民工程,扩大节能家电推广,有利于改善人民生活。(2 分)②国家财政具 有促进资源合理配置的作用(3 分)。推进节能工程,切实加快改善生态环境,可有效促 进资源能源节约和生态环境的保护。(2 分) ks5u 39.①经济基础决定上层建筑,上层建筑对经济基础具有反作用。(4 分)②当上层 建筑适合经济基础时,能促进经济基础的巩固和完善;反之,则阻碍经济基础的发展和 变革。(2 分)③文化体制属于上层建筑,是为一定的经济基础服务的。(2 分)只有深 化文化体制改革,才能促进经济的发展和 社会的全面进步, 推动社会主义文化大发展大 繁荣,满足人民群众精神文化需求,实现全面建成小康社会的 目标。如果不深化文化 体制改革,必将阻碍这个国家的经济发展、社会进步。(2 分)ks5u

40 答案: ①要立足社会实践。通过社会实践从中汲取营养,推动文化的创新与发 展。②坚持马克思主义意识形态的指导地位,保持社会主义先进文化的前进方向。③继 承传统,推陈出新。必须继承和发扬我国优秀传统文化,既要寻找优秀文化元素,又要 赋予其新的时代意义,体现时代精神和创造精神。④面向世界,博采众长。须吸收和借 鉴世界优秀文明成果,推动中华文化走向世界,促进中外文化的交流。⑤发挥群众的主 体作用。人民群众是发展先进文化的主体,应调动人民群众参与社会主义文化活动的积 极性、主动性和创造性,进一步推动我国文化的发展繁荣。(每点 2 分,共 5 点 10 分)

ks5u


赞助商链接
相关文章:
福建省福州市第八中学2014届高三上学期第二次质检物理...
福建省福州市第八中学2014届高三上学期第二次质检物理试题 Word版含答案 隐藏>> 八中2013—2014 高三毕业班第二次质量检查 物理试题考试时间:90 分钟 试卷满分:12...
福建省福州市第八中学2014届高三上学期第二次质检地理...
福州八中 2013—2014 高三毕业班第二次质量检查 地理试题考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分 2013.10.6 一、单选题。(每题 2 分,共 48 分) 下表 AB 两地...
福建省福州市第八中学2017届高三上学期第二次质量检查...
福建省福州市第八中学2017届高三上学期第二次质量检查语文试题 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。福州八中 2016—2017 学年高三毕业班第二次质量检查 语文...
福建省福州市第八中学2016届高三上学期第二次质量检测...
福建省福州市第八中学2016届高三上学期第二次质量检测考试历史试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。福州八中 2015—2016 学年高三毕业班第二次质量检查...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高二上学期期末考试...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高二上学期期末考试政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。安溪龙门中学 2014-2015 学高二下学期政治试题《4》第...
福建省福州市第八中学2015届高三上学期第二次质量检查...
福建省福州市第八中学2015届高三上学期第二次质量检查数学(理)试题word版含答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。福建省福州市第八中学2015届高三上学期第二次质...
福建省福州市第八中学2015届高三上学期第二次质量检查...
福建省福州市第八中学2015届高三上学期第二次质量检查数学(理)试题word版含答案_数学_高中教育_教育专区。1.设全集为 R ,集合 A ? {x | x2 ? 9 ? 0}...
...2014届高三第四次质检考试语文试题 Word版含答案
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 福建省福州八中2014届高三第次质检考试语文试题 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。考试时间:150 分钟 试卷满分:150 分...
...2014届高三第四次质检考试生物试题 Word版含答案
福建省福州八中2014届高三第次质检考试生物试题 Word版含答案_理化生_高中教育...二.简答题:50 分 31. (8 分) (1)蛋白质和核酸 (3)A (4) Ⅱ 核糖体...
...学期第一次质量检查政治试题 Word版含答案
福建省福州八中2015届高三上学期第一次质量检查政治试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。福州八中 2015 届高三上学期第一次质量检查政治试题考试时间:90 ...
更多相关标签: