当前位置:首页 >> 初二英语 >>

2015年八年级英语百题单项选择精选


2015 年八年级英语百题单项选择精选-动词与动词短语解析 版(1)
1.There _____ a great concert in the theater next Saturday evening . A.will be B. will have C. is going to have D. are going to be 【答案】A 【解析】 试题分析: 句意: 在下周六晚上, 在剧场将有一场精彩的音乐会。 此句考查 there be 结 构的一般将来时,其构成为:There will/be going to be+其它,所以适合这一结构的 只有 A,选项 B.D 中的 have 应为 be,也就正确了,故选 A。 考点:考查 there be 的将来时。 2.—Don’t forget to write to me as soon as you _____ Brazil. —No problem. A.arrive B. reach to C. get in D. arrive in 【答案】D 【解析】 试题分析:arrive,get 和 reach 都可作“到达”讲,arrive 和 get 都是不及物动词, arrive 后接 in 或 at 带宾语,get 接 to 带宾语,arrive 指较正式的“到达” ,常译为 “抵达” 。reach 作“到达”讲是及物动词,后面可直接带宾语。reach 还可当“够到” 讲。 三个词后接 here 或 there 时, 中间都不加介词。 如: arrive/get/reach here(there). 根据句意:--你一到巴西就别忘了给我写信----没问题。结合语境故选 D 考点:考查动词辨析。 3.It is said that friends are similar to one another. A. look like B. look at C. look up D. look after 【答案】A 【解析】 试题分析: B. look at 看;C. look up 查字典;D. look after 照看,照顾;.根据 句意:据说朋友们和另一个相似。 are similar to =. look like 表示看起来像;根 据句意故选 A 考点:考查同义短语。 4.I’m going to write articles and them to magazines and newspapers. A. send B. take C. bring D. give 【答案】A 【解析】 试题分析: 句意: 我打算写文章, 并且把它们寄给杂志和报纸。 A. send 派寄送; B. take 拿走;带走;C. bring 带来;D. give 给。结合句意,故选 A. 考点:考查动词辨析。 5.It’s dark(黑的) now, and I can’t see anything–The light is behind the door, you can __________ A. open it B. turn on it C. turn it off D. turn it on 【答案】D 【解析】 试题分析: 句意: -现在黑了, 我们什么也看不到。 -灯在门后, 你可以打开它。 turn off,
试卷第 1 页,总 20 页

关闭;turn on 打开,是动词加副词构成的短语,所以后加代词做宾语,代词放在动词 和副词之间。open 打开,经常指开门开窗之类,turn on 指开有按钮的开关,结合句意, 故选 D。 考点:考查动词辨析。 6.—The banana is too big.—You can ______ first. A. cut up them B. cut them up C. cut it up D. cut up 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:-这个香蕉太大了-你可以把它切碎。cup up,切碎,是个动词加副词 构成的动词短语,后面加代词做宾语,放在中间。根据上句可知香蕉是单数,故用 it 代替,故选 C。 考点:考查动词短语的用法。 7.—Will you please _______ the TV? — I want to see the Animal World. A. turn off B. turn down C. turn on D. turn up 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:-你愿意打开电视吗?我想看动物世界。A. turn off 关闭;B. turn down 调低;C. turn on 打开;D. turn up 调高。根据想看电视,可知是打开,故选 C。 考点:考查动词短语辨析。 8.Would you please _________ home, Tom? She didn’t catch the last bus. A. to drive her to B. to drive her C. drive her D. drive her to 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:汤姆,请你送她回家好吗?她没有赶上最后一班公共汽车。分析:考 查固定短语 drive sb. to +地点;home 是地点副词,因此 to 省略。故选 C 考点:考查动词短语的辨析。 9.We have to the questions before answering them. A. look after B. look up C. look through D. look at 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:在回答这些问题之前,我们必须仔细审题。分析选项: look after 照顾;look up 查阅;look through 仔细审题;look at 看。联系题意,question 一定 是仔细审题。故选 C 考点:考查动词短语的辨析。 10. ---When did they _______Shanghai? ---They ______there at 2:00 p.m. A..reach; arrived in B. get to; arrived at C. arrive; reached D. reach; arrived 【答案】D 【解析】 试题分析: 句意: --他们什么时候到达了上海?--他们是在下午两点钟到达那的。 分析: 三者均可表示“到达” ,区别:arrive 和 get 都是不及物动词,前者较正式,后者则 较口语化。两者之后均不可接宾语,但可接 here, there, home 之类的表地点的副词 作状语。要表示“到达某地” ,需借助适当介词 arrive 之后通常接介词 at (一般用于
试卷第 2 页,总 20 页

较小的地方)或 in (一般用于较大的地方)。 get 之后通常接介词 to。 reach 通常是 及物动词(较 get 更正式), 其后可直接跟地点名词作宾语(不能用介词)。 注: reach 之 后也可接 here, there, home 等词。结合题文,明确第四项正确。故选 D 考点:考查动词的辨析。 11.The English boy can _____ funny stories _____ Chinese. A. say, about B. tell, in C. tell, about D. say, in 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:这个英国的男孩能用中文讲有趣的故事。分析:考查固定短语 tell story 讲故事; in Chinese 用中文。结合选项,第二项正确。故选 B 考点:考查动词的用法。 12.If you _____ the Lakers(湖人队) ,you’ll become a great basketball player. A. take part in B. become C. join D. are 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意: 如果你能加入湖人队, 你将变成一个很好的篮球运动员。 A 参加; B 成 为;C 加入;D 是;故选 C 考点:考查动词的用法。 13.— Let’s ______ some dumplings right now. — OK. I’ll cut up the meat first. A. eat B. buy C. heat D. make 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:--让我们一起包饺子吧。--好啊,我先去剁肉。A 吃; B 买;C 热; D 做;根据后文回答,可知要包饺子,故选 D 考点:考查情景交际。 14.---Do you think Brazil will beat(打败) Japan in the next match? ---Yes, they have better players, so I ______ them to win. A. hope B. expect C. guess D. plan 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:-你认为下一次比赛中巴西会击败日本吗?-是的,他们有更好的运动 员,所以我期待着他们赢。hope 只有两种结构,一种是加从句,另一种是 hope to do. expect 期待 guess 猜测 plan 计划,结合语境,故选 B. 考点:考查动词辨析 15.Can you tell me our parents’ telephone numbers? I want to ______. A. write down it B. write it down C. write them down D. write down them 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:你能告诉我我们的父母的电话号码吗?我想把他们写下来。根据上文 提到的是父母的号码,是复数,所以用 them 代替,write down,是动词加副词构成的动 词短语,后面加代词做宾语,代词放中间,故选 C。 考点:考查动词短语的用法。 16.There__________more pollution in the future, cities will be dirty. A. has B. is C.will be D. are 【答案】C
试卷第 3 页,总 20 页

【解析】 试题分析:句意:将来污染会更严重,城市会非常脏。has 有;is 是;will be 将会 是;are 是,复数形式。根据句意可知,本句中使用的是 there be 句型,并且根据句 中 in the future 可知,这里说的是将来的事情,故选 C。 考点:考查 there be 句型。 17.We have a lot of work______today. A. to do B.doing C.do D.did 【答案】A 【解析】 试题分析:本题看考查形容词修饰不定代词要后置。to do 在这里修饰名词 work。句 意:今天我们要太多的工作要做。结合句意,故选 A 考点:考查非谓语动词。 18.There_______a sports meeting in our school next week. A.is going to be B.is going to have C.is going to has D.is going to do 【答案】A 【解析】 试题分析:There is going to be+主+介词短语,表示在某地将有??。句意:下周在 我们学校将有一场运动会。结合句意,故选 A 考点:考查 There be 句型的将来时。 19.--- Why do you tennis for exercise? --- To keep healthy. A. take up B. grow up C. stay up 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:-你为什么打网球来锻炼身体?-为了保持健康。take up 从事;grow up 成长,长大;stay up 熬夜,不睡觉。根据对话的意思可知选 A。 考点:考查动词短语辨析。 20.Can you the radio? I want to listen to the evening news. A. turn off B. turn down C. turn on 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意: 你能打开收音机吗?我想听晚间新闻。 turn off 关闭, 关上; turn down 拒绝,把声音关小;turn on 打开。根据句意可知选 C。 考点:考查动词短语辨析。 21.I don't like Jack at all. He never his promise. A. makes B. breaks C. keeps 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:我一点也不喜欢 Jack。他从来不遵守他的诺言。make promise 许诺; break promise 违背诺言;keep promise 遵守诺言。根据句意可知选 C。 考点:考查动词词义辨析。 22.Next term my sister ________ to draw pictures. A. learns B. learning C. is going to learn D. will learns 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:下学期我姐姐将要学画画。时间是 next term 下学期,所以是将来
试卷第 4 页,总 20 页

时态,动词的将来时态有两种形式 be going to +动词原形;或者 will+动词原形;故 本题选 C。 考点:考查一般将来时 23. Look, it is ____________so _______________. A. snowing; big B. snows ; heavily C. snowing; heavy D. snowing; heavily 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:看,雪下得是如此的大。分析:通过动词 look,体现为现在进行时, 因此运用 be doing;修饰动词运用副词 heavily.故选 D 考点:考查动词及副词的用法。 24.We should do everything we can ________ the birds__________danger. A. to protect; away B. protecting; in C. to protect; in D. protected; from 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:我们应该尽全力去保护处于灭绝的鸟类。分析:we can 修饰我们能 做的事;保护是做的目的,因此运用动词不定式,同时考查固定短语 in danger 处于危 险之中。故选 C 考点:考查非谓语动词的用法。 25.Your desk is big. Could you _____________ for me? A. make a room B. make more spaces C. make more space D. make more rooms 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:你的桌子是大的。你能给我提供我一个地方吗?分析:表示空间的名 词为 space, room.此时为不可数名词,结合选项第三项正确。故选 C 考点:考查名词的用法。 26.--What do you Sichuan Food? -- It’s too hot . A.think over B. think for C. think of D. like 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:--你觉得四川食物怎样?--太辣了。What do you think of??表示 对某物的看法。结合句意,故选 C 考点:考查动词短语的用法。 27.---What are you doing? ---I’m_____my English book. But I can’t find it A. looking B.looking for C. looking after D. reading 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:——你正在做什么?——我正找我的英语书,但是我找不到它。look 看; look for 寻找; look after 照顾; read 读。根据 But I can’t find it“但 是我找不到她”可知我正在寻找我的英语书,故选 B。 考点:考查动词短语的用法。 28.You should check your test paper before you hand it in. A. go over B. look C. Read
试卷第 5 页,总 20 页

【答案】A 【解析】 试题分析:句意:在你交试卷之前你应该检查一下你的试卷。Check 检查;go over 仔 细检查;look 看;Read 读。根据题意,故选 A。 考点:考查近义词。 29. Parents always tell children to stay away from the fire. A. keep on B. keep out C. keep off 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:父母经常告诉孩子们远离火源。stay away from 远离;keep on 继续, 继续进行;keep out 组织进入;keep off 不接近,避开,让开。根据题意,故选 C。 考点:考查短语辨析。 30.12 multiplied by 3 equals 36. A. times B. double C. minus 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:12 乘以 3 等于 36。Multiplied 乘以;Times 乘以,介词;double 两 倍;minus 减去。根据题意,故选 A。 考点:考查近义词。 31. Quite a lot of people watch TV just to _____ time. A. kill B. spend C. take 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:很多人看电视是为了打发时间,A. kill time 消磨时间,浪费时间, 鬼混;B. spend 度过,花费;C. take 花费。结合句意,故选 A 考点:考查动词词义辨析。 32.Let’s _______ banana and apple milk shake. A. make B. makes C. do D. Doing 【答案】A 【解析】 试题分析:句意为:让我们做香蕉苹果奶昔吧。 “let/make+宾语+动词原形”是使役用 法,表示“使(让)做某事” 。结合选项可知应选 A。 考点:考查非谓语动词。 33.I want to watch TV. Please _____ it _____. A. turn, off B. turn, on C. turn, down D. turn, up 【答案】B 【解析】 试题分析:句意为:我想看电视。请把电视打开。turn off :关闭,turn on:打开, turn down :关小 turn up:开大。根据语境可知应选 B。 考点:考查动词短语辨析。 34.You must _____ the bananas before eating them. A. pour B. put C. peel D. Cut 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意为: 在吃香蕉前你得先把它剥开。 pour: 倒, put: 放, peel: 剥, cut: 切。根据语境可知应选 C。 考点:考查动词词义辨析。
试卷第 6 页,总 20 页

35.He is very happy , because he _____ in a big apartment next year. A. live B. lives C. will live D. will living 【答案】C 【解析】 试题分析:句意为:他很开心,因为他明年将住进一套大公寓。本句表示的是一个即将 发生的动作,应用一般将来时。结合选项可知应选 C。 考点:考查一般将来时。 36. A dog robot could help ____ the room. A. cleaning B. getting C. clean D. get 【答案】C 【解析】 试题分析:句意为:机器狗能够帮助打扫房间。help do sth 是习惯用法,表示“帮助 做某事” 。根据语境并结合选项可知应选 C。 考点:考查动词不定式的用法。 37.My grandfather me a postcard from New York last week. A. gave B. sent C. passed D. borrowed 【答案】B 【解析】 试题分析:句意为:上周我爷爷从纽约给我寄来了一张明信片。gave:给, sent:寄 送, passed:传递, borrowed:借。根据语境可知应选 B。 考点:考查动词词义辨析。 38.— does he want to be when he ? —He wants to be a computer programmer. A. What, grows up B. How, grows up C. What, grow up D. How, grow up 【答案】A 【解析】 试题分析:句意为:---他长大以后想成为什么样的人?---他想成为一名电脑程序员。 根据语境,问句是一个由 when 引导的时间状语从句,主句用一般现在时,从句也应用 一般现在时。此外,疑问词 what 可作不定式结构 want to be 的表语,而 how 不可做, 故选 A。 考点:考查从句时态及疑问词用法辨析。 39.When he is free, he often helps his parents ________ some housework. A. does B. do C. doing D. did 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:他有空时,他经常帮助父母做一些家务。help sb do sth“帮助某人 做某事” ,故此处为动词原形 do。故选 B。 考点:考查动词短语的用法。 40. --- What did the policeman say to you, Liu Ying? --- He told me ______ my purse in the bicycle basket. It’s too dangerous. A. not put B. to put C. don’t put D. not to put 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:——刘英,那个警察对你说了什么?——他告诉我不要把钱包放在自 行车篮里。这太危险了。tell sb to do sth“告诉某人去做某事” ;tell sb not to do
试卷第 7 页,总 20 页

sth“告诉某人不要做某事” ,根据 It’s too dangerous.可知这太危险了,因此不要 去做。故选 D。 考点:考查动词不定式的用法。 41.You must be very tired. Why not ___________a rest? A. to stop to have B. to stop having C. stop to have D. stop having 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:你一定非常累。为什么不停下来去休息一下呢?Why not do sth?“为 什么不做某事” ,表示建议,故此处用动词原形 stop。stop doing sth“停止做某事” , stop to do sth“停下来去做某事” 。根据 You must be very tired.可知非常累了, 应是停下来去休息,故用 stop to have a rest。故选 C。 考点:考查动词不定式的用法。 42.Look! It is _______so_______! A. snowing, big B. snows, heavily C. snowing, heavily D. snowing, heavy 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:看!雪下得多么大啊!big 大的,表示体积,形状大; heavy 表示沉 的,形容雨或雪下得大。根据 is,可知此处用现在分词 snowing。修饰动词 snowing 故 用副词 heavily。故选 C。 考点:考查形容词和副词的用法。 43.The film star is very funny. He always makes us__________ in his movies. A. laugh B. laughs C. laughing D. to laugh 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:这个电影名词非常有趣。在他的电影里他总是逗我们笑。make sb do sth“是某人做某事” ,故此处用动词原形 laugh。故选 A。 考点:考查动词短语的用法。 44.Our English teacher often asks us_________ English _____in class. A .speak; loud B. to speak; slow C. speak; loudly D. to speak; loudly 【答案】D 【解析】 试题分析: 句意: 我们的英语老师经常要求我们在课上大声说英语。 loud 大声的; slow 缓慢的; loudly 大声地。ask sb to do sth“要求某人做某事” ,故此处用动词不定 式 to speak。修饰动词短语,故用副词 loudly。故选 D。 考点:考查副词的用法。 45.His resolution the life in the next year. A. has to do with B. is good at C. is next to 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:他的决心和他未来的生活息息相关。Has to do with sth 和?相关, be good at 擅长,be next to 紧挨着。根据句意,故选 A。 考点:考查动词短语辨析。 46.My grandfather me a postcard from New York last week.
试卷第 8 页,总 20 页

A. gave B. sent C. passed 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:我的爷爷上周从纽约给我寄来了一张卡片。Give 给,send 寄送,pass 传递。根据句意,故选 B。 考点:考查动词辨析。 47.— does he want to be when he ? —He wants to be a computer programmer. A. What, grows up B. How, grows up C. What, grow up 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:你长大后,想要做什么?——他想要成为一个电脑编程员。根据上下 文,故意 A。 考点:考查疑问词及动词时态。 48.-What do you think the weather_________ tomorrow? A. will be B. will like C. will be like 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:你觉得明天的天气怎么样? Do you think 插入语,在句中不做任何 语法成分。故选 C。 考点:考查动词。 49.You are twins and you ____ help each other. A. should suppose to B. must suppose to C. are supposed to D. had better suppose 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:你们是双胞胎。你们应该互相帮助。Be supposed to do sth 应该做 某事。故选 C。 考点:考查固定短语。 50.The room is dark. Please the lights. A.turn on B.turn off C.turn down D.turn up 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:这个房间很暗。请开开灯。 A. turn on 打开; B. turn off 关掉; C. turn down 调小; D. turn up 出现,调大。根据题意选 A。 考点:考查动词短语辨析。 51. Don’t forget the door before you go to bed. A. close B. to closing C. to close D. closing 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:在你睡觉前,不要忘了关门。forget to do sth 忘记做某事(还未 做) ,forget doing sth 忘记做过的事,故选 C。 考点:考查固定短语。 52. --Where is your father?
试卷第 9 页,总 20 页

--He ________ Shanghai. He’ll be back next week. A. has gone to B. has been to C. have gone to D. have been to 【答案】A 【解析】 试题分析: 句意: --你的父亲去哪了?--他已经去上海了。 他下个星期将会回来。 分析: have gone to 表示提到的人并不在说话地点,去了某地还没有回来;have been to 表 示提到的人正在说话地点,去了某地,现在已经回来了。联系答语,下个星期回来,因 此选择每一项。故选 A 考点:考查现在完成时。 53.You must be very tired. Why not ________ a rest? A. to stop to have B. to stop having C. stop to have D. stop having 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:你一定非常累了。为什么不停下来休息一会儿?分析:考查固定句式 的用法,why not do sth.为什么不做某事;stop to do sth.停止一件事开始做另一件 事;stop doing sth.停止做某事。联系前文,累了,因此是停下工作去休息,因此运 用 stop to do sth.故选 C 考点:考查固定句式。 54.The accident ________ a windy night last year. A. took place in B. took place on C. happened in D. happened on 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:这场事故发生在去年一个刮风的晚上。分析:take place 发生,有 准备的发生;happen 偶然的发生。事故一定是偶然的发生。同时在具体某一天的上、 下午要用介词 on.故选 D 考点:考查动词短语辨析。 55.--Peter, don’t play that kind of jokes any more? --Sorry, I ________ do it again. A. won’t B.can’t C. mustn’t D. wouldn’t 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:--彼得,不要再开这种玩笑了?--对不起,我不会再这样做了。分析: 表示这个事情不再做了,因此为将来时,结合选项第一项正确。故选 A 考点:考查一般将来时。 56.I like exercise such as _____ sports. A. play B. playing C. plays D. to play 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:我喜欢锻炼,such as 例如,举例子;后加名词/代词/动名词。结合 句意,故选 B 考点:考查非谓语动词。 57.Yesterday my parents and I went to Tianyi Square, and we enjoyed _____ around there. A. walking B. walked C. to walk D. Walk 【答案】A
试卷第 10 页,总 20 页

【解析】 试题分析:enjoy doing 表示享受做某事;句意:昨天我的父母和我去了天一广场,我 们在那周围享受散步的乐趣。结合句意,故选 A 考点:考查动词短语的用法。 58.The doctor told him . Smoking is bad for his health. A. to smoke B. not to smoke C. how to smoke D. no smoking 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:这个医生告诉他不要吸烟,吸烟对他的健康有害。Tell sb not to do 表示告诉某人不要做某事;故选 B 考点:考查非谓语动词。 59.You can’t imagine how much I ______ on this dress. Is it nice on me? A.spent B. cost C. paid D. Took 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:你不能想象我花费了多少钱买这个裙子吧,它穿在我的身上好看吗? spend 的主语必须是人, 常用于以下结构:(1) spend time /money on sth. 在?? 上花费时;(2) spend time / money (in) doing sth. 花费时间(金钱)做某事;cost 的主语是物或某种活动, 还可以表示“值” , 常见用法如下:(1)sth. costs (sb.) + 金钱,某物花了(某人)多少钱;take 后面常跟双宾语, 常见用法有以下几种:(1) It takes sb. +时间+to do sth. 做某事花了某人多少时间。pay 的基本用法是:(1) pay (sb.) money for sth. 付钱(给某人)买??。故选 A 考点:考查动词辨析。 60.While I __________to the English programes, mother _______outside. A. listened; was washing B. was listening; washed C. was listening; was washing D. listened; was washing 【答案】C 【解析】 试题分析:While 引导的句子通常用进行时态,所以时态要保持一致要用过去进行时。 句意:当我在听英语节目的时候,妈妈正在外面洗衣服。所以选 C。 考点:考查动词的时态。 61.The policemen_____ the thief when the accident happened. A.was looking for B.were looking C.was finding D.were finding 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:当事故发生警察在寻找小偷。look for 寻找,强调过程;find 找到, 强调结果。表示过去某一时间正在进行的动作用过去进行时,所以选 A。 考点:考查动词辨析。 62. I think the new comer is easy to__ . A. get along B. get on with C. got up D. get off 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:我认为是容易和新来的人相处是容易的。A get along 相处,后需
试卷第 11 页,总 20 页

要跟介词 with; B get on with 和某人相处;C got up 起床; D get off 下车。根 据句意故选 B。 考点:考查动词短语辨析。 63. --What do you do with your homework? --I’m sorry, I _________ it at home. A. forget B. left C. stayed D. Kept 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意: —你的家庭作业呢?—对不起, 我把它忘在家了。 Forget 忘记; left 离开;stayed 呆; Kept 保持。习惯上把某物忘在某处用动词 leave。所以选 B。 考点:考查动词辨析。 64. ________, or you'll be late for school. A.Look up B.Put up C.Turn up D.Hurry up 【答案】D 【解析】 试题分析: 句意: 快点, 否则你要上学迟到了。 A. Look up 查找, B. Put up 穿上, C. Turn up 调大,D.Hurry up 快点。据题意,故选 D。 考点:考查动词短语辨析。 65. --you your homework yet? --- Yes. I it a moment ago. A. Did;do;finished B. Have;done;finished C. Have;done;have finished D. Will;do;finish 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:你已经做你的家庭作业了吗?是的,我刚才完成的。据 Yes. I it a moment ago.,故问句用现在完成时态;据 a moment ago,故 I it a moment ago.用一般过去时态,故选 B。 考点:考查现在完成时和一般过去时。 66. --- Could you go to the park with me this afternoon? --- Sorry, I _______ there. I went there yesterday. A. have gone B. have been C. went D. was 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:你今天下午能和我一起去公园吗?对不起,我去过那儿了。我昨天去 的。Have been to 去过某地,现在不在某地。Have gone to 去过某地,现在还没有回 来。据题意,故选 B。 考点:考查现在完成时。 67.What ______ you ______ when the telephone rang just now? A.are;doing B.were;doing C.do;do D.do;doing 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:刚才电话响的时候,你正在干什么? 据 just now 刚才和题意句子 用过去进行时,故选 B。
试卷第 12 页,总 20 页

考点:考查过去进行时。 68. I am looking forward to ______from you in the near future. A. hears B. hearing C. heard D. Hear 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:我期待最近能收到你的来信。Look forward to 后跟动词的 ing 形式, 故选 B。 考点:考查非谓语动词的用法 69.______ the blender. Let’s make some milk shake. A. Turn on B. Turn off C. Turn up D. Turn down 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:打开搅拌机,让我们至一些奶昔。A. Turn on 打开; B. Turn off 关闭;C. Turn up 调高;D. Turn down 调低,根据句意应该是打开,故选 A。 考点:考查动词词组的用法 70.The little girl likes to _______ as an angel(天使), so she asks her mother to buy her lots of clothes. A. make up B. take up C. put up D. dress up 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:这个小女孩喜欢打扮成天使一样,因此她让她妈妈给她买许多衣服。 A. make up 编造; B. take up 占用;C. put up 挂起,举起;D. dress up 打扮,根据句意是打扮的意思,所以选 D。 考点:考查动词词组的用法 71.We all know trees play an important role in _______up the air. A. clean B. cleaning C. cleaned D. Cleans 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:我们都知道树在清洁空气中扮演了很重要的角色。介词 in 后跟动词 时要用动词的 ing 形式,故选 B。 考点:考查非谓语动词的用法 72.It is necessary for students ______ good studying habits. A. to have B. having C. have D. with having 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:拥有好的学习习惯对学生而言是必要的。此题考查的是句型:It+be+ 形容词+for sb.+to do sth.,句中 it 是形式主语,代替后面的真正主语——不定式, 因此此题选 A。 考点:考查非谓语动词的用法 73.--I think people here are friendly. Do you _______me? --Yes, you are right. A.play with B. look at C. agree with D. laugh at
试卷第 13 页,总 20 页

【答案】C 【解析】 试题分析:句意:—我认为这儿的人们很友好,你同意我的话吗?—是的,你是对的。 A.play with 和??玩;B. look at 看;C. agree with 同意;D. laugh at 嘲笑,根 据句意及语境此题应选 C。 考点:考查动词词组的用法 74.My mother makes me ___ my homework before 8 every day. A. to finish B. finish C. finishes D. finishing 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意: 我妈妈叫我每天八点之前完成作业。 此题考查固定短语 make sb do sth 叫某人做某事;根据句意,故选 B。 考点:考查非谓语动词。 75.Don’t forget to the light when you leave the room. A. turn on B. turn off C. turn up D. turn down 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意:当你离开房间的时候,不要忘记关灯。此题考查动词短语释义,A 打 开;B 关闭;C 声音调高点;D 声音调低点;根据句意,故选 B。 考点:考查动词词语释义。 76.One day I_________ to Australia. A. went B. will go C. go D. goes 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意:将来的一天我会去澳大利亚。此题考查一般将来时;根据句意,故选 B。 考点:考查一般将来时。 77.What is John going to be when he ______up? A.grow B. is going to grow C. grows D. to grow 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意:当 John 长大成人时,他想成为什么?此题考查 when 引导的时间状语 从句,主句一般将来时,从句一般现在时;根据句意,故选 C。 考点:考查动词时态。 78.下面哪个短语用于讲故事的开头比较合适? A. Once or twice B. From time to time C. Once upon a time D. For the first time 【答案】C 【解析】 试题分析:Once or twice 一两次;From time to time 时而不时的;Once upon a time 从前;For the first time 第一次。讲故事的时候常常用“从前,很久很久以前”这 样的词开头,故选 C。 考点:考查固定短语。 79.— Where is your father now? — I’m not sure. He be in the kitchen.
试卷第 14 页,总 20 页

A. must B. may C. can D. need 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:-你爸爸现在在哪?-我不确定。他可能在厨房。must 一定;may 可能; can 可能,用在否定句中;need 需要。根据对话中 I’m not sure 可知,说话人并不 确定他的爸爸在哪,故选 B。 考点:考查情态动词。 80.The small local school in Parkville ____________five years ago. A. paid for B. closed down C. closed to D. picked up 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:在 Parkville 这个地方的小学校五年前关门了。paid for 原形是 pay for,为??付钱;closed down 关门;closed to 对??关闭;picked up 拾起,捡起。 根据句意可知选 B。 考点:考查动词短语辨析。 81.It’s polite ______ “Thank you” when you receive something from someone. A. says B. say C. saying D. to say 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:当你从别人那里收到东西的时候说“谢谢”是礼貌的。says 第三人 称单数形式;say 说,原形;saying 动名词;to say 动词不定式。这里使用的句型是 It is +形容词+to do sth.做某事是??的。故选 D。 考点:考查非谓语动词。 82. — Look! Jim ________ basketball over there. — Let’s go and play with him. A. plays B. will play C. played D. is playing 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:-看!Jim 在那边打篮球。-让我们和他一起玩吧。plays 一般现在时, 第三人称单数形式;will play 一般将来时;played 一般过去时;is playing 现在进 行时。根据句意可知,Jim 现在正在打篮球,应该用现在进行时态,故选 D。 考点:考查动词时态。 83.When the teacher came in , the students _______ about the film. A. are talking B.talked C. were talking D. talk 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:当老师进来的时候,学生们正在谈论那场电影。are talking 现在进 行时;talked 一般过去时;were talking 过去进行时;talk 一般现在时。根据句意 和句中的 When the teacher came in 可知,这里应该用过去进行时态,故选 C。 考点:考查动词时态。 84. He _______ to improve his oral English, so he practises ______ English every day. A. tried; speaking B. tries; speaking C. tried; to speak D. tries; to speak 【答案】B
试卷第 15 页,总 20 页

【解析】 试题分析:句意:他尽力的提高他的口语,因此他每天都练习说英语。tried 尽力,过 去式;tries 第三人称单数形式;speak 说。根据句意可知,这两句话用的是一般现在 时态, 故排除 A 和 C; 第二个空前 practise 是练习的意思, 后面跟动名词形式。 故选 B。 考点:考查动词时态和非谓语动词。 85. ─ Please remember what he says at the meeting. ─ I’ll _______ his words. A. write down B. take away C. hear from D. listen to 【答案】A 【解析】 试题分析:句意: -请记住他在会议上说的话。-我会把他的话记下来的。write down 写下,记下;take away 带走;hear from 收到某人的来信;listen to 听。根据对话 的意思可知选 A。 考点:考查动词短语辨析。 86.---Hey, guys. Do you often have a good time ________ after-school activities? ---Of course, we do. And we always have a lot of time ________ soccer. A. to do; to practice B. doing; practicing C. to do; practicing D. doing; to practice 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:—嘿,伙计们。你经常开心的做课外活动吗?-当然,我们做。我们 总是有很多时间练习足球。Have a good time doing sth 做某事很开心;have a lot of time to do sth 有大量的时间做某事。所以选 D。 考点:考查非谓语动词。 87. ---Tom, _____ the phone. I'm busy preparing supper. --- Coming, Mum. A. answer B. answers C. to answer D. answering 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:汤姆,接电话。我忙着准备晚饭。-就来,妈妈。祈使句通常以实意 动词的原形开头,所以选 A。 考点:考查祈使句。 88.—Did these pop stars_____ the meeting last Friday? —Yes, I was so excited to see them. A.invite B.join C.complete D.attend 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:--上星期五,这些明星出席了这个会议吗?--是的,我看到他们时, 我是如此的兴奋。分析选项:invite 发明;join 加入;complete 完成;attend 出席。 结合实际,他们一定出席这个会议,因此选择动词出席 attend.故选 D 考点:考查动词的辨析。 89.It’s very hot, we decide _________ in the pool. A. swimming B. swims C. to swim D. to swimming 【答案】C
试卷第 16 页,总 20 页

【解析】 试题分析:decide to do 表示决定去做某事;句意:天气很热,我们决定去游泳池游 游泳:结合语境故选 C. 考点:考查非谓语动词。 90.Bill doesn’t do well in his English. So his father asked a teacher ____ him ____ it. A. to help; on B. to help; with C. help; with D. help; on 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:贝尔在英语学科做的不好。因此他的父亲请求老师在英语学科上帮助 他。分析:考查固定短语 ask sb. to do sth.请求某人做某事;help sb. with sth. 在某方面帮助某人。故选 B 考点:考查非谓语动词的用法。 91.— Could you ____ me your bike, please? — Sorry, I’m using it. You can ____ Jack’s. A. borrow; lent B. borrowed; lend C. borrow; lend D. lend;borrow 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:--请把你的自行车借给我?--对不起,我正用着呢。你能借杰克的。 分析:borrow 指向里借;lend 指向外借。明确答案为第四项。故选 D 考点:考查动词辨析。 92. Last summer, I ____ ¥50 for the skirt. A. pay B. paid C. spend D. spent 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:上个暑假,我花了五十元去买这条短裙。分析:考查 pay 与 spend 的 区别:pay 的基本用法是:(1) pay (sb.) money for sth. 付钱(给某人)买??。 例:I have to pay them 20 pounds for this room each month. 我每个月要付 20 英 磅的房租。(2)pay for sth. 付??的钱。例:I have to pay for the book lost. 我 不得不赔丢失的书款。spend 的主语必须是人, 常用于以下结构:(1) spend time / money on sth. 在??上花费时间 (金钱) 。 例: I spent two hours on this maths problem. 这道数学题花了我两个小时。(2) spend time / money (in) doing sth. 花费时间(金 钱)做某事。例:They spent two years (in) building this bridge. 造这座桥花了 他们两年时间。(3)spend money for sth. 花钱买??。例:His money was spent for books. 他的钱用来买书了。通过时间状语体现为一般过去时,因此第二项正确。故选 B 考点:考查动词辨析。 93.I do not know whether I can win, but I will try my best. A. work hard B. come on C. do my best D. effort 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:我不知道我是否会获胜,但是,我将会尽最大努力。分析选项:第一 项,努力工作;第二项,加油;第三项,做到最好;第四项,努力。分析:try one’s best 尽最大努力,明确为做到最好之意,因此第三项符合题意。故选 C 考点:考查同义词的辨析。
试卷第 17 页,总 20 页

94.They are going to have a meeting with some famous tennis players. A. has B. there is C. there are D. hold 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:他们将要与著名的网球运动员们有一个交流会。分析:have 在此表 示举行、举办之意。结合选项第四项正确。故选 D 考点:考查同义词的辨析。 95.The letters NBA mean the National Basketball Association. A. are B. become C. stand for D. instead 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:字母 NBA 的意思是美国职业篮球协会。分析选项:are 是;become 变 得;stand for 代表;instead 代替。分析:明确这些字母代表的意思,因此第三项正 确。故选 C 考点:考查同义词的辨析。 96.She felt her life was just beginning. A. starting B. going C. over D. start 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:她感觉她的生活才刚刚开始。分析选项:start 开始;go 去;over 结束。分析:明确刚刚开始,begin 同义于 start,结合动词的词形,因此第一项符合。 故选 A 考点:考查同义词的辨析。 97.All the children like Mr White very much because he often makes them A. laughed B. laugh C. laughing D. to laugh 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:所有学生都喜欢怀特老师因为他经常使他们笑。make sb do 使某人 做??,结合句意,故选 B 考点:考查非谓语动词的用法。 98.He found _________ to sleep. A. difficult to get B. it difficult getting C. it difficult to get D. that difficult to get 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:他发现很难入睡。find it + 形容词 + to do sth 是形式宾语,其 中 it 是形式宾语,形容词做宾语补足语,动词不定式是真正的宾语,故选 C。 考点:考查代词及动词不定式。 99.There are many fish in this lake, and the birds can catch _________ food. A. it as B. them as C. them for D. they as 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:这个湖里有很多鱼,那些鸟可以抓它们当食物。 fish 复数形式是 fish/fishes 结合句意可知此题中指复数,因此代词用 them , “以??当食物”介词用
试卷第 18 页,总 20 页

for,故选 C。 考点:考查代词及介词的用法。 100.Would you please ________ the children ________ with snake? A. to ask; not to play B. ask; not to play C. ask; not play D. ask; don’t play 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:请你让孩子们不要玩蛇好吗?would you please do 是固定句型,ask sb not to do “要求某人不要做” ,结合句意,故选 B 考点:考查非谓语动词。

试卷第 19 页,总 20 页

第 II 卷(非选择题)
请点击修改第 II 卷的文字说明

试卷第 20 页,总 20 页


赞助商链接
相关文章:
高三英语 单项选择百题精选
高三英语 单项选择百题精选 - 高三英语 单项选择百题精选 提示:可以根据各个试题中的黑体字以及试题下面的提示来思考,有相当一部分试题属于 非常规思 维,切忌思维...
外研版中考英语单项选择百题精选
外研版中考英语单项选择百题精选_英语_初中教育_教育专区。外研版中考英语单项选择百题精选(6)解析版 1.—Doyouknowourtownatall?——No,thisisthefirsttimeI__...
高考英语单项选择冲刺百题
高考英语单项选择冲刺百题 - 高考英语单项选择冲刺百题 1. The advertisements in newspapers help to cut the ___ of making t...
2015届高考英语单选题百题精练(一)
2015届高考英语单选题百题精练(一)_高考_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2015届高考英语单选题百题精练(一)_高考_高中教育_教育专区。1...
【百道单选】2015届高考英语精选题练习(一)
【百道单选】2015届高考英语精选题练习(一)_英语_高中教育_教育专区。百道单选题(一) 1. Most of the profits are swallowed up by the loan. Once we’ve...
英语单选经典百题
.question c.wonder d.problem 英语单项经典百题 1...选 b。 □the days we have been looking forward...
单项选择一百题
单项选择一百题_英语_初中教育_教育专区。单项选择一百题 1.人们常说“教育有法而教无定法”,这反映教师劳动具有( A.连续性特点 C.长期性特点 )B.创造性特点...
初二上英语百题大赛1
初二英语百题大赛班级: 姓名: 得分: 一.选择题。(每小题 1 分,共 30 分...爆笑笑话精选122份文档 2015小升初备考攻略 小学语文知识总结 bd98bd0301f69e31423...
中考英语百题突破(附答案)
2007年英语中考百题[下学期... 11页 2财富值 2010届中考英语百题单项填......初中英语的八种时态 3页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出...
2015百名特级教师押题英语试卷
2015百名特级教师押题英语试卷_英语_高中教育_教育专区...请听第八段材料,回答第 10 至 12 题。 10. ...后各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出...
更多相关文章: