当前位置:首页 >> 机械/仪表 >>

03钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010)


钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010): 一、单选题(每题 4 个选择项,只有一个正确答案) 1、钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010):接头连接件的屈服承载力和受力承载 力的标准值不应小于被连接钢筋的屈服承载力和受力承载力标准值的( B)倍。 A、1.0 B、1.1 C、1.2 D、1.25 2、钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010):接头应根据( A ) 、残余变形、以及 高应变和大变形条件下反复抗压性能的差异,分为三个性能等级。 A、抗拉强度 B、抗压强度 C、屈服强度 D、伸长率 3、钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010):钢筋连接件的混凝土保护层厚度宜符 合现行国家标准《混凝土结构设计规范》GB50010 中受力钢筋混凝土保护层最小 厚度,且不得小于 15mm。连接件之间的横向净距不宜小于( C) A、10mm B、15mm C、25mm D、30mm 4、钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010):钢筋机械连接接头宜避开有抗震设防 要求的框架的梁端、柱端箍筋加密区;当无法避开时,应采用Ⅱ级接头或Ⅰ级接 头,且接头百分率不应大于( C ) A、25% B、30% C、50% D、100% 5、钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010):对每种型式、级别、规格、材料、工 艺的钢筋机械连接接头,型式检验试件不应少于( D)个。 A、6 B、3 C、12 D、9 6、 接头的现场检验应按验收批进行。同一施工条件下采用同一批材料的同等级、 同型式、同规格接头,应以( C)个为一个验收批进行检验与验收。 A、100 B、200 C、500 D、1000 7、螺纹接头安装后,应按《钢筋机械连接技术规程》JGJ107-2010 规定的检验 批,抽取其中 10%的接头进行扭紧扭矩校验,扭紧扭矩值不合格数超过被校核接 头的(D)时,应重新扭紧全部接头,直到合格为止。 A、1% B、2% C、3% D、5% 8、对接头的每一检验批,必须在工程结构中随机截取(C )个接头试件做抗拉 强度试验,按设计要求的接头等级进行评定。 A、1 B、2 C、3 D、6 9、现场检验连续(D )个验收批抽样试件抗拉强度试验一次合格率 100%时,验 收批接头数量可扩大 1 倍。 A、1 B、2 C、5 D、10 10、如有 1 个试件的抗拉强度不符合要求,应再取( A )个试件进行复检。复 检中仍有 1 个试件的抗拉强度不符合要求,则该验收批应评为不合格。 A、6 B、9 C、12 D、15 11、钢筋机械连接接头的设计应满足强度和( D )的要求

A、抗拉强度

B、高应力反复拉压

C、性能等级

D、变形性能

12、 对直接承受动力荷载的结构构件,设计应根据钢筋应力变化幅度提出接头的 抗疲劳性能要求。 当设计无专门要求时,接头的疲劳应力幅限值不应小于国家标 准《混凝土结构设计规范》GB50010-2002 中表 4.2.5-1 普通钢筋疲劳应力幅限 值的( C ) 。 A、10% B、30% C、80% D、90% 13、校核用扭力扳手与安装用扭力扳手应区分使用,校核用扭力扳手应( A ) 年应校核 1 次,准确度级别应选用 5 级。 A、1 A、5d B、2 B、250 C、0.5 C、35d D、3 D、500 14、钢筋机械连接的连接区域长度应按( C)计算。 15、机械连接接头抗拉强度等于被连接钢筋的实际拉断强度或不小于 1.10 倍钢 筋抗拉强度标准值,残余变形小并具有高延性及反复拉压性能为( A)级接头 A、Ⅰ B、Ⅱ C、Ⅲ D、Ⅳ 二、多选题(每题 4-5 个选择项,至少有两个正确答案,少选和多选均不得分) 1、结构设计图纸中应列出设计选用的钢筋接头等级和应用部位。接头等级的选 定应符合下列规定: (AB ) A、混凝土结构中要求充分发挥钢筋强度或对延性要求高的部位应优先选用Ⅱ级 接头。当在同一连接区域内必须实施 100%钢筋接头的连接时,应采用Ⅰ级接头。 B、混凝土结构中钢筋应力较高但对延性要求不高的位置可采用Ⅲ级接头。 C、Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级接头应能经受规定的高应变和大变形反复拉压循环,且在 经历拉压循环后, 其抗拉强度仍应符合 JGJ107-2010 钢筋机械连接技术规程的规 定。 D、接头应根据其性能等级和应用场合,对单向拉伸性能、高应力反复拉压、大 变形反复拉压、抗疲劳等各项性能确定其试验项目及接头等级。 2、在下列情况应进行型式试验: (ABC ) A、确定接头的性能等级时; B、材料、工艺、规格进行改动时; C、型式检验报告超过 4 年时; D、对型式报告有怀疑时; 3、型式检验的试验结果符合下列规定时评为合格(AB) ; A、 强度检验:每个接头试件的强度实测值均应符合本规程相应接头的强度要求。 B、变形检验:对残余变形和最大力总伸长率,3 个试件实测值的平均值应符合 本规程规定。 C、接头经受规定的高应变和大变形反复拉压循环,且在经历拉压循环后,其抗 拉强度仍满足本规程规定。

D、接头连接件的屈服承载强度、抗拉强度等性能符合要求。 4、直螺纹接头的现场加工应符合下列规定: (ABCD) A、钢筋端部切平或墩平后加工螺纹; B、镦粗头不得有与钢筋轴线相垂直的横向裂纹; C、 钢筋丝头长度应满足企业标准中产品设计要求, 公差应为 0-2.0p 为螺距) (p ; D、钢筋丝头长度宜满足 6f 精度要求,应用专用直螺纹量规检验,通规能顺利旋 入并达到要求的拧入长度,止规旋入不得超过 3p。抽捡数量 10%,检验合格率不 应小于 95%。 5、锥螺纹接头的现场加工应符合下列规定: BCD ) ( A、钢筋接头的加工应经工艺检验合格后方可进行。 B、钢筋端部不得有影响螺纹加工的局部弯曲; C、钢筋丝头长度应满足设计要求,使拧紧后的钢筋丝头不得相互接触,丝头加 工长度公差应为-0.5p~-1.5p; D、钢筋丝头的锥度和螺距应使用专用锥螺纹量规检验;抽捡数量 10%,检验合 格率不应小于 95%。 6、套筒挤压钢筋接头的安装质量应符合下列要求: (ABCD ) A、钢筋接头不得有局部弯曲,不得有严重锈蚀和附着物; B、钢筋端部应有检查插入套筒深度的明显标记,钢筋端头离套筒长度中心不宜 超过 10mm. C、挤压应才套筒中央开始,依次向两端挤压,压痕直径的波动范围应控制在供 应商认定的允许波动范围内,并提供专用量规进行检验。 D、挤压后的套筒不得有肉眼可见裂纹。
三、判断题(对的打√,错的打×)

1、 接头宜设置在结构受拉钢筋应力较小部位,当需要在高应力部位设置接头时, 在同一连接区段内Ⅲ级接头的接头百分率不应大于 25%,Ⅱ级接头的接头百分率 不应大于 50%。 √) ( 2、 第一次工艺检验中 1 根试件抗拉强度或 3 个试件的残余变形平均值不合格时, 即判为工艺检验不合格。( × ) 3、对接头的每一验收批,必须在半成品中随机截取 3 个接头试件做抗拉强度试 验,按设计要求的接头等级进行评定。 ×) ( 4、受拉钢筋应力较小部位或纵向受压钢筋,接头百分率不受限制。 √) ( 5、型式检验试件必须采用未经过预拉的试件。 √) ( 6、型式检验试件:单向拉伸试件不应少于 3 个,高应力反复拉压试件不应少于 3 个,大应变反复拉压试件不应少于 3 个。同时应另取 3 个钢筋试件做抗拉强度 试验。全部试件均应同一批次钢筋上截取。 ×) (

JGJ107-2010 钢筋机械连接技术规程 一、单选题 1、B 2、A 3、C 4、C 5、D 6、C 7、D 8、C 9、D 10、A 15、A

11、D 12、C 13、A 14、C 二、多选题 1、AB 2、ABC 3、AB 三、判断题 1、√ 2、× 3、×

4、ABCD 5、BCD 6、ABCD

4、√

5、√ 6、×


赞助商链接
相关文章:
JGJ107-2010 钢筋机械连接技术规程
JGJ107-2010 钢筋机械连接技术规程_建筑/土木_工程科技_专业资料。检验检测技术要素汇总, 作业指导书, 总结, 意见解释 《JGJ107-2010 钢筋机械连接技术规程》要点...
钢筋机械连接技术规程JGJ107-2010
钢筋机械连接技术规程JGJ107-2010_建筑/土木_工程科技_专业资料。钢筋机械连接技术规程 JGJ107-2010 Ⅰ级钢筋 强度低,延展性,塑性好 一.接头应用 1. 同一连接区...
钢筋机械连接技术规程JGJ107-2010
钢筋机械连接技术规程JGJ107-2010_建筑/土木_工程科技_专业资料。一、单选题 1...03钢筋机械连接技术规程... 3页 免费 钢筋机械连接技术规程 暂无评价 8页 ...
JGJJGJ-107-2010钢筋剥肋滚压直螺纹连接技术规程
(两端连接钢筋,中间由过渡螺纹组成的组合体,用 于不能转动处钢筋的连接) 三、 接头的性能 滚轧直螺纹接头的性能应符合《钢筋机械连接通用技术规程JGJ107-2010 ...
JGJ-107-2010钢筋剥肋滚压直螺纹连接技术规程
JGJ-107-2010钢筋剥肋滚压直螺纹连接技术规程_建筑/土木_工程科技_专业资料。直螺纹连接技术规程 文档贡献者 youyou20107 贡献于2014-03-29 ...
直螺纹连接规范
塔式起重机 JGJ107-2010 钢筋机械连接技术规程 16 页 1 下载券 钢筋机械连接技术规程 JGJ107-2010 125 页 1 下载券 03 钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010) 4...
钢筋机械连接施工工艺试验方案
变形缝具体设置位置可根据基础情况进行适当调整, 变形缝缝宽 0.03m,采用橡胶...2、 《钢筋机械连接通用技术规程JGJ107-2010。 3、 《滚轧直螺纹钢筋连接...
技术规范
质量验收规范(GB50204-2002)》 《钢筋机械连接通用技术规程(JGJ107-2010)》 《大体积混凝土施工规范(GB50496-2009)》 《钢结构高强度螺栓连接技术规程 (JGJ82-...
9钢筋焊接、机械连接委托单
河南省水利基本建设工程质量检测中心站 QTC-JL-2014 QTC-JL-08-03-2014 委托...《钢筋机械连接技术规程JGJ107-2010 □ 试毕取回 □ 报损 联系人: 电话: ...
钢筋直螺纹套筒连接扭矩施工检查记录
钢筋机械连接通用技术 规程JGJ107-2010 检测标准 直径 22、25:≥260N.m ...文档贡献者 追风少年537 贡献于2015-03-19 专题推荐 2014教师资格材料分析辅....
更多相关文章: