当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2015年二级建造师《建设施工管理》真题及答案解析


一、单项选择题。共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意。 1、(单项选择题) 建筑工程项目供货方的项目管理主要在( )阶段进行。 A.施工 B.设计 C.决策 D.保修 【答案】A 【解析】 供货方的项目管理工作主要在施工阶段进行,但它也涉及设计准备阶段、设计阶段、动用前 准备阶段和保修期。 【考点】施工方的项目管理 2、(单项选择题) 建设项目总承包的核心意义在于( )。 A.合同总价包干降低成本 B.总承包方负责“交钥匙” C.设计与施工的责任明确 D.为项目建设增值 【答案】D, 你没有回答这道题 【解析】 建设项目工程总承包的主要意义并不在于总价包干,也不是“交钥匙”,其核心是通过设计与 施工过程的组织集成,促进设计与施工的紧密结合,以达到为项目建设增值的目的。 【考点】施工方的项目管理 3、(单项选择题) 编制项目合同编码的基础是( )。 A.项目合同文本和项目结构图 B.项目结构图和项目结构编码 C.项目结构编码和项目组织结构图 D.项目合同文本和项目组织结构图 【答案】C, 你没有回答这道题 【解析】 项目结构的编码依据项目结构图, 对项目结构的每一层的每一个组成部分进行编码。 项目结 构的编码和用于投资控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理等管理工作的编码有 紧密的有机联系, 但它们之间又有区别。 项目结构图和项目结构的编码是编制上述其他编码 的基础。 【考点】施工管理的组织 4、(单项选择题) 项目管理任务分工表是( )的一部分。 A.项目组织设计文件 B.项目结构分解 C.项目工作流程图 D.项目管理职能分工 【答案】A 【解析】

第 1 页

每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。 【考点】施工管理的组织 5、(单项选择题) 编制施工组织总设计设计下列工作:① 施工总平面图设计;② 拟定施工方案;③ 编制施工总 季度计划;④ 编制资源需求计划;⑤ 计算主要工种的工程量。正确的编制程序是( )。 A.⑤ -① -② -③ -④ B.① -⑤ -② -③ -④ C.① -② -③ -④ -⑤ D.⑤ -② -③ -④ -① 【答案】D 【解析】 施工组织总设计的编制通常采用如下程序: (1) 收集和熟悉编制施工组织总设计所需的有关资料和图纸, 进行项目特点和施工条 件的 调查研究; (2)计算主要工种工程的工程量; (3)确定施工的总体部署; (4)拟订施工方案; (5)编制施工总进度计划; (6)编制资源需求量计划; (7)编制施工准备工作计划; (8)施工总平面图设计; (9)计算主要技术经济指标。 【考点】施工组织设计的内容和编制方法 6、(单项选择题) 在项目目标动态控制的纠偏措施中,调整管理职能分工属于( )。 A.组织措施 B.管理措施 C.经济措施 D.技术措施 【答案】A 【解析】 组织措施。分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项 目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等。 【考点】施工项目管理目标的动态控制 7、(单项选择题) 项目进度跟踪和控制报告是基于进度的( )的定量化数据比较的成果。 A.预测值与计划值 B.计划值与实际值 C.实际值与预测值 D.计划值与定额标准值 【答案】B 【解析】 进度的计划值和实际值的比较应是定量的数据比较, 比较的成果是进度跟踪和控制报告, 如 编制进度控制的旬、月、季、半年和年度报告等。

第 2 页

【考点】施工项目管理目标的动态控制 8、(单项选择题) 根据《建设工程施工合同(示范文本)》 (GF-2013-0201),项目经理确需离开施工现场是, 应取得( )书面同意。 A.承包人 B.监理人 C.建设主管部门 D.发包人 【答案】D 【解析】 项目经理不得同时担任其他项目的项目经理。 项目经理确需离开施工现场时, 应事先通知监 理人,并取得发包人的书面同意。 【考点】施工项目经理的任务和责任 9、(单项选择题) 根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),项目经理因特殊情况授权其下 属人员履行某项工作职责是,应至少提前( )天书面通知监理人。 A.5 B.7 C.14 D.28 【答案】B 【解析】 项目经理因特殊情况授权其下属人员履行其某项工作职责的,该下属人员应 具备履行相应 职责的能力,并应提前 7 天将上述人员的姓名和授权范围书面通知监理人,并征得发包人 书面同意。 【考点】施工项目经理的任务和责任 10、(单项选择题) 根据《建设工程项目管理规范》(GF/T50326-2006)的条文说明中所列风险等级,某工程的 风险评估值为 5,则表明该工程( )。 A.发生风险可能性很大,风险后果为轻度损失 B.发生风险可能性中等,风险后果为中度损失 C.发生风险可能性中等,风险后果为重大损失 D.发生风险可能性很大,风险后果为重大损失 【答案】D 【解析】 风险等级分为 1-5 级,分别对应小对小至大对大。 【考点】施工风险管理 11、(单项选择题) 施工进度控制的主要工作环节包括: ① 编制资源需求计划; ② 编制施工进度计划; ③ 组织进度计划的实施; ④ 施工进度计划的检查与调查。 其正确的工作顺序是( )。

第 3 页

A.② -① -③ -④ B.① -② -③ -④ C.② -① -④ -③ D.① -③ -② -④ 【答案】A 【考点】施工进度控制的任务和措施 12、(单项选择题) 下列与项目质量管理有关的费用中,属于外部质量保证成本的是( )。 A.一般材料进场检验 B.聘请第三方检测机构对玻璃幕墙进行强度检测 C.拆模前对混凝土试块进行强度检测 D.拆除不合格砖墙重新砌筑 【答案】B 【解析】 外部质量保证成本是指依据合同要求向顾客提供所需要的客观证据所支付的费用, 包括特殊 的和附加的质量保证措施、程序、数据、证实试验和评定的费用。 【考点】施工质量管理体系 13、(单项选择题) 施工企业职业健康安全管理体系的作业性文件是( )。 A.作业文件 B.管理手册 C.程序文件 D.监测活动准则 【答案】D 【解析】 作业文件是指管理手册、 程序文件之外的文件, 一般包括作业指导书 (操作规程) 管理规定、 监测活动准则及程序文件引用的表格。 【考点】职业健康安全管理体系与环境管理体系 15、(单项选择题) 根据 《标准施工招标文件》 , 对于承包人向发包人的索赔请求, 其索赔意向通知书应交由 ( ) 审核。 A.业主 B.设计人 C.监理人 D.项目经理 【答案】C 【解析】 在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向,即 在合同规定时间内将索赔意向用书面形式及时通知发包人或者工程师 (监理人) 向对方表明 索赔愿望、要求或者声明保留索赔权利,这是索赔工作程序的第一步。 【考点】施工合同的索赔 16、(单项选择题) 根据施工项目相关的信息管理工作要求,项目施工进度计划表属于( )。 A.公共信息
第 4 页

B.项目管理信息 C.工程总体信息 D.施工信息 【答案】B 【解析】 项目管理信息包括:项目管理规划(大纲)信息,项目管理实施规划信息,项目进度控制信 息,项目质量控制信息,项目安全控制信息,项目成本控制信息,项目现场管理信息,项目 合同管理信息,项目材料管理信息、构配件管理信息,工、器具管理信息,项目人力资源管 理信息,项目机械设备管理信息,项目资金管理信息,项目技术管理信息,项目组织协调信 息,项目竣工验收信息,项目考核评价信息等。 【考点】施工信息管理的任务和方法 17、(单项选择题) 关于施工质量控制特点的说法,正确的是( )。 A.施工质量受到各种因素影响,因此要保证质量合格很难完全控制 B.施工生产不能进行标准化施工,因此各个工程质量有差异是难免的 C.施工质量控制中,必须强调过程控制。及时做好检查、签证记录 D.施工质量主要依靠对工程实体的终检来判断是否合格 【答案】C 【解析】 在施工质量控制工作中,必须强调过程控制,加强对施工过程的质量检查,及时发现和整改 存在的质量问题,并及时做好检查、签证记录,为证明施工质量提供必要的证据。 【考点】施工质量管理与施工质量控制 18、(单项选择题) 下列施工质量保证体系的内容中,属于工作保证体系的是( )。 A.明确施工质量目标 B.建立质量检查制度 C.树立“质量第一”的观点 D.建立质量管理组织 【答案】B 【解析】 工作保证体系主要是明确工作任务和建立工作制度。 【考点】施工质量管理体系 19、(单项选择题) 根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),某工程承包人租赁一 台起重机提供给劳务分包人使用,则该起重机的保险应由( )。 A.劳务分包人办理并支付保险费用 B.工程承包人办理,但由劳务分包人支付保险费用 C.劳务分包人办理,但由承包人支付保险费用 D.工程承包人办理并支付保险费用 【答案】D 【解析】 工程承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险,并支付保险费 用。 【考点】施工合同与物资采购合同

第 5 页

20、(单项选择题) 根据现行《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单元应当审查施工组织设计中的安全技 术措施是否符合( )。 A.工程建设强制性标准 B.建设工程承包合同 C.工程监理大纲 D.设计文件 【答案】A 【解析】 工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建 设强制性标准。 【考点】工程监理的工作任务和方法 21、(单项选择题) 某施工企业采购一批材料,出厂价 3000 元/吨,运杂费是材料采购价的 5%,运输中材料的 耗损率为 1%,保管费率为 2%,则该批材料的单价应为( )元/吨。 A.3245.13 B.3244.50 C.3240.00 D.3150.00 【答案】A 【解析】 材料单价=[(出厂价+运杂费)× (1+损耗率)]× (1+保管费率)=3245.13 【考点】建筑安装工程费用项目的组成与计算 22、(单项选择题) 根据质量事故处理的一般程序,经事故调查及原因分析,剩下一部应进行的工作是( )。 A.事故的责任处罚 B.事故处理的鉴定验收 C.制定事故处理方案 D.提交处理报告 【答案】C 【解析】 1.事故调查; 2.事故的原因分析; 3.制订事故处理的方案; 4.事故处理; 5.事故处理的鉴定验收; 6.提交处理报告。 【考点】施工质量事故预防与处理 23、(单项选择题) 某工程由于图纸、规范等准备不全,招标方仅能指定一个估算指标,则在招标时宜采用成本 加酬金合同形式中的( )。 A.成本加固定费用合同 B.成本价固定比例费用合同 C.成本加奖金合同
第 6 页

D.最大成本加费用合同 【答案】C 【解析】 在招标时,当图纸、规范等准备不充分,不能据以确定合同价格,而仅能制定一个估算指标 时可采用这种形式。 【考点】施工计价方式 24、(单项选择题) 编制某施工机械台班使用定额, 测定该机械纯工作 1 小时的生产率为 6m2, 机械利用系数平 均为 80%,工作班延续时间为 8 小时,则该机械的台班产量定额为( )m2。 A.64 B.60 C.48 D.38.4 【答案】D 【解析】 施工机械台班产量定额=机械净工作生产率× 工作班延续时间× 机械利用系数=6× 8× 80%。 【考点】建设工程定额 25、(单项选择题) 关于利用时间—成本累计曲线编制的施工成本计划的说法,正确的是( )。 A.所有工作都按最迟开始时间,对节约资金不利 B.所有工作都按最早开始时间,对节约资金有利 C.所有工作都按最迟开始时间,降低了项目按期竣工的保证率 D.项目经理通过调整关键工作的最早开始时间,将成本控制在计划范围内 【答案】C 【解析】所有工作都按最迟开始时间开始,对节约资金贷款利息是有利的,但同时,也降低 了项目按期竣工的保证率, 因此项目经理必须合理地确定成本支出计划, 达到既节约成本支 出,又能控制项目工期的目的。 【考点】施工成本管理与施工成本计划 26、(单项选择题) 对施工成本偏差进行分析的目的是为了有针对性的采取纠偏措施, 而纠偏首先要做的工作是 ( )。 A.分析偏差产生的原因 B.确定纠偏的主要对象 C.采取适当的技术措施 D.采取有针对性的经济措施 【答案】B 【解析】 纠偏首先要确定纠偏的主要对象。 【考点】施工成本控制与施工成本分析 27、(单项选择题) 下列现场质量检查的方法中,属于目测法的是( )。 A.利用小锤检查面砖铺贴质量 B.利用全站仪复查轴线偏差 C.利用酚酞液观察混凝土表面碳化
第 7 页

D.利用磁场磁粉探查焊缝缺陷 【答案】C 【解析】 目测法,看,摸,敲,照。 【考点】施工质量控制的内容和方法 28、(单项选择题) 根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程项目合同类型选择的 说法,正确的是( )。 A.对使用工程量清单计价的工程,必须采用单价合同,不适用于总价合同 B.采用单价合同时,工程量清单可以不作为合同的组成部分 C.对使用工程量清单计价的工程,宜采用单价合同,但并不排斥总价合同 D.采用总价合同时,工程量清单中的工程量不具备合同约束力 【答案】C 【解析】 《计价规范》中规定,对使用工程量清单计价的工程,宜采用单价合同,但并不排斥总价合 同。 【考点】建设工程定额 29、(单项选择题) 根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013),某工程签订了单价合同。在执 行过程中,某分项工程原清单工程量为 1000m3,综合单价为 25 元/m3,后因业主方原因实 际工程量变更为 1500m3。合同中约定:若实际工程量超过计划工程量 15%以上,超过部分 综合单价调整为原来的 0.9。不考虑其他因素,则该分项工程的结算款应为( )元。 A.36625 B.35000 C.33750 D.32875 【答案】A 【解析】 对于任一招标工程量清单项目的工程量偏差和工程变更等原因导致工程量偏差超过 15%, 调整的原则为:当工程量增加 15%以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低。 30、(单项选择题) 关于施工形象进度、产值统计、实际成本三者关系的说法,正确的是( )。 A.施工形象进度、产值统计、实际成本所依据的工程量应是相同的数值 B.施工形象进度与产值统计所依据的工程量是相同的,但与实际成本计算依据的工程量不 同 C.施工形象进度、产值统计、实际成本所依据的工程量都是互不相同的 D.产值统计与实际成本所依据的工程量是相同的,但不同于形象进度计算所依据的工程量 【答案】A 【解析】 形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达 的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值。 【考点】施工成本管理与施工成本计划 31、(单项选择题) 根据双代号网络绘图规则,下列网络中的绘图错误有( )处。

第 8 页

A.5

B.4 C.3 D.2 【答案】C 【解析】 双代号网络绘制规则。 【考点】施工进度计划的编制方法 32、(单项选择题) 根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标人采用定额组价方法 编制综合单价的说法,正确的是( )。 A.一个清单项目可能对应多个定额子目 B.清单工程量可以直接用于计价,因为与定额子目的工程量肯定相等 C.人、料、机的消耗量根据政府颁发的消耗量定额确定,一般不能调整 D.人、料、机的单价按照市场价格确定,一般不能调整 【答案】A 【解析】 B 不能直接用于计价,C 可以调整,D 可以调整。 【考点】建筑安装工程费用项目的组成与计算 33、(单项选择题) 某施工承包合同采用单价合同, 在签约时双方根据估算的工程量约定了一个合同总价。 在实 际结算时, 合同总价与合同各项单价乘以实际完成工作量之和不一致, 则价款结算应以 ( ) 为准。 A.签订的合同总价 B.双方重新协商确定的单价和工程量 C.实际完成的工程量乘以重新协商的各项单价之和 D.合同中的各项单价乘以实际完成的工作量之和 【答案】D 【解析】 单价优先原则,单价合同的特点。 【考点】施工合同与物资采购合同 34、(单项选择题) 根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,生产安全事故报告和调查处理过程中,由检察 机关对有关责任人员依法给予处分的违法行为是( )。 A.迟报或漏报事故
第 9 页

B.拒绝落实对事故责任人的处理意见 C.销毁有关证据 D.指使他人作伪证 【答案】B 【解析】 有关地方人民政府或者有关部门故意拖延或者拒绝落实经批复的对事故责任人的处理意见 的,由监察机关对有关责任人员依法给予处分。 【考点】生产安全事故应急预案和事故处理 35、(单项选择题) 在影响施工质量的五大主要因素中,建设主管部门推广的高性能混凝土技术,属于( )的 因素。 A.环境 B.材料 C.机械 D.方法 【答案】D 【解析】 建设主管部门在建筑业中推广应用的 10 项新的应用技术,包括地基基础和地下空间工程技 术、 高性能混凝土技术、 高效钢筋和预应力技术、 新型模板及脚手架应用技术、 钢结构技术、 建筑防水技术等。 【考点】施工质量管理与施工质量控制 36、(单项选择题) 下列政府质量监督职能中,属于对建设参与各方主体质量行为监督的是( )。 A.监督检查主体结构的施工质量 B.监督工程竣工验收的组织形式 C.检查工程实体检测报告是否齐全 D.监督验收过程中形成的质量验收文件是否符合有关规定 【答案】C 【解析】 监督检查施工现场工程建设参与各方主体的质量行为。 检查施工现场参与工程建设各方主体 及有关人员的资质或资格;检查勘察、设计、施工、监理单位的质量管理体系和质量责任落 实情况;检查有关质量文件、技术资料是否齐全并符合规定。 【考点】施工质量的政府监督 37、(单项选择题) 发包人对工程质量有异议,拒绝办理竣工结算,但该工程已实际投入使用。其质量争议的解 决办法是( )。 A.就争议部分根据有资质的鉴定机构的检测结果确定解决方案 B.按工程质量监督机构的处理决定执行后办理竣工结算 C.按工程保修合同进行 D.采取诉讼的方式解决 【答案】C 【解析】 发包人以对工程质量有异议, 拒绝办理工程竣工结算的, 已竣工验收或已竣工未验收但实际 投入使用的工程,其质量争议按该工程保修合同执行,竣工结算按合同约定办理。

第 10 页

【考点】合同价款约定与工程结算 38、(单项选择题) 施工企业职业健康安全管理工作的运行及维持活动中, 应由 ( ) 对管理体制进行系统评价。 A.施工企业的最高管理者 B.施工企业技术负责人 C.施工企业安全部门负责人 D.项目经理 【答案】A 【解析】 管理评审是由施工企业的最高管理者对管理体系的系统评价。 【考点】职业健康安全管理体系与环境管理体系 39、(单项选择题) 下列施工现场环境污染的处理措施中,正确的是( )。 A.固体废弃物必须单独储存 B.电气焊必须在工作面设置光屏障 C.在人口密集区进行较强噪声施工时,一般避开晚 12:00 至次日早 6:00 时段 D.存放油料库的地面和高 250mm 墙面必须进行防渗处理 【答案】D【解析】 A 应有临时存放地区即可,B 应设置遮光屏障,C 晚 10 点至次日 6 点。 【考点】施工现场文明施工和环境保护的要求 40、(单项选择题) 某双代号网络计划如下图所示(时间单位:天),其关键线路有( )条。

A.4 B.3 C.2 D.1 【答案】C 【解析】 线路上总持续时间最长的线路为关键线路。 【考点】施工进度计划的编制方法 41、(单项选择题) 工程项目的施工总进度计划属于( )。 A.项目的施工总进度方案 B.项目的指导性施工进度计划 C.项目施工的年度施工计划
第 11 页

D.项目的控制性施工进度计划 【答案】D 【解析】 一般而言, 一个工程项目的施工总进度规划或、 施工总进度计划是工程项目的控制性施工进 度计划。 【考点】施工进度计划的类型及其作用 42、(单项选择题) 根据现行 《建设工程安全生产管理条例》 , 工程监理单位发现存在安全事故隐患情况严重的, 应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告( )。 A.工程总承包单位 B.建设单位 C.建设主管部门 D.质量监督站 【答案】B 【解析】 实施监理过程中发现隐患的,应当要求施工单位整改,情况严重的,要求施工单位停止施工 并及时报告建设单位。 【考点】工程监理的工作任务和方法 43、(单项选择题) 施工总承包管理模式下, 如施工总承包管理单位想承接该工程部分工程的施工任务, 则其取 得施工任务的合理途径应为( )。 A.监理单位委托 B.投标竞争 C.施工总承包人委托 D.自行分配 【答案】B 【解析】 即施工总承包管理单位也想承担部分具体工程的施工, 这时它也可以参加这一部分工程施工 的投标,通过竞争取得任务。 【考点】施工发承包模式 44、(单项选择题) 下列质量控制点的重点控制对象中,属于施工技术参数类的是( )。 A.水泥的安定性 B.砌体砂浆的饱满度 C.预应力钢筋的张拉 D.混凝土浇筑后的拆模时间 【答案】B 【解析】 施工技术参数。如混凝土的外加剂掺量、水灰比,回填土的含水量,砌体的砂浆饱满度,防 水混凝土的抗渗等级、 钢筋混凝土结构的实体检测结果及混凝土冬期施工受冻临界强度等技 术参数都是应重点控制的质量参数与指标。 【考点】施工质量控制的内容和方法 45、(单项选择题) 某单代号网络计划如下图所示(时间单位:天),工作 5 的最迟完成时间是( )。
第 12 页

A.10 B.9 C.8 D.7 【答案】B 【解析】 参考双代号网络计划时间参数计算。 【考点】施工进度计划的编制方法 46、(单项选择题) 某工程因施工需要, 需取得出入施工场地的临时道路的通行权, 根据 《标准施工招标文件》 , 该通行权应当由( )。 A.发包人负责办理,并承担有关费用 B.承包人负责办理,并承担有关费用 C.承包人负责办理,发包人承担有关费用 D.发包人负责办理,承包人承担有关费用 【答案】A 【解析】 除专用合同条款另有约定外,发包人应根据合同工程的施工需要,负责办理取得 出入施工 场地的专用和临时道路的通行权, 以及取得为工程建设所需修建场外设施的权利, 并承担有 关费用。承包人应协助发包人办理上述手续。 【考点】施工合同与物资采购合同 47、(单项选择题) 施工定额的研究对象是同一性质的施工过程,这里的施工过程是指( )。 A.工序 B.分部工程 C.分项工程 D.整个建筑物 【答案】A 【解析】 施工定额是以同一性质的施工过程工序,作为研究对象。 【考点】建设工程定额 48、(单项选择题)
第 13 页

建设工程项目的实施性施工进度计划是指( )。 A.季度施工计划和单位工程施工计划 B.单位工程施工计划和月度施工计划 C.季度施工计划和月度施工计划 D.月度施工计划和旬施工作业计划 【答案】D 【解析】 月度施工计划和旬施工作业计划属于实施性施工进度计划。 【考点】施工进度计划的类型及其作用 49、(单项选择题) 关于项目施工质量目标的说法,正确的是( )。 A.项目施工质量总目标应符合行业质量最高目标要求 B.项目施工质量总目标要以相关标准规范为基本依据 C.项目施工质量总目标的分解仅需从空间角度立体展开 D.项目施工质量总目标应逐级分解以形成在合同环境下的各级质量目标 【答案】D 【解析】 项目施工质量保证体系须有明确的质量目标, 并符合项目质量总目标的要求; 要以工程承包 合同为基本依据, 逐级分解目标以形成在合同环境下的各级质量目标。 项目施工质量目标的 分解主要从两个角度展开。 【考点】施工质量管理体系 50、(单项选择题) 根据 《生产安全事故报告和调查处理条例》 , 符合施工生产安全事故报告要求的做法是 ( ) 。 A.任何情况下,事故现场有关人员必须逐级上报事故情况 B.一般事故最高上报至省辖市人民政府建设主管部门 C.实行施工总承包的建设工程,由监理单位负责上报事故 D.重大事故和特别重大事故,需逐级上报至国务院建设主管部门 【答案】D 【解析】 较大事故、重大事故及特别重大事故逐级上报至国务院建设主管部门。 【考点】生产安全事故应急预案和事故处理 51、(单项选择题) 施工成本的过程控制中,对于人工费和材料费都可以采用的控制方法是( )。 A.量价分离 B.包干控制 C.预算控制 D.跟踪检查 【答案】A 【解析】 人工费的控制实行“量价分离”的方法, 将作业用工及零星用工按定额工日的一定比例综合确 定用工数量与单价,通过劳务合同进行控制。材料费控制同样按照“量价分离”原则,控制材 料用量和材料价格。 【考点】施工成本控制与施工成本分析 52、(单项选择题)
第 14 页

某工程项目施工工期紧迫, 楼面混凝土刚浇筑完毕即上人作业, 造成混凝土表层不平并出现 楼板裂缝,按事故责任分此质量事故属于( )事故。 A.操作责任 B.指导责任 C.社会责任 D.自然灾害 【答案】B【解析】 指由于工程指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人不按规范指导施工, 强令他人违章作业,或片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工 质量标准等而造成的质量事故。 【考点】施工质量事故预防与处理 53、(单项选择题) 关于施工平行发承包模式下进度控制的说法,正确的是( )。 A.需全部施工图完成后才能进行招标,对进度控制不利 B.业主用于平行发包的招标次数少,有利于进度控制 C.业主直接协调不同单位承包的工程进度,因此业主的进度控制风险小 D.部分施工图完成后即可进行该部分的进度,有利于缩短建设周期 【答案】D 【解析】 某一部分施工图完成后,即可开始这部分工程的招标,开工日期提前,可以边设计边施工, 缩短建设周期。 【考点】施工发承包模式 54、(单项选择题) 某工程采用单价合同, 施工过程中承包人向发包人提交了已完工程量报告, 发包人决定进行 工程计量,下列计量结果有效的是( )。 A.发包人在计量前 24 小时通知承包人,但计量时承包人没有在场 B.发包人在没有通知承包人的情况下到现场计量 C.发包人没有在预定的时间去现场计量,而是在方便的时候进行计量 D.发包人单独对承包人返工重做的分项工程计量 【答案】A 【解析】 发包人认为需要进行现场计量核实时,应在计量前 24 小时通知承包人,承包人应为计量提 供便利条件并派人参加。双方均同意核实结果时,则双方应在上述记录上签字确认。承包人 收到通知后不派人参加计量, 视为认可发包人的计量核实结果。 发包人不按照约定时间通知 承包人,致使承包人未能派人参加计量,计量核实结果无效。 【考点】合同价款约定与工程结算 55、(单项选择题) 根据《建筑法》,建筑施工企业可以自主决定是否投保的险种是( )。 A.意外伤害保险 B.基本医疗保险 C.工伤保险 D.失业保险 【答案】A 【解析】

第 15 页

BCI 属于规费内容,为施工企业必须按照规定为员工缴纳的费用。 【考点】建筑安装工程费用项目的组成与计算 56、(单项选择题) 下列施工进度控制措施中,属于管理措施的是( )。 A.编制进度控制工作流程 B.优选施工方案 C.重视信息技术的应用 D.进行进度控制的会议组织设计 【答案】C 【解析】 应重视信息技术(包括相应的软件、局域网、互联网以及数据处理设备等)在进度控制中的 应用。 【考点】施工进度控制的任务和措施 57、(单项选择题) 某工程双代号时标网络计划如下图指示,则工作 B 的自由时差和总时差( )。

A.均为 2 周 B.分别为 2 周和 4 周 C.均为 4 周 D.分别为 3 周和 4 周 【答案】B 【解析】 当波形线处于 B 工作所在箭线的实箭线上时,波形线长度即为 B 工作的自由时差,总时差 等于紧后工作总时差与本工作自由时差之和的最小值。 【考点】施工进度计划的编制方法 58、(单项选择题) 某工程施工过程中,承包人未通知监理人检查,私自对某隐蔽部位进行了覆盖,监理人指示 承包人揭开检查,经检查该隐蔽部位质量符合合同要求。根据《标准施工招标文件》,由此 增加的费用和(或)工期延误应由( )承担。 A.发包人
第 16 页

B.监理人 C.承包人 D.分包人 【答案】C 【解析】 承包人未通知监理人到场检查, 私自将工程隐蔽部位覆盖的, 监理人有权指示承包人钻孔探 测或揭开检查,由此增加的费用和(或)工期延误由承包人承担。 【考点】施工合同与物资采购合同 59、(单项选择题) 设计进度计划主要是确定各设计阶段的( )。 A.专业协调计划 B.设计工作量计划 C.出图计划 D.设计人员配置计划 【答案】C 【解析】 在国际上, 设计进度计划主要是确定各设计阶段的设计图纸 (包括有关的说明) 的出图计划, 在出图计划中标明每张图纸的出图日期。 【考点】建设工程项目进度控制的目标和任务 60、(单项选择题) 根据《建设工程质量管理条例》,工程项目主要分部工程在政府监督机构监督验收合格后, 建设单位应将质量验收证明文件报送工程质量监督机构备案的时限是( )。 A.14 B.7 C.5 D.3 【答案】D【解析】 建设单位应将施工、 设计、 监理和建设单位各方分别签字的质量验收证明在验收后三天内报 送工程质量监督机构备案。 【考点】施工质量的政府监督 61、(单项选择题) 某工程施工过程中, 为了纠正出现的进度偏差, 承包人采取了夜间加班和增加劳动力投入措 施,该措施属于纠偏措施中的( )。 A.技术措施 B.经济措施 C.合同措施 D.组织措施 【答案】B 【解析】 经济措施,如增加投入,采取经济激励措施等。 【考点】施工项目管理目标的动态控制 62、(单项选择题) 工程施工过程中索赔事件发生以后,承包人首先要做的工作是( )。 A.向监理工程师提出索赔意向通知
第 17 页

B.向监理工程师提交索赔证据 C.向监理工程师提交索赔报告 D.与业主就索赔事项进行谈判 【答案】A 【解析】 在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向,即 在合同规定时间内将索赔意向用书面形式及时通知发包人或者工程师 (监理人) 向对方表明 索赔愿望、要求或者声明保留索赔权利,这是索赔工作程序的第一步。 【考点】施工合同的索赔 63、(单项选择题) 根据 《建设工程施工现场管理规定》 , 施工单位采取的防止环境污染的措施, 正确的是 ( ) 。 A.将有害废弃物用作土方回填 B.现场产生的废水经沉淀后直接排入城市排水设施 C.使用密封式圈桶处理高空废弃物 D.在现场露天焚烧油毡 【答案】C 【解析】 A 不得将有害物作回填土,B 废水不得排入城市排水设施,C 现场不得露天烧油毡。 【考点】施工现场文明施工和环境保护的要求 64、(单项选择题) 下列施工现场文明施工措施中,正确的是( )。 A.市区主要路段设置围挡的高度不低于 2m B.现场施工人员均佩戴胸卡,按工种统一编号管理 C.项目经理任命专人为现场文明施工第一责任人 D.建筑垃圾和生活垃圾集中一起堆放,并及时清运 【答案】B 【解析】 A 市区围挡不低于 2.5m,C 应确立项目经理为现场文明施工第一负责人,D 建筑垃圾与生 活垃圾分开堆放。 【考点】施工现场文明施工和环境保护的要求 65、(单项选择题) 根据《标准施工招标文件》,施工合同履行过程中发生工程变更时,由( )向承包人发出 变更指令。 A.业主 B.设计人 C.变更提出方 D.监理人 【答案】D 【解析】 根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同 意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理 人的变更指示,承包人不得擅自变更。 【考点】施工合同执行过程的管理 66、(单项选择题)
第 18 页

下列风险控制方法中,适用于第一类风险源控制的是( )。 A.提高各类设施的可靠性 B.设置安全监控系统 C.隔离危险物质 D.加强员工的安全意识教育 【答案】C 【解析】 第一类风险源属于物质本身存在的风险,故隔离危险物质属于第一类风险源控制 【考点】施工安全生产管理 67、(单项选择题) 下列施工承包合同计价方式中, 在不发生重大工程变更的情况下, 由承包商承担全部工程量 和价格风险的合同计价方式是( )。 A.固定总价合同 B.单价合同 C.变动总价合同 D.成本加酬金合同 【答案】A 【解析】 固定总价合同承包商承担的风险一方面是工程量的风险,另一方面是价格的风险 【考点】施工计价方式 68、(单项选择题) 某单代号网络计划如下图所示(时间单位:天),其计算工期是( )天。

A.15 B.12 C.11 D.10 【答案】C【解析】 通过时间参数计算可以得到计算工期为 15 天 【考点】施工进度计划的编制方法 69、(单项选择题) 施工项目技术分析的基础是( )成本分析。 A.工序 B.单项工程
第 19 页

C.单位工程 D.分部分项 【答案】D【解析】 分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础 【考点】施工成本控制与施工成本分析 70、(单项选择题) 下列施工质量控制的工作中,属于事前质量控制的是( )。 A.分析可能导致质量问题的因素并制定预防措施 B.隐蔽工程的检查 C.工程质量事故的处理 D.进场材料抽样检查或实验 【答案】A 【解析】 正式施工前进行的事前主动质量控制,通过编制施工质量计划,明确质量目标,制定施工方 案,设置质量管理点,落实质量责任,分析可能导致质量目标偏离的各种影响因素,针对这 些影响因素制定有效的预防措施,防患于未然。 【考点】施工质量控制的内容和方法 二、多项选择题,共 25 题,每题 2 分。每题的被选项中。有 2 个或 2 个以上符合题意,至 少有 1 个错项。错选。本题不得分;少选。所选的每个选项得 0.5 分。 71、(多项选择题) 承包商可以提出索赔的条件有( )。 A.发包人违反合同给承包人造成时间、费用的损失 B.因工程变更造成的时间、费用损失 C.发包人提出提前竣工而造成承包人的费用增加 D.贷款利率上调造成贷款利息增加 E.发包人延误支付期限造成承包人的损失 【答案】ABDE, 你没有回答这道题 【解析】 索赔成立的条件。 【考点】施工合同的索赔 72、(多项选择题) 下列施工质量保证体系的内容中,属于施工阶段工作保证体系的是( )。 A.建立施工现场管理制度 B.建立质量检验制度 C.做好成品保护 D.建立质量信息系统 E.开展群众性的 QC 活动 【答案】BE 【解析】 施工过程是建筑产品形成的过程, 这个阶段的质量控制是确保施工质量的关键。 必须加强工 序管理,建立质量检查制度,严格实行自检、互检和专检,开展群众性的活动,强化过程控 制,以确保施工阶段的工作质量。 【考点】施工质量管理体系 73、(多项选择题)
第 20 页

影响施工现场周转性材料消耗的主要因素有( )。 A.第一次制造时的材料消耗量 B.每周转使用一次材料的损耗 C.周转使用次数 D.材料损耗量的测算方法 E.周转材料的最终回收及其回收折价 【答案】ABCE 【解析】 周转性材料消耗一般与下列四个因素有关: (1)第一次制造时的材料消耗(一次使用量) (2)每周转使用一次材料的损耗(第二次使用时需要补充) (3)周转使用次数; (4)周转材料的最终回收及其回收折价。 【考点】建设工程定额 74、(多项选择题) 某钢筋混凝土基础工程,包括知模板、绑扎钢筋、浇筑混凝土三道工序。每到工序安排一个 专业施工队进行,分三段施工,各工序在一个施工段上的作用时间分别 3 天、2 天、1 天, 关于其施工网络计划的说法,正确的有( )。

A.节点⑤ 的最早时间是 5 B.工作① ~② 是关键工作 C.需工作③ ~⑤ 是多余的 D.只有 1 条关键线路 E.工作⑤ ~⑥ 是非关键工作 【答案】BDE 【解析】 A 节点 5 最早开始时间是 6,C 虚工作起到断路的作用。 【考点】施工进度计划的编制方法 75、(多项选择题) 下列建设工程施工资料中,属于工程质量控制资料的有( )。 A.见证检测报告 B.交接检查记录 C.施工组织设计 D.施工测量放线报检表 E.检验批质量验收记录 【答案】AB
第 21 页

【解析】 1.工程项目原材料、构配件、成品、半成品和设备的出厂合格证及进场检(试)验报告; 2.施工试验记录和见证检测报告; 3.隐蔽工程验收记录文件; 4.交接检查记录。 【考点】施工文件归档管理 76、(多项选择题) 建筑工程施工质量控制难度大的原因有( )。 A.建筑产品的单件性 B.施工成产的流动性 C.复杂的工序关系 D.规范化的生产工艺 E.成套的生产设备 【答案】ABC 【解析】 由于建筑产品的单件性和施工生产的流动性, 不具有一般工业产品生产常有的固定的生产流 水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境等条件,不 能进行标准化施工, 施工质量容易产生波动; 而且施工场面大、人员多、 工序多、关系复杂、 作业环境差,都加大了质量控制的难度。 【考点】施工质量管理与施工质量控制 77、(多项选择题) 施工组织设计的编制原则包括( )。 A.重视工程施工的目标控制 B.采用国内外最先进的施工技术 C.合理部署施工现场 D.提高施工的工业化程度 E.提高施工的连续性和均衡性 【答案】ABCE 【解析】 1.重视工程的组织对施工的作用; 2.提高施工的工业化程度; 3.重视管理创新和技术创新; 4.重视工程施工的目标控制; 5.积极采用国内外先进的施工技术; 6.充分利用时间和空间,合理安排施工顺序,提高施工的连续性和均衡性; 7.合理部署施工现场,实现文明施工。 【考点】施工组织设计的内容和编制方法 78、(多项选择题) 某施工单位采用下图说是的组织结构模式,则关于该组织结构的说法,正确的有( )。

第 22 页

A.甲工作涉及的指令源有 2 个,即项目部 1 和技术部 B.该组织结构属于矩阵式 C.技术部可以对甲、乙、丙、丁直接下达指令 D.当乙工作来自项目部 2 和合同部的指令矛盾时,必须以合同部指令为主 E.工程部不可以对甲、乙、丙、丁直接下达指令 【答案】ABE 【解析】 矩阵组织结构的特点。 【考点】施工管理的组织 79、(多项选择题) 建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。 A.确定施工作业的具体安排 B.确定计划期内的人、机、料需求 C.确定计划期内的资金需求 D.确定控制性进度计划的关键指标 E.确定里程碑计划节点 【答案】ABC 【解析】 实施性施工进度计划的主要作用如下: 1.确定施工作业的具体安排; 2.确定一个月度或旬的人工需求; 3.确定一个月度或旬的施工机械的需求; 4.确定一个月度或旬的建筑材料的需求; 5.确定一个月度或旬的资金的需求等。 【考点】施工进度计划的编制方法 80、(多项选择题)
第 23 页

施工方进度计划的调整内容有( )。 A.合同工期目标的调整 B.工程量的调整 C.工作起止时间的调整 D.工作关系的调整 E.资源提供条件的调整 【答案】BCDE 【解析】 ① 工程量的调整; ② 工作(工序)起止时间的调整; ③ 工作关系的调整; ④ 资源提供条件的调整; ⑤ 必要目标的调整。 【考点】施工进度控制的任务和措施 81、(多项选择题) 项目经理部建立施工安全生产管理制度体系时,应遵循的原则有( )。 A.遵循安全生产投入最小 B.贯彻“安全第一,预防为主”的方针 C.建立健全安全生产责任制度和群防群治制度 D.必须符合有关法律、法规及规程的要求 E.必须适用于工程施工全过程的安全管理和控制 【答案】BCDE 【解析】 施工安全生产管理制度体系建立的原则。 【考点】施工安全生产管理 82、(多项选择题) 根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),施工合同签订前,承包人应向 发包人提交的关于项目奖励的有效证明文件包括( )。 A.身份证 B.职称证书 C.劳动合同 D.缴纳社保证明 E.注册执业证书 【答案】CD 【解析】 合同中已经明确项目经理的身份证信息及职称、注册执业证书无需再次提供 【考点】施工项目经理的任务和责任 83、(多项选择题) 根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),关于项目经理权限的说法,正确的 有( )。 A.参与项目招标、投标和合同签订 B.参与组建项目经理部 C.参与选择工程分包人 D.参与制订内部计酬办法
第 24 页

E.参与选择物资供应单位 【答案】ABCE 【解析】 项目经理的权限:对外参与“两选一签一组建”对内“三授一定一主持”。 【考点】施工项目经理的任务和责任 84、(多项选择题) 根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),专业工程分包人应承 担的情形有( )。 A.未能及时办理与分包工程相关的各种证件、批件 B.经承包人允许,分包人直接致函发包人或工程师 C.未履行总包合同中与分包工程有关的承包人的义务与责任 D.已竣工工程未交付承包人之前,发生损坏 E.为施工方便,分包人直接接受发包人或工程师的指令 【答案】DE 【解析】 《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》分包人的职责与义务。 【考点】施工合同与物资采购合同 85、(多项选择题) 在项目实施阶段,项目总进度计划包括( )。 A.招标工作进度 B.设计工作进度 C.保修工作进度 D.工程施工进度 E.物资采购工作进度 【答案】ABDE 【解析】 在项目的实施阶段,项目总进度不仅只是施工进度,它包括: 1.设计前准备阶段的工作进度; 2.设计工作进度; 3.招标工作进度; 4.施工前准备工作进度; 5.工程施工和设备安装工作进度; 6.工程物资采购工作进度; 7.项目动用前的准备工作进度等。 【考点】施工成本控制与施工成本分析 86、(多项选择题) 某工程按月编制成本计划如下图所示,若 6 月、7 月实际完成的成本为 700 万元和 1000 万 元其余月份的实际成本与计划相同,则关于成本偏差的说法正确的是( )。

第 25 页

A.第 7 个月末的计划成本累计值为 3500 万元 B.第 6 个月末的实际成本累计值为 2550 万元 C.第 6 个月末的计划成本累计值为 2650 万元 D.第 7 个月末的实际成本累计值为 3550 万元 E.若绘制 S 型曲线,全部工作必须按照最早开工时间计算 【答案】BCD 【解析】 E 最早开始时间或最迟开始时间计算。 【考点】施工成本管理与施工成本计划 87、(多项选择题) 与施工总承包模式相比,施工总承包管理模式的主要优点有( )。 A.业主只需进行一次招标,招标及合同管理工作量大大减少 B.多数情况下,由业主方直接与分包人签约,减少了业主方的风险 C.合同总价不是一次确定,整个项目的合同总额确定较有依据 D.分包合同都通过招标获得有竞争力的投标报价,对业主方节约投资有利 E.施工总承包管理单位只收取总包管理费,不赚取总包与分包之间的差价 【答案】CDE 【解析】 A 合同管理不利,B 业主合同管理风险大。 【考点】施工发承包模式 88、(多项选择题) 根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于企业投标报价编制原则的 说法,正确的是( )。 A.投标报价由投标人自主确定 B.投标人必须按照招标工程量清单填报价格 C.投标人的投标报价高于招标控制价的应予废标 D.投标人应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件 E.为了鼓励竞争,投标报价可以略低于成本
第 26 页

【答案】ABCD【解析】 投标价的编制原则。 【考点】建筑安装工程费用项目的组成与计算 89、(多项选择题) 在最大成本加费用合同中,投标人所报的固定酬金中应包括的费用有( )。 A.管理费 B.临时设施费 C.利润 D.暂定金额 E.风险费 【答案】ACE 【解析】 投标人报一个工程成本总价和一个固定的酬金(包括各项管理费、风险费和利润。 【考点】施工计价方式 90、(多项选择题) 下列导致施工质量事故发生的原因中,属于施工失误的有( )。 A.使用不合格的工程材料 B.边勘察,边设计,边施工 C.勘察报告不准,不细 D.施工人员不具备上岗的技术资源 E.施工管理混乱 【答案】ADE 【解析】 工管理人员及实际操作人员的思想、技术素质差,是造成施工质量事故的普遍原因。缺乏基 本业务知识,不具备上岗的技术资质,不懂装懂瞎指挥,胡乱施工盲目干;施工管理混乱, 施工组织、施工工艺技术措施不当;不按图施工,不遵守相关规范,违章作业;使用不合格 的工程材料、半成品、构配件;忽视安全施工,发生安全事故等,所有这一切都可能引发施 工质量事故。 【考点】施工质量事故预防与处理 91、(多项选择题) 生产安全事故报告和调查处理过程中, 对事故发生单位处 100 万元以上 500 万元以下罚款的 情形有( )。 A.销毁有关证据 B.不立即组织事故抢救 C.指使他人作伪证 D.迟到或漏报事故 E.故意破快事故现场 【答案】ACE 【解析】 1.谎报或者瞒报事故; 2.伪造或者故意破坏事故现场; 3.转移、隐匿资金、财产,或者销毁有关证据、资料; 4.拒绝接受调查或者拒绝提供有关情况和资料; 5.在事故调查中作伪证或者指使他人作伪证;
第 27 页

6.事故发生后逃匿。 【考点】生产安全事故应急预案和事故处理 92、(多项选择题) 施工企业环境管理体系文件中,属于作业文件的有( )。 A.管理手册 B.程序文件 C.监测活动规则 D.操作规程 E.管理规定 【答案】CDE 【解析】 一般包括作业指导书(操作规程)、管理规定、监测活动准则及程序文件引用的表格。 【考点】职业健康安全管理体系与环境管理体系 93、(多项选择题) 下列工程建设的参建主体中, 应在建设单位报送工程质量监督机构的主体结构分部工程质量 验收证明上签字的单位有( )。 A.设计单位 B.施工单位 C.勘察单位 D.监理单位 E.检测单位 【答案】ABDE 【解析】 建设单位应将施工、 设计、 监理和建设单位各方分别签字的质量验收证明在验收后三天内报 送工程质量监督机构备案。 【考点】施工质量的政府监督 94、(多项选择题) 根据九部委《标准施工招标文件》中“通用合同条款”,变更指示应说明变更的( )。 A.目的 B.范围 C.变更内容 D.变更程序 E.变更的工程量及其进度和技术要求 【答案】ABCE 【解析】 变更指示应说明变更的目的、范围、变更内容以及变更的工程量及其进度和技术要求,并附 有关图纸和文件。承包人收到变更指示后,应按变更指示进行变更工作。 95、(多项选择题) 关于赢得值及其曲线的说法,正确的有( )。 A.最理想状态是已完成工作实际费用、计划工作预算费用和已完工作预算费用三条曲线靠 的很近并平稳上升 B.如果已完工作实际费用、计划工作预算费用和已完工作预算费用三条曲线离散度不断增 加,则预示着可能发生关系到项目成败的重大问题 C.在费用、进度控制中引入赢得值可以克服将费用、进度分开控制的缺点
第 28 页

D.同一项目采用费用偏差和费用绩效指数进行分析,结论是一致的 E.进度偏差是相对值指标,相对值越大的项目,表明偏离程度越严重 【答案】ABC 【解析】 费用偏差是绝对值,绩效指数是相对值。 【考点】施工成本控制与施工成本分析

第 29 页


赞助商链接
相关文章:
2011-2015年二级建造师考试《建设工程施工管理》真题及...
2011-2015年二级建造师考试《建设工程施工管理》真题及解析_建筑/土木_工程科技_专业资料。2011 年二级建造师执业资格考试 建设工程施工管理(参考答案及解析) 一、...
2015年二级建造师《施工管理》真题及答案_图文
2015年二级建造师《施工管理》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...【标准答案-建设工程教育网】A 【建设工程教育网-名师解析】本题考查的是施工...
2015年二级建造师考试《施工管理》真题及解析
2015 年二级建造师考试《施工管理》真题及解析 二级建造师历年真题是二级建造师...⑧入门基础课程 ⑨备考计划视频 【答案解析】本题考查的是建设项目工程总承包的...
2015年二级建造师《建设工程施工管理》真题与答案解析
2015年二级建造师《建设工程施工管理》真题答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2009-2015年二级建造师真题与答案解析-建设工程施工管理 ...
2015年二级建造师《施工管理》真题及答案解析
二级建造师历年真题及参考答案解析 2015 年二级建造师《建设工程施工管理》一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1....
2015年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题答案解析(...
2015年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题答案解析(WORD版)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2015年二级建造师免费下载 2015 年二级建造师《建筑工程管理与...
2015年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题答案解析(...
2015年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题答案解析(完整版)_从业资格考试_...钢筋混凝土框架结构根 据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF__2013.__020l )...
2015年二级建造师《建设工程施工管理》真题及答案
2015年二级建造师《建设工程施工管理》真题及答案 - 一所没有围墙的大学 2015 年二级建造师考试真题及答案解析《公路实务》完整版 1. 某四级公路路面面层采用水泥...
2015年二级建造师施工管理真题及答案解析
2015年二级建造师施工管理真题及答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...8、根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),项目经理确需离开 ...
2015二级建造师《建筑工程管理与实务》考试真题及答案解析
http://www.wenduedu.com 2015 年二级建造师《建筑工程管理与实务》考试真题一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) ...
更多相关文章: