当前位置:首页 >> 数学 >>

2011算法与程序框图练习题(艺术生专用)


算法与程序框图练习题
1、若某程序图如图所示,则该程序运行后输出的 k 的值是____________.答案:5 2、阅读右边的程序框图,运行相应的程序,若输出 x 的值为 ,则输出 y 的值( ) A、0.5 B、1 C、2 D、4 答案:B、1 3、如右框图,当 A、7 B、8 C、10 D、11 时, 等于( )答案:B、8

4、若某程序图如

图所示,则该 程序运行后输出的 k 的值是_______________.答案: 5、阅读右边的程序框图,运行相应的程序,则输出 的值为( )答案:B、4 A、3 B、4 C、5 D、6 6、执行右面的程序框图,如果输入的 n 是 4,则输出的 P 是答案:C、3 A、8 B、5 C、3 D、2
开始 k=2 k=k+1 a=4k

b=k

4

a>b?
是 输出k 结束



7、执行如图所示的程序框图,输入

,则输出的 y 的值是_______________.答案:68

8、执行右面的程序框图,如果输入的 n 是 4,则输出的 P 是 ( )答案:C、3

A、8

B、5

C、3

D、2 , ,

9、 右图中, , , 为某次考试三个评阅人对同一道题的独立评分, 为该题的最终得分, 当 时, 等于( )答案:C、8 B、10 C、8 D、7

A、11

10、若执行如图 2 所示的框图,输入



则输出的数等于___________.答案:

11、若执行如图 3 所示的框图,输入



,则输出的数等于___________.答案:

12、执行右面得程序框图,如果输入的

是 6,那么输出的

是( )答案:B、720

A、120 B、720 C、1440 D、5040 13、执行右面得程序框图,如果输入的 是 6,那么输出的 是( )答案:B、720 A、120 B、720 C、1440 D、5040 14、阅读下图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是( )答案:B、11 A、3 B、11 C、38 D、123

15、执行如图所示的程序框图,若输入 A 的值为 2,则输出的 P 值为( )答案:C、4 A、2 B、3 C、4 D、5 16、执行如图所示的程序框图,输出的 s 值为( )答案:D、2 A、-3 B、C、 D、2

17、如图所示,程序框图(算法流程图)的输出结果是__________.答案:

否 是

18、下图是某算法的程序框图,则程序运行后所输出的结果是___________.答案:27

19、下图是某算法的程序框图,则程序运行后输出的结果是________.答案:

算法初步练习题
一、选择题: 1.(09 天津文)阅读下面的程序框图,则输出的 S ? A. 14 B. 20 C. 30 D. 55 2.(09 福建)阅读图 2 所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4
开始
S ? 0, i ? 1

开始

S ? 2, n ? 1

S ? S ? i2
i ? i ?1
否 否

S?

1 1? S

i ? 4?
是 输出 S 结束 1题

n ? n ?1
S ?2
是 输出 n 2题 结束

3.(09 福建)阅读右图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是 A. 2 B. 4 C. 8 D. 16
开始

S ? 2, n ? 1

开始

S?

1 1? S

k ? 0, S ? 0
S ? 100? 是


n ? 2n
S ?2
是 输出 n 结束

S ? S ?2

S

输出 k 结束

k ? k ?1

4题

3题

4.(09 浙江)某程序框图如图所示,该程序运行后输出的 k 的值是 A. 4 B. 5 C. 6 D. 7 5.执行右面的程序框图,输出的 S 是 A. ?378 B. 378 C. ?418 6.如图的程序框图表示的算法的功能是 A.计算小于 100 的奇数的连乘积 B.计算从 1 开始的连续奇数的连乘积 C.从 1 开始的连续奇数的连乘积,当乘积大于 100 时,计算奇数的个数
1 ? 3 ? 5 ? ? ? ? ? n ? 100 时的最小的 n 值.
开始 开始
s ? 1, i ? 3

D. 418

D.计算

k ? 1, S ? 0


s ? s ?i

k ? ?20

S

i ?i?2


s ? 100
是 输出 S 开始 输出 i 结束

? S ? 2k

k ? k ?1
5题

6题

7.右图是把二进制数 111112) 化为十进制数的一个程序框图,判断框内应填入的 ( 条件是 A. i ? 4
开始
s ? 1, i ? 1

B. i ? 4

C. i ? 5

D. i ? 5
开始
A ? 2, B ? 1

i ? i ?1
s ? 1? 2 ? s
是 输出 s 结束 7题

A ? A ?1

B ? 2B ?1


A?5
否 输出 B 结束 是 8题

8.某程序框图如图所示,则该程序运行后输出的 B 等于 A. 15 B. 29 C. 31 D. 63 9.(09 海南)如果执行右边的程序框图,输入 x ? ?2, h ? 0.5 ,那么输出的各个数的和等于

A. 3

B. 3.5
开始 输入 x , h 是

C. 4

D. 4.5
开始 输入 N , a1 , a2 , ? ? ?, aN
k ? 1, S ? 0, T ? 0

x?0




A ? ai

x ?1







k ? k ?1

y?0
x ? x?h


y?x
输出 y

y ?1

T ?T ? A

S ?S?A

k?N




x?2
是 结束 9题 输出 S , V 结束 10 题

10.(09 辽宁)某店一个月的收入和支出总共记录了 N 个数据 a1 , a2 , ???, aN ,其中 收入记为 正数,支出记为负数。该店用右边的程序框图计算月总收入 S 和月 净盈利 V ,那么在图中空白的判断框和处理框中,应分别填入下列四个选项中 的 A. A ? 0,V ? S ? T C. A ? 0,V ? S ? T B. A ? 0,V ? S ? T D. A ? 0,V ? S ? T

11. 如图 1 所示,是关于闰年的流程,则 以下年份是闰年的为 A.1996 年 C.2010 年 B.1998 年 D.2100 年

11 题


相关文章:
算法与程序框图练习题及答案
1.1 m,则不需买票;若身高超过 1.1 m 但不超过 1.4 m,则需买半票;若 身高超过 1.4 m,则需买全票.试设计一个买票的算法,并画出相应的程序框图及程序。...
程序框图练习题有答案
程序框图练习题有答案_高一数学_数学_高中教育_教育专区。6.如图的程序框图表示的算法的功能是 D A.计算小于100的奇数的连乘积 B.计算从1开始的连续奇数的连...
算法与程序框图习题
算法与程序框图习题_初二数学_数学_初中教育_教育专区。程序框图 1.如图,程序框图...1 2013 C. 2011 2012 (17) (16) 18.如右图所示的程序框图的输出值 y ?...
高二文科 算法与程序框图 习题
bingfoam0927贡献于2011-11-19 0.0分 (0人评价)暂无用户评价 我要评价 ...高二文科 算法与程序框图 习题高二文科 算法与程序框图 习题隐藏>> 算法与程序框图...
算法和程序框图练习
算法和程序框图练习 1(2011 西城期末 5) 阅读右面程序框图,如果输出的函数值在区间 [ 围是 (A) ( ?∞, ?2] (B) [ ?2, ?1] (C) [ ?1, 2] 开...
高中数学必修三算法和程序框图练习题
高中数学必修三算法和程序框图练习题_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 高中数学必修三算法和程序框图练习题_数学_高中教育_教育专区。...
《算法与程序框图》测试题
算法与程序框图》测试题_高二数学_数学_高中教育_教育专区。《算法与程序框图》测试题一、选择题 1.如图所示是一个循环结构的算法,下列说法不正确的是 ( D )...
程序框图练习题及答案.(经典)doc
6 .(2013 年普通高等学校招生统一考试福建数学(理)试题(纯 WORD 版) )阅读如图所示的 程序框图,若输入的 k ? 10 ,则该算法的功能是 ( A.计算数列 2n ?...
2011高考数学真题考点分类新编:考点43算法与程序框图、...
2011高考数学真题考点分类新编:考点43算法与程序框图、基本算法语句、算法案例(新课标地区) 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 周作业一 2011 高考试题---框图一...
必修3 算法与程序框图测试题
合​基​础​中​等​的​学​生​...必修三算法与程序框图测试题 1.阅读如图所示的程序...12.(2011·北京高考理科·T4)执行如图所示的程序...
更多相关标签: