当前位置:首页 >> 数学 >>

高二政治开学测试题 (哲学全册)2015.2.16


高二政治开学测试题

2015.2.16

一、选择题 (共 70 分,在每小题列出的四个选项中,选出最符合题目要求的一项。 ) 1. 长期以来光学显微镜的分辨率都被认为是有极限的, 而获得 2014 年度诺贝尔化学奖的三 名科学家打破了这一极限,使光学显微镜步入了纳米时代。这从一个侧面表明 A.认识只有超越历史条件才会成为真理 B.对真理

的追求是永无止境的循环过程 C.真理性认识常常在新的实践活动中被否定 D.真理总是在实践中不断超越自身实现发展 2.爱因斯坦、奥本海默、哈恩等科学家为原子弹的发明作出了巨大贡献,然而却因核战争 而感到懊悔不已。从中我们可以领悟到 ①科学的价值往往随着人们需要的变化而变化 ②科学究竟是利还是弊受制于使用者和使用方式 ③科学能否取得预期效果需要接受实践的检验 ④任何科学研究都会有优点和缺点两个方面 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 3.狗经过训练,可以越过屏障或从事其他的行为来逃避实验者对它的电击。但是,如果狗 之前受到过不可预期且不可控制的电击,那么即使后来它有机会逃离电击时,也变得无力 逃离。而且还表现出沮丧、压抑的状况。这就是“习得性无助实验” 。这一实验表明 ①动物心理没有能动性,不能透过现象把握事物的本质 ②动物心理没有适应性,不能根据环境的发展变化而变化 ③动物心理没有创造性,不能通 过行动改变环境以满足生存的需要 ④动物心理没有选择性,不能创造现实世界所没有的幻想的世界 A.①② B.③④ C.②④ D.①③ 4.针对空气、水、土壤污染的严峻形势,中国的环境与资源保护,既要在全面治理污染的 框架下通盘考虑,进行总体设计,又要突出重点、加大对空气污染的治理力度。这一做法 遵循了 ①科学的系统优化方法 ③矛盾主次方面的统一 A.①② 给我们的哲学启示是 A.突破规律的制约需要发挥主观能动性 B.防止经验主义要积极投身于社会实践 C.改造世界需要注意把握联系的多样性 D.办事取得成功要改变事物固有的规律 6. 《滕王阁序》中的“画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨” ,是《卷珠帘》歌名的由来。这 首歌的意境是:美人对镜画完红妆,把珠帘卷起来,静静地等待她的心上人归来。这一意 ②两点论与重点论统一 ④理论与实践的统一 C.②④ D.①③

B.③④

5.右边的漫画《请你吃》 (作者:李二保)

境透露了快捷时代的现代人呼唤“慢生活”的内心世界。这表明 ①社会心理源于人们内心的需要 ③社会心态是社会生活的意识方面 A.①② B.③④ ②社会生活在本质上是实践的 ④社会意识的产生有其物质原因 C.②④ D.①③

7. 2015 年 1 月 9 日, 国家科学技术奖励大会在北京召开。 “元坝超深层生物礁大气田高效 勘 探及关键技术”项目完成人参加大会,接受党和国家领导人颁奖。该项技术突破,再次证 明世界是可知的、事物是有规律的。这说明 A.哲学给具体科学以世界观和方法论指导 B.哲学是“科学之母” ,是“科学之科学” C.哲学为人们提供了改造世界的具体方法 D.哲学的发展要以具体科学的进步为基础 8.“新常态”是近年来重要的经济术语,在不同领域有不同含义。中国经济发展的新常态, 是基于国情提出的发展新思路。对此,我们的认识正确的有 ①物质决定意识②意识对改造客观世界具有指导作用 ③思维方法不同会产生不同 的认识④人们的认识受主客观条件的制约 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

9.美国哈佛一史密森天体物理学中心科学家通过开普勒望远镜观测到两颗类地行星,这是 迄今为止我们发现的最像地球的行星。可见 ①思维与存在具有同一性②物质世界处于绝对运动之中 ③认识工具提高了人们的 认识水平 ④实践手段对实践主体具有替代性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

10.根据社会发展的需要,国家不断调整和完善计划生育政策:1982 年起推行“一对夫妻生 育一胎子女” ,本世纪初又开始实行“双独二胎” ,2014 年再过渡到“单独二胎” 。这表明 ①我们始终能够做到一切从实际出发②社会的变化发展推动了意识的调整改变 ③ 发挥人的主观能动性是科学决策的前提和基础 ④政策制定要坚持与社会实际具体的 历史的统一 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

11.“一带一路”充分依靠中国与有关国家既有的双边、多边机制,借助既有的、行之有效 的区域合作平台,不断拓展同世界各国特别是周边国家的互利合作。这说明 A.联系是普遍的 B.联系是客观的

C.要从事物固有的联系中把握事物 D.人们可以根据事物固有的联系建立新的联系

12.清朝有一首钓鱼歌诀: “春钓浅滩,夏钓树荫,秋钓坑潭,冬钓朝阳??深水钓鱼,浅 水钓渊,雨季鱼靠边??”这说明 ①事物之间必然存在着固有的联系 ②联系是多种多样的 ③要善于分析和把握事物 存在与发展的具体条件④要用发展的观点看问题 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

13.国务院总理李克强 2014 年 9 月 10 日出席第八届夏季达沃斯论坛开幕式并致辞指出,创 新是经济社会发展的不熄引擎,要推动牵一发而动全身的重点领域改革。其原因在于 ①创新是一个国家兴旺发达的不竭动力 ②社会矛盾是靠改革来解决的 ③关键部分 的功能及其变化甚至对整体的功能起决定作用 ④主要矛盾在事物发展中处于支配地 位、发挥着决定作用 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

14.顶层设计是一个工程学概念,本义是统筹考虑项目各层次和各要素,追根溯源,统揽全 局,在最高层次上寻求问题的解决之道。如今, “顶层设计”已成为中国新任政府统筹内外 政策和制定国家发展战略的重要思维方法。这使我们更深刻地认识到 ①要考虑事物的各要素,明确各要素的性质和功能 ②要重视搞好局部,用局部的发展

推动整体的发展③要着眼于事物的整体性,把各个部分联系起来统筹考虑④要树立 全局观念,寻求实现整体最优目标的合理方案 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

15.美国的全面主导地位下降,新兴大国地位上升,使 2015 年的大国关系走向正在发生新的 变化,中美关系必将在风雨中前行。这说明 A.事物发展的矛盾是可以避免和消除的 B.事物发展是前进性和曲折性的统一 C.要努力避免不利联系 D.矛盾双方既对立又统一推动了事物发展

16.数学常常能折射出人生智慧。励志公式“0. 99 的 365 次方等于 0.03”和“1.01 的 365 次方等于 37.8”也可以认为是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的变式解读。这启示 我们 A.没有量的积累就不会有质变的发生,要积极促进量的积累 B.在量变达到一定程度时,要抓住时机促成质变 C.量变达到一定程度必然引起质变,要重视量的积累 D.必须把量变控制在一定限度内,保持事物性质的稳定 17. 2014 年 12 月召开的中央经济工作会议指出:创新要实,把创新成果变成实实在在的产

业活动。这要求我们 A.要在批判和发展中创新 B.密切关注变化发展着的实际

C.注重研究新情况,善于提出新问题 D.要着眼实践进行创新 18. 2014 年 12 月 28 日, 山东省德州市首位 “德州时代楷模” 黄平亮同志事迹发布仪式举行。 黄平亮身患绝症, 坚持办案, 30 年来, 他主办案件的立案率、 起诉率、 有罪判决率均为 100%。 从中我们可以感悟到 ①要在社会对自己的承认中展现存在的价值②要在个人与社会的统一中实现人生价 值③实现人生价值需要顽强拼搏、自强不息的精神 生价值的必由之路 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ ④投身实践、服务人民是实现人

19. 柏拉图曾说过 “尊重人不应该胜于尊重真理” 。 亚里士多德说过 “吾爱吾师, 更爱真理” 。 培根也说过“真理是时间的女儿,而不是权威的女儿。 ”这些观点表明( ) A. 真理与权威是相互排斥的 B. 真理要靠科学理论来检验 C. 只有服从真理,才能具有权威 D. 真理面前人人平等 20. “勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其亏,日有所损。 ” 下列与此蕴含的哲理一致的是( ) A. 因地制宜,因时制宜 B. 和实生物,同则不继 C. 奢靡之始,危亡之渐 D. 一着不慎,全盘皆输 21. 在中国残疾人联合会主办的“促进残疾人共享经济社会发展成果”主题系列活动上,盲 人编织师用棕榈草扎出栩栩如生的花鸟鱼虫,令彭丽嫒同参加 APEC 会议的部分领导人夫 人爱不释手。编织师的作品表明( ) ①意识具有主动创造性 ②意识直接改造了物质世界 ③物质与意识相互依赖,不可分割 ④意识的形式与物质的内容达到了有机统一 A. ①③ B. ①④ C. ②④ D. ③④ 22. 英国历史学家西蒙沙玛在 《风景与记忆》 一书中写到, 风景首先是文化, 其次才是自然。 它是投身在木、水、石上的想象建构。这种建构与知识结构有关,更与个人和集体记忆密 不可分。这种“想象的构建”包含的哲学道理是( ) ①事物的联系具有普遍性 ②意识对客观事物能动的反映 ③要坚持一分为二分析方法 ④矛盾是事物发展的源泉和动力 A. ①② B. ①④ C. ②④ D. ③④ 23. 人们说“一方水土养一方人” ,在某个方面看,这句话说明了每个民族或者国家的性格、 记忆都密切地与当地的风景相关。水、土、光的分子都融入了人的身体和大脑,成了他们 的血肉。俄罗斯的伏尔加河、德国的莱茵河、中国的长江、埃及的尼罗河都作为各民族的 重要符号出现在各种意识形态报告中。从哲学角度看,这表明( ) A. 民族文化与世界文化的普遍联系 B. 生产力决定生产关系状况 C. 社会存在与社会意识的辩证统一 D. 社会意识具有相对独立性 24. 2014 年 5 月 14 日,是焦裕禄同志逝世五十周年。焦裕禄在担任兰考县委书记期间, “心 中装着全体人民、唯独没有他自己” ,身患肝癌,忍着剧痛坚持工作,最终倒在了工作岗位 上。五十年来,焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,始终在感染、激励

着广大干部群众。焦裕禄的事迹给我们的人生价值启示是( ) ①只有在正确价值选择的基础上,才能作出正确的价值判断 ②服务人民、奉献社会,是人生价值的全部内容和唯一真谛 ③要把献身人民的事业、维护人民利益作为最高的价值追求 ④投身于为人民服务的实践,才是实现人生价值的根本途径 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 25.中国有个寓言叫“愚公移山” 。讲的是几千年前,一个交通不便的山村里有位叫愚公的老 人,下决心将挡在家门口的两座大山移开。亲戚和邻居都说不可能,但他力排众议,带着 子孙日复一日挖土移山。他说,山不会加大增高,人却子孙无穷,只要持之以恒,总有一 天会把大山搬走。愚公的精神感动了天神,两座山在人和神的共同努力下被移开了,愚公 的家乡同外界实现了互联互通。这说明 ①哲学的智慧产生于人类的实践活动 ②哲学的智慧形成于人与自然的关系之中 ③事物量变的积累能引起事物的质变 ④哲学的智慧在人们改造世界中自发形成 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 26.网上曾经流传一个帖子, “世界排名前十位的奢侈品”不是什么名表豪车,而是生生不 息的信念、点燃他人希望的精神特质等。其理论依据在于 ①理想、信念具有直接现实性的特点 ②高昂的精神使人振奋,萎靡的精神让人颓废 ③意识对人的生理活动具有决定作用 ④发挥意识的主观能动作用,有利于获得成功 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 27.习近平主席指出: “亚洲各国就像一盏盏明灯,只有串联并联起来,才能让亚洲的夜空灯 火辉煌。 ”习近平以“明灯”比喻亚洲国家,寄语各国只有加强互联互通建设,才能共同编 织和平、富强,进步的亚洲梦。这表明我国 ①在事物的固有联系中把握和改造事物 ②以美好意愿为基础建立与各国的具体联系 ③看到了任何两个事物之间都有着联系 ④掌握和运用系统优化的方法实现最佳效果 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 28.下列对漫画中实现养老金并轨的政策解读正确的是 ①辩证的否定是事物发展的根本途径 ②辩证法按其本质来说,就是批判的 ③认识主体不同,对事物的价值评价不同 ④肯定理解中包含对现存事物否定的理解 A.①④ B. ②③ C.①③ D.②④ 29.古希腊哲学家泰勒斯说: “水”是万物的“始基” 。下列观点与之一致的世界观是 ①理性为自然界立法 ②形者神之质,神者形之用 ③物是观念的集合 ④人病则忧惧,忧惧则鬼出 A.①② B.①③ C.②④ D.②③ 30.下列与“入山见木,长短无所不知;入野见草,大小无所不识”所蕴含哲理相同的是 A.青山遮不住,毕竟东流去 B.蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽

C.露从今夜白,月是故乡明 D.近水知鱼性,近山识鸟音 韩剧《来自星星的你》播出后,受到中国观众的热烈追捧,视频点击量一度超过 30 亿,在 中国刮起了一阵强大的“韩流” 。据此回答 10-11 题 31.韩剧受到中国观众的追捧,从辩证法的角度说明了: ①世界是一个普遍联系的有机整体 ②任何两个事物之间都存在联系 ③矛盾的普遍性与特殊性是统一的 ④人的意识活动具有主动创造性 A.①② B. ③④ C. ①③ D. ②④ 32.韩剧在丰富国人文化生活的同时,带给国人的负面影响也逐渐凸显。如拜金主义、享乐 主义和极端个人主义。请提出两条方法论的建议,你认为下列最为合适的是: ①坚持群众观点、群众路线 ②树立正确的意识,坚持一切从实际出发 ③坚持用发展的观点看问题 ④树立正确价值观,做出正确的价值选择 A.①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③ 33.右面这幅漫画给我们的哲学启示是 ①坚持客观与主观具体的历史的统一 ②解决矛盾要善于抓住重点 ③要坚持用发展的观点看问题 ④要坚持正确的价值判断和价值选择 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 34.当今世界出现的问题、危机和挑战固然与全人类人口过多且增长较快、各种利益矛盾趋 于尖锐、人们相互间信任严重不足等因素有关,但从根本上说与人类思想的混乱即价值观 多元化有关,而人类思想混乱关键在于哲学思想的滞后。这一现状告诉我们 ①哲学的智慧产生于人类的实践活动和人类的思维 ②任何时代的哲学都是社会变革的先导 ③社会意识具有相对独立性 ④哲学能为人们的生活和实践提供有益的指导 A.①② B.②④ C.③④ D.②③ 35.有人曾说:“地上死一个人,天上就多一颗星星,人死后会升到天空,变成星星给走夜道 的人照亮儿。于是,每一个活过的人,都能给后人的路途上添些光亮,也许是一颗巨星, 也许是一把火炬,也许只是一支含泪的烛光??”这告诉我们 ①人都是历史的创造者和社会历史的主体 ②历史是无数个人不自觉或不自主的合力的结果 ③个人对社会发展有着或大或小的作用 ④人民群众是社会存在和发展的基础与动力 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 二.问答题: (本大题 4 小题,共 30 分。 ) 36.关于药品价格该不该全面放开,有人说,药品毕竟属于人命关天的特殊产品,必须长期 坚持实行政府指导价,某些品类还必须实行政府定价。有人则表示,放开药价,药价会更 合理,可以使药品价格回到正路。 运用 《生活与哲学》 的有关知识, 解释为什么不同人对药品价格改革有不同的看法。 (6 分) 37.从缩小收入分配差距、构建“橄榄型”分配格局,到消除影响平等就业的制度障碍、健 全促进就业创业体制机制;从适时调整完善生育政策,实行“单独两孩” ,到全面推进公务 用车制度改革,管住“车轮上的铺张” ;从推动媒体融合发展,到加大环保指标考核权重; 从完善选人用人机制,到推动党风廉政建设??。着眼全方位,全面深化改革正在经济、 政治、文化、社会、生态文明、党的建设等重点领域突破前行。一份沉甸甸的改革清单, 让改革成为新常态,让 2014 年成为成色十足的“改革年” 。

(1)请从规律和矛盾的角度任选其一,谈谈要让改革成为新常态的原因。(8 分) (2)请你运用辩证法总特征的知识,为全面深化改革提出两条方法论建议(4 分) 38.城市建设中“下水道是一个城市的良心。 ” “混乱的地下管网建设,无异于将我们放置 在定时炸弹之上。 ” 欧美的“共同沟”是成功的范例: 城市管网由政府统一规划, 管道建 设与城市基础设施建设紧密结合, 着眼长远,统一开挖、统一预埋管道, 建设一步到位, 统 一管理维护, 有偿交各个部门使用。各相关单位在管网使用和管理上实现资源共享、综合应 用、协调一致、互通共享,切实提升城市运行管理效能。 结合材料,运用辩证法联系观的知识,说明城市管网建设过程中政府应有的思想方法。 39.材料:《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出: “必须从我国基本 国情出发,同改革开放不断深化相适应,总结和运用党领导人民实行法治的成功经验,围 绕社会主义法治建设重大理论和实践问题,推进法治理论创新,发展符合中国实际、具有 中国特色、体现社会发展规律的社会主义法治理论,为依法治国提供理论指导和学理支撑。 汲取中华法律文化精华,借鉴国外法治有益经验,但决不照搬外国法治理念和模式。 ” 结合材料,运用辩证法有关知识,谈谈你对上述依法治国要求的理解。

高二政治答题纸
??????????????密???????????????封???????????????线????????????? 一、单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题意的,请选出来。本大 题共 35 小题,每小题 2 分,共计 70 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 34 35 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

学号

二.问答题: (本大题 4 小题,共 30 分。 ) 36.(6 分)

姓名

37(1)(8 分)

班级

(2)(4 分) .

38.(6 分)

39. (6 分)

高二政治参考答案
一、单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题意的,请选出来。本大 题共 35 小题,每小题 2 分,共计 70 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 D 12 C 23 C 34 C 1 B 13 C 24 D 35 D 2 D 14 D 25 C 3 A 15 B 26 D 4 C 16 C 27 D 5 C 17 D 28 A 6 D 18 D 29 C 7 8 B 19 D 30 D 9 B 20 C 31 C 10 D 21 B 32 B 11 D 22 A 33 B

二.问答题: (本大题 4 小题,共 30 分。 ) 36.物质决定意识(或实践决定认识) ,每个人的生活环境、经历的不同导致 了对药品价格改革有不同的看法认识。 意识是人脑对客观存在的主观映象,具有目的性和自觉选择性,人们看 待药价改革时,总抱有一定的目的,并且会主动地选择对自己有利的观点。 由于人的立场、观点和方法不同,每个人的知识结构、认识能力和认识 水平不同,就会对药品价格改革产生不同的认识。 人们认识事物的角度不同,立场不同,价值判断和价值选择也会不同。 (写出一点给 2 分,写出三点给满分) 37.(1)答案一 规律角度: ①规律具有普遍性、 客观性, 人能够认识和把握规律 (2 分) ,要把发挥主观能动性与尊重客观规律相结合,不断解放思想,与时俱进( 2 分) 。随着我国经济社会的发展,生产力水平的提高,必然要求全面推进重要领 域、关键环节改革(2 分) 。 ②生产关系一定要适合生产力状况的规律,上层建筑一定要适合经济基础状况 的规律是在任何社会都起作用的普遍规律(2 分) ,改革能够使生产关系适合生 产力的状况,上层建筑适合经济基础的状况(2 分) ,有利于推动生产力发展, 促进社会进步(2 分) 。 答案二矛盾角度:①矛盾是事物发展的源泉和动力, (2 分)矛盾具有普遍性, 要敢于承认矛盾、揭露矛盾,解决矛盾(2 分) 。我国经济社会全面发展的同时, 也面临严峻挑战,对于重要领域、关键环节面临的挑战我们不能回避,必须用 改革的办法加以解决。 (2 分) ②生产力与生产关系、经济基础与上层建筑的矛盾,是贯穿人类社会始终的基 本矛盾。 (2 分)改革就是改变生产关系中同生产力不相适应的环节和方面,使 之适合生产力的发展;改变上层建筑中同经济基础不相适应的环节和方面,使 之适合经济基础的发展。 (2 分)收入分配制度等改革,有利于解放和发展生产 力,实现社会全面进步。 (2 分) (2)坚持联系的观点,一切以时间地点条件为转移

坚持系统优化的方法 既要立足于整体,又要搞好局部,坚持整体与部分的统一 坚持发展的观点,支持新事物成长(答出 2 点即可的满分,其他答案,言之有 理也可适当得分) 38.① 联系具有普遍性和客观性。 城市管网建设政府应将管道建设与城市基础设 施建设紧密结合。(2 分) ② 坚持整体与部分的辩证统一,统筹全局。管网建设政府应着眼整体,统一规 划、统一建设,寻求最优。(2 分) ③ 运用系统优化的的方法。注意遵循系统内部结构的有序性和结构优化的趋 向。管网建设政府应坚持综合思维方式,合理优化不同单位的不同管网的设计 和建设。(2 分) ④ 把握联系的多样性,注意分析和把握事物存在和发展的各种条件。管网建设 政府应充分考虑不同管网的的功能和特殊性,统筹协调。(2 分)(答出其中 3 点 得 6 分) 39.①矛盾具有特殊性,要求我们要坚持具体问题具体分析。全面推进依法治国 要汲取中华法律文化精华,借鉴国外法治有益经验,但决不照搬外国法治理念 和模式。(3 分) ②辩证的否定观要求我们,必须树立创新意识,做到不唯上,不唯书,只唯实。 全面推进依法治国要不断推进法治理论创新,为依法治国提供理论指导和学理 支撑。(3 分)


相关文章:
高二政治哲学综合测试题
高二政治哲学综合测试题_高二政史地_政史地_高中教育...巡天遥看一千河 5.2012 年 2 月 18 日,我国...ACDDC 16——20 :CABBD 21——25 :CDCBA 26—...
高中政治哲学生活全册测试题
高中政治哲学生活全册测试题_高二政史地_政史地_...武隆中学高 2016 级 2015 春期中期考试政治试题一...(16 分) 4 政治答题卡题 号 1 2 3 4 5 6 ...
2015-2016高二《生活与哲学》第二单元测试题
2015-2016 届高二哲学与生活》第二单元测试题班别: 姓名: 座号: 分数: 一、选择题(每小题 4 分,共 12 题,共 48 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 ...
人教版高中政治必修4《生活与哲学》各单元测试题(全套,...
人教版高中政治必修4《生活与哲学》各单元测试题(...选择题(本大题共 23 小题,每小题 2 分,共 46...(2015.10·浙江学业考)我国哲学家张载认为,气是...
临沂市2015高二下学期期末考试政治抽测试题(哲学+经济1...
临沂市2015高二下学期期末考试政治测试题(哲学+经济1、2单元)_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。政治测试题临沂市高二教学质量抽测试题 思想政治 2015....
2015 高二 政治《哲学生活》期末试题及答案
2015 高二 政治哲学生活》期末试题及答案_政史地...哲学是对具体科学知识的正确的概括和总结 2.播种一...③④ 14.2011 年 12 月 16 日,菲律宾遭受热带...
2015-2016高二生活与哲学期中考试试卷及答案
高二政治 (生活与哲学) 2015.11 2015-2016 学年度...集中体现了人类社 一二三四 总分 2.下列观点属于...16-20、DBCBA 二、简答题 在横线上作答,紧扣题...
高中政治哲学测试题
高二哲学出题人: 尚永军 唯物论 问题解决单 审题人:付彩霞 2015.11.9---10...(3 分) 高二哲学题号 答案 题号 1 D 13 2 A 14 3 D 15 4 C 16 ...
高二政治必修4哲学生活 ---综合测试题(含解析)
高二政治文科期末复习题 高二政治必修 4 哲学生活 ---综合测试题 (60 分钟,100 分) 一、单项选择题(每小题 2 分,共 50 分) 1.播种一种观念就收获一种...
高二政治必修四期中测试卷及答案2016
2015——2016 学年度第二学期期中考试高二政治哲学生活》试题(卷)第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、单项选择题(每题 2 分,共 60 分。 ) 1.现实生活中,...
更多相关标签: