当前位置:首页 >> 高考 >>

宁夏2012年全国高考语文试题及答案-全国卷


www.zgxzw.com

中国校长网

2012 年普通高等学校招生全国统一考试 语 文

本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷 1 至 4 页,第Ⅱ卷 5 至 8 页。 考试结束后,将本卷和答题卡一并交回。 第Ⅰ卷 1. 第Ⅰ卷共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合 题目要求。 一、 (12 分,每小题 3 分) 1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一组是 A. 颀 长(qí ) 悚 然(sù ) 彰善瘅 恶(dàn) 韬光养晦 (huì ) . . . .
b. 人寰 (huán) 攫 取(jué ) . . C.抵牾 (yǔ) . D.鞭挞 (tà ) . 答案 B 解析: A 悚然 C 牾 D 辗注意错误均排除 横亘 (gèn) . 骨骼 (gé ) . 寻瑕伺隙 (xì ) . 造福桑梓 (zǐ) . 辗 转反侧(niǎn) . 啮 臂为盟(niè ) . 筋 疲力尽(jīn) . 蜚 声中外(fēi) .

2.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是 A.该产品的试用效果非常好,相信它大量投产后将不孚众望 ,公司一定会凭借产品的优异品质 .... 在激烈的市场竞争中取得骄人业绩。 B.某市两家报社相继推出的立体报纸受到广大市民的热烈追捧,更多的立体报纸呼之欲出 ,可 .... 能会成为当地报业的一种发展趋势。 C.中国古典家具曾经非常受消费者青睐,后来很长一段时间市场上却没有了踪影,而在全球崇 古风气盛行的今天,它又渐入佳境 了。 .... D. 这位专家的回答让我有一种醍醐灌顶 的感觉, 实在没想到这个困扰我两年的问题他却理解得 .... 那么轻松。
答案 D 解析: 不孚众望:指不能使大家信服 呼之欲出:指画得十分逼真,一叫就会出来似的。也泛指文学作品对人的描写十分生动。 渐入佳境:指状况渐好或兴趣逐渐浓厚。 三项均不符合语境。 D 项醍醐灌顶:比喻听了高明的意见使人受到很大启发。也形容清凉舒适。符合语境。

3、下列各句中,没有语病的一句是 A、他在英语国家工作一年,不但进一步提高了英语交际能力,还参加过相关机构组织的阿拉伯 语培训,掌握了阿拉伯语的基础应用。 B、建立监督机制非常重要,企业对制度的决策、出台、执行到取得成效的每个环节都纳入监督 的范围,就能切实有效地增强执行力。 C、她对公益活动很有热情,并将这份热情带个了她所从事的产品策划和品牌推广工作中去,为 公司树立良好的社会形象做出了贡献。 D、次贷危机引发的全球性金融危机带来的影响还在持续,随着经济全球化的日益深化,如何缓
中国校长网资源频道

http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

解就业压力已成为世界各国最大的难题。
答案 C 解析: A“不但??还??”联结的内容无关联性且这组关联词一般表递进关系,而本例中还后面的内容与 “他在英语国家工作”无直接关系。 B 制度的决策、出台、执行应为酝酿、出台、执行 D 经济全球化的日益深化与就业压力无关联

4、依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是 、 、 、 、 、 。如在某些汉印中,就 有“荼”字省作“茶”字的写法。 ① 民间的书写者出于某种考虑,将“荼”减去一笔,这就成了“茶”字 ② 随着饮茶习俗的推广, “荼”字的使用频率越来越高 ③ “荼”简写为“茶” ,汉代已露端倪 ④ 在中唐之前“茶”字写作“荼” ,这恐怕不是我们人人都知道的 ⑤ 茶作为饮品,我们都很熟悉 ⑥ “茶”有多个义项, “茶叶”义是其中之一 A、④⑥⑤②①③ B、⑥②①⑤④③ C、⑤④⑥②①③ D、⑥④⑤②③①
答案 C 解析: 与句末关联紧密的应为 3,排除 D,以 4 或 6 开头均显突兀,排除 A,B 故选 C

二、 (9 分,每小题 3 分) 阅读下面文字,完成 5-7 题。 “横江西望阻西秦,汉水东连扬子津。白浪如山那可渡,狂风愁杀峭帆人。 ”这是李白《横江 词》的第三首。横江即采石矶对岸的横江浦渡口。王琦《李太白集辑注》引有胡三省《资治通鉴 注》 : “扬子津在今真州扬子县南。 ”扬子县位置在江都(扬州)西南,已靠近大江,扬子津更在其 南,则是江边的津渡了。李白在诗中所以会由横江浦联想到扬子津,正是这个缘故。扬子津当时 必然久已驰名,因为它乃是从 江都入江的运河渡头,可是开元之后却为瓜洲所取代,中晚唐人诗 . 中提到瓜洲的很多,而扬子津却很少见。胡三省乃宋元间人,那时读《资治通鉴》就已经需要有 人来为扬子津做注了。扬子津作为运河渡口自然早已有之,扬子县的得名因此有可能是出于扬子 津,然而它自身却久已沉埋,不为人所知晓了。 扬子津原来是个近江面的较低洼处,可是它与南岸从润州入江的运河渡口并不正好相对,嫌 偏西了一些,而江中靠北岸处又有沙洲,这就造成了航行上的不便。 《新唐书·齐浣传》 : “ (浣) 迁润州,州北距瓜步沙尾,纡汇六十里,舟多败溺。浣徒漕路由京口埭,治伊娄渠已达扬子,岁 无覆舟,减运钱数十万。 ”也就是说,渡江进入北岸的运河不再通过扬子津,而是通过新开的伊娄 河到达扬子县。李白《提瓜州新河饯族叔舍人贲》诗云: “齐公凿新河,万古流不绝。 ”指的便是 这条河,而瓜洲从此也就取代了扬子津,成为大江北岸运河的著名津渡。白居易有《长相思》词: “汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头。 ”白居易的时代去开元未远,而瓜洲就已经成了古渡头,至 于比起瓜洲来更古的扬子津,自然是早已在人们的记忆之中消失了。 瓜洲浦成为便利的津渡是由于它正对南岸江边的京口,而京口的漕路是在开元二十五年齐浣 迁润州后才兴修的,换句话说,旧漕路原来并不通京口。而要开辟一条通京口的新漕路却是十分 艰辛的。宋代《新唐书音训》云: “京口在润州城东北甘露寺侧。 ”甘露寺正位于北固山,所以移
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

徙这段漕路,势必要紧贴着北固山下与山根的顽石打交手战,这样的工程自非一日之功。这也就 是李白《丁督护歌》中所描绘的“万人凿磐石,无由达江浒”的施工场面。过去有些注家以为“无 由达江浒”是由于运载石头的缘故。其实水运主要看舟船的吃水量,而不在于运石头还是运粮食, 只要不超过吃水量,运什么都一样可行。其所以“无由达江浒” ,只是由于山下的顽石还没有被凿 通而已。这里李白的三首诗正好可以为瓜洲浦取代扬子津这一变迁作证,而同时《横江词》为李 白早年作品,也就又多了一条证据。 (摘编自林庚《闲话扬子津》 ) 5、下列关于本文第一段内容的表达,不符合原文意思的一项是 A.李白《横江词》第三首由横江浦联想到扬子津,是因为这两个地方都是长江边上有名的运 河渡口。 B.中晚唐人的诗中很少提到扬子津,是因为当时瓜洲已经取代扬子津成为长江边上的运河渡 口了。 C.胡三省虽然是宋元间人,但是读北宋司马光的《资治通鉴》已经有困难,需要有人来做注 解才行。 D.扬子县位于江都的西南方,之所以被命名为“扬子” ,可能是因为该县的南部有久已驰名 的扬子津。
答案 C 解析:

按文意胡三省是作注的人,读《资治通鉴》没有困难。 6.下列理解,不符合原文意思的一项是 A.扬子津是长江边上的低洼处,并且跟南岸的运河渡口又不正好相对,而江中正对扬子津处又 有沙洲,造成船舶航行十分不便。 B.齐浣迁官润州以后,把长江南岸的漕路迁徙到京口,又在北岸开凿了伊娄河,这样船舶渡江 以后,就不再通过扬子津北上。 C.瓜洲浦地处伊娄河的入江处,由于正对着南岸江边的京口,并且京口已经开凿了新漕路,所 以瓜洲浦就成为一个便利的渡口。 D.有注家认为李白诗句“无由达江浒” ,是说由于石头过重,无法用船运到江浒。其实用船运 石头和粮食是一样的,注家此说不能成立。
答案 A 解析: 根据文意江中靠北岸处有沙洲

7.根据原文内容,下列推断不正确的一项是 A.对于南岸从润州入江的运河渡口来说,扬子津嫌偏西了一些,瓜洲浦则正对南岸的京口,所 以瓜洲浦在扬子津的东面。 B.齐浣对漕路的改造,使船舶渡江到达北岸运河渡口的行程缩短了,并减少了覆舟的危险,为 航运业的发展作出了贡献。 C.从李白《丁督护歌》中的“万人凿磐石”一句,可以知道开辟京口漕路的过程是非常艰辛的, 耗费了大量的人力物力。 D.文中所引李白的三首诗正好反映了瓜洲浦取代扬子津的历史变迁,其中《横江词》写作最早, 《丁督护歌》则写作最晚。
答案 B 解析: 文中未见“使船舶渡江到达北岸运河渡口的行程缩短了”的相关描述。

中国校长网资源频道

http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

三、 (9 分,每小题 3 分) 阅读下面的文言文,完成 8~10 题 郭浩字充道,德顺军陇干人。徽宗时,尝率百骑抵灵州城下,夏人以千骑追之,浩手斩二骑, 以首还。从种师道进筑茸平砦 ,敌据塞水源,以渴我师,浩率精骑数百夺之。敌攻石尖山,浩冒 . 阵而前,流矢中左肋,怒不拔,奋力大呼,得贼乃已 ;诸军从之, . 敌遁去,由是知名。累迁中州刺史。钦宗即位,以种师道荐,召对,奏言: “金人暴露,日久思归。 乞 给轻兵间道驰滑台,时 其半度,可击也。 ”会和战异议,不能用。帝问西事,浩曰: “臣在任已 . . 闻警,虑夏人必乘间盗边,愿选将设备。 ”已而果攻泾原路,取西安州、怀德军。绍圣开拓之地, 复尽失之。建炎元年,知原州。二年,金人取长安,泾州守臣夏大节弃城遁,郡人亦降。浩适夜 半至郡,所将才二百人,得金人,使之还,曰: “为语汝将曰,我郭浩也,欲战即来决战。 ”金人 遂引去。绍兴元年,金人破饶风岭,盗梁、洋,入凤州,攻和尚原。浩与吴璘往援,斩获万计。 迁邠州观察使,徙知兴元府。饥民相聚米仓山为乱,浩讨平之。徙知利州。金人以步骑十余万破 和尚原,进窥川口,抵杀金平,浩与吴玠大破之。玠按本路提点刑狱宋万年阴与敌境通,利所鞫 不同,由是与浩意不协,朝廷乃徙浩知金州兼永兴军路经略使。金州残弊特甚,户口无几,浩招 辑流亡,开营田,以其规置颁示诸路。他军以匮急仰给朝廷,浩独积赢钱十万缗以助户部,朝廷 嘉之,凡有奏请,得以直达。九年,改金、洋、房州节制。十四年,召见,拜检校少保。十五年, 卒,年五十九。(节选自《宋史 郭浩传》)

8.对下列句子中队加点词的解释,不正确的一项是 A.敌攻石尖山,浩冒阵而前 冒:贸然 B.奋力大呼,得贼乃己 己:停止 C.乞给轻兵间道驰滑台 乞:请求 D. 时其半度,可击也。 时:等候
答案 A 解析: 冒:不顾、顶着

9.以下各组句子中,全部表明郭浩奋勇抗击金人的一组是 ①浩手斩二骑,以首还 ②流失中左肋,怒不拔 ③所将才二百人,得金人 ④浩适与吴璘往援,斩获万计 ⑤相聚米仓山为乱,浩讨平之 ⑥浩与吴玠大破之 A.①②③ B.①⑤⑥ C.②④⑤ D.③④⑥
答案 A 解析: 只 1.2.3 为奋勇抗击金人,4 为战果 5 为平乱 6 为战果

10.下了对原文有关内容的概括和分析,不正确的一项是 A 郭浩有胆有勇,屡立战功。徽宗时,他抗击夏人曾以少敌多:跟随种师道征战,他率领数百精 骑夺回被敌军占据的水源,几次升官后担任中州刺史。 B 郭浩卓有见识,可惜建议未被采纳。钦宗即位后曾照他询问抗金之策以及西部战事,他坚决主
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

战,提出应对之策,而朝廷举措失当,国土蒙受损失。 C 郭浩、吴介共同破敌,后感情产生隔阂。绍兴年间,金兵屡屡犯宋,两人连手大败金兵;吴举 劾宋万年暗中通敌,郭不同意这一做法,被调往金州。 D 郭浩政治有方,金州状况好转。他初到任时,金州极度破败,百姓流亡,经治理后积有余钱资 助户部,受到朝廷嘉勉,并给与奏请可以直达的优遇
答案 C 解析: 据文意郭、吴产生隔阂在吴举劾之后

绝密☆启用前 2012 年普通高等学校招生全国统一考试 语文 第Ⅱ卷 注意事项: 1. 答题前,考生先在答题卡上用直径 0.5 毫米黑色墨水签字笔将自己的姓名、准考证号填 写清楚,然后贴好条形码。请认真核准条形码上的准考证号、姓名和科目。 2. 第Ⅱ卷共 4 页,请用直径 0.5 毫米的黑色墨水签字笔在答题卡上个体的答题区域内做答, 在试卷上作答无效 。 ........ 3. 第Ⅱ卷共 11 小题,共 120 分。 四、 (23 分) (注意:在试题卷上作答无效 ) ......... 11.把第Ⅰ卷文言文阅读材料中画横线的句子翻译成现代汉语。 (10 分) (1)臣在任已闻警,虑夏人必乘间盗边,愿选将设备。 译文
答案:臣在任时已听到警报,担心夏人一定会乘机侵占边地,希望朝廷选派将领设置守备。 解析略

(2)浩招辑流亡,开营田,以其规置颁示诸路。 译文
答案:郭浩招集安抚流亡之人,开辟营田, (朝廷)把他所作所为颁示各路。 解析:略

12.阅读下面这首唐诗,然后回答问题。 (8) 落 叶
修睦


雨过闲田地,重重落叶红。 翻思向春日,肯信有秋风。 几处随流水,河边乱暮空。 只应松自立,二不与君同。 [注]修睦:晚唐诗人。 (1)从写落叶的角度看,第二联与一、三两联的不同是如何体现出来的?这样写有什么作用? 答
答案: “翻思”由实写到虚写,从眼前景写到春日景,体现了不同的季节。作用:对比表强烈的感受 解析:略
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

(2)本诗最后一联为什么要写松?请简要分析。 答:
答案:对比,突出对落叶的感叹 解析:略

13. 补写出下列名篇名句中的空缺部分。 (两题任选一题作答: 如果两题都答, 则按第一小题计分) (5 分) (1) ,非能水也, 。君子生非异也, 。 ( 《荀 子.劝学》 )
答案:假舟楫者,--而绝江河—善假于物也

纷纷暮雪下辕门, (岑参《白雪歌送武门判官归京》 )
答案:风掣红旗冻不翻—去时雪满天山路

。轮台东门送君去,



(2)月出于东山之上,

。白露横江, ,凌万顷之茫然。 (苏轼《赤壁赋》 ) ,



答案:徘徊于斗牛之间—水光接天—纵一苇之所如

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。 沙场秋点兵。 (辛弃疾《破阵子》 )
答案:八百里分麾下炙—五十弦翻塞外声



五、 (22 分) (注意:在试题卷上作答无效 ) ......... 阅读下面的文字,完成 14~17 题。 听朗诵 孙犁 一九八五年,九月十五日晚间,收音机里,一位教师正在朗诵《为了忘却的记念》 。 这篇散文,是我青年时最喜爱的。每次阅读,都忍不住热泪盈眶。在战争年代,我还屡次抄 录、油印,给学生讲解,自己也能背诵如流。 现在,在这空旷寂静的房间里,在昏暗孤独的灯光下,我坐下来,虔诚地、默默地听着。 我的心情变得很复杂,很不安定,眼里也没有泪水。 五十年过去了,现实和文学,都有很大的变化。我自己,经历各种创伤,感情也迟钝了。五 位青年作家的事迹,已成历史:鲁迅的这篇文章,也很久没有读,只是偶然听到。 革命的青年作家群,奔走街头,振臂高呼,最终为革命文学而牺牲。这些情景,这些声音, 对当前的文坛来说,是过去了很久,也很远了。 是的,任何历史,即使是血写的历史,经过时间的冲刷,在记忆中,也会渐渐褪色,失去 光泽。作为文物陈列的,古代的宗教信徒,用血写的经卷,就是这样。关于仁人志士的记载,或 仁人志士的遗言,在当时和以后,对人们心灵的感动,其深浅程度,总会有不同吧!他们的呼声, 在当时,是一个时代的呼声,他们心的跳动,紧紧连接着时代的脉搏。他们的言行,就是群众的 瞩望,他们的不幸,会引起全体人民的悲痛。时过境迁,情随事变,就很难要求后来的人,也有 同样的感情。 时间无情,时间淘洗。时间沉淀,时间反复。历史不断变化,作家的爱好,作家的追求,也 在不断变化。抚今思昔,登临凭吊的人,虽络绎不绝,究竟是少数。有些纪念文章,也是偶然的 感喟,一时之兴怀。 世事虽然多变,人类并不因此就废弃文学,历史仍赖文字以传递。三皇五帝之迹,先秦两汉 之事,均赖历史家、文学家记录,才得永久流传。如果没有文字,只凭口碑,多么重大的事件,
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

不上百年,也就记忆不清了。文字所利用的工具也奇怪,竹木纸帛,遇上好条件,竟能千年不坏, 比金石寿命还长。 能不能流传,不只看写的是谁,还要看是谁来写。秦汉之际,楚汉之争,写这个题材的人, 当时不下百家。一到司马迁笔下,那些人和事,才活了起来,脍炙人口,永远流传。别家的书, 却逐渐失落,亡佚。 白莽柔石,在当时,并无赫赫之名,事迹亦不彰著。鲁迅也只是记了私人的交往,朋友之间 的道义,都是细节,都是琐事。对他们的革命事迹,或避而未谈,或谈得很简略。然而这篇充满 血泪的文字,将使这几位青年作家,长期跃然纸上。他们的形象,鲁迅对他们的真诚而博大的感 情,将永远鲜明地印在凭吊者的心中。 想到这里,我的心又平静了下来,清澈了下来。 文章与道义共存。文字可泯,道义不泯。而只要道义存在,鲁迅的文章,就会不朽。 1985 年 9 月 21 日晨改抄讫 (有删改) 14.作者听朗诵时, “心情变得很复杂,很不安定,眼里也没有泪水” 。这是为什么?请简要分析。 (6 分) 答:
答案:经历沧桑、时间冲刷(分析略)

15.解释下列两句话在文中的含意。 (4 分) (1)这些情景,这些声音,对当前的文坛来说,是过去了很久,也很远了。 答:
答案:当前的现实和文学发生很大的变化,对以前革命作家群那段历史已趋遗忘

(2)想到这里,我的心又平静了下来,清澈了下来。 答:
答案:感悟到文章与道义共存,想到革命的文学青年与鲁迅文章一起不朽

16.在作者看来,影响历史与世事流传的主要因素有哪些?请简要说明。 (6 分) 答:
答案:文字利用的工具、写文章的人、写作对象(说明略)

17.这篇文章是怎样构思的?请简要分析。 (6 分) 答:
答案:一波三折曲折行文最终感悟而解脱归于平静清澈

六、 (15 分) (注意:在试题卷上作答无效 ) ......... 18.从整个文段来看,下面划线的三个句子在语言表达上都有问题,请予修改。要求语意连贯,衔 接自然,语句通顺,不改变原意。修改后的句子每句都不得超过 15 个字。 (6 分) 1 由于用“客”来称呼,可见不是戏曲界的专业 我的朋友老王,人称“戏痴” ,自号“梨园客” 。○ 人士。但是,凡说起他,②他在戏曲界人人都知道。他特别爱听戏、爱唱戏,后来还成了有名的 票友。他退休后又热衷于戏曲资料的收藏;买剧本,集唱片,淘剧照等,忙的不亦乐乎。③还有 700 余份戏单是他搜集的,而且都是上个世纪的。 答:1______________________________
答案:由“客”可知不是戏曲界专业人士

2______________________________
答案:在戏曲界人人都知道

3______________________________
答案:他还搜集了 700 余份上世纪的戏单。

19.请在下面划线处补写一句恰当的话,使它与后面部分构成一个完整的文段。不得超过 2 20 个字。 (3 分)
中国校长网资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

中国校长网

____________。音乐作品的“深度”有不同的表现形态。比较重要的形态通常 有两种: 一是: “深刻” ,而是“深邃” 。大致说来, “深刻”是就作品的主题而言; “深邃”是就作品的 意蕴而言。 “深刻”诉之于意义,比较理性; “深邃”诉之于体验,比较感性。 “深刻”如同在二维 平面上的篆刻,是静态的; “深邃”却似三维空间中的景致,是动态的。西方音乐以“深刻”见长; 中国音乐则以“深邃”著称。 答:___________________________________
答案:我们欣赏与评价音乐主要看它是否有“深度”

20.仿照下面的示例,自选话题,另写三句话,要求使用比喻的修辞手法,句式与示例相同。 (6 分) 没有理想,人生就如迷宫,无论怎么坚持,都只是辨不清方向的盲目穿行; 没有理想,人生就如黑夜,无论怎么用心,都只是见不到光明的胡乱摸索; 没有理想,人生就如荒漠,无论怎么努力,都只是看不到希望的徒劳跋涉; 答:___________________________________
答案:略

七、 (60 分) (注意:在试题卷上作答无效 ) ......... 21.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于 800 字的文章。 (60 分) 周末,我从学校回家帮着干农活。今春雨多,道路泥泞,我挑着一担秧苗,在溜滑的田埂上 走了没几步,就心跳加速,双腿发抖,担子直晃,只好放下,不知所措地站在那里。 妈妈在田里插秧,看到我的窘态,大声地喊: “孩子,外衣脱了,鞋子脱了,再试试! ” 我脱了外衣和鞋袜,卷起裤脚,重新挑起担。咦,一下子就觉得脚底下稳当了,担子轻了, 很快就把秧苗挑到妈妈跟前。 妈妈说: “你不是没有能力挑这个担子,你是担心摔倒,弄脏衣服,注意力不集中。脱掉外衣 和鞋袜,就甩掉了多余的顾虑。 ” 要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含义的范围作文,不 要套作,不得抄袭。
答案:略

中国校长网资源频道

http://zy.zgxzw.com


相关文章:
2012年全国高考语文试题及答案-全国卷2+试题解析
2012年全国高考语文试题及答案-全国卷2+试题解析_语文_高中教育_教育专区。2012 年普通高等学校招生全国统一考试 语文 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题...
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)_高考_高中教育_教育专区。2012 年高考语文试题及答案(新课标全国卷) 本试卷分选择题和非选择题两部分,满分为 150 分。...
2012年高考新课标全国卷语文试卷及答案解析
2012年高考新课标全国卷语文试卷及答案解析_语文_高中教育_教育专区。2012 年高考新课标语文卷试题卷分第 I 卷(阅读题)和第Ⅱ卷(表达题)两部分。考生作答时...
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)_高考_高中教育_教育专区。2012 年高考语文试题及答案(新课标全国卷) 本试卷分选择题和非选择题两部分,满分为 150 分。...
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)_高考_高中教育_教育专区。2012年新课标语文试题及详细答案,总的来说这套试题及答案还算可以,所以呢,我推荐大家看一下。...
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)[1]1
2012年高考语文试题及答案(新课标全国卷)[1]1_高考_高中教育_教育专区。2012 年高考语文试题及答案(新课标全国卷) 本试卷分选择题和非选择题两部分,满分为 150...
2012年全国高考语文试题及答案-全国卷
2012年全国高考语文试题及答案-全国卷_语文_高中教育_教育专区。留着有用 ...宁夏2012年全国高考语文... 8页 1下载券 2012年高考全国卷语文(新... 23...
2012年高考全国二卷语文试题(详解答案)
绝密 启用前 2012 年高考全国二卷语文试题(详解答案) 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷 1 至 4 页, 第Ⅱ卷 5 至 8 页。考试...
2009年全国高考语文试题及答案-宁夏卷
关键词:2009年宁夏高考文理科语文试卷答案 同系列文档 2012大纲全国卷高考数学(理...2009年全国高考语文试题及答案-宁夏卷,适合宁夏文理科高考考生作为最佳的模拟试卷...
2013宁夏高考语文(全国卷_新课标II)试题与答案
2013宁夏高考语文(全国卷_新课标II)试题与答案_高考_高中教育_教育专区。宁夏2013高考语文试卷与答案2013 高考语文全国卷新课标Ⅱ试题及答案 注意事项: 1. 本试卷...
更多相关标签: