当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽省大江中学、开城中学2013届高三第二次联考(生物)


世纪金榜

圆您梦想

www.jb1000.com

大江中学、开城中学2013届高三联考2 生物试卷
总分:100 分 考试时间:100 分钟

一、选择题(30 个小题,每小题 1.5 分,共 45 分,每小题只有一项是最符合题目要求的) 1.根据下图所示的概念图作出的判断,不正确的是

( )

A.若甲图中 a 和 b 分别代表乳酸菌和蓝藻,d 可以代表原核生物 B.乙图能体现酶(c)、蛋白质(a)和固醇类物质(b)的关系 C.丙图表示糖(b)和糖原(a)的关系 D.丁图可体现出真核细胞(c)、核糖体(a)和线粒体(b)的关系 2.水在生命活动中有非常重要的生理功能,下列有关叙述中正确的有( ①代谢活动的强度与细胞内自由水和结合水的比值无关 ②线粒体、核糖体、中心体等在其活动中都可以产生水 ③糖类、蛋白质、脂肪在彻底氧化分解过程中都产生水 ④水分和无机盐在人体内的平衡有利于保持内环境稳态 A.两项 B.三项 C.四项 D.一项 )

3.下列各选项中,实验待鉴定物质、鉴定试剂及颜色反应均相符的一项是( ) 选项 A B C D 待鉴定物质 蔗糖 蛋白质 脂肪 二氧化碳 鉴定试剂 斐林试剂 双缩脲试剂 苏丹Ⅳ染液 溴麝香草酚蓝溶液 颜色反应 砖红色 蓝色反应 红色 由蓝变黄再变绿

4.右图表示某种蛋白质中相关基团的数目,关于该蛋白质的叙述中,不正确的是 ... A.合成场所在核糖体 B.含有两条肽链 C.R 基中共含 18 个氨基 D.共有 128 个肽键 5.下列生理过程一定不在细胞器中进行的是(
第 1 页(共 13 页)


山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
A.呼吸酶的合成 C. DNA 复制和转录

圆您梦想

www.jb1000.com

B.抗体与抗原结合 D.丙酮酸的彻底氧化分解

6.如右图 P1、P2 为半透膜制成的结构,且在如图的小室内可自由滑动。A 室内溶液浓度为 2mol/L,B 室内 溶液浓度为 1.5mol/L,C 室内溶液浓度为 1.5mol/L,实验开始后,P1、P2 分别如何移动( A.P1 向右、P2 不动 B.P1 向左、P2 向左 C.P1 向左、P2 不动 D.P1 向右、P2 向右 7.细胞作为生命活动的基本单位,其结构和功能高度统一。下列有关叙述不正确的是 A.哺乳动物成熟精子中细胞质较少,有利于精子运动 B.小肠绒毛上皮细胞内有大量的线粒体,有助于物质运输的能量供应 C.哺乳动物成熟的红细胞表面积与体积之比相对较大,有利于提高气体交换效率 D.卵细胞体积较大有利于和周围环境进行物质交换,为胚胎早期发育提供所需养料 8.下列有关细胞核的叙述,正确的是( ) )

A.细胞核是活细胞进行细胞代谢的主要场所 B.衰老细胞的体积变小,但是细胞核体积增大,核膜内折,染色质固缩 C.原核细胞没有具核膜的细胞核,真核细胞只有一个具核膜的细胞核 D.有丝分裂间期,细胞核中的染色体复制,数目加倍 9. 下图表示细胞膜的结构和物质进出细胞的方式,下列说法不正确的是 ( )

A.在图①a~e 过程中,代表细胞分泌 Na 过程的是 e B.在图①所示的结构中,主要由 A 物质决定着不同生物膜的功能差异 C.与图②中曲线Ⅰ相符的过程是图①中的过程 d D.在图①所示的结构中,A 和 B 物质大都不是静止的 10.下图为细胞处于某种状态下的图示,对这一图示的描述,正确的是 ( )

+

第 2 页(共 13 页)

山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
② ① ③

圆您梦想

www.jb1000.com

⑤ ④ ⑥

A.左图为高等植物细胞亚显微结构示意图,①处溶液的浓度一定大于⑥内溶液浓度 B.右图细胞分裂过程中,线粒体和高尔基体最为活跃 C.右图中①与④,②与⑤,③与⑥是同源染色体,①②③可组成一个染色体组 D.左图中结构④与⑤是与能量转换相关的细胞器,结构②与该细胞细胞壁的形成相关 11.下列各项利用了细胞呼吸原理的是 ①真空包装水果可延长保存期 ③利用葡萄、粮食和酵母菌酿酒 A.②③④ B.①②③ ②酸奶的制作 ④温室大棚适当增加二氧化碳、肥料提高光合速率 C.①③ D.①③④

12. 右图表示某绿色植物光合速率与光照强度和 CO2 浓度的 关系曲线,下列说法正确的是 A.M 点产生 ATP 的场所有细胞质基质和线粒体 B.若植物缺少镁元素,则 N 点将会向左移动 C.P 点时限制光合速率的因素为 CO2 浓度 D.若白天光照强度始终处于 N 点,则在较长时间内该植 物能正常生长 13.关于洋葱根尖的结构及细胞分裂和分化的情况,相关叙述正确的是 A.观察细胞质壁分离时可选择分生区和伸长区的细胞 B.在细胞分化的过程中细胞核遗传物质发生了改变 C.细胞分裂的过程与高尔基体、中心体有关 D.观察根尖有丝分裂时应选择分生区细胞 14.下列有关人体细胞的叙述,正确的是 ( )

①细胞内水分减少,代谢速度减慢是细胞衰老的重要特征 ②癌变是细胞的正常基因突变成原癌基因的过程 ③寄主细胞因病毒的增殖释放而死亡不属于细胞凋亡现象 ④癌细胞容易在体内转移,与其细胞膜上糖蛋白等物质减少有关 A.②③④ B.①②③ C.①②④ D.①③④

15. 关于 T2 噬菌体侵染细菌实验的叙述正确的是
第 3 页(共 13 页) 山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
35 35

圆您梦想

www.jb1000.com

A.被 S 标记的噬菌体是接种在含有 S 的培养基中直接获得的 B.选用 T2 噬菌体作为实验材料的原因之一是其成分只有蛋白质和 DNA C.实验中采用搅拌和离心等手段是为了把 DNA 和蛋白质分离 D.该实验证明了 DNA 是主要的遗传物质 16.图甲所示为基因表达过程,图乙为中心法则.①→⑤表示生理过程。下列叙述错误的是( ) A.图甲所示为染色体 DNA 上的基因表达过程,需要多 种酶参与 B.红霉素影响核糖体在 mRNA 上的移动,故影响翻译 过程 C 图乙中的②③可表示图甲所示过程 D.图乙中涉及碱基 A 与 U 配对的过程为②③④⑤ 17.用某人的胰岛素基因制成的 DNA 探针检测下列物质,能形成杂交分子的是 ①该人胰岛 A 细胞中的 DNA 的 DNA A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.② ( ) ④该人肝细胞

②该人胰岛 B 细胞的 mRNA ③该人胰岛 A 细胞的 mRNA

18. 下列关于人类遗传病的叙述,不正确的是 ... A.人类遗传病包括单基因遗传病、多基因遗传病和染色体异常遗传病 B.单基因遗传病是指受一个基因控制的疾病 C.遗传病的监测和预防手段主要有遗传咨询和产前诊断 D.进行遗传病调查时常选择发病率较高的单基因遗传病作为调查对象 19.对下列四幅图的描述正确的是 .. ( )

A.图 1 中 b 阶段 X 射线照射可诱发突变,c 阶段用秋水仙素能抑制纺锤体的形成 B.图 2 中的温度在 a 时酶分子结构改变、活性较低 C.图 3 中 bc 段和 de 段的变化都会引起 C3 化合物含量的下降 D.图 4 中造成 cd 段下降的原因在有丝分裂和减数分裂中是相同的 20.下列关于双链 DNA 分子的说法,正确的是
第 4 页(共 13 页) 山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
A.每个核糖上均连接着一个磷酸和一个碱基

圆您梦想

www.jb1000.com

B.某个 DNA 中含有 200 个碱基对,则其蕴含的遗传信息种类最多有 2100 种 C.若一条链的 A︰T︰G︰C=1︰2︰3︰4,则另一条链相应碱基比为 4︰3︰2︰1 D.DNA 分子中 G 与 C 碱基对含量越高,其结构稳定性相对越大 21.有关生物进化和物种形成的叙述,正确的是 A.环境条件的改变使生物产生定向变异,从而决定生物进化方向 B.生物多样性包括遗传多样性、个体多样性和物种多样性 C.只要环境条件保持稳定,种群的基因频率一定不会发生变化 D.生殖隔离一旦形成就标志着新物种的产生 22.为研究酵母菌的呼吸方式,某生物小组制作了如下图中 a~f 所示装置,下列判断不合理的是

A.若 a 装置液滴不移动,b 装置液滴右移,说明酵母菌仅进行无氧呼吸 B.若 a 装置液滴左移,b 装置液滴右移,说明酵母菌仅进行有氧呼吸 C.连接 e→c→d,给装置通空气,d 中石灰水变浑浊,可验证酵母菌进行了有氧呼吸 D.f 放置一段时间后,连接 f→d,d 中石灰水变浑浊,可验证酵母菌进行了无氧呼吸 物能正常生长 23.下图表示信号传导的一种方法。甲表示产生信息分子 x 的细胞,乙是 x 的靶细胞。下列对应关系合理 的是( )

A.甲是感受器细胞,乙是肌细胞,X 使乙发生膜电位的变化 B.甲是下丘脑细胞,乙是垂体细胞,X 促进乙分泌促激素释放激素 C.甲是胰岛 A 细胞,乙是肌细胞,X 促进乙中储能物质水解 D.甲是甲状腺细胞,乙是肝脏细胞,x 加快乙的新陈代谢 24.用两个圆形南瓜做杂交实验,子一代均为扁盘状南瓜。子一代自交,子二代出现扁盘状、圆 形和长形三种南瓜,三者的比例为 9:6:1,现对一扁盘状南瓜做测交,则其子代中扁盘状、 圆形和长形三种南瓜的比例不可能为
第 5 页(共 13 页) 山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
A.1:0:0 B.1:1:0

圆您梦想
C.1:0:1 D.1:2:1

www.jb1000.com

25.选取生理状况相同的二倍体草莓(2N=14)幼苗若干,随机分组, 每组 30 株,用不同浓度的秋水仙素溶液处理幼芽,得到实验结果 如下图所示。下列有关叙述中,不正确的是 A.实验的自变量是秋水仙素溶液浓度和处理时间 B.高倍镜下观察草莓根尖细胞的临时装片,发现分裂中期染色体 数目为 14 或 28 C.诱导成功率的高低与处理天数成正比 D.用 0.2%的秋水仙素溶液处理草莓幼苗的幼芽 1 天,诱导成功率较高 26.下列有关人体生命活动及代谢的叙述中正确的是 ( )

A.运动员在剧烈运动中,机体细胞呼吸产生的二氧化碳量大于氧气的消耗量 B.人体产生的性激素、生长激素、胰岛素等激素与双缩脲试剂反应呈紫色 C.细胞癌变会导致细胞周期变短,线粒体和核糖体的活动增强,这是由于遗传物质改变的结果 D.人的白化病是由于酪氨酸酶活性降低所致 27.下列关于人体特异性免疫过程的描述正确的是( A.有吞噬细胞参与的免疫属于特异性免疫 B.浆细胞是高度分化的细胞,能识别抗原 C.记忆细胞的增殖和分化都形成效应细胞,分泌抗体 D.能与靶细胞结合的是效应 T 细胞,淋巴因子可使其作用增强 28.龙血树是一种生长在我国云南、海南等地的观赏树种,其树脂可加工成一种名贵的中药。随着人们对 龙血树野生资源的掠夺性采伐和环境的破坏, 资源日趋枯竭, 被列为珍稀濒危保护植物。 下列有关叙述中, 错误的是( ) )

A.龙血树对人类具有直接价值 B.人类活动是造成龙血树成为濒危物种的主要原因 C.可以利用现代生物技术对龙血树的基因进行保护 D.建立龙血树自然保护区,禁止人类对龙血树进行任何形式的开发和利用

29.图为果蝇性染色体结构简图。要判断果蝇某伴性遗传基因位于片段Ⅰ上还是片段 Ⅱ上,现用一只表现型是隐性的雌蝇与一只表现型为显性的雄蝇杂交,不考虑突变, 若后代:①雌性为显性,雄性为隐性;②雌性为隐性,雄性为显性,可推断①、②两 种情况下该基因分别位于(
第 6 页(共 13 页)


山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
A.Ⅰ;Ⅰ C.Ⅱ 或Ⅰ ;Ⅰ —1 B.Ⅱ—1;Ⅰ

圆您梦想

www.jb1000.com

D.Ⅱ 1 ;Ⅱ — —1

30 下列关于科学研究方法与实验目的叙述正确的是( ) A.用高倍光学显微镜可观察细胞膜磷脂双分子层的结构 B.用纸层析法可以提取和分离植物细胞中的各种光合色素 C.用放射性同位素标记法可以追踪细胞内的物质代谢途径 D.用样方法、标志重捕法可调查种群密度和物种的丰富度

二、非选择题(共 6 小题,除标明外, 每空 1 分,55 分) 31. 分)以下是人体某组织细胞示意图,请据图回答: (8 (1)结构②的主要生理功能是 。

(2)若该图表示胰岛 B 细胞,胰岛素从开始合成到分泌出细胞,必须经过的结 构依次是 (填标号) 。

(3)外来的信号分子 2 作用于该细胞时,首先与细胞膜上 的 结合,引起该细胞原有的生理活动发生改变,这一过程体现了细胞 。 (填标号) , 。

膜的哪一功能? (4)该细胞中的生物膜系统包括

在生物膜行使功能时起主要作用的物质是 (5)在个体发育中,细胞出现形态、结构和功能的不同是

的结果 。 32. (12 分)在夏季晴朗白天,测定一片树林中的甜槠(大型乔木) 、披针叶苔草(草本)的 CO2 吸收速率 的日变化曲线(如图甲) 。选取生理状态良好的甜槠植株,保持温度、CO2 浓度等恒定,测定不同光照强度 条件下 O2 和 C02 的释放量(如图乙) 。

请据图分析回答: (1)图甲中 C 点时,甜槠光合作用速率明显下降的主要原因是夏天晴朗的中午,温度过
第 7 页(共 13 页) 山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
高,导致

圆您梦想

www.jb1000.com

, 分)从而使光合作用 (2

阶段受阻。在中午 12 时左右,环境中 。 。披针叶苔草光合作用速 (至

CO2 浓度突然降低后的短时间内,披针叶苔草叶肉细胞中 C5 含量的变化为 (2)由图甲可知,在同一片树林中,披针叶苔草光合作用速率较甜槠 率,除了受其叶肉细胞中叶绿素的含量、 少答两点)等主要环境因素的影响(2 分) 。

等因素影响外,还受

(3) 从图乙可知, 若在光照强度为 c 时光照 12h, 再黑暗 12h, 交替进行, 则甜槠能否正常生长?答: 原因是 。 分) (2



(4)植物光合作用的特点往往是与其生活的环境是相适应的。据图可以推测披针叶苔草生活的环境最可 能是 。

33. 0 分)华北小鼠的毛色有三种情况:白色、黑色和花斑色。其生化反应原理如图所示。基因 A 控制 (1 合成酶 1,基因 B 控制合成酶 2,基因 b 控制合成酶 3。基因 a 控制合成的蛋白质无酶 1 活性,基因 a 纯合 后,物质甲(尿酸盐类)在体内过多积累,导致成体会有 50%死亡。甲物 质积累表现为白色,丙物质积累表现为黑色,丁物质积累表现为花斑色。 请回答: (1)黑色小鼠的基因型可能为 。

(2)两只黑色小鼠杂交,后代成体中只有白色和黑色小鼠,且比例为 1: 6。亲本基因型可能为 AaBb× 概率是 。 分) (2 。 分)后代的成体表现 (2 。 分)若让后代的黑鼠随机交配,则子代幼体中出现白色小鼠的 (2

(3) AaBb×AaBb 杂交,后代的幼体表现型及比例为: 型及比例为: 。 分) (2

34.(8 分) 根据下面人体内环境示意图和神经突触模式图回答问题:

(1)若某人长期营养不良,血浆中蛋白质降低,会引起甲图中[ 会引起_____

](填序号)部分的液体增多,其结果将

___。若甲图示肝脏细胞的内环境,那么肝炎病人化验时,需抽取相当于甲图中②处的

液体,会发现存在于血浆中的转氨酶的含量偏高,这是因为肝炎病人肝细胞膜的通透性_________。 (2)突触是由乙图中的_______________(填序号)构成的;如果甲图中④表示的是骨骼肌细胞,则进食半 小时,A 处血糖浓度比 B 处
第 8 页(共 13 页)


山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜

圆您梦想

www.jb1000.com

(3)Ach(乙酰胆碱)是一种兴奋型递质,当兴奋传到传出神经末梢时,Ach 与 Ach 受体结合,引起肌肉收 缩。当完成一次兴奋传递后,Ach 立即被分解,若某种药物可以阻止 Ach 的分解,则会导致 (4)研究表明,不少重症肌无力患者是由于受病毒感染后,机体产生____________,它除与病毒结合之外, 还能与 Ach 受体结合, 阻碍兴奋的传导, 导致肌无力。 这说明患者所感染的病毒表面有一种 Ach 受体相似。在免疫学上此种重症肌无力属于一种自身免疫病。 35. 分)松毛虫是马尾松林的害虫,会造成严重的经济损失和生态后果。通过向马尾松林引入灰喜鹊, (7 可以有效控制虫害。请回答下列问题: (1)为研究松毛虫种群数量变化规律,某同学尝试构建了数学模型如下图: 在 AB 时间段,松毛虫每天增加 7.5%,并呈“J”型增长,假设最初 3000 条,则 20 天后种群的数量为:N20= 条。 (用公式表示,不必计算结果) (2)在这个生态系统中,灰喜鹊是 (3)CD 时间段由于两者之间通过 消费者;松毛虫属于第 营养级。 与

调节机制,使种群数量保持了动态平衡。 ,具有长效、

(4)可见引入灰喜鹊后,松毛虫数量明显下降,这种控制虫灾的方法属于 环保等特点。 (5)据调查,人造马尾松林比天然马尾松林容易发生虫灾,原因 是 (2 分) 。

36. 10 分)为研究细胞分裂素的生理作用,研究者将菜豆幼苗制成的插条插入蒸馏水中(图 1).对插条 ( 的处理方法及结果见图 2.

(1) 细胞分裂素是一种植物激素。它是由植物体的特定部位____________,再被运输到作用部位,对生 长发育起____________作用的微量的有机物。
第 9 页(共 13 页) 山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜

圆您梦想

www.jb1000.com

(2)制备插条时除去根系和幼芽的主要目的是____________,插条插在蒸馏水中而不是营养液中培养的 原因是____________。 (3)从图 2 中可知,对插条进行的实验处理包括____________________________________。 (4)在实验 I 中,对 A 叶进行实验处理,导致 B 叶________________________。该实验的对照处理是 ____________________________________。 (5)实验 III、IV 的结果表明,B 叶的生长与 A 叶的关系是: ________________________。 (6)研究者推测“细胞分裂素能够引起营养物质向细胞分裂素所在部位运输” 。为证明此 推测,用图 1 所示插条去除 B 叶后进行实验,实验组应选择的操作最少包括____________ (填选项前的符号).a.用细胞分裂素溶液涂抹 A1 叶 c.用 C-淀粉溶液涂抹 A1 页 细胞分裂素溶液涂抹 A2 叶
14 14

b.用细胞分裂素溶液涂抹 A2叶
14 14

d. 用 C-淀粉溶液涂抹 A2 页 e.用 C-氨基酸溶液涂抹 A2 叶 f.用 Cg.检测 A1 叶的放射性强度

大江中学、开城中学2013届高三联考2 生物答题卷 得分: 题 号 座位号 答 题 案 题 答 号 答 要 考 场 案 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15



二、非选择题(共 6 小题,55 分)
山东世纪金榜科教文化股份有限公司



第 10 页(共 13 页)

世纪金榜
31. 分) (8 (1) (3) (4) (5) 32. (12 分) (1) (2) (1 分) ; (2 分) ; (1 分) ;

圆您梦想

www.jb1000.com

(2 分) (2) ;

(填标号) 分) (1 ; (1 分) ; (1 分) ;

(填标号) 分) (1 ; (1 分) 。

(1 分) ; (1 分) ;

(1 分)

(至少答两点) 分) (2 。 (3) (4) 33. 0 分) (1 (1) (2) (3) 34.(8 分) (1) (2) (3) (4) 35. 分) (7 (1) (2) (3) (4) (5) 36.(10 分) (1)____________, ____________。 (用公式表示,不必计算结果) 分) (1 ; (1 分) (1 分) ; (1 分) ; (2 分) 。 ; (1 分) ; (填序号) (1 分) ; (填序号)(1 分) ; (1 分) ; (1 分) ; (1 分) 。 (1 分) ; (1 分) ; (1 分) ; (2 分) ; (2 分) ; (2 分) ; (2 分) ; (2 分) 。 (1 分) ; (1 分) 。 (2 分) ;

(2)______________________, ______________________。
第 11 页(共 13 页) 山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜

圆您梦想

www.jb1000.com

(3)____________________________________。

(4)________________________。____________________________________。

(5)________________________。 (6)____________(填选项前的符号) (2 分)

大江中学、开城中学 2013 届高三第二次联考 生物试卷答案 一、选择题(30 个小题,每小题 1。5 分,共 45 分,每小题只有一项是最符合题目要求的) 题号 答案 题号 答案 1 B 16 A 2 A 17 C 3 C 18 B 4 C 19 D 5 B 20 D 6 D 21 D 7 D 22 B 8 B 23 D 9 C 24 C 10 D 25 C 11 B 26 C 12 A 27 D 13 D 28 D 14 D 29 C 15 B 30 C

二、非选择题(共 6 小题,55 分) 31. 分) (8 (1)对来自内质网的蛋白质进行加工、分类包装(2 分) (2) ⑤④②① (3)受体 进行细胞间的信息交流 蛋白质

(4)①②③④⑦

(5)细胞分化(或基因选择性表达) 32. (12 分) (1) (蒸腾作用过强)气孔关闭;C02 供应不足(2 分) 暗反应(1 分) 上升(或升高) 分) (1

(2) 低 (1 分) 光合作用酶的活性(数量) 分) 光照强度、温度和 C02 浓度(2 分) (1 (3)不能 (1 分) 光合作用合成的有机物被细胞呼吸消耗(或 12h 光照时积累的有机物正好被 12h

黑暗时消耗掉,答案合理即给 2 分)
第 12 页(共 13 页) 山东世纪金榜科教文化股份有限公司

世纪金榜
(4)阴暗(或阴暗、潮湿) 分) (1

圆您梦想

www.jb1000.com

33. 0 分) (1 (1)AABB、AABb、AaBB、AaBb(或 A_B_) 分) (2 (2)AaBB(2 分) 1/9(2 分) 黑色:花斑色:白色=9:3:2(2 分)

(3)黑色:花斑色:白色=9:3:4(2 分) 34.(8 分)(1)③ 组织水肿 增大

(2)③④⑤ 高

(3)肌肉持续兴奋(僵持) 35. 分) (7 (1)N20=3000× 1.07520

(4)抗体 抗原 (2)次级 第二(3)负反馈 (4)生物防治(天敌防治)

(5)人造马尾松林营养结构简单(物种较少) ,生态系统的抵抗力稳定性低(2 分) 36.(10 分) (1)产生 调节 (2)减少内源激素的干扰 外来营养物质会对实验结果造成干扰

(3)用细胞分裂素分别处理 A、B 叶片;不同插条上去除不同数目的 A 叶 (4)生长受抑制 用蒸馏水同样处理 A 叶 (5)A 叶数量越少,B 叶生长越慢 (6)a、e、g (2 分)

命题人:孙宗根

第 13 页(共 13 页)

山东世纪金榜科教文化股份有限公司


相关文章:
安徽省大江中学、开城中学2013届高三第二次联考地理试题
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档安徽省大江中学开城中学 2013 届高三第二次联考地理试题一、选择题?本题包括 25 小题?每小题只有一个正确选项?共 50 分...
安徽省大江中学、开城中学2013届高三第二次联考物理试...
安徽省大江中学开城中学2013届高三第二次联考物理试题 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。大江中学、开城中学 2013 届高三联考 2 物理试题(考...
安徽省大江中学、开城中学2013届高三第二次联考数学(文...
安徽省大江中学开城中学2013届高三第二次联考数学(文)试题_数学_高中教育_教育专区。安徽省大江中学开城中学 2013 届高三第二次联考数学 (文) 试题本试卷...
安徽省大江中学、开城中学2013届高三第二次联考数学(理...
大江中学开城中学 2013 届高三联考 2 数学试卷(理科)时间:120 分钟 满分:150 分一、选择题(本大题共 10 小题,每题 5 分,共 50 分,每小题给出的 4...
安徽省大江中学、开城中学2013届高三第二次联考地理试...
安徽省无为开城中学大江中学 2012-2013年高三第二次联考 地理试卷一、选择题(本题包括 25 小题,每小题只有一个正确选项,共 50 分) 读“我国某城市(117...
安徽省大江中学、开城中学2013届高三第二次联考数学(文...
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档开城-大江中学第二次联考数学(文)试卷本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分。考试结束后,将...
安徽省大江中学、开城中学2013届高三上学期联考语文试题
安徽省大江中学开城中学 2013 届高三上学期联考 语文试题第 I 卷 阅读题(66 分) 一.现代文阅读。 阅读下面的文字,完成 1~3 题。 王维的“名大家” ...
安徽省大江中学、开城中学2013届高三上学期联考语文试题
安徽省大江中学开城中学2013届高三上学期联考语文试题_语文_高中教育_教育专区。大江中学、开城中学 2013 届高三联考 语文试题第 I 卷 阅读题(66 分) 一....
大江、开城中学2013届高三第二次联考政治
安徽省大江中学、开城中... 10页 免费喜欢...大江、开城中学 2013 届高三第二次联考 政治试卷一...含有有毒气体的厌氧海水间歇性上涌,造成生物物种的...
大江、开城中学2013届高三第二次联考历史试卷
大江开城中学 2013 届高三第二次联考历 史试卷一.选择题(25 题,共 50 分) 1. 《通典》记载:阳嘉元年,尚书令左雄改察举之制,侍中张衡上疏曰:自初举...
更多相关标签: