当前位置:首页 >> 数学 >>

2016届高考数学限时训练10


2016 届高考数学限时训练(10)
1.若集合 A ? {x | x2 ? 9x ? 0, x ? N *} , B ? { y | A.0 个 B.1 个 C.2 个

姓名

4 ? N *},则 A ? B 中元素个数为( ) y
D.3 个

2.设 a, b 是两个非零向量,则“ a ?

b ? 0 ”是“ a, b 夹角为锐角”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件

3.函数 y ? kx2 ? 6x ? k ? 8 的定义域为 R ,则实数 k 的取值范围( ) A. (??,?9] ? [0,??) B. [1,??) C. [ ?9,1] ) D. ( ,?? ) ) D. b ? a ? c D. (0,1]

4.函数 y ? x (1 ? x) 在区间 A 上是增函数,那么区间 A 是( A. (??,0)
1 1

B. [ 0, ]

1 2

C. [0,??)

1 2

5.设 a ? 0.5 2 , b ? 0.9 4 , c ? log5 0.3 ,则 a , b, c 的大小关系是( A. a ? c ? b 6.曲线 y ? B. c ? a ? b C. a ? b ? c

1 2 x ? x 在点 (2,4) 处的切线与坐标轴围成的三角形面积为( ) 2 4 2 A.1 B.2 C. D. 3 3 2 2 7.直线 x ? 3 y ? 2 ? 0 将圆 ( x ?1) ? y ? 1 分割成的两段圆弧长之比为( ) A. 1 : 1 B. 1 : 2 C. 1 : 3 D. 1 : 4
8.为了得到函数 y ? sin( 2 x ? A.向右平移

?
6

) 的图像,可以将函数 y ? cos2 x 的图像(

)

? ? 个单位长度 B.向右平移 个单位长度 6 3 ? ? C.向左平移 个单位长度 D.向左平移 个单位长度 6 3 1 3 1 2 9.已知函数 f ( x) ? x ? ax ? bx ? c 在 x1 处取得极大值,在 x 2 处取得极小值,满足 3 2
x1 ? (?1,1), x2 ? (2,4) ,则 a ? 2b 的取值范围是(
A. (?11,?3) B.(—6,-4) ) D.(-16,-8)

C.(-11,3)

10.若 OA ? 1 , OB ? 4 , OA? OB ? 2 , OA ? OB ? OC ,则 ?ABC 的面积是( A.1 B.2 C. 3 D. 2 3

)

11.设函数 f ( x) 的导函数为 f ' ( x) ,对任意 x ? R 都有 f ' ( x) ? f ( x) 成立,则( A. 3 f (ln 2) ? 2 f (ln 3) C. 3 f (ln 2) ? 2 f (ln 3) B. 3 f (ln 2) ? 2 f (ln 3) D. 3 f (ln 2) 与 2 f (ln 3) 的大小不确定

)

12.已知定义在 R 上的函数 y ? f ( x) 对任意的 x 都满足 f ( x ? 1) ? ? f ( x) ,当 ? 1 ? x ? 1 时

f ( x) ? x3 ,若函数 g ( x) ? f ( x) ? loga x 至少有六个零点,则 a 的取值范围是( ).
A. (0, ] ? (5,?? )

1 5 1 1 C. ( , ] ? (5,7) 7 5

1 5 1 1 D. ( , ) ? [5,7) 7 5

B. (0, ] ? [5,?? )

3 13.设复数 Z 的共轭复数为 Z ,若 (1 ? i ) Z ? ?2i ,则复数 Z =



14. 若 函 数 y ? ? ?

?1? ? 2?

1? x

?m 的 图 像 与 x 轴 有 公 共 点 , 则 m 的 取 值 范 围

为 ; 15.如图所示,程序框图(算法流程图)的输出结果是

.

16.函数 f ( x) 的定义域为 D ,若满足① f ( x) 在 D 内是单调函数;②存在 [ , ] ? D ,使 得 f ( x ) 在 [ , ] 上 的 值 域 为 [ a, b] , 那 么 称 函 数 y ? f ( x) 为 “ 优 美 函 数 ” ,若函数 ,则 t 的取值范围为 f ( x) ? logc (c x ? t ) , (c ? 0且c ? 1) 是“优美函数” 。

a b 2 2

a b 2 2


相关文章:
2016届高三理科数学限时训练(14~16)
2016届高三理科数学限时训练(14~16)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016 ..._得分___ 一、选择题题号 答案 二、填空题 9. ; 10. ; 11. 1 2 3 ...
2016届高三理科数学限时训练(共43套):2016届高三理科数...
___ 一、选择题题号 答案 二、填空题 9. 12. ;; 10. 13. ; 11. . 14. ;. 1 2 3 4 5 6 7 8 2016 届高三理科数学限时训练(4)一 选择题 ...
2016届高三理科数学限时训练(共43套):2016届高三理科数...
2016届高三理科数学限时训练(共43套):2016届高三理科数学限时训练(33~36)_数学...___. 10. 定积分?1(2x+e )dx 的值为___. ?0 11.已知离散型随机变量...
2016届高三文科数学限时训练(一)
2016届高三文科数学限时训练(一)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。高三文科...___ 10.已知等比数列 {an } 是递增数列,S n 是前 n 项和,若 a1 , a3...
2016届高三理科数学限时训练(17~20)
(17)班级 1 姓名 2 3 4 登分号 5 6 成绩 7 8 9 12 10 13 11 14 2 2016 届高三理科数学限时训练(18) 1.设 {an } 是公比为 q 的等比数列,则“...
【高考领航】2016届高考数学二轮复习 限时训练15 与数...
【高考领航】2016届高考数学二轮复习 限时训练15 与数列交汇的综合问题 文_数学...答案:10 15.(2015·高考陕西卷)中位数为 1 010 的一组数构成等差数列,其...
2016届高三第二学期理科数学限时训练1
4 2016 届高三第二学期理科数学限时训练(1) 答案一、选择题:题号 答案 1 C 2 A 3 B 4 D 5 B 6 A 7 C 8 D 9 D 10 C 二、填空题: 11. ?10...
2016年高考数学大题限时规范训练一:数列部分
2016年高考数学大题限时规范训练一:数列部分_数学_高中教育_教育专区。2016 年...n n n n-1 ...10 分 2.(2014·江西省重点中学联考)已知{an}是单调递增...
【高考领航】2016届高考数学二轮复习 限时训练21 定点...
【高考领航】2016届高考数学二轮复习 限时训练21 定点、定值、最值探索性问题 ...3 答案 D 10.(2014?高考山东卷)已知 a>b>0,椭圆 C1 的方程为 2+ 2=1...
【高考领航】2016届高考数学二轮复习 限时训练24 统计...
【高考领航】2016届高考数学二轮复习 限时训练24 统计、统计案例 文_数学_高中...根据系统抽样的特点可知分段间隔为 =25,故选 C. 40 10.(2014·高考陕西卷)...
更多相关标签: