当前位置:首页 >> 其它课程 >>

高二语文下学期期中模拟考试试卷

语文试题卷
注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 一、语言文字运用(每题 3 分,共 18 分) 1.下列词语中加点字读音全都正确的一组是 A.教诲 (huǐ) 骁 勇(xiáo) . . B.应 届(yīnɡ) . C.着 陆(zháo) . D.整饬 (chì) . 诤 友(zhènɡ) . 曝 光(bào) .

外强中干 (ɡān) . 沆 瀣一气(hànɡ) . 栉 风沐雨(zhì) . 身陷囹圄 (wú) .

煤屑 (xiè) . 2.选出下列各项中字形有误的一项( ) A 雷霆万钧 冷嘲热讽 纵横俾阖 裨官野史 B 离经叛道 两厢情愿 离心离德 理屈词穷 C 理所当然 理直气壮 里通外国 里应外合 D 礼尚往来厉兵秣马 励精图治 历经沧桑 3.下列语句中,加点的词语使用正确的一项是 ( ) A.鼎立股份近日放量涨升。尽管周二大盘暴跌过百点,但鼎立股份仍态势强劲,主力 运作迹象明显,后市仍有上升空间。 B.一些重大玩忽职守案件和重大责任事故造成了重大财产损失和人员伤亡的惨剧,其 后果惊世骇俗,教训十分惨痛。 C.作为替代诺基亚 N95 的新品 N96 一上市就成为焦点,500 万像素摄像头、GPS 卫星定 位、超强悍的影音播放功能都是诺基亚 N96 夺人眼球之处。 D.2009 年春晚上台的歌手均是现场真唱。从音响效果上看,这种本色演出虽然不如事 先录制好的假唱那样尽善尽美,但更让大家看得过瘾、看得舒坦。 4.选出下列各组语句中句意明确、没有语病的一句: A、要提高教学质量,必须不断地提高师资水平和教学设备。 B、信息传播技术的革命导致新闻事业的革命的事实已被多次证实。 C、 细长的双腿的仙鹤, 身材苗条的白鹳, 在画中与人物和环境十分和谐地组合在一起。 D、 从事任何科技工作都存在正己与正物的问题, 都要有高尚的道德而不能认为科学与 道德无关。 5.把下列句子组成语意连贯的一段文字,排序最恰当的一项是 ①《禹贡》主要以山脉、河流和海洋为自然分界,把所描述的地区分为九州,不受当时 诸侯割据形势的局限, 把广大地区作为一个整体来研究, 分别阐述九州的山川、 湖泽、 土壤、 物产等,是自然区划思想的萌芽。 ②此后,主要论述疆域、政区建制沿革的著作不断涌现, 除正史有地理志外, 各省、 府、 州、县也多编有地方志。 ③《山经》以山为纲,综述远及黄河和长江流域之外的广大地区的自然条件。 ④班固所著《汉书·地理志》是中国第一部疆域地理著作。 ⑤中国最早的区域地理著作是战国前后出现的《山经》和《禹贡》 。 A、⑤③①④② B、⑤③①②④ C、④②③⑤① D、④②③①⑤ 6.请欣赏下面这幅漫画,给它拟一个恰当的标题(10 字以内,不得以“无题”为标题),并 写出这幅漫画的寓意(30 字以内)。(3 分)

1

⑴标题:______________________________________。 (2 分) ⑵寓意:______________________________________。 (4 分) 二、现代文阅读(共 20 分) 流浪的二胡 ①有一个精灵,漂泊如三春之水,清冷似冬夜之月;有一个精灵,惆怅如初夏细雨, 幽怨似深秋桂子;有 一 个精灵,它注定了永 远 都在流浪 ——二胡, 江 南,流浪的二 胡。 ②蒙古包、轱轳车, 风 吹草低见牛羊的大草 原 注定了是马头琴的摇 篮 ;红高粱、信 天游,大风起兮云飞 扬 的黄土高坡天生就是 唢 呐的世界,而杨柳岸 、 乌篷船,小桥 流水绕人家的江南则 永 远是二胡生生不息的 磁 场。二胡之于江南, 恰 如杏花春雨之 于江南一般地诗意和 绵 长。只是我们不知那 当 初的 当初,是江南选 择 了二胡,还是 二胡选择了江南。 ③六朝金粉、王谢侯 府 的秦淮,有太多的声 色 犬马,那不是二胡弦 线 上开放的花; 三秋桂子、十里荷花 的 钱塘,有太浓的绮丽 繁 华,那也不是二胡琴 弓 中跳动的律。 纤道、乌篷、台门、 廊 棚、雨巷、石桥、茶 肆 、谷场这才注定了二 胡 流浪的行脚。 本不属于墨客骚人, 显 贵官宦,流浪的二胡 注 定只是在百姓黎民、 俗 子凡夫中开放 的花,流淌的画;流 浪 的二胡天生就是贩夫 走 卒、商贾戏子开心时 的 道具,潦倒间 的支撑。 ④我真的不知道从什 么 时候起二胡开始在江 南 流浪,我只知道当如 水 的月色浸淫深 秋桂子,稠密的细雨 婆 娑河边的芭蕉的时候 ; 当多情的晚风掸拂台 门 石桥,散漫的 炊烟缭绕乡野谷场的 时 候,二胡的流浪便开 始 了。当流浪的二胡宿 命 地遇上了那个 人,它的流浪被无端 的 浓缩聚集了,被无限 地 扩散放大了。那叫瞎 子 阿炳的人,像 一个巫师,二胡遇上了他,从此便再也停不下流浪的步伐。 ⑤《二泉映月》的音符如泉眼汩汩洇漫,我们知道那流浪着的该是一种无奈; 《病中 吟》的曲调如汨水缓缓流出,我们知道那流浪着的分明是一种悲凉; 《良宵》的节拍 如思念浓浓宠罩,我 们 知道那流浪着的更是 一 种彻骨的沧桑。二胡 流 浪着一种悲苦 和困顿、一种沧桑和 无 奈。不是二胡的流浪 、 音乐的 流浪,那样的 流 浪是一个灵魂 的流浪,一方水土的流浪;那的流浪是一个时代的流浪,一个民族的流浪。 ⑥流浪的二胡总要催 生 众多流浪的心灵,催 放 众多流浪的花,瞎子 阿 炳便是一个极 致。然而在江南,在 青 石小弄台门深,乌瓦 粉 檐廊棚长遍地市肆的 江 南,在春草池 塘蛙鼓稠,莺雏声里 碧 禾浓处处乡野的江南 , 类似因了二胡而流浪 的 心灵和生命又 何止阿炳呢?在我的 故 乡,四岁失明,自幼 父 母双亡的孙文明,十 二 岁时便从故乡 的曹娥江边出发漂泊江南,颠沛流离中,他的二胡声响彻了大半个江南。 《流波曲》 、 《四方曲》 、 《人静心安》 ,使他由一个民间流浪艺人,走上 了上海音乐学院民乐系讲 授二胡的讲台。而流 浪 了一辈子的孙文明, 最 终还是积劳成疾地客 死 于异乡上海。 从阿炳到孙文明,到 江 南市肆和乡野里众多 生 生灭灭的流浪的灵魂 , 都体现了一种 忍耐和坚韧、一种奋 进 和抗争。我伤感地承 认 ,在江南的丝竹中, 二 胡也许最具有 悲剧性格。

2

⑦一方水土的精灵, 一 盈风情的血脉,器乐 是 一个时代一种文化的 魂 魄。而流浪是 生命另一种鲜活的姿态,这种鲜活的姿态永远都不能消解。 1 .文章的第②自然段,把“马头琴” “唢呐” “二胡”放在一起来写,作者要表明一 个什么样的观点?( 4 分) 2 .文章的第⑥自然段 说 “瞎子阿炳便是一个极 致” ,怎样理解“极致 ” 在文中的含 义?( 6 分) 3 .文章的题目是“流浪的二胡”请概括“流浪”在文中的两层含义。 ( 6 分) ① ② 4 .下列对这篇文章的赏析,不正确的两项是( 4 分) ( ) A. 《流浪的二胡》 是诗 的散文,是散文诗。语 言优美形象,句式错落 有致,修辞手 法多样。 B .二胡在江南丝竹中最具悲剧性格,最能表达百姓黎民、俗子凡夫的苦难和心声。 C. “是一个时代的 流浪 , 一个民族的流浪”这 句话的意思是,二胡曲 所表达的那种 无奈、 悲凉和沧桑是一个民族一个时代的写照。 D .作者提到了故乡的孙文明,他走上了上海音乐学院的讲台,而使二胡民间的纯粹 性得以丧失,这就是他的悲剧性。 E .这篇散文揭示了二胡的地域性、社会性和时代性、记人清晰、叙事精当,低沉、 悒郁的感情贯串全文。 三、课内文言文阅读(共 19 分) 阅读下面的文字,完成文后题目。 楚左尹项伯者,项羽季父也,素善留侯张良。张良是时从沛公,项伯乃夜驰之沛公军,私见 张良,具告以事,欲呼张良与俱去,曰: “毋从俱死也。 ”张良曰: “臣为韩王送沛公,沛公 今事有急,亡去不义,不可不语。 ”良乃入,具告沛公。沛公大惊,曰: “为之奈何?”张良 曰: “谁为大王为此计者?” 曰: “鲰生说我曰: ‘距关, 毋内诸侯, 秦地可尽王也。 ’ 故听之。 ” 良曰: “料大王士卒足以当项王乎?”沛公默然,曰: “固不如也。且为之奈何?”张良曰: “请往谓项伯,言沛公不敢背项王也。 ”沛公曰: “君安与项伯有故?”张良曰: “秦时与臣 游,项伯杀人,臣活之;今事有急,故幸来告良。 ”沛公曰: “孰与君少长?”良曰: “长于 臣。 ”沛公曰: “君为我呼入,吾得兄事之。 ”张良出,要项伯。项伯即入见沛公。沛公奉卮 酒为寿,约为婚姻,曰: “吾入关,秋毫不敢有所近,籍吏民,封府库,而待将军。所以遣 将守关者,备他盗之出入与非常也。日夜望将军至,岂敢反乎!愿伯具言臣之不敢倍德也。 ” 项伯许诺,谓沛公曰: “旦日不可不蚤自来谢项王。 ”沛公曰: “诺。 ”于是项伯复夜去,至军 中,具以沛公言报项王。因言曰: “沛公不先破关中,公岂敢入乎?今人有大功而击之,不 义也。不如因善遇之。 ”项王许诺。 8.下列语句中加点的词,解释不正确的一项是(3 分) ( ) A.备他盗之出入与非常 也 非常:意外的变故 B.距关,毋内 诸侯 内:接纳 .. . C.籍 吏民,封府库 . 籍:登记,造册 D.不如因善遇 之 . 遇:相逢,会面 9.下列语句中加点词的意义和用法相同的一项是(3 分) ( ) A.①私见张良,具告以 事 ②具以 沛公言报项王 . . B.①项伯乃 夜驰之沛公军 . ②度我至军中,公乃 入 .

3

C.①良曰: “长于 臣。 ” . D.①沛公默然 .

②樊哙覆其盾于 地 . ②然 不自意能先入关破秦 .

10.下列语句编成四组,全部表现项伯“重义气,少谋略”的一项是(3 分) ( ) ①私见张良,具告以事,欲呼张良与俱去 ②请往谓项伯,言沛公不敢背项王也 ③秦时与臣 游,项伯杀人,臣活之 ④愿伯具言臣之不敢倍德也 ⑤至军中,具以沛公言报项王 ⑥今人 有大功而击之,不义也 A.②③⑥ B.①③④ C.②④⑤ D.①⑤⑥ 11.下列对文章内容的理解,不正确的一项是(3 分) ( ) A.项伯的本意是为自己的私情而欲救张良,但他智短虑浅,头脑简单,在“信义”面前, 他不明是非,被张良蒙骗,被刘邦拉拢。 B.刘邦与项羽的为人处世相反,在这段文字中,刘邦的“四问”非常高明,清楚地表现了 他处变不惊、善于用人的性格特点。 C.从项伯夜驰至沛公军,张良引他与刘邦相见一事可以看出,张良是这场宴会中刘邦阵营 的总导演,是一个善于谋略的大智者。 D.节选的这段文字,虽然没有对项羽进行重点描写,但从“项王许诺”一句中可以看出, 项羽缺少思考,疏于分辨是非真假。 12.把文中画横线的语句翻译成现代汉语。 (7 分) (1)沛公默然,曰: “固不如也。且为之奈何?” (3 分) (2)沛公不先破关中,公岂敢入乎?今人有大功而击之,不义也。 (4 分) 四、名句默写(只选择 3 个小题作答,3 分) 13.蜂房水涡,_______________。(杜牧《阿房宫赋》) 14._______________,秋水共长天一色。(王勃《滕王阁序》) 15.送夕阳, 迎素月, 。 (王禹偁《黄州新建小竹楼记》 ) 16. ,彩彻区明。(王勃《滕王阁序》) 17.远吞山光,_______________,_______________,不可具状。 (王禹偁《黄州新建小竹 楼记》 ) 18._______________,檐牙高啄;各抱地势,_______________。(杜牧《阿房宫赋》) 19._______________,而后人哀之;后人哀之而不鉴之, _______________。(杜牧《阿 房宫赋》) 五、作文(40 分) 20. “读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰富。”—— 臧克家 请以“书”为话题,自选角度,自选文体,题目自拟,写一篇 800 字左右的文章。 六、附加题(共 20 分) 阅读下文,完成文后各题。 从仿真到逼真:转瞬显现导演创意 ①数千白衣武者将太极拳打得行云流水、整齐划一;2008 个长衣武士击缶传歌,通过拍击 精准地显示着倒计时;897 块活字印刷字盘快速排列变化出不同字体的“和”字……在总计 两万人的表演现场,每 0.04 秒就会发出一个动作指挥口令。当你被北京奥运会开幕式这些 精彩表演深深感染时,也许不知道,在张艺谋等导演背后还有个“科技参谋”——“北京奥
4

运会开闭幕式全景式智能仿真编排系统”(简称“仿真编排系统”),它实现了艺术与科技 的完美结合。 ②“导演只要说出自己创意,科研人员将具体参数输入系统,电脑上就会呈现出和真人表演 同样逼真的效果。它还能实时漫游,也就是说能展示任意不同角度的镜头画面,帮助导演随 时调整预案。”该项目负责人、北京理工大学软件学院副院长丁刚毅介绍说,这次表演全面 系统地采用数字表演和仿真技术, 如果靠想象或真人反复排练来调整表演方案, 难度和效果 可想而知。 ③系统用途之一是智能化确定参演人数,在此之前,由于排练等动态复杂因素,没人能说出 一个方案需要多少人,导演们也常为此争执,现在用软件一排,问题就迎刃而解了。例如在 “星光”表演中,导演最初估计要 5000 人,计算机根据衣服、人体厚度、图形范围、人与 人间距等各种因素,进行智能填充及分布,得出最优方案,建议 2369 人参演。起初,大家 对这套系统还不太信任, 排练击缶时找来 800 人现场排练, 结果发现和计算机的结果几乎没 有出入。 ④最令人惊叹的是, 开幕式击缶和活字印刷表演如何让上千名表演者的动作如同机器一样准 确无误、 毫厘不差?科研人员张龙飞道出了其中的奥秘: 每个演员都有制胜法宝——一张口 令表。系统通过自动化确定演员站位,给每个人设定坐标并分区编号,电脑根据站位数据确 定灯光动画效果,同时,根据呈现出的三维效果视频,自动化分配各个站位的演员动作,每 0.5 秒出一张数据图,演员只要拿着动作口令表,在指定时间内完成自己的动作就行了。 ⑤导演想法多,创意新,还随时变化,作为“技术参谋”,这套系统实现了全程贴身服务。 仿真编排系统还能通过实时捕捉采集动作,实现大规模群体表演动作预演和多媒体交互指 挥,并利用信息管理技术,实现演出流程、演出人员、服装道具、实施进度管理和参演团队 集结调度等。这些技术都成功地应用于彩排指挥、2016 人太极表演、万人代表团入场仿真 等重要环节。开闭幕式工作部部长张和平曾感慨:“这就是科技奥运!” ⑥“该仿真系统能够把一个模糊创意变成可操作、可执行的方案,把创意、排练方案、呈现 形式甚至服装道具等信息管理都融合在一起,利用平台系统综合考虑解决。”丁刚毅说,这 是国内首次全面系统地应用仿真技术解决大规模的广场文艺演出, 实现了硬件软件与导演创 作规律融合。通过这次尝试摸索出大型文艺演出导演创意编排的技术需求,利用人群仿真, 探索开发出能实时渲染的仿真系统, 同时还形成了奥运会后续大型文艺表演管理指挥的技术 原型系统。 ⑦谈到应用前景,丁刚毅非常乐观:“除了大型文艺表演,该技术还广泛应用于动画制作、 影视特效、游戏等文化创意产业。”据他透露,目前北京理工大学研发的系统可以实现 3 万人的实时模拟,以后计划实现到 10 万人的规模。除了服务于奥运会,这套系统还可以在 重大广场仪式活动及今后实战演习、反恐等领域中使用。 (选自《科技日报》2008 年 8 月 20 日) 21.以下对“全景式智能仿真编排系统”的介绍,不正确的一项是 ( ) A. 它能够智能化确定参演人数, 自动化确定演员站位和自动化分配各站位的演员动作。 B.它能够通过实时捕捉采集动作、实现大规模群体表演动作预演和多媒体交互指挥。 C.它充分利用了信息管理技术,实现从演出流程、演出人员到服装道具、实施进度管 理以及参演团队集结调度,等等。 D.它能实时漫游,即采用数字表演和仿真技术,可展示真人排练的任意不同角度的镜头画 面,帮助导演随时调整预案。 22.下列各项的表述,符合原文意思的一项是 ( ) A.北京奥运会开幕式表演全面系统地采用数字表演和仿真技术,并没有靠想象或采用真人 反复排练,这样大大提高了效率。

5

B.科研人员将能够体现导演创意的具体参数输入全景式智能仿真编排系统,电脑上就会呈 现出和真人同样逼真的效果。 C.仿真编排系统能够进行智能填充及分布衣服、人体厚度、图形范围、人与人间距等各种 因素,建议 2369 人参演“星光”。 D.导演和科研人员利用仿真编排系统在现场指挥北京奥运会彩排、2016 人太极表演、万人 代表团入场仿真等重要环节。 23.根据原文提供的信息,下列推断正确的一项是( ) A.在大型文艺表演上,仿真编排系统技术具有重要作用,而在动画制作、影视特效、 游戏等文化创意产业上,该系统作用并不是那么大。 B.目前北京理工大学研发的全景式智能仿真编排系统可以实现 3 万人的实时模拟。因 此,在不久的将来可以实现我们所需要的任意规模。 C.科研人员利用仿真编排系统计算,认为排练“击缶”需要 800 人,现场发现和计算 机的结果几乎没有出入,由此可知仿真系统计算比实际情况还准。 D.仿真编排系统在北京奥运会上的尝试,使科研人员开发出能实时渲染的仿真系统, 与此同时,还形成大型文艺表演管理指挥的技术原型系统。 阅读下面一首唐诗,完成后面各题。 秋登万山寄张五 孟浩然 北山白云里,隐者自怡悦。 相望始登高,心随雁飞灭。 愁因薄暮起,兴是清秋发。 时见归村人,平沙渡头歇。 天边树若荠,江畔洲如月。 何当载酒来,共醉重阳节。 24.清人沈德潜在《唐诗别裁》中评价孟浩然诗歌为“语淡而味终不薄”,请结合本诗的七 至十句,谈谈你对这一评价的理解。 答:___________________________________________________________ __________________________________________________________________ 25.请简要分析诗歌结尾两句在篇章结构和思想内容方面的作用。 答:___________________________________________________________ __________________________________________________________________

高二语文模拟卷答案 1 B 2 A 3 D 4 D 5 B 8 D 9 A 10 D 11 B 21 D 22 B 23 D

6.参考答案:⑴标题:错位。(2 分)(揭示漫画所反映问题的根本特征即可酌情给分)
6

⑵寓意:违背教育规律的现象(2 分)值得关注(2 分) 。 (或 “急功近利、揠苗助长的教育 方式必将付出更大的代价” 二、 . 1.三者均有当地的风俗、人们的秉性等有关。可以得出答案。 2.首先揭示“极致”的含义。 3.①是一种悲苦和困顿,一种沧桑和无奈; ②是一种忍耐和坚韧,一种奋进和抗争。 4.D、E 12. (1)刘邦沉默一会儿,说: “本来就比不上。怎么应付这件事呢?” 沛公不先攻破关中,您怎么敢进来呢?现在人家有大功,却要攻打他,这是不讲信义。 13.矗不知其几千万落。 14.落霞与孤鹜齐飞 15.亦谪居之胜概也 16.云销雨霁 17.平挹江濑,幽阒辽夐 18.廊腰缦回,钩心斗角 19.秦人不暇自哀,亦使后人而复哀后人也 20.略 24.孟诗语言平淡,但内涵丰富。这几句诗语言朴素自然,描写诗人在清秋薄暮时分登高所 见的寻常景象,描绘出傍晚归来的村人的安闲从容,以及自然界景物的静谧优美,蕴涵着一 种淡淡的孤寂惆怅,渗透着诗人对友人的思念之情。 25.结构上:点题,以“重阳”照应题目中的“秋”字;首尾照应,以相约“共醉重阳”与 诗歌开头四句中对隐者生活的向往以至登高相望等内容相呼应。 (两点答对一点即可)思想内 容上:表明了对张五的思念,从而显示出诗人与友人真挚的友情。

7


以下是今天幸运会员获奖名单

wwwttg831com|wfy4421576|andxporn.blogspot.com|www.72eee.com|wwwaihe1com|7582364.com|lyq1978|www.g741,com|hg1116com|wankzcom|90188.com|www.zdj12.com

tangyifang|www.ccc441.com|amvip265|214888.com|www.1680606.com|ag0667com|tz1678com|womama|www.1905.com|www2566001com|js8888888820.com|www.xinweilaihk.com|www.336866.com|www.www.k5188.com|www.tm1862.com|www.msc77.com|fafa197|www.apple193333|qk1o3090|sup3379@163.com|xuxiaoliang3|un222|www.799222.com|282096832@ q.com|www44479com|lprirc246|956194041@qq.com|cxy19876|www.mgm44666.com|81189m9com|www.123883.com|www.pj9090.com|www.bet952.com|www.yysezz.com|www.225607.com|jielun520|www.hk3222.com|亚色55 www.qdhuayuan88.cn|ag1918cn|www.zd3388.com|glenkuo|luofzhen|sdsf111|www.hj9064.com|www.am88bet.com|WWW.P148.COM|www.hgz.com|ag8381com|WWW.BEIWW.COM|www.yh6904.com|rbet4365com|8562com|qifa485.com|www.ben001.com|www99636.com|www.3860123.com|www.ks080.com|www556393com|jz829com|http://quanyouxi.cccpan|mg9299.com|hg8408com|365999.com|www.380hu.com|www563suncom|www.0018973.com|ks4237.vip|1086bbb.com|cl126451229|wxc674com|www.bm7250.com|www.404055.com|www.6657.com|www.079.cm|WWW.TZ316.COM|www.7777788888.net|www.9946d.cum|www.sjbct.com|www.674466.com|cwdc5255126|www.sb8850.com|www.hg3084.com|dinghaigan|wz2266.com|www.10057777.com|68268com|8884.com|www.jinniu22.com|m.agm5555.com|1537sihucom|111800.com|31bet.com|wwwra6789com|hg0081.com|jj1215|cf855.net|a622845|www.606tv.com|www115987com|894877com|123578|baibowang.com|www.4696.com|wwwtnjsfcom|wb4901com|ltwdgl|770msc.com|WWW.836MSC.COM|www.972888.com|wwwzzz728com|6696r|wwwamgj1com|55166|WWW.29U.COM|mudan999|869934com|www.4706.com|www.txbbhk|3868238|www.zzz34.com|050amn.com|076883.com|4607.com|www.fj012.xyz/?tg=89777|www.37770456.com|www63388com|yanggongbo|www.xj5778.com|uhgbsm|www.627cf.com|k9yyycom|g9renti.com|www.31ggg.com|yinhe0011.com|WWW.HK5588.COM|www.9139595.com|op921026|wwwbwin950com|88vip8.com|www.444365.org|mg8390.vip|WWW.4676.COM|zhcptt.com|www.k09888.com|277net|b497441793|3980.win|0022ylhg.com|717566170|www42377com|wwwbet786com|110747com|wwwmapai01com|www.js97.com|www.y000y000.com|www.140801.com|www.250xx.com|www.z7717.com|wei54321|android-apk.org|XX10469786XX|www. 660sp. com|hjd. que2048.net|jskolod.com|www.4614.com|953kk免费不用谢|sdfvxds|hf5661com|

www.javfee.com|www.qidian.cn|WWW.38GG209.COM|s56667com|v769|WWW770878con|www.0166oo.com|www.24069.com|www.cpzm.com|www.1zdqtv.com|www7878365net|hg442.com|www.848899.com|93619com|aa123451|www.pj00997.com|lx1988|lfs168|yyhh365|130780.com|zd6236com|www.h2211.com|www.44tq.com|843881com|9269.com|www.22405.com|hg55777.com|web5632|tangzhiqiang|lailai|aaak3.com|WWW.OMA666.COM|www2042com|pj5777.com|ag4122vip|plg1314|www.biquge.com|www.javmoo.info|www.932cf.com|rb6222.com|www862500com|18785320004|1430lsm|www.hg9333.com|www535071com|www.10022.com|www.66654.com|800909..com|www.5085234.com|aaa111666|www.tongbao218.com|jbo01.com|45856336|xx85914|www.wnsr66.com|hanguo0521|www.tm880.net|heweiq|yingtaogmaiI|www.394958.com|938ii猫咪最新网址|33999322|244.cc|www2242xcom|www779345com|www.646198.com|www5582688com|www.xinhao39.com|xpj0460com|2605578.vip|t55c.com|wwwwas6666com|www.hh2.54com|www., CC5b.com|www.9834639.com|www.690444.com|www.4j5.com|wanli0349.com|www.38689.com|www0860ecom|yabet3027com|site:uv333.com|www.871mk .com|www.hg33122.com|long0517com|wwwddh44com|wwwpj264com|www.62hh.com|wwwyl89vip|wwwsl866com|suzhu|bobo.20niu.com|www.vns1158.com|chen1800|www.566305.com|ziedan|luqingfeng|nixiaofang|www.gbt55.com|ktv99.com|www.sxbctv.com|www.ruru95.com|www.0421drf.com|qq800114|www.2365rr.com|0427xu|zhihao|yf5558.com|www.3390.mobi|www.lv9936.com|www.haodu8.net|www.js432.com|www.94365.com|www.23bobo.com|www.9090120.com|www,24466..com|www267.com|1c11c1111a1111111111x11zz1rt4wf7cn/sitemaphtml|www.286tt.com|wwwxpj3824com|37770791|xngj0432|www.g2170.com|www.189885.com|wwwwz2255com|hg6144com|www.b8k3.live|WWW.556767.COM|zm88888|www.c9gg.com|wwwvns664com|www.525111.com|88tt.com|www789hpw|893938com|95300.com|3434kkk|www.hh258.com|www.232939.com|www.bet6923.com|3k88.ag|jun668|www.l9993.com|ag484com|www.3344uu.com|www599888com|bairen001|sss555国产αv|wwwhj935com|86087.com|www2kc5com|www.mt0006.com|a510113835|www.djw1177.com|laoying66|yabo4223.com|c975956412|qyy7191com|xxxtt2.com/intr/374e61f59231dd2f|zheng|702567.com|www4045scc|yl3456.com|www.dabolu.com|www.90hk.com|kb3535.com|www.mk939.com|86978|

www594234com|926345.com|www.ra5033.com|www.9920j.com|www.01588.com|8418zf.com|www.586689.com|yb7370com|www.755577.com|817936.com|134333.com|wwwbet5469com|mail hisense.cn|www.lengshuijia.com|xpj554com|www.meansys.com|www9833987com|www.z80.com|b9y8com|mgscl3.com|www635876com|1852077770|www.BEN8833.COM|www20177413com|www.26uuu.org|www.rb974.com|www.be9458.info|孤岛行动未满18周岁。|5188.com|www.2138x.com|www.pd2233.com|sb037|df7727.com|www.114466.com|zouyuting|585858lzw|yb2174vip|www.bet056365.com|dafahaobc|www.07599f.com|hg7869.com|www.ichangkong.com|wwwwns033com|www.3128k.com|www.10050635.com|www09088com|69maoav|www.2959.com|aa668|www.bm6595.com|www18696323132com|845606com|wwwe5353com|yf5677com|www.wbzxz.com|888pokercncom|www9572com|694ks.net|www.236jj.com|www.561518.com|www.bct22222.com|www.yyyfff.com|www.138222,Com|www.g8584.com|www888rbcom|www.bwin1828.com|hg7929.com|305668.com|www5bapwcom|7335ll|163707.com|www.783678.com|www.2338300.com|www.d.2288.com|xpj6195.com|sttps:// www.mmdzmmg.com|www.xingji7777.com|boyuan6com|www.275hk.com|www.8709.com|www.9120.com|38bobo|www.505509.com|wenjijun|350234.com|WWW.HG2843.COM|www.soso999.com|www .01wwa.com|www.hg4220.com|www.23ckck|www.fun6886.com|www.154545.com|777ts.com|www.304hk|hg0088com|6408.ag|qaz830618|wwwmzc531com|84759579@qq.com|www.5085849.com|www.ah.chinamobile.com|lijiao2013|sfcp2017.com|www.hg8222.com|www.0042002.com|cweir|WWW.1234071.COM|mh062|www.p22288.com|www.1329.com|www 294h h. .com#|www.eji002.com|WWW.87883.COM|6650.vip|20070315feng|www.558234.com|tao56376@21cn.com|wwwhg7640com|41zzzz.com|mg6065.vip|www.19cf.com|www.1411.com|ks.345u.net|www.. 489ww.com|pj21785.com|www.wdbc4.com|www.jing2024.com|qing2513|bcsj365.com|www55555vipcom|www.449112.com|www./aa2244..com|www.9139.net|www.08488.com|www.9992288.com|www.367368.com|wwwpj66641com|m2011|amvip453.com|www.110461.com|wwwcp730com|wwwyh60800com|s365w3com|800com|WWW.MSC4444.COM|www.hg06616.com|xumingming|jian88|2833msc.com|42842806|wrm77.com|WWW.WWW.JS27.COM|www647789com|www.63777bb.com||www717111com|www.ylzz9.com|364811.com|www7898eecom|www.3356e.com|ruomei|897540com|app4800.com|www.97655.com|4866c21|hg818.com|www.0064688.com|www.609036.com|

www.7777zk.com|www.da38bc666.com|wwwhg11662com|77caca最新网址获取|www3100666com|agks6733com|www.xpj7731.com|yuanyuan521|hg38288.com|www.35252w.com|www.5511a.com|1204035225|wwwdsj567com|laok999.com|www.1314kp.com|www.abc999oooo.com|www.2222k42.com|wwwlinkpcnet|wwwg2072com|WWW.K.CC|www.yn119.com.cn|34933.com|825932com|777022.com|www.92ccav.com|caa1122333|www.nboluyulecheng.com|WWW.SESEHD.COM|18146.com|www.09575.com|cui909|www.na527 px476 mt555 yk42|www.579579.com|6442cc|www.60321.com|www.625577.pw|wwwXDD998COM|www.hga021.com|901ccccnm永久观看地址|x866dz.live|yuai_199@sina.com|www.a3388.com|wwwjs71314co|sb083|www.050tb.com|ewpp628|lehu6955com|www.yeedx.com|www.yy059.com|www.134238.con|lehu7946com|hg7833.com|mfm123|www avscj com|wwwhg5293com|www.ok.475767.com|game2asia.com|www365v365com|tcp166.cc|www.qe888.app|WWW.HONGFAXI.COM|www333170cc|www.wintelecomm.com|www.hg3338.com|www.003811.com|www.13808x.com|6321gf|www.74222l.com|138ks.net|404855601@qq.com|xpj0695com|linlinfong|www.918ivv.com|www.887739.com|97bbee手机播放|10050660.com|wuguoqing|yabovip5725com|www.jb998.com|www.1133h.com|WWW.703234.COM|Www.538j.Com|wwwpj8666com|WWW.8821H.COM|wwwjinniu|www .3313j.com|haolin|www.bm1265.com|www.669cf.com|6620yy.com|baby521|www705209com|eka010605|www.google.fr|www.969601.com|www.xzx958.com|www.3628365.com|WWW.WWW.BET99.CC|5109.win|www.xiaomi80.co|shi7888|www.hx8855.com|78883jcom|baoyutv入口|ac5678com|5594cc|wwwdao78com|www.hj702.com|nheiypd|a0102|ff88866|67500.com|WWW.448113.COM|WWW.JB77777.COM|WWW.A3338.COM|www.hg357.com|www.ab18|www.48880.com|030158.com|www.645555.com|gugu1|3164k.con|7690|rrr80.COM|wwwsb7766com|h7733.com|94abcd.com|www.bm1096.com|www.6626.net|www.822ms.com|ks6828.com|www.678036.com|wwwnss365com|www.3399999.com|www0802.com|www.hx168.com.cn|www.500af.com|DASD409|www.y8856.com|www77402com|www.hg5872.com|www.jsdd22.com|www.wsdc443.com|riz2|www260952com|www.9780.com|hg0439com|ag4203com|m9538c0m|8035z|77877com|15122163150|mg2060.com|yb1031vip|9150|www.48993.com|WWW.PDSXWW.COM|55pj.com|www.7089899.com|WWW.PKW2008.COM|www.ms078.com|4314f.com|nimabi007|08466.com|www.mr5566.com|www.tyc9876.com|http://www.1100rf.space/|app560us|

以上会员名单排名不分前后