当前位置:首页 >> 其它课程 >>

江苏省南京市2017年高二学业水平第二次模拟考试(3月)_图文

江苏省南京市 2017 年高二学业水平第二次模拟考试 2017.3 第Ⅰ卷 (选择题、判断题,共 70 分) 一、单项选择题:本大题 30 小题,每小题 2 分,共 60 分。在每小题列出的四个选项中,只 有一项是最符合题目要求的。 1.商周时,内服王畿地为王室直接管辖,对外服之地大多虽享有统领权,但受封建贵族政 治的制约,其控制力有限。春秋列国体制的出现,其实也正是地方逐步独立于中央的产物, 原有王朝体制因此崩解。材料中“封建贵族政治”指的是 A.宗法制 B.分封制 C.世袭制 D.中央集权制 2. “治民无常, 唯治为法??明主之所制其臣者, 二柄而已矣。 二柄者, 刑德也。 何谓刑德? 曰:杀戮之谓刑,庆赏之谓德。为人臣者畏诛罚而庆赏??则上尊而不侵。 ”材料代表的思 想流派所持的治国理念是 A.以德治国,反对刑罚 B.以法治国,厉行赏罚 C.无为而治,崇尚自然 D.兼爱非攻,提倡节俭 3.右图是中国邮政发行的《汉画像石·牛耕》邮票。邮票中的 生产工具是 A.耧车 B.耦犁 C.曲辕犁 D.翻车 4. 《明史?职官一》记载: “ (明初内阁大学士)掌献替可否(意 即对君劝善规过, 议论兴革) , ??凡上之达下, 曰诏, 曰诰?? 皆起草进画,以下之诸司。 ”材料说明内阁 A.可以干涉皇权 B.成为中央一级的决策机构 C.可以劝谏皇帝 D.成为中央一级的行政机构 5. 海禁, 系封建王朝禁止本国私人商船出海贸易并严格限制外国商船进口贸易的政策。 “禁 海” 、 “迁海” 、 “南洋贸易限令” 、 “一口通商”等政策对清代社会产生了很大的影响。这些影 响主要包括 ①妨碍了海外市场的开拓 ②阻碍了中国与世界的交流 ③抑制了资本的原始积累 ④破坏了小农经济的正常发展 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 6.康熙皇帝曾发出感慨: “臣下可仕则仕,可止则止,年老致仕而归,抱子弄孙,犹得优游 自适;为君者勤劬一生,了无休息。 ”这一现象本质上反映了 A.皇权集中 B.皇位世袭 C.皇帝独尊 D.皇帝勤政 7. “该书被梁启超誉为‘经世’著作,在当时是最详备的世界历史地理参考书,书中主要包 含西方国家各种先进科技知识,被人誉为‘百科全书’ ” 。该“著作”的主张是 A. “师夷长技以制夷” B. “三纲五常乃奴隶之道德” C. “师夷长技以自强” D. “今日策中国者,必曰兴民权” 8.徐中约在《中国近代史》中认为: “随着自强运动的推进,中国人越来越认识到财富是权 力的基础—一个国家要强大就必须富有。 新式国防远比传统国防花费大, 它必须有更好的交 通体系、工业和企业作支撑。 ”下列符合作者观点的企业有 ①汉阳铁厂 ②江南制造总局 ③轮船招商局 ④开平煤矿 A.①② B.②④ C.①②③ D.①③④ 9.英国《泰晤士报》曾报道: “太后进屋一把抓住公使夫人的手,好几分钟没有放开。她浑 身颤抖,抽泣哽咽地说进攻使馆区是极大的错误,她后悔莫及。 ”这一报道出现于下列哪一 战争后 A.鸦片战争 B.第二次鸦片战争

1

C.甲午战争 D.八国联军侵华战争 10.慈禧太后在光绪二十七年(1901 年)曾颁懿旨: “汉人妇女率多缠足,行之已久,有伤 造物之和,嗣后缙绅之家,务当婉切劝导,使之家喻户晓,以期渐除陋习。 ”对这段材料理 解准确的是 A.汉族妇女缠足深受全社会歧视 B.临时政府对缠足现象明令禁止 C.缠足陋习在二十世纪初已经消失 D.晚清时期已出现废止缠足的主张 11.据不完全统计,从 1895 年到 1898 年,新创办的商办厂矿企业有 50 余家,资本总额达 1200 万元。商办企业的投资额几乎相当于官办、官商合办企业投资额的 3 倍。此时商办企 业获得发展的主要原因是 A.外商企业丰厚利润的刺激 B.清朝政府扩大税源的需要 C.群众反帝爱国运动的推动 D.南京国民政府的政策影响 12. “第十一条 参议院对于临时大总统认为有谋叛行为时,得以总员五分四以上之出席,出 席员四分三以上之可决弹劾之。??第三十条 临时大总统代表临时政府,总揽政务,公布 法律。??第四十五条 国务员于临时大总统提出法律案公布法律及发布命令时须副署之。 ” 上述条款出自

A B C D 13.孙中山认为,民族主义是对外国人争平等的,不许外国人欺负中国人;民权主义是对本 国人争平等的,不许有军阀官僚的特别阶级;民生主义是对于贫富争平等的,不许全国男女 有大富人和大穷人的分别。据此判断新三民主义的“新”内涵不包括 A.明确提出驱除鞑虏 B.明确反帝斗争要求 C.强调民权的平等性 D.明确反对封建剥削 14.董保存《走进怀仁堂》中记叙了 1938 年国民政府军事委员会核定新四军编制后,遂即 拨发 71000 元及五架无线电报机,一下就解决了南方游击队的燃眉之急。这一事例说明 A.国共两党始终团结抗战 B.抗日民族统一战线由此建立 C.中日军事实力对比悬殊 D.国共双方合作抗日一致对外 15.中华人民共和国建立以来,始终致力于在外交领域的突破和发展,通过不断努力,上世 纪七十年代国际上出现了一个与中国建交的热潮,其关键是 A.提出和平共处五项原则 B.中国恢复联合国合法席位 C.中美关系开始正常化 D.中日两国正式建交 16.去年年底以来,非洲岛国圣多美和普林西比宣布与台湾断交;尼日利亚要求台湾地区驻 尼机构迁出首都; 柬埔寨首相在参加一场华人华侨春节活动时宣布, 不论何时何地都禁止升 起台湾“国旗” 。上述情况表明 A.国际社会全力促成中国统一 B.台湾当局政策发生重大转变 C.国际社会普遍认同一个中国 D.两岸关系将有历史性的突破 17.1982 年,深圳率先放开一切生活必需品的价格,逐步取消粮票和粮本等各类票证,终

2

结了几十年的票证制度。1983 年,新中国第一张股票“深宝安”发行,深圳第一家股份制 企业诞生。对以上材料理解正确的是 A.标志着对外开放格局已经初步形成 B.体现了特区发展过程中的创新精神 C.初步确立了社会主义市场经济体制 D.意味着社会主义商品体系基本建立 18.2016 年 10 月 19 日, “神舟十一号”飞船与“天宫二号”自动交会对接成功,形成组合 体飞行了 33 天,这是中国迄今为止时间最长的一次载人航天飞行,进一步巩固了中国在国 际航天舞台上的地位。标志中国开始进入航天时代的科技成果是

A.第一颗原子弹 B. “东方红一号” C. “神舟五号” D. “天宫一号” 19.据媒体报道,江西省某市原人大代表熊某纠集多名同族兄弟称霸乡里,威胁当地党委政 府工作人员,干扰基层组织选举。材料中“村霸”现象的存在 A.中断社会主义民主政治的进程 B.违背了农村基层民主制度 C.影响民族区域自治制度的实施 D.摧毁了社会主义法律体系 20.德国文学家歌德说,罗马法“如同一只潜入水下的鸭子,虽然一次次将自己隐藏于波光 水影之下,但却从来没有消失,而且总是一次次抖擞精神地重新出现” 。由此可见,罗马法 A.影响了近代欧美国家的立法司法 B.维护了西方的代议制度 C.确立了欧洲近代社会的行为规范 D.适应了小国寡民的需要 21. “经过差不多 70 年的努力,葡萄牙人终于从非洲最北端沿非洲西海岸南下到达最南端, 其中的艰难险阻是难以想象的??进入印度洋后, 下面的路程就比较顺利了, 随后葡萄牙人 依靠阿拉伯人的帮助很快来到东方。 ”材料中“来到东方”的葡萄牙人是 A.迪亚士 B.达·伽马 C.哥伦布 D.麦哲伦 22. “中世纪以来,西方的个人经历了一个逐级的解放过程,先是从神的权威下解放,再从 人的权威下解放。个人逐步从外在束缚中得到了解放:无论是宗教的,还是政治的,到 19 世纪这一过程基本完成。最终,个人的神圣化终于成为习俗和法律。 ”其中使个人从政治的 外在束缚中获得解放的是 A.智者学派 B.文艺复兴 C.宗教改革 D.启蒙运动 23.1845 年英国议会通过了约 2700 英里的铁路议案,相当于此前所有年份的总和。1846 年有 272 个关于成立铁路公司的议案在议会被讨论,被认为是“铁路狂热”年代的顶峰。当 时,英国大规模修建铁路带来的后果是 A.推动了世界市场的雏形开始出现 B.最终确立了英国的世界殖民霸权 C.加速了英国工业革命成果的拓展 D.触发了英荷两国之间的三次战争 24.列宁认为,当时不能采取一般的暴力方式去推翻临时政府,因为苏维埃支持它,这样做 会同苏维埃对立,会脱离群众。他要求苏维埃把全部政权收回到自己手中,然后通过苏维埃 内部的斗争,使苏维埃成为无产阶级专政的政权。列宁的这一认识体现于 A. 《共产党宣言》 B. 《土地法令》 C. 《四月提纲》 D. 《和平法令》

3

25. “英美等 23 个国家签署的这份临时性文件创造性地建立了一套和平解决贸易争端的机 制,使得因贸易摩擦而引发战争的可能性大大降低。尽管其正式名称中有“临时”字样,却 沿用了 47 年。 ”材料中的“这份临时性文件”指的是 A. 《布雷顿森林协定》 B. 《关税与贸易总协定》 C. 《欧洲联盟条约》 D. 《北美自由贸易协定》 26.漫画是我们认识历史的窗口。从右图中可以看出美国实 施马歇尔计划的实质是 A.稳定西欧社会秩序 B.重建西欧工业体系 C.控制西欧对抗苏联 D.促进欧洲走向联合 27.到 1989 年,由于经济形势严重恶化,苏联工业产值比上 年仅增长 1.7%,增速已降到战后的最低点。市场供应越来越紧张,经济已十分困难。这说 明前几年实行的经济体制改革未能发挥作用。符合材料中“经济体制改革”的内容是 A.决定用固定的粮食税代替余粮收集制 B.大规模开垦荒地以及广泛种植玉米 C.用经济管理方法代替原来的行政命令 D.扩大集体农庄和国营农场的自主权 28. 和露雪 (跨国公司联合利华旗下品牌) 进入上海冰淇淋市场后, 因为竞争不过本地工厂, 索性出高价收购,以消灭竞争对手。在获得垄断地位以后,再以高价在消费者身上把收购成 本捞回来。材料说明了 A.高价收购是垄断组织扩张的唯一手段 B.民族产业与外国企业无法共生共存 C.跨国公司通过资本扩张抢占市场份额 D.跨国公司在发展中国家占主导地位 29.美国当地时间 2017 年 2 月 4 日晚,美国国土安全部发表声明,根据联邦法官裁决,全 面暂停实施总统特朗普颁布的入境限制令, 恢复此前对待入境旅客的检查方式。 这一事件说 明 A.各州拥有高于联邦政府的权力 B.法院拥有制衡元首的权力 C.美国总统无权签署入境限制令 D.美国的司法权高于行政权 30. “人生是荒诞的,现实是令人恶心的,人们在生活中充满恐惧感、迷惘感和孤独感。所 以存在主义特别强调个体自由创造性、主观能动性,把人的意义、人的价值归结为人的自由 选择与创造。 ”下列作品的风格符合上述观点的是

A. B. C. D. 二、判断题:判断正误,并在相应的方框内填涂,正确的涂 A,错误的涂 B。 (本大题共 5 题,每小题 2 分,共 10 分) 31.魏晋南北朝时期采取九品中正制,依靠门第选拔官员。隋炀帝时形成的科举制,有利于 打破特权垄断,扩大官吏来源,提高官员文化素质,是封建选官制度的一大进步。 32.1842 年,清政府被迫签订中国近代史上第一个不平等条约——《南京条约》 。条约内容 规定中国割地、赔款、通商,刺激列强掀起了瓜分中国的狂潮,拓展了列强对华资本输出的 途径。

4

33. 1953 年,中国开始实行第一个五年计划,优先发展重工业。到 1957 年“一五”计划超 额完成,改变了我国工业落后的面貌,实现了社会主义工业化。 34. 相对论的提出是物理学领域的一次重大革命。 它否定了经典力学体系, 深刻地揭示了时 间和空间的本质属性,推动物理学发展到一个新的高度。 35. 亚太经合组织地跨亚洲、大洋洲、北美洲和南美洲四大洲,成员之间存在着历史和文化 的差异,对其经济集团化的发展有一定的影响。 第Ⅱ卷(非选择题,共 30 分) 三、材料解析题:本大题 2 题,每题 10 分,共 20 分。结合材料及所学知识,回答问题。 36.儒家思想是中国古代传统文化的主流,同时也对中国古代文学、科技和艺术都产生了广 泛而深远的影响。阅读下列材料: 材料一 古者诗三千余篇,及至孔子,去其重,取可施于礼义??三百五篇孔子皆弦歌 之,以求合韶武雅颂之音。礼乐自此可得而述,以备王道,成六艺。 ——《史记?孔子世家》 材料二 二程说: “凡眼前无非是物,物物皆有理,如火之所以热,水之所以寒;至于君 臣父子间皆是理。 ”所以,二程的“理”也包括自然之理。而且程朱理学不仅讲“理” ,还讲 “即物穷理” 。这些思想对后世科技的发展影响很大。刘完素的《伤寒直格方》开头第一句 便是“习医要用直格” 。李时珍在《本草纲目·凡例》中也说:“ (本草)虽曰医家药品,其 考释性理,实吾儒格物之学。 ” ——摘编自乐爱国《儒家自然观对中国古代科技的影响》 材料三 右图为清代郑板桥的《墨竹图》 ,画中题诗为: “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝 一叶总关情。 ” 请回答: (1) 据材料一, 孔子以儒家的哪一主张作为标准对古诗进行了删减, 并指出其主要目的。结合所学知识,文中的“诗”在中国古代文学 史中居于怎样的地位?(3 分) (2)依据材料二,概括“对后世科技的发展影响很大”的程朱理学思想有哪些?并结合所 学知识举一例体现宋代所取得的科技成就。 (3 分) (3)材料三中的《墨竹图》代表中国古代绘画的哪一表现形式?其突出特征是什么?画中 的题诗反映了儒学所推崇的哪一思想内涵?(3 分) (4)综合上述材料,我们今天应如何对待以儒学为代表的中国传统文化?(1 分) 37.社会保障制度关系国计民生,美国的社会发展与其密不可分。阅读下列材料: 材料一 从 1929 年至 1932 年,全国共约发生 2700 次罢工。1932 年春夏,工人、退伍 军人向白宫请愿。他们携家带口来到华盛顿要求政府给予补助。??工人罢工的同时,农民 的罢工运动也以燎原之势席卷西部。 他们要求提高农产品的价格, 降低中间商高的出奇的利 润,给穷人发放补助,停止拍卖破产者的财产。 ——霍布斯鲍姆《极端的年代》 材料二 1933 年 3 月,国会通过了《国民造林保护队救济法》 ,由联邦政府拨款,吸收 2.5 万名 18—25 岁的男青年参加市政建设,如植树、修路、土壤保护等,每月工资 30 美元。 11 月成立“民间工程署” ,拨款 33 亿美元,用于完成 18 万项工程计划和支付工资。这种救 济方式,??为日后工业快速发展提供了条件。 ——吴于廑、齐世荣主编《世界史·现代卷》 材料三 杜鲁门于 1946 年签署《就业法》 ,规定政府有责任帮助实现最大程度的就业,

5

同时扩大老年遗族受益人范围,在 1956 年艾森豪威尔执政时发展为老年、遗族、残疾保险, 并且将抚养未成年人的贫困成年人也列入了 AFDC 计划;1949 年通《住房法》 ,使联邦政府 第一次介入城市和农村的住房问题;提出一项全面实施预付保险金的国民健康医疗保险计 划,任何人不拘年龄均可参加,经费来源于社会保障税的 4%。??从 1969 年尼克松上台以 后,美国的社会福利政策迎来了一个收缩调整的时期。 ——吴娆《试析美国社会福利政策模式》 请回答: (1)依据材料一并结合所学知识,指出当时美国工人、农民罢工的时代背景。华盛顿政府 是如何成功扭转危局的?这一举措体现出怎样的显著特点?(3 分) (2)依据材料二, “这种救济方式”指的是什么?它产生了怎样的作用?(2 分) (3)概括材料三中美国社会保障发展的特点。结合所学知识,说明美国“收缩调整”社会 福利政策的主要原因。 (3 分) (4)综合以上材料,哪些因素影响了社会保障制度的发展变化?(2 分) 38. 习近平在建党 95 周年的讲话中指出: “中国共产党紧紧依靠人民, 跨过一道又一道沟坎, 取得一个又一个胜利” 。中共在民主革命进程中遭遇多次危机,最终取得了革命的成功。据 此回答: (1)一个政党在危机中的转折,首先表现为认识到以前的做法和思路不能再继续下去。国 民大革命时期, 国民党反动派叛变革命导致了什么后果?在失败的惨痛教训中, 中共召开了 什么会议进行及时调整?确定了怎样的总方针?(4 分) (2)一个政党在危难中找到机遇,就要从实际出发推进新的探索。秋收起义后,中共从国 情出发提出了什么革命理论?找到了怎样的革命道路?(2 分) (3) “左”倾错误使第五次反“围剿”失败,中共再次遭遇重大危机。长征途中,中共为摆 脱危机召开了什么会议,有何意义?(3 分) (4)针对一个政党在危机中的转折,你有何认识?(1 分)

参考答案 一、单项选择题:本大题 30 小题,每小题 2 分,共 60 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 B 21 B 2 B 12 C 22 D 3 B 13 A 23 C 4 C 14 D 24 C 5 A 15 C 25 B 6 A 16 C 26 C 7 A 17 B 27 C 8 D 18 B 28 C 9 D 19 B 29 B 10 D 20 A 30 D

二、判断题:本大题 5 小题,每小题 2 分,共 10 分。 31 A 32 B 33 B 34 B 35 A

三、材料解析题:本大题 2 小题,每题 10 分,共 20 分。 36.(1)主张:礼。目的:维护统治。 (2 分) 地位:中国第一部诗歌总集;或奠定了中国古典文学现实主义的基础。 (1 分)

6

(2)思想:理是万物的本源;格物致知。 (2 分) 成就:活字印刷术的发明;火药广泛用于军事;指南针应用于航海。 (任答 1 点,给 1 分) (3)形式:文人(写意)画。 (1 分) 特征:强调表现个性,讲究借物抒情,追求神韵意趣。 (任答 1 点,给 1 分) 内涵:民 本思想。 (1 分) (4)认识:取其精华去其糟粕。 (1 分) 37. (1)原因:空前严重的资本主义经济危机。 (1 分) 举措:罗斯福新政。 (1 分) 特点:国家全面干预经济。 (1 分) (2)方式:以工代赈。 (1 分) 作用:为美国工业快速发展提供了条件。 (1 分) (3)特点:更加注重立法保障;全民(面)保障。 (2 分) 原因:国家财政负担沉重。 (1 分) (4)因素:国家政策;法律制度;经济发展。 (任答 2 点,给 2 分) 四、问答题:本大题共 10 分。根据设问,回答问题。 38.(1)后果:国共合作破裂(大革命失败) 。 (1 分) 会议:八七会议。 (1 分) 方针:土地革命和武装反抗国民党统治。 (2 分) (2)理论:工农武装割据。 (1 分) 道路:农村包围城市,武装夺取政权。 (1 分) (3)会议:遵义会议。 (1 分) 意义: 结束了 “左” 倾错误在中央的统治, 事实上确立以毛泽东为核心的党中央的正确领导, 成为党的历史上一个生死攸关的转折点。 (2 分) (4)认识:党的政策需要与时俱进,与国情相符合。 (言之有理,即可得分) (1 分)

7


相关文章:
江苏省南京市2017年高二学业水平第二次模拟考试(3月)_图文.doc
江苏省南京市2017年高二学业水平第二次模拟考试(3月) - 江苏省南京市 20
南京市2017年高二学业水平第二次模拟考试_图文.doc
南京市2017年高二学业水平第二次模拟考试 - 江苏省南京市 2017 年高二学业水平第二次模拟考试 2017.3 第Ⅰ卷 (选择题、判断题,共 70 分) 一、单项选择题:...
江苏省南京市2017年学业水平测试第二次模拟历史试题_图文.doc
江苏省南京市2017年学业水平测试第二次模拟历史试题_高二政史地_政史地_高中教
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(3月)地理....pdf
江苏省南京市 2017-2018 学年高二学业水平测试(3 月)地理含答案 高中
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)训练样题(3月)地理Word版含答案 - 高中学业水平测试(必修科目) 训练样题(地理) —、单项选择题:在下列各...
【历史】江苏省南京市2017年高二学业水平模拟考试历史....doc
【历史】江苏省南京市2017年高二学业水平模拟考试历史试题 - 南京市 2017
江苏省南京市2017年高二学业水平模拟考试历史试题 Word....doc
江苏省南京市2017年高二学业水平模拟考试历史试题 Word版含答案 - 普通高
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)训练样题(3月)+地理 - 高中学业水平测试(必修科目) 训练样题(地理) —、单项选择题:在下列各题的四个...
2017年3月江苏省南京市高中学业水平测试模拟考试历史试题.doc
2017年3月江苏省南京市高中学业水平测试模拟考试历史试题 - 江苏省南京市 2017 年高中学业水平测试模拟考试 历史试题 第Ⅰ卷(选择题、判断题,共 70 分) 2017.3...
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试训练样题(3....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试训练样题(3月)地理Word版
江苏省无锡市2017年高二学业水平第二次模拟考试历史试....doc
江苏省无锡市2017年高二学业水平第二次模拟考试历史试题 - 江苏省无锡市 20
江苏省南京市2017_2018学年高二历史学业水平测试模拟考....doc
江苏省南京市2017_2018学年高二历史学业水平测试模拟考试试题(扫描版) - -1- -2- -3- -4-
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)训练样题(3月) 地理及参考答案 - 高中学业水平测试(必修科目) 训练样题(地理) —、单项选择题:在下列各题...
江苏省南京市2016-2017学年高二下学期学业水平测试(必....doc
江苏省南京市2016-2017年高二下学期学业水平测试(必修科目)样卷(3月2日)历史含答案 - 普通高中学业水平测试 (必修科目) 训练样题(历史) 第Ⅰ卷 (选择题、...
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)地理训练样题(3月) - 高中学业水平测试(必修科目) 训练样题(地理) —、单项选择题:在下列各题的四个选项...
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试(必修科目)训练样题(3月)地理试题_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。南京市 2017-2018 学年高中学业水平测试(...
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试模拟考试物....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试模拟考试物理试题Word版含答案 - 金陵中学 2017-2018 学年学业水平测试模拟考试 高二物理(必修)试卷 (时间:75 分钟 ...
江苏省扬州市2017年高二学业水平第二次模拟考试_图文.doc
江苏省扬州市2017年高二学业水平第二次模拟考试 - 江苏省扬州市 2017 年
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试模拟考试化....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试模拟考试化学含答案 - 金陵中学 2017?2018 学年学业水平测试模拟考试 高二化学(必测)试卷 相对原子质量:H-1 C-12 N...
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试模拟考试物....doc
江苏省南京市2017-2018学年高二学业水平测试模拟考试物理含答案 - 金陵中学 2017-2018 学年学业水平测试模拟考试 高二物理(必修)试卷 (时间:75 分钟 总分:100 分...
更多相关文章: