当前位置:首页 >> 数学 >>

高二上学期8月月考--数学(文)解析201307


高二上学期 8 月月考--数学(文) I 卷 一、选择题 1.下面的程序框图(如图所示)能判断任意输入的数 x 的奇偶性: 其中判断框内的条件是( A. m ? 0 【答案】D ) C. x ? 1 D. m ? 1 ) B. x ? 0 2.为了在运行下面的程序之后得到输出 16,键盘输入 x 应该是( INPUT x IF x<0 THEN y=(x+1)?(x+1) ELSE y=(x-1)?(x-1) END IF PRINT y END A. 3 或-3 【答案】D 3.将两个数 a ? 8, b ? 17 交换,使 a ? 17, b ? 8 ,下面语句正确一组是 ( B. -5 C.5 或-3 D. 5 或-5 ) 第1页 【答案】B 4.在下图中,直到型循环结构为( ) 【答案】A 5.以下给出的是计算 填入的条件是( 1 1 1 1 ? ? ? ??? ? 的值的一个程序框图(如图所示) ,其中判断框内应 2 4 6 20 ) A. i>10 【答案】A 6.阅读下列程序: 输入 x; if B. i<10 C. i<20 D. I>20 x<0, if then y = ? 2 x ? 3; y = else else x >0, then ? 2 x ?5; y=0; 第2页 输出 y. A. ? -5 如果输入 x=-2,则输出结果 y 为( B. - ? -5 C. 3+ ? ) ) D. 3- ? 【答案】D 7.程序框图如图 21-1 所示,则该程序运行后输出的 B 等于( 图 21-1 A.7 B.15 C.31 D.63 【答案】D 8.用“辗转相除法”求得 459 和 357 的最大公约数是( A. 3 【答案】D 9.下列程序运行的结果是( ) B. 9 C. 17 ) D. 51 A. 1, 2 ,3 B. 2, 3, 1 C. 2, 3, 2 D. 3, 2, 1 ) 【答案】C 10.执行如图 21-2 所示的程序框图,如果输入 p=5,则输出的 S=( 第3页 图 21-2 15 31 A. B. 16 16 31 63 C. D. 32 32 【答案】C 11.以下程序运行后的输出结果为( ) A. 17 【答案】C B. 19 C. 21 D.23 ?ln(-x),x≤-2 ? 12.下图是计算函数 y=?0,-2<x≤3 ?2x,x>3 ? 的是( ) 的值的程序框图,在①、②、③处应分别填入 第4页 A.y=ln(-x),y=0,y=2 x B.y=ln(-x),y=2 ,y=0 x C.y=0,y=2 ,y=ln(-x) x D.y=0,y=ln(-x),y=2 【答案】B x 第5页 II 卷 二、填空题 13.用“秦九韶算法”计算多项式 程中,要经过 【答案】5,5 14.( 1) 下面算法的功能是 (2) 下列算法输出的结果是(写式子) (3)下图为一个求 20 个数的平均数的程序,在横线上应填充的语句为 。 f ( x) ? 5x 5 ? 4x 4 ? 3x 3 ? 2x 2 ? x ? 1,当 x=2 时的值的过 次加法运算。 次乘法运算和 【答案】( 1)统计 x1 到 x10 十个数据中负数的个数。 (2) 5 ? 1 1 1 ? 3 ? ... ? 12 2 3 3 3 (3)i>20 15.若输入 8,则下列程序执行后输出的结果是________。

赞助商链接
相关文章:
...雅安市高二下学期期末考试数学试卷(文科)(2013.07)...
2014届四川省雅安市高二学期期末考试数学试卷(文科)(2013.07)扫描版 - 第 1 页共 8 页 第 2 页共 8 页 第 3 页共 8 页 雅安市 2012-201...
电大201307离散数学试题及答案
电大201307离散数学试题及答案 - 试卷代号:1009 中央广播电视大学 2012—2013 学年度第二学期“开放本科”期末考试(半开卷) 离散数学(本) 试题 2013 年 7 月一...
数学文卷·2014届广东省珠海市高二下学期期末考试(2013.07)
数学文卷·2014届广东省珠海市高二学期期末考试(2013.07)_数学_高中教育_教育专区。珠海市 2012-2013 学年度第二学期期末学业质量检测 高二文科数学试题(A 卷)...
...届广东省执信中学高二下学期期末考试(2013.07)
数学文卷·2014届广东省执信中学高二学期期末考试(2013.07)_数学_高中教育_教育专区。2012-2013 学年度第二学期 高二数学科(文科)期末考试试卷本试卷分选择题...
数学理卷·2014届广东省珠海市高二下学期期末考试(2013.07)
高二学期期末考试(2013.07)_数学_高中教育_...D.8 4.某班学生在一次数学考试中成绩分布如下表:...数学文卷·2014届广东省... 暂无评价 12页 2下载...
数学文卷·2014届云南省昆明三中滇池中学高二下学期期末考试(2013...
中学高二学期期末考试(2013.07)_数学_高中教育_...碳素笔将自己的姓名、考号在答题卡和试卷上填写清楚...8 ,求△ABC 的面积.【解析】 (Ⅰ)? m?n ? ...
数学理卷·2014届重庆一中高二下学期期末考试(2013.07)
数学理卷·2014届重庆一中高二学期期末考试(2013.07)_数学_高中教育_教育专区...数学文卷·2014届重庆市... 8页 1下载券 数学文卷·2014届宁夏银... ...
...届广东省执信中学高二下学期期末考试(2013.07)
中学高二学期期末考试(2013.07)_数学_高中教育_...8 =常数. 综上,故对任意切线 m , d1d2 是...数学文卷·2014届广东省... 17页 2下载券 ...
数学理卷·2014届宁夏银川一中高二下学期期末考试(2013.07)
一中高二学期期末考试(2013.07)_数学_高中教育_...考查化归与转 化思想. 【解析】 (I)由 | 2 ...数学文卷·2014届宁夏银... 8页 3下载券 ...
数学(理)卷·2014届四川省资阳市高二下学期期末质量检测(2013.07)...
高二学期期末质量检测(2013.07)_数学_高中教育_...( )8 .···6 分··· 2...数学(文)卷·2014届四川... 10页 2下载券 四川省资阳市2012-...
更多相关文章: