当前位置:首页 >> >>www.169sihu.com

www.5566sf.con:2016届内蒙古呼和浩特市第二中学高三考前热身卷(二)文科综合试题

147zzz www083400com 98aiai在线视频 www.uuu506.com 女人輪姦在线观看 www.toutou555.com xw9955com

www.4294445.com http://vvwvv53699.com/#3 www.bmw1055.com www.s8s141.me haose55. com www. 3cccoo.com www.bole999.com

2016 届呼市二中高三文综模拟试题
第 I 卷(选择题,共 140 分)
本卷共 35 个小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的。 读“我国某区城示意图” (图 1)及“该地为防范某生态问题措施图” (图 2),完成 1-3 题。

1.图 2 中的草方格沙障( A.主要目的是防治沙尘暴

) B.可以削减风力、截留水分 D.可以增加土壤腐殖质,提高植被成活率 ) D. 水源充足

C.对公路保护作用明显,适宜大规模推广

2.图 1 中的甲处能够大规模发展水果种植的主导因素是( A.光照强 B. 温差大 C. 土壤肥沃

3.该地区的白兰瓜在砂田(图 3 所示,用砂石覆盖土壤表层)种植,砂田的优势主要在于 ①蓄水保墒 ②提高昼夜温差 ③增加降水 ④避免病虫害 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

牙买加,加勒比海的一个岛国,铝土矿资源丰 富,主要分布在岛屿北部山地,是世界重要的铝土矿生产和出口国,主要出口贸易对象为美 国、加拿大和欧盟等。矿区目前面临的主要问题是采空区的回填复垦。读图回答 4-6 题。

4.关于牙买加的自然地理环境的叙述正确的是( A.高原山地为主,地势南高北低 C.植被茂盛,以落叶阔叶林为主



B.气候炎热,北坡降水多于南坡 D.河流流速较慢,含沙量大 )

5.牙买加铝土矿大量出口的主要区位优势有(

①储量大,埋藏浅,开采成本低 ②矿山临近海港,海运便利 ③距主要贸易对象国距离近 A.①②③ B.②③④ ④铝土矿开采冶炼技术先进 C.①③④ D.①②④ ) D.甜菜

6.下列植物可以作为牙买加铝土矿采空区回填复垦的( A.竹子 B.苹果 C.棉花

下图为江苏省近四次人口普查年龄结构变化图,读图回答 7 题。

7.第六次人口普查以来,江苏省( A、人口自然增长率偏高,新增人口多

) B、人口再生产类型已进入低增长阶段 D、人口出现负增长,人口数量逐渐减少

C、人口老龄化逐渐缓解,养老负担减轻

读贵州省某流域石漠化景观分布概率与坡度、坡向关系图,完成 8-9 题。

不同坡度石漠化景观分布统计图

不同坡向石漠化景观分布统计图 8.目前,该流域石漠化严重的地区位于( A.坡度 5°,坡向西北坡 C.坡度 40°,坡向西南坡 9.该流域石漠化严重的人为原因主要是( A.毁林开荒 B.城市建设 ) B.坡度 15°,坡向南坡 D.坡度 50°,坡向东南坡 ) D.旅游开发

C.修筑公路

下图是北半球夏至日 a 地太阳高度角变化图及夏至日、春秋分日太阳视运动图。

10.a 地的纬度是( A.36°34′N

) B. 66°34′S C. 83°26′N D. 46°52′N )

11.夏至日,下列地点可见到类似于 a 地太阳运动路线图(图 9)的是( A.摩尔曼斯克 B. 伦敦 C. 南极 D. 北京

12.中国人民银行济南分行发布通知,继 1 角、5 角券硬币化之后,2016 年山东 5 城市试点 “一元硬币化工程” ,停止向商业银行投放 1 元券纸币,转由硬币替代。 “一元硬币化工程”

的实施(



①是因为 1 元硬币比 1 元纸币使用价值大②说明纸币的使用寿命由银行决定 ③是因为 1 元硬币比 1 元纸币使用更便利④说明纸币的流通年限由国家决定 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

13.2015 年 11 月 10 日,习近平提出: “要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础 制度扎实、 市场监管有效、 投资者权益得到充分保护的股票市场” 。 符合这一要求的有 ( ①构建完善股票预警机制,引导股民理性投资 ②加强股票市场监管,化解股票投资的风险性 ③完善股市相关制度,防止人为操纵股票市场 ④建立股票市场运行机制,保障股市投资收益 A、①② B、①③ C、②④ D、③④ )

14.“分享经济”是指利用互联网等现代信息技术整合、分享海量的分散化闲置资源,满足 多样化需求的经济活动总和。 “分享经济”正逐渐成为在互联网技术发展的大背景下的一种 全新商业模式。2016 年“分享经济”一词首度进入政府工作报告。促进“分享经济”发展 的意义是( )

①提高资源利用效率, 释放经济增长新能动②提升供给弹性和灵活度, 推动供给侧结构性改 革 ③保障传统企业经济安全, 推动企业平稳转型 ④推动公共产品和服务资源共享, 扩大 居民消费选择 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

15.2016 年是《中国制造 2025》全面实施之年。我国正不断加速推进国际产能合作,加快中 国制造走出去的步伐。下列成绩单中,体现我国产能和装备“走出去”的是( )

①我国自主研发制造的硬岩掘进机首次出口到欧洲市场③2015 年我国对外承包工程业务完 成营业额 1540.7 亿美元③我国企业通过境外投资设厂逐步构建了全球营销网络④截至 2015 年年底我国外资高技术制造业企业达 1. 55 万户 A.①③ B.①④C.②③ D.②④

16.从 2011 年中国经济时报报道的 “山西疫苗案” , 到 2013 年南方都市报发出的 “疫苗之殇” , 再到最近的“山东疫苗事件” ,中国疾病预防控制部门一再因疫苗问题而遭到媒体炮轰,政 府公信力也由此遭受质疑。面对层出不穷的疫苗事件,政府必须( )

①消除医患矛盾, 维护社会和谐稳定②促进职能转变, 强化市场监管效能 ③严格依法行政, 推进依法治国进程 ④扩大职能范围,提高服务能力水平

A.①③

B.①④

C.②④

D.②③

17.为缅怀孙中山为民族独立和社会进步所建立的历史功勋, 继承和发扬孙中山的爱国思想、 革命意志和进取精神,第十二届全国政协常委会决定在 2016 年 11 月 12 日隆重举行孙中山 诞辰 150 周年纪念活动。这体现了政协( )

①加强文化建设职能,弘扬和培育爱国主义精神 ②参与文化事务管理,是国家的重要决策机关 ③作为爱国统一战线组织,积极承担社会责任 ④积极参政,致力推动中华民族伟大复兴 A、①② B、①③ C、②④ D、③④

18.2016 年 3 月 2 日,联合国安理会一致通过第 2270 号决议,针对朝鲜核、导计划规定一系 列制裁措施, 重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。 中国在半岛问题上有 自己的利益关切和立场担当,中国以“朝鲜半岛不能有核,也不能生战生乱”为底线,对朝 方推进核、 导计划的做法不迁就, 支持并倡导全面、 完整执行安理会决议。 这充分说明 ( )

①中国坚持独立自主的外交立场, 秉承正确的义利观 ②安理会在解决国际和区域争端方面 发挥着决定作用 ③通过和平方式实现半岛无核化符合当今时代的主题 ④中国在维护自

身特殊利益的同时兼顾国际社会合理关切 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④

19.自古以来,闽台关系源远流长。来自中原的文化辗转流传到福建,再由福建流传至台湾, 经过长期的历史演变和人文变迁,形成了目前两岸共同的闽台文化体系。闽台地缘相近、血 缘相亲、文缘相连、商缘相通、法缘相系。台湾八成民众祖籍福建。闽南文化、客家文化、 妈祖文化等在台湾有着广泛影响,每年都有大批台湾同胞来闽朝拜祈福、寻根谒祖。这一事 实表明( )

①中华传统文化在两岸统一中发挥着决定作用 ②中华传统文化是两岸关系和平发展的精神纽带 ③两岸文化在交流中发展,共促中华民族伟大复兴 ④两岸人民血浓于水,是打断骨头连着筋的同胞兄弟 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

20.2015 年 10 月 5 日,中国女科学家屠呦呦获颁诺贝尔医学奖。上世纪六七十年代,在科研 条件极为艰苦的环境下, 屠呦呦团队与国内其他机构合作, 经过艰苦卓绝长期、 扎实地研究, 从《肘后备急方》等中医古典文献中获取灵感,先驱的发现了青蒿素,开创了疟疾治疗的新

方法,使世界数亿人受益。这说明( ①实践活动具有社会历史性 ②事物发展是前进性与曲折性的统一



③一切事物之间的联系是必然的,有条件的 ④人生的真正价值在于为社会创造物质财富 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

21.大量考古、历史研究表明,在中国境内,藏族与汉族和其他民族自古就有血缘、语言和 文化等方面的密切联系, 西藏地区与中国内地在长期的历史发展中从来没有中断过经济、 政 治、文化往来。这体现了( ①坚持用联系的观点看问题 ) ②事物的联系都是人为的

③任何事物之间都是有联系的 ④事物的联系具有多样性 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④

22.当前和今后一个时期,制约我国经济发展的因素,供给和需求两侧都有,但主要在供给 侧。实施供给侧结构性改革,就是从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,矫正 要素配置扭曲,扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生 产率,促进经济社会持续健康发展。实施供给侧结构性改革蕴含的哲理是( )

①掌握系统优化的方法, 应着眼于事物的整体性 ②矛盾的主次方面关系原理要求坚持 “两 点论和重点论” ③改革始终是解决社会基本矛盾的主要方法 ④创造条件改变事物固有联系 方能实现质的飞跃 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

23. “2015 年度感动中国人物” 徐立平是中国航天科技集团公司第四研究院 7416 厂高级技师。 自 1987 年入厂以来,一直为导弹固体燃料发动机的火药进行微整形。0.5 毫米是固体发动 机药面精度允许的最大误差, 而经徐立平之手雕刻出的火药药面误差不超过 0.2 毫米, 堪称 完美。这告诉我们( )

①人的价值观念源于人民群众的需求②人生价值是自身价值与社会价值的统一③人们的价 值判断是价值选择的基础④实现人生价值需要努力发展自己的才能 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

24. 先秦时期的官阶, 一般以天子授予的爵位来称呼, 往往是依据血缘关系亲疏, 与分封制、 宗法制互为表里,但到了秦汉时期则用“若干石”称呼,如郡守是 2000 石,则习惯上称作 “二千石长史” 。这一变化说明( )

A.宗法观念消亡 C.粮食产量剧增

B.官僚体制确立 D.爵位制度废除

25.在谈及唐代的选官制度时,学者钱穆指出: “当知在门第教育下,附加以一种考试,故见 考试之利。现在门第衰落,更无教育培养,仅凭考试选拔,则何从得真才?”这主要表明作 者( ) B.认为科举制度需要其他制度配合 D.认为科举制度只适用于世家子弟

A.认为科举制度不合时宜 C.高度肯定九品中正制

26.梁柏力在《被误解的中国》一书中曾对中西(欧)商业状况进行了对比,一方面指出歧视 商贾并非中国独有的传统, 明清时期中国富商的社会地位并不低微。 另一方面又认为明清时 期的中国与英国代表的西方存在不少明显不同, 并对英国商人势力强的原因有如下一些文字 介绍: “英国数百年来都处于战乱之中??英国要与其他欧洲国家争霸??” 。照此推断,梁 氏认为明清时期中国商贾势力不及西方的原因可能是( A.儒家思想含有明显的抑商倾向 C.禁止商人买卖土地和科考入仕 )

B.商人的社会地位有了显著上升 D.社会相对安定对商人依赖较小

27. 顾炎武在《日知录》中说: “人君之于天下,不能以独治也。独治之则刑繁矣,众治之 而刑措也。 ”这实质上是主张( ) C.民主共和 D.民为邦本

A.天下兴亡,匹夫有责 B.限制君权

28.夏东元在《洋务运动发展论》中指出: “洋务运动以适应时代潮流的变革开始,以应该 变革而不去采取变革措施因而违反时代潮流而结束。 ”对这句话的正确理解是( A.主观目的与客观效果相背离 C.中体西用与近代工业相冲突 B.科技变革与政治变革相脱离 D.资本主义与封建主义相矛盾 )

29. 有学者认为,文艺复兴的倡导者和 19 世纪末中国维新思想的宣传者的手段都很高明。 两者“高明”的共同之处是( A.组织团体宣传新思想 C.借助传统文化外衣 ) B.建立政党宣传政纲 D.利用宗教反对封建思想

30.五四运动发生,北大教授梁漱溟反对以“国民公意”或事物本身的正义性为借口,走上 背离法治、 任意采用非法手段的道路。 他的让痛打 “卖国贼” 的学生接受法庭的审判的观点, 在当时被人们视之为冒天下大不韪的迂腐之见。这说明( A.救亡图存乃是时代的主流 C.国内的阶级矛盾非常尖锐 )

B.运动爆发有广泛群众基础 D.中国人亟需接受启蒙思想

31.1798 年,英国人马尔萨斯发表《人口论》 ,主张通过饥饿、限制结婚及战争等手段来控

制人口增长。1957 年,鉴于当时我国的社会经济形势和人口状况,马寅初在广泛调查和科 学分析基础上,提出了以“节制生育、提高质量”为中心的“新人口论” 。下列有关马寅初 “新人口论”的说法中,不正确的是( )

A.与马尔萨斯的“人口论”有着明显区别 B.针对建国初期人口的快速增长而提出 C.体现计划经济特点,适应建设客观需要 D.第一时间被采纳并实行计划生育政策 32. 以雅典为代表的古希腊曾以发达的民主政治和繁荣的思想文化闻名于世。 下列有关历史 现象的因果关系对应正确的是( )

A.辩论术的发达→民主政治的确立→智者学派的兴起 B.辩论术的发达→智者学派的兴起→民主政治的确立 C.智者学派的兴起→辩论术的发达→民主政治的确立 D.民主政治的确立→辩论术的发达→智者学派的兴起 33.詹姆斯?密尔(James Mill)和约翰?密尔(John Stuart Mill)父子是 19 世纪英国乃至西 方自由主义最重要的代表。两人一致认为,印度社会缺乏演进的能力,需要被英国统治才有 前途,并称英国东印度公司是人类有史以来最造福印度人民的政府。这说明了( A.密尔父子的自由主义者身份为假,实为殖民主义者 B.工业革命推动英国由自由主义向殖民主义阶段过渡 C.工业革命背景下自由主义与殖民主义存在紧密关系 D.印度实际是英国工业革命和殖民活动的最大受益者 34.美国学者罗宾认为政治恐惧会使我们树立某种特定政治观念的价值。比如说对内战的恐 惧,会期望产生对法制的尊重;对极权主义的恐惧,会期望迎来对自由民主的推崇。按照这 一说法,下列事件基于对冷战的恐惧的是( A. 《马斯特里赫特条约》的签订 C.共产党和工人情报局的建立 ) )

B.第一次不结盟国家和政府首脑会议的召开 D.日本《联合国维持和平行动合作法案》的通过

35. 文学作品中以张扬个性和自我为己任, 在艺术上致力于探索新奇别致的形式技巧和表现 手法。它不屑于表面的客观真实的表现,而志在表现意识以下的深沉情感,以冷峻严肃的笔 调达到心理深处的客观真实。 (吴于廑齐世荣主编《世界史》 )这一流派属于( A.古典主义 B.浪漫主义 C.现实主义 D.现代主义 )

第 II 卷(非选择题,共 160 分)
本卷包括必考题和选考题两部分。第 36-41 题为必考题,每个试题考生都必须作答。

第 42-48 题为选考题,考生根据要求作答。 36.(26 分)根据材料和图,结合所学知识,回答下列问题。 材料:苹果喜欢气候凉爽干燥、土壤深厚、排水良好、阳光充足、昼夜温差大的环境。其生 长的适宜条件是年平均气温 7-15℃,4-9 月日照 1100 小时以上,年降水量 500-800mm,海 拔 l000m 左右。陕西洛川位于渭北高原,被称为“苹果之乡” ,是全世界最优苹果优产区。 目前该地区苹果产量、浓缩果汁出口量位居全国前列。

(1)描述图 8a 等温线总体分布规律并分析原因。 (8 分) (2)分析洛川发展苹果种植业的有利自然条件。 (8 分) (3)简述该地大力发展苹果产业对生态环境可能造成的不利影响,试从循环经济的角度提出 解决措施。(10 分) 37.(20 分)加蓬总面积 26.8 万平方公里,人口密度为每平方公里 5.5 人。该国森林资源 丰富,根据材料,结合所学知识,完成下列各题。 材料一 加蓬地理位置示意图。

材料二 加蓬政府 2002 年下令在加蓬设立 13 个自然保护区,占整个加蓬总面积的 11%,加 蓬从保护区比例非洲最低的国家变成了比例最高的非洲国家。保护区内禁止任何人类活动, 违者严惩。从 2010 年开始禁止原木出口,并制定了长期出口木制成品和半成品的目标。 (1)描述加蓬的地理位置。 (8 分) (2)简析加蓬林业资源丰富的原因。 (6 分) (3)说明加蓬禁止原木出口对该国的积极影响。 (6 分) 38.(26 分)阅读材料,完成下列要求。 2016 年 3 月 1 日,发改委、环保部等部委联合发布《关于促进绿色消费的指导意见》 》 (以下简称《意见》 )提出,要让绿色消费理念成为社会共识。 材料一为加快推动消费向绿色转型, 《意见》要求加强宣传教育,在全社会厚植崇尚勤 俭节约的社会风尚,大力推动消费理念绿色化;规范消费行为,引导消费者自觉践行绿色消 费,打造绿色消费主体;严格市场准入,增加生产和有效供给,推广绿色消费产品;完善政 策体系,构建有利于促进绿色消费的长效机制,营造绿色消费环境。 材料二 《意见》 提出, 积极引导居民践行绿色生活方式和消费模式, 倡导绿色生活方式。 合理控制室内空调温度,推行夏季公务活动着便装。开展旧衣“零抛弃”活动,完善居民社 区再生资源回收体系,有序推进二手服装再利用。抵制珍稀动物皮毛制品,鼓励绿色产品消 费。继续推广高效节能电机、节能环保汽车、高效照明产品等节能产品。加快畅通绿色产品 流通渠道,鼓励建立绿色批发市场、绿色商场、节能超市、节水超市、慈善超市等绿色流通

主体。 (1)结合材料一和“政府的职能”相关知识,说明发改委、环保部等部委在加快推动消 费向绿色转型中应如何作为。 (12 分) (2)结合材料和所学经济知识,概括出绿色消费的主旨,并指出发展绿色消费的意义。 (14 分) 39.(26 分)阅读材料,完成下列要求。 文物是不可再生的珍贵文化资源,是国家的“金色名片” ,是中华民族生生不息发展壮 大的实物见证。合理利用是文物工作的重要方面。在 2016 年全国“两会”期间,8 位全国 人大代表对《中华人民共和国文物保护法(修订草案,送审稿) 》提出了修改建议,认为现 行的《文物保护法》只讲保护、不讲利用;只讲被动保护,不讲积极利用,因此主张将《文 物保护法》的名称改为《文物法》 。 国务院 2016 年 3 月 4 日印发的《关于进一步加强文物工作的指导意见》充分吸取以往 文物利用中出现的不当、过当等问题的教训,强调要合理适度利用,提出了任何文物利用都 要以有利于文物保护为前提,以服务公众为目的,以彰显文物历史文化价值为导向,以不违 背法律和社会公德为底线。 (1)文物古迹既要“保下来” ,又要“用起来” 。运用文化生活知识,说明加强文物保护 和利用的意义。 (12 分) (2)结合材料,运用矛盾的观点,分析“将《文物保护法》的名称改为《文物法》 ”的建 议的合理性。(10 分) (3)在加强文物保护、管理和合理利用的今天,请就如何合理适度利用文物提出两条建 议。 (4 分) 40.(25 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 中国对外贸易历史源远流长。 公元前四五世纪, 中国的丝绸已辗转来到古希腊 城邦。张骞出使西域看到了转口来的中国产品:蜀布和邛竹杖。唐代的对外贸易以海上贸易 为重点,海陆各国皆以进口中国丝绸产品为荣贵,制茶成为一门新兴的手工业,茶叶在边关 互市中成了重要商品,奠定了以后茶叶大量出口的基础。南宋初年,外贸收入约占全国财政 收入的百分之二十。宋代的出口商品中以丝绸绢帛为首位。东起日本,西至欧洲皆有宋代钱 币和陶瓷的出土。 制瓷技术也随着产品的出口传播到世界许多地方。 明清时期曾实行 “海禁” 政策,严格限制商民出海贸易,由广州十三行为代表的行商垄断进出口贸易。统治者坚持朝 贡贸易体系,力图造成“四海宾服,八方来仪”的宏大场面。

——摘编自沈光耀《中国古代对外贸易史》 材料二 鸦片战争后,列强凭借夺得的特权, 以通商口岸、租界为据点, 以“协定关税” 和领事裁判权为护符,加紧向中国进行经济侵略,使得清朝对外贸易发生了巨大变化。1843 年至 1895 年,进口由 18,400 千两增加至 171,697 千两;出口也由 25,460 千两增加至 143,293 千两。进口以消费资料为主,占 70℅至 80℅以上;出口以农矿原料及手工业品为 主,占 80℅。在出口商品方面,虽仍以丝茶为主,但其所占比重不断下降,特别是茶的出 口受到印度茶、锡兰茶和日本茶的竞争而大为减少。1863 年,英国人赫德担任大清海关总 税务司后,致力完成现代海关建制,提高关务行政效率,剔除传统上的各种陋规。随着列强 的经济侵略,王韬等人提出与列强进行商战和“翼护”对外贸易商人的“利权”思想。 《辛 丑条约》签订后,清政府先后设立外务部和商部,并陆续派遣领事分驻各国,经办对外贸易 有关事务。 ——摘编自廖良辉《晚清对外贸易研究》

(1)根据材料一并结合所学知识,概括指出我国古代对外贸易的特点。 (10 分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,分析指出晚清对外贸易的主要变化及启示。 (15 分) 41. (12 分)2015 年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利 70 周年,中华民族的抗 战为世界反法西斯战争的胜利做出了重大贡献。

滇缅会战 治外法权

张自忠

中华民 族的抗 战

联合国

淞沪会战 开罗会议 图 13

试从上图关键词中, 任选三个, 提炼一个主题, 并对该主题进行论述。 (要求:主题明确, 逻辑清晰,史论结合。)

请考生在 42、43、44 三道地理题中任选一题作答,如果多做,则按第一题计分。 42.(10 分)旅游地理 “五岳”是我国东岳泰山、西岳华山、北岳恒山、中岳嵩山、南岳衡山五大名山的总称。其 中泰山因成为历代帝王封禅祭天的神山而居“五岳”之首。

年接待游客数 感知度排位 (约万人次) 泰山 华山 衡山 恒山 嵩山 734 153 420 82 290 1 3 4 5 2

(1)游客到“五岳”旅游多选择夏季,请说明理由。(4 分) (2)分析泰山在“五岳”中旅游收入最高的原因。(6 分) 43.(10 分)自然灾害与防治 青藏高原是我国地质灾害等自然灾害发育最为严重的地区之一,其中藏中南地区特别 是雅鲁藏布江流域又成为本区滑坡、 泥石流等地质灾害发生最为严重的地区, 本区最主要的 地质灾害包括泥石流、滑坡、崩塌、塌岸和活动沙丘。 图8为“雅鲁藏布江谷地部分地段等高线(单位:米)分布图”。

分析雅鲁藏布江谷地地质灾害频繁的原因。 44.(10 分)环境保护 阅读下图,完成下列各题。

(1)图中 A 区域土地利用中可能出现的问题是什么?提出相应的解决措施。 (2)图中 B 区域可能出现的生态破坏问题是什么?形成的自然原因有哪些? 请考生在 45、46、47、48 四道历史题中任选一题作答,如果多做,则按第一题计分。 45.(15 分) 【历史上重大改革回眸】 阅读材料,完成下列要求。 材料 民国初年,中国教育事业发生了许多革命性的变化。南京临时政府和北洋政府都 成立了教育部。颁布了《民国教育部官职令》 《普通教育暂行办法》 《教育会章程》等一系列 教育法令和制度,对清末教育作了一些重大改革。 1912 年 3 月, 《临时政府公报》公布:凡各种教科书,务合乎共和民国宗旨,清学部颁 行之教科书,一律禁用;小学读经科一律废止。1912 年 9 月,教育部又公布“壬子学制” , 统一了我国小学、中学、大 学、师范、职业教育完整的国民教育体系,并规定:小学实行 义务教育和男女同校、设立女子中学、女子 职业学校等;又颁布半日制学校规程,大量开 办师范及各种职业学校,以补正规教育之不足。因此,学校 和学生数量增长很快,据教育 部统计:1907~1915 年,不到 10 年间,学校数增加了 91851 所,学生数增加了 3269263 人。 ——摘编自金冲及《二十世纪中国史纲》 (1)据材料,概括民国初年教育改革的特点。 (8 分) (2)据材料并结合所学知识,分析民国初年教育改革对近代中国的影响。 (7 分) 46.(15 分) 【近代社会的民主思想与实践】 材料一 就在德国的文人以作为世界公民而自豪时, 法国大革命爆发了, 这使得德国人对法国的态度 以及对民主主义的态度都发生了剧烈的变化。 德意志的知识分子对法国大革命的态度开始是 无所顾忌的狂欢,后来是毫无保留的厌恶和愤慨,最后是苛刻的否定。拿破仑的征服政策激 起了德意志人民强烈的民族感情, 德国的知识分子再也不高喊世界公民了, 文化民族主义在 侵略的炮火下升华为具体的政治民族主义, 德国人要求结束分裂建立自己的民族国家, 其标 志就是费希特 1808 年《致德意志民族的演讲录》的发表。 ——摘编自杨静《德意志民族主义对普鲁士统一德国的影响》

材料二 统一使德国的民族意识大为高涨, 但是这种民族意识和统一以前那种反对民族分裂、 要求民 族统一的民族意识已有很大的不同, 它产生于普法战争胜利后狂热的民族荣誉感中, 因为在 人民心目中, 帝国的建立几乎完全是三次所向无敌的战争的结果。 特赖切克这时已经完全拜 倒在普鲁士的武力下,极力宣扬没有战争,民族和国家就不能生存,军刀建立的帝国,必然 保留了许多普鲁士的封建军事残余, 第二帝国继承了普鲁士的军事部门凌驾于民政部门之上 的传统,人民也深受普鲁士崇尚武力的传统的影响,同时也因为德意志长期处于分裂状态, 统一的实现使他们更加着迷于民族意识, 而这种迟来的民族统一在某种程度上来说更容易产 生富有侵略性和战斗性的民族主义。 ——摘编自朱志忠《十九世纪末德意志民族主义的蜕变》 (1)根据材料一、二,概括德国民族主义的演变历程。(5 分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,分析德国民族主义在普法战争后变化的原因。 (10 分) 47. (15 分) 【20 世纪的战争与和平】 材料一 1939 年 8 月 2 日,著名核物理学家爱因斯坦向罗斯福总统建议,应抢在德国之前研制出原 子弹。1941 年 12 月 6 日,美国花费巨资,集中全世界最优秀的科学家,启动代号为“曼哈 顿工程”的核武器研制计划,并在 1945 年 7 月 15 日成功研制出了原子弹。 1945 年 8 月 6 日和 9 日,美国先后在日本的广岛、长崎投下两枚原子弹,瞬间夺去了 21 万人的生命。核轰炸的消息传来,爱因斯坦痛心疾首地说: “当初致信罗斯福提议研制核 武器,是我一生中最大的错误和遗憾。 ” 材料二 对于二战后期美国对日本使用原子弹, 国际上一直是存在着两种看法: 一种从战争本身角度 出发,认同美国对日本使用原子弹;另外一种则是从道义角度出发,否定美国对日本使用原 子弹。 (1)爱因斯坦向罗斯福提议研制原子弹的本意是什么?他又为什么感到是他一生“最大 的错误和遗憾”?(6 分) (2)你认为应该如何客观评价“美国对日本使用原子弹”?(9 分) 48.(15 分) 【中外历史人物评说】 材料一 然而文正固非有超群绝伦之天才,在并时诸贤杰中,称最钝拙;其所遭值事会,亦 终身在 拂逆之中。然乃立德、立功、立言,三并不朽,所成就震古铄今而莫与京者,其一生得力 在 立志自拔于流俗,而困而知,而勉而行,历百千艰阻而不挫屈;不求近效,铢积寸累,受之 以 虚,将之以勤,植之以刚,贞之以恒,帅之以诚,勇猛精进,坚苦卓绝。如斯而已!如斯 而已! ——梁启超《曾文正公嘉言钞·序》

材料二 曾国藩是我国旧文化的代表人物,甚至于理想人物??在维持满清作为政治中 心的大前提下,一方面他要革新,即接受西洋文化的一部分;另一方面他要守旧,即要恢复 我们民族的固有美德。这是曾国藩对我国近代史的伟大贡献,我们至今还佩服曾文正,就是 因为他有这种伟大的眼光。 ——蒋廷黻《中国近代史》 (1)根据上述材料,概述两位作者肯定了曾国藩的哪些优秀品质。(6 分) (2)根据上述材料,指出两位作者分别是从何种角度肯定曾国藩的,并由此谈谈你的认识。 (9 分)

综合二参考答案 地理答案:1.【答案】B 【解析】如图所示,草方格沙障是一种用麦草,稻草,芦苇等材料在沙漠中扎成方格形状, 从而起到防风固沙,涵养水分的治沙方法,可以有效防止移动沙丘的生成。防治沙尘暴的有 效措施是恢复植被、建设防护林等。草方格沙障对公路会起到保护作用,但由于成本比较高 且主要目的是防风固沙,所以不适宜大规模推广。所以选 B。 2.【答案】D 【解析】 读图 1 可知本题的情境位于河西走廊, 本地区为温带大陆性气候, 降水少, 光照强, 昼夜温差大,沙质土壤比较贫瘠,只有满足水源才能大规模发展水果种植,即限制农业发展 的区位因素也就是主导区位因素为水分,所以选 D。 3.【答案】A 【解析】用砂石覆盖土壤表层,会减少土壤中水分的蒸发,保持土壤墒情;还能减小地表比 热容,提高昼夜温差。减少水分蒸发后,空气中水汽含量降低,不会增加降水;对避免病虫 害方面也没有什么作用。所以选 A。 4.【答案】B【解析】据图可知,牙买加沿海地区是海拔在 1000 米以下的平原,东部为海拔 在 2000 米以上的山地, 中部和西部分布海拔 1000—2000 米之间的丘陵和高原, 地势中间高 南北低,故 A 选项错误。该国地处低纬地区(180N) ,深受墨西哥湾暖流增温增湿的影响, 加上受东北信风与地形的抬升作用而降水较多,形成热带雨林气候。该国植被茂密,以热带 雨林为主;因地形起伏大,河流速度较快,但因植被茂密而含沙量较小,故排除 C、D 选项。 该国山地的北坡因地处东北信风的迎风坡而降水较多, 南坡地处背风坡而降水较少。 故正确 答案为 B 选项。 5.【答案】A【解析】本题根据题干信息:牙买加是“世界重要的铝土矿生产和出口国” ,出 口的是原材料“铝土矿” ,而非铝的工业制成品, 所以“铝土矿开采冶炼技术先进”没有依 据,故排除④选项。而题干中的信息“铝土矿资源丰富,主要分布在岛屿北部山地” ,结合 图示可大致推断“储量大,埋藏浅,开采成本低” 、 “矿山临近海港,海运便利” ;结合题干 中的信息:地处加勒比海的牙买加的“主要出口贸易对象为美国、加拿大和欧盟等” ,结合 几国的地理空间位置关系,可以推断“距主要贸易对象国距离近” ,故正确选项为 A。 6.【答案】A【解析】牙买加海拔较低地区属于热带雨林气候,形成热带雨林景观,而铝土 矿资源“主要分布在岛屿北部山地” ,据图判断该地海拔多在 1000—2000 米之间,其温度要 比沿海平原低 6—120C。根据山地的垂直地域分异规律,该地典型植物可能是亚热带地区的 竹子, 故符合题意的为 A 选项。 其他选项中的苹果、 甜菜应分别分布在暖温带、 中温带地区, 棉花的分布对水分要求较高(在棉花的吐絮期与采摘期要求天气晴朗) ,与该地全年高温多 雨的气候特征不符。 7.【答案】B【解析】根据表格信息可知,0-14 岁人口比重下降,说明江苏省人口自然增长 率趋低,再生产类型已进入低增长阶段;根据 65 岁以上人口比重较大,而且上升速度较 快,说明江苏省人口老龄化日趋严重,因此养老负担重。B 正确。 8.【答案】B【解析】从图中可以读出,石漠化分布概率越大,表示石漠化越严重,在坡度 15°处,极强度石漠化分布概率最大,同时南坡,极强度石漠化分布概率最高,综合可知石 漠化最严重区位于坡度 15°,坡向南坡。 9.【答案】A【解析】石漠化是指在热带、亚热带湿润、半湿润气候条件和岩溶极其发育的 自然背景下,受人为活动干扰,使地表植被遭受破坏,导致土壤严重流失,基岩大面积裸露

或砾石堆积的土地退化现象,也是岩溶地区土地退化的极端形式。该地位于我国云贵高原, 人地矛盾尤为突出,所以最可能是毁林开荒导致石漠化。 10.【答案】C【解析】此题可用排除法:根据材料,该地为北半球夏至日,据图可知 a 地太 阳始终在地平面以上,出现极昼现象,且太阳高度最低是 20°,符合条件的只有北极圈以 北的地区。北极圈上子夜太阳高度为 0°,不符合题意。故选:C。 11.【答案】A 【解析】此题思路与上题一致,一定是北极圈以北的地区,只有摩尔曼斯克在北极圈内。故 选:A. 36. (1)地处低纬,受西南季风影响大,山麓水热充足;地势垂直高差大,随海拔的变化 气候的垂直差异显著。 (6 分) (2) 隧道工程位于(印度洋板块与亚欧)板块交界处, ((地壳运动活跃, )断层发育, 岩层 (山 体)破碎,利于地表水下渗;冰雪融水与大量的降水提供了足量的下渗水源。 (8 分) (3)墨脱北侧的雪山,海拔高,每年 5 月至 11 月,冰雪消融,公路能够通行,但此时雪山 南坡的墨脱一带属西南季风的迎风坡,正好进入雨季,冰雪消融和泥石流毁坏公路严重,交 通中断,故此时段是北通南不通。反之则南通北不通。 (6 分) (4)地处板块交界处,地质条件不稳定,工程难度大;建设物质运输距离长,资金投入大; 技术要求高;人口少,电力需求量小; (6 分) 。 37. (1)地处赤道低纬度地区;位于非洲中部,西濒临大西洋,北接喀麦隆,东面南面邻刚 果。(8 分) (2)地处赤道附近,常年受赤道低气压带控制,形成高温多雨的热带热带雨林气候,有利于 林木快速成材;政府制定的自然保护区政策有利于森林资源的保护;人口密度小,对森林资 源的压力小,森林资源破坏少。 (6 分) (3)有利于该国森林资源的保护;提高木材的附加值;带动木材加工相关产业发展,增加本 国劳动者的就业岗位,促进经济的发展。 (6 分) 旅游地理 (1)夏季雨水多,云雾多(景色丰富并且多变化);同时兼顾避暑之利。(4 分) (2)泰山知名度高;接待游客数量多;位于东部经济发达地区,市场距离近;“五岳”之首, 历史文化价值高。(答对其中三点得 6 分) 自然灾害与防治 位于板块碰撞边界; 地壳活动频繁, 岩石破碎; 地形坡度大,重力作用强; 位于季风气候区, 夏季降水集中,容易诱发滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害;冬春季节干旱多大风,河流两岸 裸露区域沙尘活动频繁。 环境保护 (1)可能出现的问题是土地荒漠化(2 分) 、土壤次生盐碱化(2 分) ;解决土地荒漠化的措施 主要是退耕还草,恢复自然植被; (1 分)解决土壤次生盐碱化的措施主要是合理灌溉、有 灌有排。 (1 分) (2)水土流失。 (1 分)温带季风气候,夏季暴雨集中;(1 分)黄土土质疏松直立性强; (1 分) 流水侵蚀作用强(或外力作用); (1 分)

政治答案 12.D①错误,二者使用价值没有大小之分;②错误,纸币的使用寿命受其制作材料、爱护程 度等因素的影响;③是 1 元硬币替代 1 元纸币的原因,入选; “继 1 角、5 角券硬币化之后” 等信息说明④符合题意,入选。 13.B 试题分析: “要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管 有效、投资者权益得到充分保护的股票市场”需要构建完善股票预警机制,引导股民理性投 资,完善股市相关制度,防止人为操纵股票市场,故①③符合题意,可以入选;②④说法错 误,投资风险不可能化解,股市投资收益也不能保障,均排除。故本题答案选 B。 14.A 根据分享经济的内涵可知, 分享经济是分散化闲置资源的再利用, 这有利于提高社会资 源利用效率,海量的闲置资源可以满足多样化的需求,提高了供给的弹性和灵活性,有利于 推动供给侧结构性改革发展, ①②表述正确且符合题意; 分享经济模式会对传统产业产生一 定冲击,而公共服务是由政府提供的,③④排除。选 A。 15.A②中的“对外承包工程业务”属于“走出去” ,但不符合“产能和装备”的设问限定角 度,不选;④中的“外资高技术制造业企业”属于“引进来” ,不符合题意,不选;①③中 的事例属于产能和装备“走出去” ,都入选. 16.D 本题考查政府职能和依法行政知识。①表述“消除”医患矛盾错误,排除;疫苗事件暴 露出了政府监管执法缺位,与政府职能范围大小无关,④不选;②③是国家机关提高自身公 信力的应有之义。选 D。 17.D 试题分析:为继承和发扬孙中山精神, “第十二届全国政协常委会决定在 2016 年 11 月 12 日隆重举行孙中山诞辰 150 周年纪念活动” ,体现了政协作为爱国统一战线组织,积极承 担社会责任,致力推动中华民族伟大复兴,③④符合题意,可以入选。①②说法错误,政协 不是国家机关,既不能履行文化建设职能,也不是国家决策机关,排除。 18.A 本题考查当代国际社会知识。中国以“朝鲜半岛不能有核,也不能生战生乱”为底线, 表明中国坚持独立自主的和平外交政策,同时对朝方推进核、导计划的做法不迁就,支持并 倡导全面、完整执行安理会决议,说明中国秉持了正确的义利观,①可选;安理会一致通过 决议,说明实现半岛无核化符合世界各国人民的根本利益,符合和平与发展的时代主题,③ 可选;安理会在国际和区域争端中发挥重要作用,但不是决定性的,②排除;中国在朝鲜问 题上没有自己的特殊利益,④说法不当。选 A。 19.D【试题解析】中华传统文化在两岸统一中发挥着重要而非决定性作用,①不选;材料表 明中华传统文化是两岸关系和平发展的精神纽带,②当选;③不选,材料不涉及两岸文化在 交流中发展,共促中华民族伟大复兴;④正确,材料表明两岸人民血浓于水,是打断骨头连 着筋的同胞兄弟。 20.A 青蒿素的发现离不开屠呦呦团队与国内其他机构合作等材料体现了实践活动具有社会 历史性,经过艰苦卓绝长期研究最终使数亿人获益体现了事物发展是前进性与曲折性的统 一,故选①②。事物之间的联系有必然联系和偶然联系之分,故③错误。人生的真正价值在 于对社会的贡献,并非仅创造物质财富,④错误。 21.D 事物的联系就其与实践的关系来说, 可以分为自在事物的联系和人为事物的联系, ②错 误;事物的联系是普遍的、客观的,但是也是有条件的,事物只与他周围的事物有联系,③ 错误;①④符合题意,且正确。 22.A 本题考查联系和矛盾的知识。 通过供给侧改革推进结构调整, 体现了系统优化的思想方 法, ①可选; 制约我国经济发展的因素, 供给和需求两侧都有, 但矛盾的主要方面在供给侧,

凶此实施供给侧结构性改革正确处理了矛盾主次方面的关系,②可选;在阶级社会里,阶级 斗争是解决社会基本矛盾的主要方法,③说法不准确;事物的固有联系是客观的、不以人的 意志为转移的,改变事物固有联系的说法错误,④不选。选 A。 23.C①错误,价值观念源于社会实践; “一直为导弹固体燃料发动机的火药进行微整形” ,荣 获“2015 年度感动中国人物”等信息表明人生价值是自身价值与社会价值的统一,②入选; “经徐立平之手雕刻出的火药药面误差不超过 0.2 毫米” 等信息表明实现人生价值需要努力 发展自己的才能,④入选;③本身正确,但在材料中没有体现,不选。 38. (1)①要履行组织社会主义文化建设的职能,通过加强宣传教育,大力推动消费理念绿 色化。 (4 分)②要履行组织社会主义经济建设的职能,通过宏观调控、市场监管等完善政 策体系、严格市场准入、规范消费行为,推动消费向绿色转型。 (4 分)③要履行生态文明 建设职能,坚持节约资源和保护环境的基本国策,为人民创造良好的生产生活环境。 (4 分) (2)主旨:保护消费者健康、节约资源和保护环境。 (4 分)意义:①有利于保护消费者 的身心健康,提高消费者的消费质量。 (3 分)②有利于促进商品生产者提高产品质量,生 产绿色产品,培育新的经济增长点。 (3 分)③有利于贯彻落实科学发展观,缓解资源环境 压力,形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式,推进生态文明 建设。 (4 分) 39. (1)①人们的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物质载体,文化塑造人生。加强文 物保护和利用,通过参观文物古迹,看到历史上的文化,认识文化的传承和发展,有利于丰 富人们的精神世界,提升国民素质,满足人民群众精神文化需求。 (4 分)②文化反作用于 经济、政治。文物是不可再生的珍贵文化资源.加强文物保护和利用,有利于展示国家文明 大国形象、增强民族凝聚力、促进经济社会发展。 (4 分)③文物是人类宝贵的历史文化遗 产。加强文物保护和利用,有利于保护人类共同的文化财富,研究人类文明的演进,展现世 界文化的多样性。 (4 分) (其他答案,言之成理可酌情给分) (2)①世界上一切事物都包含着既相互对立,又相互统一的两个方面。文物工作包含着 保护和利用两个方面, 《文物保护法》的名称只看到了文物工作的一个方面,没有坚持用一 分为二、全面的观点看待文物工作。 (5 分)②矛盾主要方面和次要方面辩证关系的原理要 求我们,要坚持两点论和重点论相结合的方法,反对形而上学的一点论。 《文物保护法》的 名称是一点论的具体体现,没有坚持两点论和重点论相结合。 (5 分) (3)答案示例:①文物景区景点要合理确定游客承载量;②在不破坏文物本体的前提下,依 法合理利用文物;③挖掘研究文物价值内涵,传播优秀传统文化。 (每条 2 分,答出任意两 条可得满分 4 分。

历史参考答案 BBDBB CADDC BD 40.(1)特点:贸易范围不断扩大,中欧贸易由间接贸易变为直接贸易;贸易商品以丝绸、 茶叶、陶瓷为主,技术先进;主要商路由陆路为主变为海路为主;国家管理加强,官商占主 导地位;外交与外贸相结合。 (10 分) (2)变化:贸易主权沦丧;贸易地位由出超变为入超;中国被卷入资本主义世界市场,沦 为商品市场和原料产地;海禁政策被打破;外贸管理逐渐近代化;贸易思想转变,由抑商变 为护商。 (12 分) 启示:应有开放意识,积极参与国际竞争,融入世界;要注重科技创新。 (言之有理即可,3 分) 41.示例一: 关键词:淞沪会战 滇缅会战 张自忠 主题:国民党坚持抗战,为抗日战争的胜利做出了重要贡献。 在抗战防御阶段,国民政府组织了一系列大规模的会战如淞沪会战、徐州会战、武 汉会战,粉碎了日本“速战速决”的企图,极大地消耗了日军的力量,推动抗战相持阶 段的到来。 抗战进入相持阶段后,尽管国民党抗战态度较初期消极,但还是坚持了抗战,如枣 宜会战、豫湘桂战役等。正是国民党的正面战场,牵制了大量日军,为抗战的最终胜利 奠定了坚实基础。 1942 年初,国民政府派遣远征军入缅作战,开辟境外战场,配合了其他地区的反法 西斯战争,扩大了中国抗战在国际上的影响。 从整个抗战过程来看,国民党政府坚持抗战,从而保证了抗战的最后胜利。 示例二: 关键词:治外法权 开罗会议 联合国 主题:中华民族的抗战提高了中国的国际地位。 中华民族的抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分, 中国的抗日战争赢得世 界人民的赞誉和尊重,提高了中华民族的声望。 1942 年 10 月 9 日,鉴于中国是抗击日本的主要力量,美、英两国政府声明,愿即 时放弃在华治外法权及其他有关权益。 治外法权的废除, 它是中国外交史上的重大胜利, 是中国人民坚持抗战并长期斗争的结果。 二战后期(1943 年 11 月 22 日至 26 日) ,中国参加了开罗会议,与盟国共商打败 日本法西斯的战略, 并探讨处置战后日本问题和亚洲被压迫民族问题, 参与制定并签署 了《开罗宣言》 《波茨坦公告》等反法西斯的国际法规性文件。 1945 年 10 月《联合国宪章》生效,中国成为联合国创始会员国和安理会常任理事 国。 中国在世界反法西斯战争中形成的大国地位在抗战胜利后通过联合国宪章得到国际 法的正式确认。 总之, 战时中国的大国地位, 是在世界反法西斯战争中经过中国人民浴血奋战赢得 的。 其他主题,言之成理即可。提炼主题 2 分,论述 8 分,总结和升华 2 分。评分标准参见 下表

等次 第一等 第二等 第三等

得分 9—12 分 5—8 分 0—4 分

观点 主题正确,能多 角度分析问题 主题基本正确, 分析不够全面 主题不准确,分 析问题模糊

论证 史实准确,史论结 合密切 史实基本准确,史 论结合不够密切 未能结合史实,仅 列举部分史实

表述 思路清新、表达确 切 有基本思路,表达 不够确切 缺乏条理性,表达 欠通顺

45.(1)特点:通过立法方式进行;具有民主革命色彩;废除传统经学教育;重视公民 教育。 (8 分) (2)影响:培养近代人才,推动了中国近代文化教育的发展; (3 分)有利于中国资产 阶级民主思想的传播;政治经济近代化的加强。 (4 分) 46.(1)演变历程:从文化民族主义到政治民族主义再到富有侵略的民族主义。(9 分) (2)原因:普法战争的胜利使德国人产生狂热的民族荣誉感;普鲁士封建残余和军国主 义的影响;工业革命的进行使德国需要广阔的市场;列强掀起瓜分狂潮的推动;(6 分) 47. (1)本意:抢在纳粹德国之前研制出原子弹,威慑希特勒,使其不敢发动世界大战。 (3 分)原因:原子弹不但没有制止战争,而且应用于战争,造成巨大平民的伤亡和财产损 失。 (3 分) (2)评价:原子弹不是战胜日本的决定性因素, (3 分)但加速了日本的投降和二战的 结束。 (3 分)日本人民是原子弹的受害者,但造成这一悲剧的元凶是日本法西斯集团,美 国政府也负有一定的责任。 (3 分) 48.(1)梁启超肯定了他谦虚谨慎、知难而进、不断进取等优秀晶质;蒋廷黻肯定了他 发扬传统义 化的同时又致力于改革的精神。(6 分) (2)不同角度:梁启超从传统知识分子“立德、立功、立青”的角度对曾国藩进行了评 价,蒋廷 黻从中国近代化的角度对曾圈藩进行评价。认识:二者对曾团藩的评价都有道理, 从小同 角度诠释了曾国藩对近代巾国的贡献;这泌明,评价者的角度和立场不一样,埘历 史人物评 价的侧重点也就不一样。(9 分)


以下是今天幸运会员获奖名单

yh6267com,www.39364888.com,cqwerty357,WWW.1637.COM,yb5374.com,808918com,pp88ff.com,www.aisedao.org,www.2953.com,jf121346444,www3405bcom,www.4216.com

2481321855@qq.com,www.lifa222.com,bbl066.com,www.093928.com,陈曦12部,www.29977.com,4866c70.com,v77044.com,jiftyb,colin,12580,yb5025vip,wangshiwen,www.438.ccm,wwwhg888tw,www.w78.com,wxc853.com,www.ceair.com,www.63157.com,2015zuixinyeyelu,www.804932.com,www.g9558.com,www716666com,www.1122zx.com www.445,419149344,xiao6690,wangshangzuihuoduboyouxipingtai,777289.com,ww.avjj,1906258360@qq.com,www.meansys.com,AVTTT2015NET_AVTTT2015,NET,817838com,599292223@QQ.com,www.553551.com,laohuchengxianshangyule,www456666com,www.xpj7239.com,9090pcom,youle225.com,www.918nc.com,WWW.SPJ06.COM,goally.net,WWW.9767.COM,www.150447.com,0099055com,www.136se.com,www.yusexp.com,191633.com,4866c66.com,863797com,m.7686p.com,www.0313drf.com,www.nbnew.com,284com,www.q365c.com,13413501975,www.m8628.com,pj00225.com,www793234com,blb590.com,ctt724.cc,auto.qwetn.cn,js8854.com,http:llwww、6844444、com/,hujibo.com,612q.com,81308com,www.3350cc.com,yb2082.com,bwin199.com,yazhouzipai,wwwv0107com,www.sqqvod.com,yb8132vip,www.w0606.com,005agent.com,js342082.com,www337jscom,www.44pzpz.com,gameup.58game.com,bet2607com,www.00064.net,yabet2893com,rentimotesheying,wwwgpc88com,wwwgbt0088com,tyc4072.com,www.375393.com,8.com,www.556229.com,184765.com,www.b8843.com,www.c93919.com/

www101693com,www.jzt8888.com,wanhaoshangxiafenweixin,wwwbm5267com,www.22907.com,WWW.G3710.COM,81189l,wwwwwwhg1311com,www.bbb621.com,www.575.cc,bcbm26.com,0055jilin.com,@$SGS#@sogousearch%3A%2F%2Fop,sj5168.com,zhanglongdenglu,www.166bet.net,www.889568.com,25856ylzz.com,www.hhh284.com,告]:新網址: MiYa177.com 牢記不迷路哦~,wwwxpj98444com,yiluxiangxiquanjiguankan,www3792ddj166com,710jcjc,www.799ut.c0m,www.7470898.com,www.788700.com,www.51962.com,657000.com,www.688suncity.com,a2280368569,WWW.74178.COM,www.7878788.com,1552886599@qq.com,点击进入http://www.jiuooxx.x,www.vns6697.cc,g片在线,2465156559@qq.com,www.35558.com,gongpixiang,ct.iisp.com,cjt3391,wxc145com,js5713com,828033com,tcp023.cc,wwwvn5812com,www.11jb.com,www5666suncom,www.deedai.com,www.005go.com www.2020ss,5599xj.com,123169.com,xpj6718com,www.3089e.com,840891com,33444427com,as05897,www.sun1.com,www.060996..com,www.283044.com,www.666228.tk,yike1983,756333con,www45618com,www.kj3618.com,www33883.com,www.2355zz.com,一路向西2之泰西迅雷下载,13753190587,fafa285,ding600com,www070663com,xiongcg,7mjingpinfenleidaquan,www.62332.com,543dd.com,www.eebbb.com,www88hg70com,wwwlelezycom,yb3370.com,7989.com,799799.com,www.444kkk.com,yajun90012,wwwyhw59com,www.hg7087.com,lb173.com,9058838.com,www.33268522.com,www.ikang.com,

wwwm0303com,14449p.com,www.64919.com,www.666u666.com,ljw391.com,q149376379,xingzuan555,zhang521,www.aibise.com,8153239com,279167293,bcw282.com,kb4315com,pj5599com,www.393938.com,www.987628.com,56781、bcom,www 2_cjuss .com,wc4e,cdirsnow,www.bs368.com,mg9694.vip,yangjinping,www.eo2018.com,079hg.com,am33588.com,www.sun6678.net,www685549com,www.bet551.com,c31.vip,32c32mm,www.4238.com,www11737com,wwwhg4261com,www.js074.com,1356,hg0301.com,www5577sbdcom,92220552com,www9068eecom,http://www.btdad.xyz/,www.588160.com,1025313379,www.0099221.com,www.y97.com,2005111.com,www.msq198058.com,www.905bb.con,www63868999com,si818com,www.209255.com,WWW.809BBB.COM,www.4zz1.com,hhkk88.net,www.b19999.com,wwwc7374com,www.374437.com,agks2577com,4hucom手机在线观看,604111.com,j5181com,217ff.com,wwwhg444139com,www.6575655.com,nxlong8,mazhou,qimeidaohangdaquan,99re,3015156,q170818579,www.9980lu.com,800851com,www887995com,www.ccc544.com,xpj6750com,ag5457com,2231,72209500,4659.bet,www.26uu.com,wwwbwin92com,mg4078.com,lss3210,qatest,zxc369,01msa.cn,ljw473.com,wwwsmh58581cc,www.mowomm.com,www597456com,www.4310f.com,gaoweiguangluoti,7sltzifp99,65599.com,www.cs7088.com,qingqingcaoyuangongxiangwangluo,www121768com,125125z,www.262084.com,pxx1014,www90776net,kj45986,www.1112098.com,www.js968.cc,WWW.GEGE66.COM,WWW.HG4444.NET,www.1278.com,www.js8349.com,www.vnsr.tw,dwq4865,en.sxcoal.com,onlinknews.com,www.20244.com,38585,9114com,www.www.www,www.291ff.com,WWW.666755.COM,www. 642pao.com,yinhua188,617637@qq.com,zhongshengzhidunüqingtianxiatxtxiazai,www.lxfbx.com,9960k.com,wwwwbw8888com,www.732593.com,jbl8782.com,www.802017.com,hg5357com,sss9888,cwxm520,www109678com,yabo7177.vip,www. 2266bbb. com,88mis.com,www.yyy863,www.saohu177,www.103888.com,wwwxsj023com,www.591.xxx,www5ppp5com,www.ks080.com,4560cc,4hutv影视地址,maomao8888,wwwvn159com,WWW06808COM,5137137.com,yb8708.com,www.3457711.com,cp9537com,842ksnet,https://m.sogou.com/web/sl?,shidaxiaoshuo,www.1SCG.NET,www.8788zr.com,6355,www.rr156.com,WWW.86868.COM,ennweekly.com,317012127@qq.com,www.298980.com,lrj123654,www98ag88com,buai52000,WWW.HGO088.COM,www.eee276.com,www.32788.com|

www.549501.com,kkm5co免费在线观看,www.tt382.com,zhj1818,888se,www.5479.com,2504197686@qq.com,www84844398com,www.hg233330.con,www.1133780.com,6778b9.com,tttyyy.org,www.42937.com,www5101com,215bx.com,008.oo,876353com,www.605wewe,www.958pao.com,yb4888com,yd9381.con,www.bet714.com,www.hy88035.com,4058ee,571ee.commp4,262tt. com,d3535,gc404,www81110com,0008x,17809com,zyxiu.com,jt.hljjt.gov.cn,www.288cw.com,hppts://sy.9966w.com/,jibamao,800366com,hg0335.com,909022.com,www.dhy0014.com,15920131979,yb6346.com,188bet81com,www.am9d112.com,ljw606.com,66239com,shenhuaruanjianzhanghaozhuce,lzhua1,wwwm93488com,www.520xxhh.com,990119.com,0007b,yaouyouse,www588337com,www.y9602.com,8216lb.com,15444net,www.fzf028.com,WWW.385000.COM,www.7874t.com,WWW.867L.COM,dahai123321,568630727,www.77770151.com,jp1194.net,www.360bolcn.com,www8377icom,www8814b9com,chinazhongshuo.com.cn,WWW.88DICE88.COM,www.291js.cc,WWW591234COm,zhangqianhong123@gmail.com,WWW,4hu,TV,xingjiaop18,WWW5555ZNCOM_WWW.5555ZN,COM,hg1099.com,0967sscom,www.1188050.com,6699313.com,qas123,887te.com,js0912.com,xpj2055com,www.88865a.com,wwwyj0088com,wan4259.com,yb0781com,2003.com,www.htr5.com,77k.0033.cn,www.6868284.com,875574com,www.509654.com,baichangle,a312129299,mxm111,9934lb.com,www.333700.com,WWW6XSSSCOM_WWW.6XSSS,COM,afd123,qpby8899,www.aakk2.com,aff.lusir016.com,www.012qq.com,7509.com,whmsgjjcom,www16662com,www.9998610.com,lyh71,www.2455a.com,www.6124.com,www.585765.com,tlc88302,www9933dcom,猫咪成年短视频在线网站入口,www.swty6688.com,hulai3344,a750750,WWW.HG4428.COM,www533087com,www.tuku.com,zhazi0908,www.14284.com,www.jjj15.com,lsz5232whrh4444,www.51985124.com,WWW.4756.COM,www.91929394.com,cartier0503,www.858855.com,www.222468.com,www.844gan.com,www.5559062.com,www.461.com,yb4580vip,www825866com,41s1sssc.rt4wf7.cn/register,71373355.com,wwwyh5741com,bet6539com,caizhengbuzhangtande600yi,www.ee118.com,www077kjcom,wwwwnsr700com,aobalirenappxiazai,熟女人妇,yb9333com,Www,8874jj,COm,1429x68com,ag880.com,jw55508.com,www.21cu.com,www.4445f.com,www.37gan.com,www.766ze.com,www.130037.com,www.smartbets8.com,hg9976.com,cfcp633.com,tyc9375.com,miaomlj,46165q.com,wwwhg70888org,www.bu711.com,ji1819.com,www.1314qu.com,wskgc.com|

以上会员名单排名不分前后