当前位置:首页 >> 数学 >>

辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试政治试题 Word版含答案


辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高二上学期期中考试政治试题
说明:1.测试时间:90 分钟 总分:100 分 2.客观题涂在答题卡上,主观题答在答题纸上

第Ⅰ卷

(60 分)

1.近年来,西安媒体发起“拯救古树”行动。目前西安登记在册的古树有 950 株,在册树龄最长的为两千 多年,千年以上的古树有 70 余株,在全国各城市中最多。专家说: “关爱古树,就是关护一个城市的历史 文化脉络。 ”专家的话表明古树与城市的历史文化关系是( ) A.一座城市的古树是城市历史文化的物质载体 B.古树生长发展规律就是城市历史文化发展规律 C.古树作为一种文化具有相对独立性 D.古树是城市历史文化的直观反映 2. 《中国好声音》既是当前最热门的选秀节目,也是最受关注的“中国好生意” 。总决赛冠军产生前的 15 秒,广告拍得 1090 万元,彩铃下载收入预计 3.2 亿元,同时巡回演唱会的营销收入预计 1 亿元??这些说 明( ) ①文化对经济有巨大促进作用 ②文化与经济相互交融 ③经济发展是文化发展的基础 ④文化对经济有反作用 A.①③ B.①② C.②④ D.③④ 3. “浙学”是浙江学术思想传统的总称,它深深扎根于浙江土壤,又对当地社会生产和人们的价值观念、 人文精神的形成和发展产生重要的影响。上述事实表明( ) A.文化与经济相互影响 B.思想运动促进文化发展 C.文化对人的影响深远持久 D.人们在社会生活中获得和享用文化 4. “蚁族闹蜗居,神马架浮云??”这些网络热词从虚拟世界到现实生活,成为一种醒目的文化存在,真 实地折射出当今时代的某些社会诉求,也在一定程度上影响甚至改变了人们的思维和表达方式。这表明 ( ) ①文化是人们社会实践的产物 ②人们面临着文化消费的多种选择 ③文化影响人们的认识活动和实践活动 ④大众传媒的商业性影响越来越大 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 5. “当我死时/葬我/在长江与黄河之间。枕我的头颅/白发盖着黑土。在中国/最美母亲的国度/我便坦然睡 去/睡整张大陆??”余光中的这首诗总能让海内外华人动容。这表明( ) A.文化影响人的交往行为和交往方式 B.文化丰富人的精神世界 C.文化对人有潜移默化和深远持久的影响 D.文化对人的影响是积极向上的 6.当前我国文化产业产值约占 GDP 的 3%,而发达国家的文化产业一般可达到 10%~12%,我国文化产业与发 达国家水平相差悬殊。这告诉我们( ) A.文化是综合国力竞争中维护自身经济安全不可缺少的精神武器 B.为实现中华民族的伟大复兴,必须提升我国的文化竞争力 C.在科技和经济全球化的直接推动下,世界各国文化产业迅速发展 D.抵御文化渗透、维护我国文化安全显得日益紧迫 7.学者于丹说: “民族节日是一种信号,让所有属于这个民族的人会因为这个时候去共同进行一个仪式。 ” 这表明( ) ①传统文化具有相对稳定性 ②庆祝民族节日是民族情感的集中表达 ③传统文化具有强大的感召力 ④民族文化是维系民族生存发展的精神纽带 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
页 1第

8.根据联合国教科文组织调查,全世界尚存语言 6000 多种,其中约 2500 种濒临灭绝。一种语言的消亡, 意味着祖辈的生活轨迹、宗教仪式、传说歌谣等都不复存在。这些濒临灭绝的语言( ) ①是人类进入文明时代的标志 ②对研究人类文明的演进具有重要意义 ③对展示世界文化的多样性具有独特作用 ④对中国人价值观念的形成具有深刻影响 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 9. “微电影”凭借其短小精悍的故事情节,依靠微博、视频网站和手机等媒体,可以在短时间内吸引几十 万甚至上百万的观众。这意味着( ) A.文化产业提高国家软实力 B.大众传媒是文化传播的主要手段 C.文化对人的影响潜移默化 D.网络文化代表先进文化的前进方向 10.教育部专门发文要求把中华民族热爱祖国的优良传统作为中小学生入学教育的重要内容,这主要是因 为( ) A.教育具有选择、传递文化的特定功能,在文化传承中起重要作用 B.创新的文化传播形式,有利于更好地实现文化传承和教育相结合 C.在社会主义中国,中小学生是传承中华民族优秀文化的主体 D.中华民族的优秀文化必须通过教育的方式才能加以继承和传播 11. “我国的物质文化遗产最大的是长城,而非物质文化遗产最大的就是村落。 ”村落,作为我国乡村文化 依托,孕育过中国优良文化,正不经意间在尘世间消失。正如冯骥才所说,很多传统村落就是一本厚厚的 古书,只是很多还来不及翻阅,就已经消亡了。保护村落的原因是( ) ①传统建筑是凝固的艺术 ②村落是优秀文化的表现 ③村落消失带来文化危机 ④文化遗产是民族成就的重要标志 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 12.电视连续剧《沂蒙》是临沂继大型红色水上实景演出《蒙山沂水》 、电影《沂蒙六姐妹》后推出的一部 文艺精品。 《沂蒙》从唯物史观和民族大义的高度,创新思维,将发生在沂蒙老区的真人真事,通过原汁原 味、质朴真实的拍摄手法和场景设置以及平实的方言和朴实的表演,彰显了沂蒙人民的人性光辉和人格魅 力。这启示我们( ) ①文化创新必须立足于人民群众的社会实践 ②社会主义核心价值体系是主旋律作品创作的源泉 ③艺术来源于客观,灵感来自于主观 ④要积极创新文化内容、形式和手段 A.①④ B.②④ C.①③ D.②③ 13.早在秦汉以前,我国民间过年就有悬挂桃符的习俗;到了五代,人们开始把联语题于桃木板上;宋代 以后,民间新年悬挂春联已相当普遍;一直到明代,人们才开始用红纸代替桃木板,出现了沿用今天的春 联。这主要说明( ) A.中华文化具有相对独立性 B.中华文化具有多样性 C.中华文化具有明显的区域性 D.中华文化源远流长 14.台湾作家龙应台说: “人本是散落的珠子,随地乱滚,文化就是那根柔弱又强韧的细丝,将珠子串起来 成为社会??”下列各项能印证这句话的是( ) ①海峡两岸同胞在台湾北港朝天宫举行拜谒妈祖活动 ②圣诞节活动在中国流行 ③第五届中国对外投资合作洽谈会在北京举行 ④我国第四个南极科考站“泰山站”完成主体封顶 A.①② B.①③ C.②④ D.②③ 15.天津市有非常丰富的传统美食,如狗不理包子、十八街麻花、茶汤、干果、熟梨糕等民间特色小吃。 假如天津市应邀到德国慕尼黑市举办一个传统美食节,邀请你为此次文化交流拟一个标题,你认为最合适
页 2第

的(

) A.弘扬传统,推陈出新,革故鼎新 B.以我为主,为我所用,面向世界 C.求同存异,相互尊重,文化共享 D.尊重差异,平等协商,文化趋同 16.下列关于我国古代科学技术对中华文化重要性的看法正确的是( ) A.科学技术是一个民族进入文明时代的重要标志 B.我国“嫦娥”探月工程的成功实施体现了我国科技处于世界前列 C.我国古代科学技术具有实用性和整体性的特点 D.我国古代科学技术展现了中华文化的博大精深 17. 和谐统一的精神、自强不息的精神、民主科学的精神和实事求是的精神都是中国文化所包含的中华民 族的民族精神,当代中国应该大力弘扬民族精神。这是因为( ) ①它是鞭策中华儿女不断开拓进取的永恒的精神力量 ②它是一个民族在社会实践基础上形成的传统文化的结晶 ③它可以坚定的抵御一切外来思想文化的影响 ④它是一个民族与其他民族相区别的重要特征,是中华民族之魂 A.①④ B.②③ C.①② D.③④ 18. 早在先秦,思想家就提出了“亲仁善邻,国之宝也”的思想,反映了中华人民希望天下太平,同其他 民族、国家友好相处的愿望,表现出天下一家、与人为善的博大情怀。下列内容能够体现“亲仁善邻”思 想的有( ) ①保持和发扬艰苦奋斗的优良传统 ②坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣的原则 ③中国坚持走和平崛起的道路 ④防止两极分化、走共同富裕的道路 A.①② B.②③ C.③④ D.②④ 19. 下列有关爱国主义说法,不正确的是( ) A.在当代中国,爱祖国与爱社会主义本质上具有一致性 B.爱国主义强调爱国,因此爱国主义内涵亘古不变 C.民族精神的各个方面无不体现着爱国主义这个主题 D.无论什么时期,爱国主义都是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜 20. 我国广大的航天科技工作者,充分发扬自强不息的民族精神,取得了“嫦娥一号”的发射成功,实现 了中华民族的千年奔月梦想,开启了中国人走向深空探索宇宙奥秘的时代,标志着我国已经进入世界具有 深空探测能力的国家行列。材料说明( ) A.中华民族精神具有动员民族力量的重要功能,是社会主义事业成功的决定性力量 B.中华民族的发展取决于民族的综合素质,民族综合素质是民族精神的有机组成部分 C.中华民族精神是综合国力竞争的基础,是衡量综合国力强弱的重要尺度 D.中华民族精神作为中华文化的精髓,是提升我国国际竞争力的保证 21. 有人说,一座城市的精神是城市居民的集体记忆、共同气质和价值取向,而这种气质又决定了这座城 市会有什么样的成就。290 多万名北京市民投票选出的“北京精神” (爱国、创新、包容、厚德)就彰显了 这种气质。作为城市精神, “北京精神”是首都人民在长期发展建设实践过程中所形成的精神财富的概括和 总结,体现了社会主义核心价值体系的要求、首都历史文化的特征及首都群众的精神文化追求。这说明 ( ) ①“北京精神”是新时代对中华民族精神的丰富和发展 ②民族精神具有鲜明的时代性和先进性,决定城市的发展和未来 ③“北京精神”既具有中华文化的共性,又具有自身的区域特性 ④“北京精神”是植根于人民实践的、超越时代的的力量 A.①② B.②③ C.①③ D.③④ 22. 实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。 “实现中国梦必须弘扬中国精神,这就
页 3第

是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。 ”弘扬中国精神可以( ) ①传播正确的价值观,为民族振兴提供动力和源泉 ②鼓舞人民团结奋斗,积聚实现中国梦的正能量 ③发挥先进文化作用,规定文化建设的前进方向 ④凝聚强大精神力量,为国家富强提供重要保证 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 23. 文化市场和大众传媒的发展,给我们文化生活带来的可喜变化是( ) ①能够满足人们日趋多样化的文化需求,充实人们的精神生活 ②便于采取群众喜闻乐见的方式,使人们潜移默化地接受正确的价值观念 ③便于媒体“新闻”炒作和传播“绯闻轶事”,加强舆论监督 ④易于引导人们的消费观念,推动生产的发展 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 24.全国各地相继开展了与“红段子”内涵类似的“红言颂”、 “红色短信”等活动。这些现象成为辐射 全国的新红色文化品牌,开创了新时期社会主义精神文明建设新风尚。这说明 ( ) A.大众文化没有雅俗之分 B.要发展人民大众喜闻乐见的社会主义文化 C.要尊重文化的多样性 D.要发展人民大众喜爱的流行文化 25. “最美司机”“最美女教师”“最美妈妈”这些美好的人及其事迹,始终留在网页上和 网民的心坎里,在网络空间里芬芳留香,而“芙蓉姐姐”“凤姐”等所谓网络红人早已不再是焦点。经历 了近 20 载的变迁, 中国互联网的主流文化也逐渐清晰起来, 网络“正能量”不断积累发酵。 这说明 ( ) ①文化市场和大众传媒的发展,给文化生活带来了可喜的变化 ②文化市场和大众传媒的发展,可以传播更多的正确的价值观念 ③文化市场和大众传媒的弱点和缺陷逐渐消失 ④人们对文化的需求日益呈现出多层次、多样化、多方面的特点 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 26. 党的十八大报告指出, 我们一定要坚持社会主义先进文化前进方向, 树立高度的文化自觉和文化自信, 向着建设社会主义文化强国宏伟目标阔步前进。文化自觉 ①是对文化地位作用的深刻认识 ②对文化发展规律的正确把握 ③对发展文化历史责任的主动担当 ④来自于对自身文化价值的充分肯定 A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④ 27.对建设社会主义文化强国和走中国特色社会主义文化发展道路的关系,下列认识正确的是( ) A.二者是继承和创新的关系 B.二者是目标和路径的关系 C.二者是内容和形式的关系 D.二者是路径和目标的关系 28.某班同学以小组为单位就《文化生活》学习中所遇到的一些问题进行综合探究。某组同学撰写论文的主 要参考文献有:《社会制度与文化发展》、《文化与中国特色社会主义道路》、《论文化在我国国际影响 力中的作用问题》、《传统文化现状研究》。据此推断,该组的研究主题最有可能是( ) A.建设社会主义文化强国的必要性 B.大力发展人民大众文化的路径 C.公民科学文化素养的东西方比较 D.我国文化遗产保护现状的反思 走中国特色社会主义文化发展道路, 增强全民族文化创造活力, 必须树立高度的文化自觉和文化自信。 据此回答 29—30 题。 29.文化自觉和自信表现为( ) ①对中华文化的发展前途充满信心 ②对完善社会主义市场经济体制充满自信 ③对社会主义文化强国目标充满自信 ④对中国特色社会主义文化发展道路充满自信 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 30.下列文化现象能展示民族文化自信的是( ) ①习近平主席夫妇穿中式服装出席正式外交场合 ②韩剧《来自星星的你》在我国热播,受到追捧
页 4第

③我国珠算成功申请进入世界非物质文化遗产 ④河南某中学师生高考前下跪祭拜祈求金榜题名 A.①② B.①③ C.③④

D.②③

第Ⅱ卷

(40 分)

31.在全球观众对选秀节目已经深感疲惫之时,荷兰原创了一档节目《The voice》 , “盲选”的新颖选拔模 式与导师的专业程度吸引了大量观众的目光,在荷兰创下了收视奇迹。我国某省卫视花巨资从荷兰引进全 套节目知识产权和设备,借鉴了它新颖的比赛规则,同时充分运用最先进手段进行了中国化改造,成功推 出《中国好声音——The Voice of China》音乐评论节目,收视率屡创新高。这档节目给了“中国声音” 足够的尊重,导师们帮助歌手改编以往经典歌曲,添加民族元素,并融入最新流行唱法,聚集观众期待的 实力型选手同台竞技。 但令人担忧的是, 《The voice》截至目前已经被世界上 26 个国家购买了节目版权,有的国家的这档节 目已经难以为继, 《中国好声音》如何能够走的更远也是迫切需要思考的问题。 透视《中国好声音》节目的成功,有人感慨地说:“《中国好声音》的成功,应归功于对荷兰节目的 成功模式的借鉴,因此应该全面照搬过来。” 请结合材料,运用文化创新的知识评析该观点。(10 分)

32.2012 年 11 月 29 日,广州市海珠区黄埔村等十个古村落获得广东十大最美古村落称号。评委会表示, 此次获选的十大最美古村落和特色古村落代表了广府、潮汕、客家和粤北古村落的风格,表现出水乡文化、 山居文化、海洋文化的特点,基本囊括了全省古村落精华,能很好体现广东文化的特色,并与建设“美丽 广东”和“美丽中国”一脉相承。 结合材料,从中华文化的特征角度,揭示广东文化的特色。 (8 分)

33.看漫画,运用《文化生活》的知识,回答下列问题。 注:漫 画 1、2 分 别根据华君 武的《阎王 开发中心》 、 方成的《最 新配方》改 编。 (1) 漫 画 1、 2 分别 反映了怎样 的不良文化 现象?其原 因有哪些?(6 分) (2)请运用”发展中国特色社会主义文化”的有关知识谈谈如何解决漫画中反映的问题?(16 分)
页 5第

沈阳二中 2014——2015 学年度上学期期中测试政治试题答案
1 A 11 C 21 C 2 C 12 A 22 C 3 D 13 D 23 C 4 B 14 A 24 B 第Ⅰ卷 (60 分) 5 6 7 C B B 15 16 17 C D A 25 26 27 A B B 第Ⅱ卷 (40 分) 8 B 18 B 28 A 9 B 19 B 29 C 10 A 20 D 30 B

31. (10 分)该观点是片面的。 (1 分) ①该节目做到了面向世界,博采众长,充分吸收、借鉴欧美综艺文化的有益成果。这是节目成功很重要的 一方面原因。因此该观点有合理性。 (2 分) ②但是,对于外来文化不能全面照搬照抄。要结合本国具体情况做到以我为主,为我所用,对于引进的节 目要进行中国化改造。 (2 分) ③要继承传统,推陈出新。不能离开本国的传统文化,也要融入时代精神,不断进行文化创新。导师们帮 助歌手改编以往经典歌曲,添加民族元素与时代元素,从而取得成功, (2 分) ④要坚持正确方向,反对错误倾向。全面照搬欧美模式,这是民族虚无主义的表现,是错误的观点。 (3 分) 32. (8 分) ①在一省之内各种文化相生并存,体现了广东文化求同存异,兼收并蓄的特点,说明广东文化具有包容性。 (2 分) ②在一省之内存在水乡文化、山居文化、海洋文化,说明广东文化具有独特性、区域性和博大精深的特点。 (6 分) 33. (22 分) (1)漫画 1 反映了落后文化现象,漫画 2 反映了腐朽文化现象。(2 分) 原因:首先,我国曾长期处于封建社会,封建思想的残余和旧的习惯势力根深蒂固,还没有完全退出 历史舞台;其次,经济全球化和信息网络技术的发展,加剧了西方资本主义腐朽思想对我国思想文化领域 的冲击;最后,社会主义市场经济的发展,导致不同社会群体价值取向、文化选择多元化;市场经济自身 的弱点,也会反映到人们的精神生活中来,诱发不良思想。(4 分) (2)解决方法: 国家:不能放任自留,需要加强管理,正确引导 大力发展人们喜闻乐见的社会主义文化 弘扬主旋律,发展中国特色社会主义文化始终坚持以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人,以高 尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。 加强文化建设,大力发展先进文化,支持健康有益文化,努力改造落后文化,坚决抵制腐朽文化。
页 6第

走中国特色社会主义文化发展道路 坚持以马克思主义为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向。 建设社会主义精神文明等 (答出 5 点即可得满分 10 分) 企业:坚持把社会效益放首位,坚持经济效益和社会效益相统一(3 分) 个人:提高辨别不同性质文化的眼力,增强抵御落后文化与腐朽文化的能力(3 分)



7第


相关文章:
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试政治试题-Word版....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试政治试题-Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高二上学期期中考试政治试题说明:...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试政治试题 Word版....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试政治试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高二上学期期中考试政治试题说明:1....
...2015学年高一上学期期中考试政治试题 Word版含答案.doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高一上学期期中考试政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高一上学期期中考试政治试题 Word...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高一上学期期中考试数学试....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高一上学期期中考试数学试题 Word版含答案_高一数学_数学_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中2014-2015学年高一上学期期中考试数学试题 ...
2015-2016学年辽宁省沈阳二中高二上学期期中考试-政治-....doc
2015-2016学年辽宁省沈阳二中高二上学期期中考试-政治-Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。沈阳二中 20152016 学年度上学期期中考试 高二(17 届)政治...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试数学文....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试数学文试题 Word版含答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试数学文...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试数学文....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试数学文试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中,2015届高三,上学期期中考试,辽宁省沈阳二中2014-...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试数学理....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试数学理试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高二上学期期中考试数学理试题命题...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高一上学期期中考试数学试....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高一上学期期中考试数学试题+Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中2014-2015学年高一上学期期中考试数学试题+Word版含...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 ....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 政治 Word版含答案_理化...沈阳二中 20142015 学年度上学期第一次阶段测试 高二(16 届)政治试题 ...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试地理试....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试地理试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。沈阳二中 2014 2015 学年度上学期期中测试地理试题 说明: 1....
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 ....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 数学 Word版含答案_高中教育_教育专区。沈阳二中 20142015 学年度上学期第一次阶段测试 高二( 16 届)...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 ....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 物理 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。沈阳二中 2014-2015 学年度上学期第一次阶段测试 高二(16 ...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试历史试....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试历史试题 Word版含答案_政史地_...严复认为近代中国一个政治派别的主张是“大抵务增其新,而未尝一言变旧,盗西法...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 ....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 英语 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 Word版含...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试英语试....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试英语试题 Word版含答案 - 辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高二上学期期中考试英语试题 说明:1.测试时间:120 分钟 ...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 ....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期10月月考试题 生物 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。沈阳二中 2014-2015 学年度上学期第一次阶段测试 高二(16 ...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试化学试....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试化学试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高二上学期期中考试化学试题 Word...
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试语文试....doc
辽宁省沈阳二中2014-2015学年高二上学期期中考试语文试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。辽宁省沈阳二中 2014-2015 学年高二上学期期中考试语文试题本试卷...
辽宁沈阳二中2014-2015学年高一下学期期中考试 英语 Wo....doc
辽宁沈阳二中2014-2015学年高一下学期期中考试 英语 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。沈阳二中 20142015 学年度下学期期中考试 高一(17 届)英语试题 说明...
更多相关文章: