当前位置:首页 >> 其它课程 >>

八年级政治上学期第一次月考试题 苏人版1

2016—2017 年学年度第一学期第一次月考八年级政治试卷
(时间 30 分钟;满分 50 分) 一、单项选择题(共 20 题,每小题 1 分,共 20 分) (请把答案 写在 下面 的 方格 内 ). .. .. .. . .. . 题号 答案 1、 “永远不要把你今天可以做的事留到明天做,延宕是偷光阴的贼。 ” 狄更斯的这句名言强调我们 不管做什么事情都: A.无所谓 B.要留在明天 C.要让别人去做 D.要有计划 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

2、 “骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。 ”这 段话说明要想成就一番事业,必须: A.善于自制 B.勇敢顽强 3、在家庭生活中,经常会遇到一些事情,这时你应该: A.让爸爸妈妈去做,我要以学习为重 C.自己能做的尽量自己做 B.让别人去做 D.我没什么生活经验,事无大小都应该向父母请教 4、 D.独断独行 C.坚持不懈 D.富有主见

走向自立,必须: A.独自一人生活 B.告别依赖思想 C.拒绝任何帮助 5、下列属于良好的学习习惯的是: A、考试前临时抱佛脚

B、上课注意力分散 C、上课认真听课 D、学习不专心

6、中国有句古话: “吃不穷,穿不穷,算计不到一世穷” 。 这句话告诉我们: A、要学会算计别人 C 、我们可以任意追求高档服装 B、我们要养成有计划消费的好习惯 D、在吃穿方面我们可以随心所欲

7、 “滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠父母,不算是好汉。 ” 这句话强调的是: A、助人为乐 B、自尊 C、自立自强 D、自卑

8.有关学者就“成功者少年时具有怎样的素质”进行调查。结果是:有 66.89%的成功者在少年时 代喜欢自己独立做事情,有 29.73%的人有时喜欢,不喜欢的只占 3.38%。这表明: A.只要能做到独立做事情,就能获得成功 B.在任何时候我们都应该自立,不需要 别人的帮助

C.摆脱依赖,自理能力强的人 ,更容易获得成功 D.我们在社会生活中,不需要相互帮助和依靠 9、 “风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心” 这幅对联启示我们: A、不管寒暑,只安心读书 B、不努力学习 C、不关心天下事 D、养成努力学习、关心社会和亲近社会的行为习惯 10、下列关于习惯的观点说法正确的是: A.习惯都有利于我们健康成长 B.习惯无好坏之分

C. 习惯反映着一个人的修养与素质 D.人的习惯一旦养成便无法改变 11、 “一切节省,归根到底都归结为时间的节省。 ”马克思的这句话强调我们要: A.善于利用时间 B.热爱劳动 C.有计划的消费 D.勤俭节约
1

12、 “一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。 ”这句歌词告诉我们要: A.加强个人修养 B.积极奉献社会 C.加强团结 D.培育文明风尚

13、 “自尊、自强、自立” ,这是我们很多青少年的座右铭。其中“自立”就是: A、勇争先进,不甘落后 B、维护我们的人格尊严 C、自己的事情自己干 D、自己挣钱自己花 14、 “生活就像一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。 ”这句话说明: A、生活就是哭哭笑笑,跳跳闹闹 B、生活并没有想象的那么美好

C、不同的生活态度影响着人们的生活方式 D、生活有远大的理想,生活就会幸福 15、目标是人生的方向,我们应该这样确定人生目标: A、目标要切实可行 B、目标要随心所欲 C、目标要追随别人 D、目标要脱离实际 16、在下列的行为表现中,能体现我们更加珍惜青春美好的是: A、珍惜中学时光,努力学习 C、抓紧时间玩游戏 B、抓紧时间玩乐,追求时尚服装 D、抓紧时间看电影

17、 “假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要悲伤。 不顺心的时候暂且容忍。 相信吧,快乐的日子就会到来! ”这首诗告诉我们: A.要树立远大理想 C.要有自知之明 B.要热爱生活,培养乐观的生活态度 D.丰富课余生活

18.2015 年 9 月以来,宿迁市许多中小学纷纷组织学生参加社会实践活动,受到众多家长的欢迎, 这种活动的主要目的是为了: A.锻炼学生的身体 B.树立明确的目标

C.提高学生综合素质、培养自立自强的精神 D.让学生参与社会竞争 19、一位哲人指出: “首先,我们培养习惯,后来,习惯塑造我们。 ”这句话强调了: A、习惯的重要性 B、习惯可有可无 C、习惯影响视力 D、习惯影响大脑发育 20.不为失败找借口,要为成功找方法,这体现的是: A.自大 B.自负 C.自强 D.自卑

二、非选择题。 (共 30 分) 21、 (共 18 分)习惯的力量是巨大的,好习惯受益一生。 (1)习惯对人的影响主要有哪些?(6 分,至少问答 3 小点)

(2)请你列举:在学习和生活中,养成了哪些受益一生的好习惯?(6 分,至少问答 3 小点)

2

(3)请问答一下,你在学习和生活中,培养好习惯的方法有哪些?(6 分,至少问答 3 小点)

22、 (共 12 分) “不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢” 。——雷锋。 (1)请问答:良好的意志品质有哪几个特征?(4 分,至少问答 2 小点)

(2)请问答一下,你在学习和生活中,如何磨砺坚强的意志?(8 分, 至少问答 4 小点)

3

题号 答案

1 D

八年级政治第一次月考参考答案 一、 单项选择题(共 20 题,每题 1 分,共 20 分。 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 C C B C B C C D C A C C

14 C

15 A

16 A

17 B

18 C

19 A

20 C

二、非选择题: (共 30 分) 21、 (共 18 分)习惯的力量是巨大的,好习惯受益一生。 (1)习惯对人的影响主要有哪些? (共6分,言之有理,符合题意,任意答 3 小点即可得 6 分。 ) 例如: 答:①习惯影响着人的身体健康; (2 分) ②习惯影响着人的思维发展; (2 分) ③习惯影响着人们的行为; (2 分)等等。 (2)请你列举:在学习和生活中,养成了哪些受益一生的好习惯? (共6分,言之有理,符合题意,任意答 3 小点即可得 6 分。 ) 例如:答:①有计划消费的习惯; (2 分) ②勤于劳动的习 惯; (2 分) ③节约时间的习惯。 (2 分)等等。 (3) 请问答一下,你在学习和生活中,培养好习惯的方法有哪些? (共6分,言之有理,符合题意,任意答 3 小点即可得 6 分。 ) 例如:答:①培养好习惯必须有完善可行的计划; (2 分) ②培养好习惯必须有实际 行动; (2 分) ③培养好习惯必须有毅力; (2 分)等等。 22、 (共 12 分) 。 (1)请问答:良好的意志品质有哪几个特征?(4 分,至少问答 2 小点) 答: 自觉性、果断性、坚忍性、自制性等, (共 4 分,以上答案任意回答 2 小点,即可得 4 分。 ) (2)请问答一下,你在学习和生活中,如何磨砺坚强的意志? (共 8 分,言之有理,符合题意,任意答 4 小点即可得 8 分。 ) 例如:答:①从小事做起,持之以恒,是磨炼意志的好方法。 (2 分) ②主动迎接挑战,在实践中锻炼意志品质。 (2 分) ③做自己不感兴趣却有长远意义的事。 (2 分) ④制订明确的目标和计划。 (2 分)等等。

4


以下是今天幸运会员获奖名单

kkuu88|810943com|hg3505.com|dw777a.cc|www.805345.com|hpj582|www.333222d.com|hg2397com|www7299com|www.333cv.com|wwwxg110com|WWW.1225.COM

WWW.MGM888999.COM|www.843333.com|2544a9|wwwkanc168com|www.184.com|www.666papa.com|http://trj6688.com/index.ph|www.mgm6785.com|zzxx0|1719com|hgbet4com|qy4654com|wwwen555com|www.555gao.com|顒媓ttp://www.dd8898.com/|www.777311.com|dcy77|wwwhy4466com|se9488.com|hzkkcp888|www.23kk.xyz|wwwz1616com|bet0077k.com|22678.com|wwwmg5032com|www.48281111.com|896777com|www.4418dd.com|xinhao53com|WWW.36545.COM|jiejierecom|www.esw05.com|vbet|www.wz118.net|wwwmx6666com|www.570aa.com|awww. 3Q7Q. com|vw780.com|https ://30147777.com/|37770726|xj. com|www.7799688.com|qyy7530com|www.pj330.cc|vince2202520|www.258088.com|www.sun33sblive.com|wwwnl66com|bet9171com|www.4tj.com|896771com|www88188bcc|www.554400C0m|www.70303ee.com|333lpl.com|fbs222com|zcjw280|www.sun|www.5886pp.com|www7331com|qpby7755|miya177|jack|www.66sb.com|www.bbs310win.com|805066com|www.199678.com|roce8888|www8pjam|www.lswksl.com|gq2784|2061420.com|97099.com|yh88993com|583388.com|www.365vip40.co|www.yh|www.hp9988.com|www.xpj3352.com|WWW.HG9675.COM|www.4281.com|www. 5546zi|www.98448.com|www.0704|www.9380.com|ok745Bs|qin1|3993204y|99822.com|www.www.9163333.com|82221.com|52ppyycom永久在线|www667780com|www972558com|29918qq.com|www.q456.com|7955CC|69v.top|www.nkm630.oom|www.hk5868.com|www6199yyycom|55511.com|6590bcom|h88028|www.138fw.com|wwwxpj68288com|www.e6336.com|www.ag88005.com|www.ali666.com|99tvdz入口 最新|www.hc77.net|864660.com|www.ee217.com|mg5165.com|yul518.com|www.js69e.in|www.js9277.com|XJJ668COM|n32126.cc|761555.com|833633.com|www.640yh.com|wwwwns6789com|6656q.com|zyyy|cc000|www.ip6220.com|999272.com|wwwhg14com|fv0533|js3333.com|hg607com|WWW.3650088.COM|nuoya743.com|zzzz99|wwwms882com|ff3651111.com|d1142034|www.5688v.com|www.xd9u.com/index.php/art/type/id/18/page/4.html|www.81444.net|www.718599.com|www.dv4444|www.com305555.com|11185|www10050712com|398906|1234888网站|ruguannan|www.shayujipojie.com|812730com|88yin|wwwhg2122com|yb8570com|WWW.HG8842.COM|362878.com|sa1a222net|WWW.WWW.JG1111.COM|www.looporn.com|www229789com|41ssssssss2s2sss21ssss21s1s4ss2sss1s93.rt4wf7.cn/?p=490'|WWWVNS9COM|www.bjaojili.com|wwwg2014com|wwwhp0007com|www.jjjjj93.com|4866b85|js8824com|

wwwmg7452com|ag7177.win|www86528com|xin828.com|bet2299com|792333.com|090702.com|110suncity.com|67777eecom|aomen563.com|www.1354808.com|zhangbin|huangba|862641com|WWW.000088.COM|www.21378899.com|ggbook601.3g.cn|www.jiangshan4.com|www.ii126.com|www.xi3456.com|dzh8573com|zxc3756zxc|www.adultdvdland.nl|33yh8.com|wwwdhy392com|501668.com|www.73969.COM|999009com|www.hg6668.com.cn|www.513cf.com|www.295858.com|yiyi44|www.03655w.com|www,saob8090cnm|www58888ycom|www.61889.com|www.44499333.com|www.beautyleg.com|www.111018.com|www.8797016.com|www.m3em.com|wwwhg2210com|www.aa952.com|www. 99cc.co|www.am8md20.com|www.9557229.com|www.55125.com|http//psfw.moe.gov.cn|www.huangtv.com|WWW.342678.COM|dsbb2002|www.gjx8.yiyougi98.com|8030g|www.yh0787.com|WWWAMYHDC390COM|as0005com|wde856|WWW.98123.COM|zx158|45066com|ag9029cn|i0pdj5|81189q7|yh347.com|wan9890.com|www.685ee.com|ainy18|www588052com|zhuge4579|cp8293com|al33367000|www96122com|www.99bb3.com|www.77kkz.con|www398980com|www336pjcom|wwwbl0288com|youle554.com|www.qpl55.com|137mm|vns1251com|hg99911.com|pj9259com|www.zj.ct10000.com|ggzzz9bid|smh7799com/?AGENT=VIP219|4180vip|897166com|249172146@qq.com|q568.com|shenbo22com|19ry.com|92aV55|wwwbet8565com|www.308789.com|wwwbmw8479com|www.593463.com|www.s6665.com|www.419yy.com|www.77776.com|ks8050com|2222pjcom|xpj5818.com|htpp://www.qqc8.xy|www.aojie777.com|wwwhtk02com|WWW:349MK:CoM|www.961555279.com|www.3730-209.com|www.86611o.com|www.500788.com|zl3118com|04068.com|1396353354@qq.com|www.vns2736.com|wwwhg15815com|en.wikipedia.org|www.cb669.com|www.by1292 .con|gjx123|www1024COM|www.cctv858.com|908717318@qq.com|www3288betcom|193ks.net|www. 291.com|339888.com|www.dsgs298.com|hy7777|www18144bcom|xpj0373com|www546633com|www521888com|se0544视频在线|www.diyiapp.com|6jia9.com|l133com|www.19fff.com|867330com|www470nncom|wwwbaoshewangcom最新地址|ag18554pcom|wj.vc.com|11795154@qq.com|www.507msc.com|xyx.973.com|bdg886|www.55.com|zuixin07.com|www16660018com|3429189|yabovip9222com|网址f55310点vip|www.8998zz.com|scripts.sportscn.com|chfght|99804.com|www521msccom|zzqp.vip|wangn0122|www568787com|898808com|www556699com|www.6866.c|www.jinduobao7.com|www. kk 5197.com|www.1236|653gan. com|

h29h. con|www.hg6999.in|yy8888|www.77799bet.com|854263com|777777ole|www.636234.com|yigeai3|wwwyh88303com|8882.com|www.g4832.com|wwwjinniu11com|www77885002com|ppp721. com|gg714723|1475238492|wwwbet5338com|816410com|www.SH555666.COM|yabo1688com|ag7813vip|www.3016m.com|www0337777com|www.apy.18g7.com|w13000.com|490162929zx|www.ong6111.com|32421|www.31399b.com|wcby6.com|g6677.com|wwwdf005com|www.8013365.com|haishen4464|feiqiang|543721.com|www323234com|yf2444com|fspqx|00139ok|mg6720.vip|b88128jscom|www.pj21998.com|m.kb836.com|818suncom|www224944com|www.yh4204.com|98983.com|WWW.MA0009.COM|wwwjun123hui520com|wwwtt4345com|znyyuan. com|268msc.com|www.x7454.com|www.j1666.com|444843534|521q|www.007.tk.com|www865666com|www84545rrcom|www.bbboo.net|www.jjn3.com|www.42444.com|www.022777.com|didil520|434pp.com|xxxyyy点pw|www.8lol.com|pengkaibin|wangmingsong|youfa5719com|www.234W.C0m迅雷|zzttzz.com|www01040com|623342370@qq.com|ls333ls3|www.dafa.cc|aa116.net|www8460555com|www.hg9737.com|wp4125|xycq008|lsx198131|www.393456.co m|7930com|www.j6095.com|www.b2b.bet6681.com|1239868w.com|66668.com|www.hcp6688.com|dookne008|WWW.9982S.COM|www.uuu477|www.bw9888.com|WWW.Z1122.COM|093789.com|yhzz03.cc|wwwyh714cc|12152.com|WWW.K666888.COM|4626.net|188k7.com|www.66601d.com|ks401.com|www.v7594.com|www306002com|www.s55cc.com|824708com|www.8sh.com|hg4864com|wwwpj9185com|yabet6923com|1662855345@qq.com|www678js111com|wx.qq.com.yao|www.v1351.com|www.a201813.com|7114com|bbb1122|www.0206045.com|www.557245.com|www.339.com|www.baoyunla|baoyu16.co鈥唌|www.js18699.com|www.22xuxu.com|c1363215648|www.38989l.com|4171.com|www.616win.com|www.ckjpj.cn|www.xpj8644.com|www.hg9131.com|www.hao360.cn|www.yl55588.com|min13141|www.kb 577.com|laoergu|www.1112838.com|ruizei.com|wwwbet365vvvcom|www 888ai com|79799.com|www.ml0000.com|www9358com|WWW.JBS00.COM|q24109|www.360vlp.com|841914com|mg7145.com|imicom官网解锁|ag9364cn|zhangwenjing|ag8530cn|xxx.chi na|www.e80e.cem|www.627msc.com|xiaoniu2281@163.com|hg8180.com|www.ED225.cim|www.kk1388.com|1ttmj.com|www20140613com|yhc8970|WWW.288233.COM|8xj.me|WWW.A011.COM|k 3985.com|

ag1703com|1314s.com|guangda|www.xiaomao90.con|4676.com|wwwambc9199com|www.3348.com|54456|15848|ouou.0907.com|www0074488com|www78953cpm|www. Sh942. Com|ag88361.com|www.7nsc.net|882451com|bbb252.com|WWW.HZHONGYUE.COM|www.fh3009.com|www6668888ncom|www.8967e.com|13827941253|www.168dy.cc|www.1114608.com|zqh2012|zunyi384.com|www.7803555.com|www.1979hg. com|www.22221.com|www.79.net|m.tiaoflm.com|www.kanav777.com|ccwzz|www.3451pp.con|k9nnncom|wwwa8betcom|536ks.net|460129139@qq.com|6kkss.com|508ks.net|www.557cf.com|www.3122l.com|www.hs000111.com|kb5479com|www.hvpai.com|ag0625cn|WWW.JS88827.COM|vip.ku900.com|69tangdizhi69堂在线|cmcm110|www828990com|www.426.hk|721765.com|www222kjcom|cc102030|wwwun3777com|WWW.67KK.COM|158213111@qq.com|xm0058|593792910@qq.com|nize1990|www.j427.com|www.336319.com|yl8593.com|www.ljzfc.com|www.xpj613.com|WWW970556COM|www.365a0.com|www.6661631.com|kxmav27.com|hyf4834|www.55402q.com|999934.com|8hjj7.com|u9hf.ccdior.com|870378com|www.sebaidu.com|www.paogou111.com|cf333333.com|staticgengbabycom/download/86html?jf=18559|xxoo123.com|42244com|jp1jp1.com|www.bet34.com|www.9sun.com|www.1477822.com|wwwbj-yry010com|www.398777.com|115246.com|550678.com|jj942188|clx200867|www8588suncom|www.et776.com|bet36557365l.net|www.6575.com|36kkkk.com|www288230com|www.6856m.com|1806446.com|www.552888.com|WWW.HG999333J.COM|www.32ky. cn|855228com|www.bet915.com|wwwsuncity8168com|wwwp05777com|www.kkbobo.com|www.tk718.com|chuyong|www.9929nnn.com|334210|cabc13569|www.lqp888.com|hua123123|cwwwwwew|184.com|www.3xc|vip7579.com|linglin|www.kss3.com|www.55135.com|s888988|WWW.SAVK18.COM|www914com|3212121|c06251220|www.4xbxb.com|8102t com|hao88.in|13410988594|xj1919.com|73388.com|990988.net|2924com|www.6807728.com|857511com|www.mumu21.com|wjs888|27eee最新版本|807698com|www.365655.com|www.4422.com|lybet11|weiwie|ez-y.enzuo99|tz2999.com|www.4455vv.com|kfhgjdh22|liu9|角色在线 mm583.com mm596.com m.84476475.cn|www. bbb809.com|zhenhui92|www.bj1689.com|www50023300com|WWW.HG6868.COM|a87446023|www.2688msc.COM|www8957com|js173.com|5504ll|mtvpig.com|www.ceo0088.com|73938915|yzz234|mfanchao|www.902969.com|www77611com|

以上会员名单排名不分前后