当前位置:首页 >> 高三数学 >>

全国百套名校高三数学模拟试题汇编-圆锥曲线


2009 届全国百套名校高三数学模拟试题分类 汇编 09 圆锥曲线
试题收集:成都市新都一中 一、选择题 肖宏 1、(辽宁省大连市第二十四中学 2009 届高三高考模拟)已知双曲线
x a
2 2

?

y b

2 2

? 1( a ? 0 , b ? 0 )

的右焦点为 F,若过点 F 且倾斜角为 60°的直线与双曲线的右支有且只有一个交点,则此 双曲线离心率的取值范围是 ( ) A. (1,2) 答案:D 2、(辽宁省大连市第二十四中学 2009 届高三高考模拟)椭圆 C 1 :
x a
2 2

B. (-1,2)

C. (2,+∞)

D. [ 2 , ?? )

?

y b

2 2

? 1( a ? b ? 0 ) 的左

准线为 l,F1,F2 分别为左、右焦点,抛物线 C2 的准线为 l,焦点为 F2,C1,C2 的一个交点 为 P,则
| F1 F 2 | | PF 1 | ? | PF 1 | | PF
2

等于
1 2




1 2

|

A.-1 答案:C

B. ?

C.1

D.

3、(山东省临沂高新区实验中学 2008-2009 学年高三 12 月月考)给出下列四个结论: ①当 a 为任意实数时,直线 ( a ? 1) x ? y ? 2 a ? 1 ? 0 恒过定点 P,则过点 P 且焦点在 y 轴 上的抛物线的标准方程是 x ?
2

4 3

y;

②已知双曲线的右焦点为(5,0) ,一条渐近线方程为 2 x ? y ? 0 ,则双曲线的标准方程
x
2



?

y

2

?1;
1 4a

5

20
2

③抛物线 y ? ax ( a ? 0 )的准线方程为
x
2

y ? ?



④已知双曲线

?

y

2

? 1 ,其离心率 e ? (1, 2 ) ,则 m 的取值范围是(-12,0) 。

4

m

其中所有正确结论的个数是 A.1 B.2 C.3 D.4

-1-

答案:D 4、(陕西省西安铁一中 2009 届高三 12 月月考)点 P(x,y) 是椭圆 x
a
2 2

?

y b

2 2

? 1(a

? b ? 0 ) 上的

任意一点, F1 , F 2 是椭圆的两个焦点,且∠ F1 PF 2 ? 90 ? ,则该椭圆的离心率的取值范围 是 .

2 答案:0<e≤ 2 5、(厦门市第二外国语学校 2008—2009 学年高三数学第四次月考)设椭圆 C 1 的离心率为
5 13



焦点在 x 轴上且长轴长为 26. 若曲线 C 2 上的点到椭圆 C 1 的两个焦点的距离的差的绝对值等于 8,则曲线 C 2 的标准方程为(
x 4
2 2


y 5
2 2

A.

?

y 3

2 2

?1

B.

x

2 2

?

?1

C.

x 3

2 2

?

y 4

2 2

?1

D.

x

2 2

?

y

2 2

?1

13

13

12

解:对于椭圆 C 1 , a ? 1 3, c ? 5, 曲线 C 2 为双曲线, c ? 5, a ? 4 , b ? 3, 标 准方程为:
x 4
2 2

?

y 3

2 2

? 1.

6、(重庆市大足中学 2009 年高考数学模拟试题)设双曲线

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1( a ? 0 , b ? 0 ) 的离心率

2 为 3 ,且它的一条准线与抛物线 y ? 4 x 的准线重合。则此双曲线的方程为(


y
2

A.

x

2

?

y

2

?1

B.

x

2

?

y

2

?1

C.

x

2

?

2y 3

2

?1

D.

x

2

?

?1

12

24
c a

48

96
a
2

3

3

6

答案:D 提示: e ?

?

3,c ?

3 a .而 ?

? ? 1, ? a ?

3,c ? 3
2 2

c

7、(2009 届福建省福鼎一中高三理科数学强化训练综合卷一)已知双曲线 C 1 :

x

?

y

? 1 的左

16

9

准线为 l , 左、右焦点分别为 F1、F2 , 抛物线 C 2 的准线为 l ,焦点是 F2 ,若 C 1 与 C 2 的一个交点 为 P, 则 | P F 2 | 的值等于( ) A. 40 B. 32 C. 8 D. 4 答案:B 8、(广东省佛山市三水中学 2009 届高三上学期期中考试)若椭圆经过点 P(2,3) ,且焦点为 F1(-2,0),F2(2,0),则这个椭圆的离心率等于 2 A. 2 答案:C
-2-

1 B. 3

1 C. 2

3 D. 2

9 、 (2009 年 广 东 省 广 州 市 高 三 年 级 调 研 测 试 ) 已 知 抛 物 线 C 的 方 程 为 x ?
2

1 2

y ,过点

A ?0 ,

? 1 ? 和点 B ?t , 3 ? 的直线与抛物线 C 没有公共点,则实数 t 的取值范围是
? ? ? 2 ? ? 2 ??? , ?? 2 ? ? 2 ? ? ? ? ? ?

A. ? ? ? , ? 1 ? ? ?1, ?? ? C. ?? ? ,? 2 2 ? ? ?2 2 ,?? 答案:D

B. ? ? ? , ?

?

D. ?? ? ,? 2 ? ?

?

2 ,??

?

10 、 ( 广 东 省 华 南 师 范 附 属 中 学 2009 届 高 三 上 学 期 第 三 次 综 合 测 试 ) 曲 线
y ?1 ? 4 ?x
5 12
2

( x ? [ ? 2 , 与直线 y ? k ( x ? 2 ) ? 4 两个公共点时,实效 k 的取值范围是 2 ])

A. (0 , 答案:D

)

B. ( , )
3 4

1 3

C. (

5 12

, ?? )

D. (

5

,

3

]

12 4

11、(四川省成都市 2009 届高三入学摸底测试)设双曲线

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1( a ? 0 , b ? 0 ) 的左、右焦

点分别是 F1 、 F 2 ,过点 F 2 的直线交双曲线右支于不同的两点 M 、 N .若△ M N F1 为正三角 形,则该双曲线的离心率为 (A) 6 答案:B
x
2

(B) 3

(C) 2

(D)

3 3

?

y

2

? 1( xy ? 0 )

12、(湖北省武汉市教科院 2009 届高三第一次调考)已知点 P 是椭圆 16

8

上的

动点,F1、F2 为椭圆的左、右焦点,O 为坐标原点,若 M 是∠F1PF2 的角平分线上的一点,且
F1 M ? MP ? 0 , 则 | OM |

的取值范围是





A. (0,3) B. 2 3 , 3 ) ( 答案:D

C. (0,4) D. (0, 2 2 )
2 2

13、(湖北黄陂一中 2009 届高三数学综合检测试题)该圆 C 过双曲线

x

?

y

? 1

的一个顶点和

9

16

一个焦点,且圆心在该双曲线上,则圆心到该双曲线的中心的距离是 A. 答案:D
4 3

B.

4 3

10

C. 5

D.

16 3

-3-

14、(湖北黄陂一中 2009 届高三数学综合检测试题)椭圆 C 1
l

:

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1 (a ? b ? 0)

的左准线为

, 左、 右焦点分别为 F 1 , F 2 , 抛物线 C 2 的准线也为 l , 焦点为 F 2 , C 1 与 C 2 的一个交点为 P , 记
| F1 F 2 | | P F1 | ? | P F1 | | P F2 | ?



A. 不正确

1 2

B. 1

C. 2

D.以上都

答案:B
x a
2 2

15、(安徽省潜山县三环中学 2009 届高三上学期第三次联考)过椭圆

+

y b

2 2

=1(0<b<a)中心

的直线与椭圆交于 A、B 两点,右焦点为 F2(c,0),则△ABF2 的最大面积是 ( ) 2 A.ab B.ac C.bc D.b 答案:C 16、 (安徽省潜山县三环中学 2009 届高三上学期第三次联考)以椭圆的右焦点 F2为圆心的圆恰 好过椭圆的中心,交椭圆于点 M、N,椭圆的左焦点为 F1,且直线MF1与此圆相切,则 椭圆的离心率e为( ) 2 A. 2 答案:D 17 、 ( 广 东 省 广 州 市 2008-2009 学 年 高 三 第 一 学 期 中 段 学 业 质 量 监 测 ) 已 知 双 曲 线
x a
2 2

3 B. 2

C .2- 3

D. 3-1

?

y

2

? 1 ? a ? 0 ? 的中心在原点, 右焦点与抛物线 y

2

? 16 x 的焦点重合,则该双曲线的离

9

心率等于( A.
4 5

) B.
8 55 55

C.

5 4

D.

4 7 7

答案:D 18、 (江西省崇仁一中 2009 届高三第四次月考)从双曲线
2 2 2

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1 ? a ? 0, b ? 0 ?

的左焦点 F 引

圆 x ? y ? a 的切线,切点为 T ,延长 F T 交双曲线右支于 P 点,若 M 为线段 F P 的中 点, O 为坐标原点,则 M O ? M T 与 b ? a 的大小关系为( A、 M O ? M T ? b ? a C、 M O ? M T ? b ? a 答案:B B、 M O ? M T ? b ? a D、不确定 )

-4-

19、(江西省崇仁一中 2009 届高三第四次月考)若点 p ( ? 3,1) 在双曲线
?

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1 ? a ? 0, b ? 0 ?

的左准线上,过点 p 且方向向量为 a ? ( 2, 5) 的光线,经直线 y ? ? 2 反射后通过双曲线的左 焦点,则这个双曲线的离心率为 ( (A) 3 答案:A 20、 (江西省崇仁一中 2009 届高三第四次月考)已知圆的方程 x ? y ? 4 , 若抛物线过定点 A (0,1) 、B(0,-1)且以该圆的切线为准线,则抛物线焦点的轨迹方程是( ) A.
x
2


5

15

(B) 3

3

(C) 3

4 (D) 3
2 2

?
2

y

2

? 1( y ? 0 )
2

B.

x

2

?
2

y

2

? 1( y ? 0 )
2

3

4 ? y ? 1( x ? 0 )

4

3 ? y ? 1( x ? 0 )

C.

x

D.

x

3

4

4

3

答案:C 21、(广东省华南师范附属中学 2009 届高三上学期第三次综合测试)已知点 F1 、 F 2 分别是双曲
x a
2 2

线

?

y b

2 2

? 1 的左、 右焦点, F1 且垂直于 x 轴的直线与双曲线交于 A 、B 两点, ? A B F 2 过 若

为锐角三角形,则该双曲线的离心率 e 的取值范围是 A. (1, ? ? ) 答案:D 22、(广西桂林十八中 06 级高三第二次月考)已知双曲线错误!不能通过编辑域代码创建对象。 的两条渐近线的夹角为错误!不能通过编辑域代码创建对象。,则双曲线的离心率为 A. 2 B. 错误! 不能通过编辑域代码创建对象。 C. 错误! 不能通过编辑域代码创建对象。 D. 错误!不能通过编辑域代码创建对象。 答案:D 23、(广西桂林十八中 06 级高三第二次月考)错误!不能通过编辑域代码创建对象。的焦点到 准线的距离为 . 1 答案:8 24、 (黑龙江省双鸭山一中 2008-2009 学年上学期期中考试)过抛物线 y ? a x ( a ? 0 ) 的焦点 F 作
2

B. (1, 3 )

C. (1,2)

D. (1,1 ?

2)

n 则 B B 一直线交抛物线于 A 、 两点, 若线段 A F 、 F 的长分别为 m 、 ,

mn m ? n a 4

等于 (



A.

1 2a

B.

1 4a

C. 2 a

D.

-5-

答案:B 25、(黑龙江省双鸭山一中 2008-2009 学年上学期期中考试)已知双曲线
x a
2

2

?

y b

2

2

? 1 的左、右焦

点分别为 F 、 F ,点 P 在双曲线的右支上,且 | P F |= 4 | P F | ,则此双曲线的离心率 e 的
1 2 1 2

最大值为( A. 答案:B
4 3

) B.
5 3

C. 2

D.

7 3

26、(四川省万源市第三中学高 2009 级测试)椭圆 C1:

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1( a ? b ? 0 ) 的左准线为 l,

F1 , F 2 分别为左.右焦点,抛物线 C2 的准线也是 l,焦点为 F 2 ,且 C1 与 C2 的一个交点为 P,则
F1 F 2 PF 1 PF 1 PF
2

?

?(

)
1 2
1 2

A. ? 1 答案:C

B. ?

C.1

D.

27、(天津市汉沽一中 2008~2008 学年度第五次月考)已知点 M(-3,0) ,N(3,0) ,B(1,0) , 圆 C 与直线 MN 切于点 B,过 M、N 与圆 C 相切的两直线相交于点 P,则 P 点的轨迹方程为
y
2

A. x ?
2

? 1( x ? ? 1)

B. x ?
2

y

2

? 1( x ? 1)

8
y
2

8

C. x

2

?

? 1 (x > 0)

D. x ?
2

y

2

? 1( x ? 1)

8

10

答案:B 28、(湖北省武汉市第四十九中学 2009 届高三年级十月月考)图中共顶点的椭圆①、②与双曲 线③、④的离心率分别为 e1﹑ e 2﹑ e 3﹑ e 4 ,其大小关系为( ) e1 ? e 2 ? e 3 ? e 4 A、 B、 e 2 ? e1 ? e 3 ? e 4 C、 e1 ? e 2 ? e 4 ? e 3 D、 e 2 ? e1 ? e 4 ? e 3 答案:C 29、 (四川省成都七中 2009 届高三零诊模拟考试)如果椭圆
x a
2 2

+

y b

2 2

=1(a>b>0)上存在一点 P,使点

-6-

P 到左准线的距离与它到右焦点的距离相等,那么椭圆的离心率的范围是( A.(0, 2-1] 答案:B B.[ 2-1,1) C.(0, 3-1] D.[ 3-1,1)

)

30、(四川省成都市 2008—2009 学年度上学期高三年级期末综合测试)设 F1 , F 2 分别是双曲线
? y
2

x

2

9

? 1 的左右焦点。若点 P 在双曲线上,且 PF 1 ? PF 2 ? 0 则 PF 1 ? PF 2 ? (



A.

10

B.

2 10

C.

5

D. 2 5

答案:B 31、(四川省泸县六中高 09 级二诊模拟数学试题)如图所示, “嫦娥一号”探月卫星沿地月转移 轨道飞向月球,在月球附近一点 P 变轨进入以月球球心 F 为一个焦点的椭圆轨道 I 绕月飞行, 之后卫星在 P 点第二次变轨进入仍以 F 为一个焦点的椭圆轨道Ⅱ绕月飞行,最终卫星在 P 点第三次变轨进入以 F 为圆形轨道Ⅲ绕月飞行, 若用 2 c 1 和 2 c 2 分别表示椭圆轨道 I 和Ⅱ的 焦距,用 2 a 1 和 2 a 2 分别表示椭圆轨道 I 和Ⅱ的长轴的长,给出下列式子: ① a 1 ? c1 ? a 2 ? c 2 ; ② a 1 ? c 1 ? a 2 ? c 2 ; ③ c1 a 2 ? a 1 c 2 ; ④ 其中正确式子的序号是 ( ) A.①③ B.②③ 答案:B
c1 a1 ? c2 a2

.

C.①④

D.②④

32、(安徽省巢湖市 2009 届高三第一次教学质量检测)已知双曲线
? 16 x 的焦点重合,则该双曲线的离心率等于

x a

2 2

?

y

2

? 1 ? a ? 0 ? 右焦点

9

与抛物线 y
4 5

2

A.

B.

8 55 55

C.

5 4

D.

4 7 7

答案:D 33、(苍山诚信中学· 理科)直线 l 是双曲线
x a
2 2

?

y b

2 2

? 1( a ? 0 , b ? 0 ) 的右准线,以原点为圆心

且过双曲线的顶点的圆,被直线 l 分成弧长为 2 : 1 的两段圆弧,则该双曲线的离心率是 ( ) A.2 答案:A 34 、 ( 苍 山 县 · 理 科 )“
m ? 1 2

B. 2

C.

6 2

D. 5









线

-7-

( m ? 2 ) x ? 3 my ? 1 ? 0 与直线 ( m ? 2 ) x ? ( m ? 2 ) y ? 3 ? 0 互相垂直”的(

).

A.充分而不必要条件 C.充要条件 答案:A 35、(苍山县· 理科)已知抛物线 y 2

B.必要而不充分条件 D.既不充分也不必要条件
x a
2 2

? 2 p x ( p ? 0 )与 双 曲 线

?

y b

2 2

? 1 (a ? 0, b ? 0)

有相同的焦点

F,点 A 是两曲线的交点,且 AF⊥ x 轴,则双曲线的离心率为( A. 答案:B
5 ?1 2

).

B. 2 ? 1

C. 3 ? 1 D.

2

2 ?1 2

36、(济宁· 理科) m ? ? 1 是直线 mx ? ( 2 m ? 1) y ? 1 ? 0 和直线 3 x ? my ? 3 ? 0 垂直的 A.充分不必要条件 答案:A B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件

37、(聊城一中· 理科)设 F1 , F 2 分别是双曲线 x ?
2

y

2

? 1 的左右焦点.若点 P 在双曲线上,且

9

PF 1 ? PF 2 ? 0 则 PF 1 ? PF 2 ?

( C.
5



A.

10

B.

2 10

D. 2 5

答案:B 38 、 ( 郓 城 实 验 中 学 ·理 科 ) 已 知 对 称 轴 为 坐 标 轴 的 双 曲 线 的 两 条 渐 近 线 方 程 为
y ? ? b a x ? a ? 0 , b ? 0 ? ,若双曲线上有一点 M ? x 0 , y 0 ? ,使 b | x 0 |? a | y 0 | ,则双曲线

焦点 A.在 x 轴上 C.当 a ? b 时,在 x 轴上 答案:B

( ) B.在 y 轴上 D.当 a ? b 时,在 y 轴上

39、(临沂一中· 理科)已知偶函数 y ? f ( x ) ( x ? R ) 满足 f ( x ) ? f ( 2 ? x ) ,且当 x ? [ ? 1, 1] 时, 2 f ( x ) ? x ,则函数 y ? f ( x ) 与 y ? lo g 7 x 的图象的交点个数为( ) A.3 B.4 C.6 D.5 答案:C
2 y 2 2 2 40、(临沂一中· 理科)过双曲线 x 2 ? 2 ? 1( a ? 0 , b ? 0 ) 的左焦点 F1,作圆 x ? y ? a 的切 2

a

b

线交双曲线右支于点 P,切点为 T,PF1 的中点 M 在第一象限,则以下正确的是( ) A. b ? a ? | M O | ? | M T | C. b ? a ? | MO | ? | MT | 答案:C 41、(临沂高新区· 理科)给出以下命题:①Ax∈R,有 x4>x2;②Ea∈R,对 Ax∈R 使 x2+2x+a<0, B. b ? a ? | MO | ? | MT | D. b ? a 与 | MO | ? | MT | 大小不定

-8-

其中真命题的个数为 A.0 答案:B 42、(临沂高新区· 理科)如图,过抛物线 y2=2px(p>0)的焦点 F 的直线 l 交抛物线于点 A、B, 交其准线于点 C,若|BC|=2|BF|,且|AF|=3,则此抛物线的方程为 A.y2=9x C.y2=3x B.y2=6x D.y2= 3 x B.1 C.2 D.3

答案:C 43、(烟台· 理科)从抛物线 y ? 4 x 上一点 P 引抛物线准线的垂线,垂足为 M,且|PM|=5,设
2

抛物线的焦点为 F,则△MPF 的面积为 A.5 答案:B B.10 C.20 D. 15





44、(郓城实验中学· 理科)若 k ? R ,则 k ? 3 是方程 ( ) A.充分不必要 答案:A

x

2

k ?3

?

y

2

k ?3

? 1 表示双曲线的

条件

B.必要不充分

C.充要

D.既充分也不必要

45、(重庆奉节长龙中学 2009 年高考数学预测卷二)椭圆有这样的光学性质:从椭圆的一个焦 点出发的光线,经椭圆反射后,反射光线经过椭圆的另一个焦点,今有一个水平放置的椭圆 形台球盘,点 A 、 B 是它的焦点,长轴长为 2 a ,焦距为 2 c ,静放在点 A 的小球(小球的半 径不计) ,从点 A 沿直线出发,经椭圆壁反弹后第一次回到点 A 时,小球经过的路程是 A. 4 a B. 2 ( a ? c ) C. 2 ( a ? c ) D.以上答案均有可能

解析:答⑴静放在点 A 的小球(小球的半径不计)从点 A 沿直线出发,经椭圆壁右顶点反弹 后第一次回到点 A 时,小球经过的路程是 2 ( a ? c ) ,则选 B;⑵静放在点 A 的小球(小球的半 径不计)从点 A 沿直线出发,经椭圆壁左顶点反弹后第一次回到点 A 时,小球经过的路程是
2 ( a ? c ) ,则选

C;⑶静放在点 A 的小球(小球的半径不计)从点 A 沿直线出发,经椭圆壁非

左右顶点反弹后第一次回到点 A 时,小球经过的路程是 4 a ,则选 A. 于是三种情况均有可能,故选 D. 评析:本题考察学生是否掌握光学的有关性质与解几相关的性质以及分类讨论的重要思想方 法.

-9-

46、 (金丽衢十二校高三第一次联考数学试卷(理科) ) 若双曲线
x a
2 2

?

y b

2 2

? 1 的一条渐近线方程为

x 3

? y ? 0 .则此双曲线的离心率为

A.

3 10 10

B.

10 3

C. 2 2

D. 1 0

答案:B 47、 (宁波市 2008 学年度第一学期期末试卷高三数学(理科)) 已知 F1 , F 2 是双曲线的两个焦点, PQ 是经过 F 1 且垂直于实轴的弦,若 ? PQF 2 是等腰直角三 角形,则双曲线的离心率为 (A) 2 答案:B 48、 (台州市 2008 学年第一学期理)已知抛物线 y
2

(B) 2 ? 1

(C) 2 ? 1

(D) 2 ?

1 4

? a ( x ? 1) 的焦点是坐标原点,则以抛物

线与坐标轴的三个交点为顶点的三角形的面积为 A.1 B.2 C.3 答案:B 49、双曲线
y b
2 2

D.4

?

x a

2 2

? 1( a , b ? 0 ) 的一条渐近线与椭圆

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1 ( a ? b ? 0 ) 交于点 M 、

N ,则 M N =

A. a + b 答案:C

B.

2a

C.

2(a

2

?b )
2

D.

2(a

2

?b )
2

50、((2008 学年第一学期十校高三期末联考数学试题(理))已知定点 A(3,4) ,点 P 为抛物 线 y2=4x 上一动点,点 P 到直线 x=-1 的距离为 d,则|PA|+d 的最小值为( A. 2 5 答案:A 51、(2008 学年第一学期十校高三期末联考数学试题)若双曲线 个顶点三等分焦距,则该双曲线的渐近线方程是( A. y ? ? 答案:D 52、 (浙江省 09 年高考省教研室第一次抽样测试数学试题(理) )若双曲线
2 2 x



B.2

C. 4 2

D. 4 5

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1 ( a ? 0 , b ? 0 ) 的两

) D. y ? ? 2 2 x

B. y ? ? 2 x

C. y ? ? 3 x

- 10 -

x a

2 2

?

y b

2 2

? 1( a ? 0 , b ? 0 ) 的一个焦点到一条渐近线的距离等于焦距的

1 4

,则该双曲线的渐近

线方程是( ) A、 x ? 2 y ? 0 B、 2 x ? y ? 0 C、 x ?
3y ? 0

D、 3 x ? y ? 0
x a
2 2

答案: 解析: C 对于双曲线 而
?
b 2c ? 1 4

?

y b
2

2 2

? 1( a ? 0 , b ? 0 ) 的一个焦点到一条渐近线的距离因为 b ,
2

,因此 b ?

1 2

c, a ?

c ?b

?

3 2

c,

b a

?

3 3

,因此其渐近线方程为 x ?

3y ? 0 .

53、 (宁波市 2008 学年度第一学期高三期末数(理))已知 F1 , F 2 是双曲线的两个焦点, PQ 是 经过 F 1 且垂直于实轴的弦,若 ? PQF 2 是等腰直角三角形,则双曲线的离心率为 (A) 2 (B) 2 ? 1 (C) 2 ? 1 (D) 2 ?
1 4

答案:B 54、(安徽省六安中学 2009 届高三第六次月考)已知 F1、F2 为椭圆 E 的左右两个焦点,抛物线 C 以 F1 为顶点,F2 为焦点,设 P 为椭圆与抛物线的一个交点,如果椭圆离心率为 e,且
| PF 1 |? e | PF 2 | 则 e 的值为
2 2




3 3

A. 答案:C 55、

B. 2 ?

3

C.

D. 2 ?

2

- 11 -


相关文章:
全国百套名校高三数学模拟试题汇编-圆锥曲线.doc
2009 届全国百套名校高三数学模拟试题分类 汇编 09 圆锥曲线试题收集:成都
全国百套名校高三模拟试题汇编-093圆锥曲线解答题第一....doc
全国百套名校高三数学模拟试题分类汇编 09 圆锥曲线 三、解答题(第一部分)
2010届全国百套名校高三数学模拟试题分类汇编.doc
2010届全国百套名校高三数学模拟试题分类汇编 - 2010 届全国百套名校高三数学模拟试题分类 汇编 圆锥曲线 二、填空题 x2 y2 + 1、(安徽省潜山县三环中学 2009...
解析几何(圆锥曲线)全国名校高中数学模拟试题汇编.doc
解析几何(圆锥曲线)全国名校高中数学模拟试题汇编 - 德胜教育 d 全国百套名校高三数学模拟试题分类汇编 圆锥曲线 1、 已知椭圆 C 过点 M (1, 6 ), F (? ...
解析几何(圆锥曲线)全国名校高中数学模拟试题汇编.doc
解析几何(圆锥曲线)全国名校高中数学模拟试题汇编 - 2009 届全国百套名校高三数学模拟试题分类汇编 圆锥曲线 1、 已知椭圆 C 过点 M (1, 6 P、 且|PF|、 ...
2008届全国百套数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线解答....doc
2010届全国百套名校高三数... 11页 免费 2008届全国百套高考数学模... 14页...2008届全国百套数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线解答题a 很不错啊,题很经典很...
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-081圆锥曲线....doc
2008 届全国百套高考数学模拟试题分类汇 编 08 圆锥曲线一、选择题 1、(江苏省启东中学高三综合测试二)在抛物线y2=2px上,横坐标为4的点到焦点的距离为5, 则...
全国百套名校高三数学模拟试题分.txt
全国百套名校高三数学模拟试题分 - 全国百套名校高三数学模拟试题分.txt如果我
全国百套名校高三数学模拟试题分.txt
全国百套名校高三数学模拟试题分 - 全国百套名校高三数学模拟试题分.txt 本文
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线....doc
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线解概要_其它_职业教育_教育...17、(北京市西城区 2008 年 5 月高三抽样测试已知抛物线的方程为 , 过点 的...
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线...-百度文库.doc
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线...3 9 3、(江苏省启东中学高三综合测试三)(1)在双...2009届全国名校真题模拟... 29页 1下载券 ...
2008全国百套高考数学模拟试题分类汇编-圆锥曲线解答题c.doc
2008全国百套高考数学模拟试题分类汇编-圆锥曲线解答题c_高三数学_数学_高中教育_教育专区。25全国百套高考数学模拟试题分类汇编-圆锥曲线解答题c ...
全国百套名校高三数学模拟试题分.pdf
全国百套名校高三数学模拟试题分类汇编 圆锥曲线二、填空题 1、(安徽省潜山县三
2009届全国名校高三模拟试题汇编圆锥曲线解答题.doc
2009 届全国名校高三数学模拟试题分类汇编 圆锥曲线三、解答题 1、(四川省成
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线....doc
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线解答题b 2008届全国百套高考...14 分 x y 28,(福建省仙游一中 2008 届高三第二次高考模拟测试)已知方向...
2009届全国名校高三模拟试题汇编-圆锥曲线选择题与填空题.doc
2009届全国名校高三模拟试题汇编-圆锥曲线选择题与填空题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。我个人感觉这题很好,做了就知道。 2009 届全国名校高三数学模拟试题分类...
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线....doc
2008 届全国百套高考数学模拟试题分类汇编 08 圆锥曲线三、解答题(第二部分
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-081圆锥曲线....doc
全国百套 百套高考数学模拟试题分类汇编 2008 届全国百套高考数学模拟试题分类汇编 08 圆锥曲线一、选择题 1、(江苏省启东中学高三综合测试二)在抛物线y =2px上...
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线....doc
2008届全国百套高考数学模拟试题分类汇编-083圆锥曲线解答题a 2008届全国百套高考...5,(安徽省皖南八校 2008 届高三第一次联考)已知线段 AB 过 y 轴上一点 P...
2013解析几何(圆锥曲线)汇编.doc
2013解析几何(圆锥曲线)汇编 - 2013 届全国百套名校高三数学模拟试题分类汇编 圆锥曲线 1、 已知椭圆 C 过点 M (1, 6 ), F (? 2 ,0) 是椭圆的左焦点...
更多相关文章: