当前位置:首页 >> >>www.781cc.com

WWW.484876.COM:2014-2015学年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)期中数学模拟试卷(1)

www18933ecom wwwuc0005com 810512com nini9000 sougoudianying czw198888 @真的无语 https://www.021412.com

www.99927.com www.88dice88.com 0044xpj.net yb7868com www.7777788888.com www.hg0886.com www.98345t.com

2014-2015 学年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)期中 数学模拟试卷(1)
一、选择题(3×12=36′) 1. (3 分)下列图形中,是轴对称图形的是(



A.

B.

C.

D.

2. (3 分)小华在电话中问小明:“已知一个三角形三边长分别是 4,9,12,如何求这个三 角形的面积?”小明提示说:“可通过作最长边上的高来求解.”小华根据小明的提示作出的 图形正确的是( )

A.

B.

C.

D. 3. (3 分) 一个三角形的两边长分别为 3cm 和 7cm, 则此三角形的第三边的长可能是 ( A.3cm B.4cm C.7cm D.11cm 4. (3 分)在△ABC 中,∠A﹦ ∠B﹦ ∠C,则△ABC 是( ) )

A.锐角三角形 B.钝角三角形 C.直角三角形 D.无法确定 5. (3 分)已知图中的两个三角形全等,则∠α 的度数是( )

A.72° B.60° C.58° D.50° 6. (3 分)工人师傅常用角尺平分一个任意角.作法如下:如图所示,∠AOB 是一个任意 角,在边 OA,OB 上分别取 OM=ON,移动角尺,使角尺两边相同的刻度分别与 M,N 重 合,过角尺顶点 C 的射线 OC 即是∠AOB 的平分线.这种作法的道理是( )

A.HL B.SSS C.SAS D.ASA
第 1 页(共 6 页)

7. (3 分) 已知 D、 E、 F 分别是 BC、 AD、 CE 的中点, 且

, 则 S△BEF 为 (



A.2cm B.1cm C. cm

2

2

2

D. cm

2

8. (3 分)在下列条件中,能判定△ABC 和△A′B′C′全等的是( ) A.AB=A′B′,BC=B′C′,∠A=∠A′ B.∠A=∠A′,∠C=∠C′,AC=B′C′ C.∠A=∠A′,∠B=∠B′,∠C=∠C′ D.AB=A′B′,BC=B′C′,△ABC 的周长=△A′B′C′的周长 14. (3 分) 如图: △ABC 的周长为 30cm, 把△ABC 的边 AC 对折, 使顶点 C 和点 A 重合, 折痕交 BC 边于点 D,交 AC 边与点 E,连接 AD,若 AE=4cm,则△ABD 的周长是( )

A.22cm B.20cm C.18cm D.15cm 15. (3 分) (北师大版)将五边形纸片 ABCDE 按如图方式折叠,折痕为 AF,点 E、D 分别 落在 E′、D′,已知∠AFC=76°,则∠CFD′等于( )

A.31° B.28° C.24° D.22° 16. (3 分) 如图, BD 是∠ABC 的平分线, DE⊥AB 于 E, S△ABC=36cm , AB=18cm, BC=12cm, 则 DE 的长是( )
2

A.2cm B.4cm C.1.2cm

D.2.4cm

第 2 页(共 6 页)

17. (3 分) 如图, 在直角△ABC 中, ∠ACB=90°, △ABC 的角平分线 AD、 BE 相交于点 P, 过 P 点作 PF⊥AD 交 BC 的延长线于点 F,交 AC 于点 H,则下列结论: ①∠APB=135°;②PF=PA;③AH+BD=AB;④S△ACD:S△ABD=AC:AB, 其中结论正确的序号是( )

A.①③

B.①②③④

C.①②③ D.②③

二、填空题(3×6=18′) 19. (3 分)如图,已知∠A=∠D,要使△ABC 与△DCB 全等.需添加的条件是 一个) .

(只写

20. (3 分)等腰三角形的周长为 18,一条边长是 5,则其他两边长是 . 21. (3 分)等腰△ABC 中,CA=CB,AD 为高,∠CAD=40°,则∠ACB 的大小为 . 22. (3 分)如图,已知:∠MON=30°,点 A1、A2、A3 在射线 ON 上,点 B1、B2、B3…在 射线 OM 上,△A1B1A2、△A2B2A3、△A3B3A4…均为等边三角形,若 OA1=1,则△A6B6A7 的边长为 .

23. (3 分)小明从 A 地出发,水平向右走 100m 后向左转 20°,再沿直线前进 100m,又向 左转 20°,…,照这样走下去,他第一次回到出发地 A 点时,一共走了 m.

24. (3 分)已知△ABC 中,AB=BC≠AC,作与△ABC 只有一条公共边,且与△ABC 全等 的三角形,这样的三角形一共能作出 个. 三、解答题(共 66 分) 25. (6 分)一个多边形的内角和是它的外角和的 5 倍,求这个多边形的边数.
第 3 页(共 6 页)

26. (6 分) 已知: 如图, E, B, F, C 四点在同一直线上, ∠A=∠D=90°, BE=FC, AB=DF. 求 证:∠E=∠C.

27. (8 分)如图,已知△ABC 三个顶点的坐标分别为 A(﹣2,3) ,B(﹣6,0) ,C(﹣1, 0) (1)直接写出 A 点关于 y 轴对称的点的坐标是 . (2)将△ABC 向右平移 6 个单位后得△A1B1C1,则平移扫过的面积是 . (3)作出△A1B1C1 关于 x 轴对称的图形△A2B2C2,画出△A2B2C2,并直接写出点 A2 的坐 标为 .

28. (10 分)等腰 Rt△ABC 和等腰 Rt△ADE 中,AB=AE,AD=AE,∠BAC=∠DAE=90° (1)求证:BD=CE; (2)求证:BD⊥CE.

29. (10 分) (1)如图(1) ,在△ABC 中,∠C>∠B,AD⊥BC 于点 D,AE 平分∠BAC, 你能找出∠EAD 与∠B、∠C 之间的数量关系吗?并说明理由. (2)如图(2) ,AE 平分∠BAC,F 为 AE 上一点,FM⊥BC 于点 M,这时∠EFM 与∠B、 ∠C 之间又有何数量关系?请你直接说出它们的关系,不需要证明.

第 4 页(共 6 页)

30. (12 分)如图,已知:点 D 是△ABC 的边 BC 上一动点,且 AB=AC,DA=DE,∠BAC= ∠ADE=α. (1)如图 1,当 α=60°时,∠BCE= . (2)如图 2,当 α=90°时, ①试判断∠BCE 的度数是否发生改变,若变化,请指出其变化范围;若不变化,请求出其 值,并给出证明 ②若 AE 与 BC 边交于 F,试比较 DF 与(BD+CF)的大小,并写出证明过程.

31. (14 分)已知 A(0,a)和 B(b,0) ,且 a、b 满足(a﹣4) +|b﹣4|=0 (1)试通过计算判断△AOB 的形状. (2) 如图 1, 若 D 为 OB 的中点, 过 O 作 AD 的垂线交 AB 于 E, 连 DE, 求证: AD=OE+DE. (3)如图 2,M、N 同时从 D 点出发,以相同的速度向 x 轴正方向和负方向运动到如图所 示的位置,过 O 作 AM 的垂线交 AB 于 E,连 NE,求证:∠AMB=∠ONE.

2

第 5 页(共 6 页)

2014-2015 学年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级 (上) 期中数学模拟试卷(1)
参考答案

一、选择题(3×12=36′) 1.C;2.C;3.C;4.B;5.D;6.B;7.B;8.D;14.A;15.B;16.D;17.B; 二、填空题(3×6=18′) 19. ∠ABC=∠DCB 或∠ACB=∠DBC; 20. 8、 5 或 6.5、 6.5; 21. 50°或 130°; 22. 32; 23. 1800; 24.7; 三、解答题(共 66 分) 25. 31. ;26. ; ;27. (2,3) ; ; (4,-3) ;28. ;29. ;30.120°;

第 6 页(共 6 页)


以下是今天幸运会员获奖名单

hg9520.com,3369.com,www.9906a,zhenrenniuniuyouxi,hg9259.com,ks4745.vip,liuhangtongy,www.ilha.biz,www.970766.com,www44444,ok.853888.com,067983.com

youle814.com,www.96ag88.net,西安欧亚学院贴吧,tyc1339.com,xsj072528,WWW.201777.COM,帐号,hanguoxiaoshuo,804618com,226688y.net,67899889.com,894557com,www.bh991.com,97077.com,4050.com,www.556242.com,dafei8888,990k,dw2233,js661859,WWW854765COM,wwwcrc05com,www.ddse13.cmo,11225454.com,www.dw1188.com,wwwb998com,37728.com,www.760525.com,tyc2202.com,fdfio47,w2808.com,dhygw86com,yb9179com,www.55572.com,9949nn.com,www.500tm.com,yd56789.com,www.yh8336.com,wwwbeb888com,jialian123,www.yd2811.com,hg6856com,yb4560vip,mfe76023,818678.com,tyc8791.com,www.hg555818.com,WWWY733COM,3086com,www.28265.com,1050072227,www.xpj1021.com,av女同,2930329961@qq.com,www.a201828.com,www.xh661.com,37a966,mm1436,www.193657.com,www.xlc.com,r1624com,61650e.com,www.un655.com,xj5 app,大庆市地图,www.839.ee,www.248558.com,WWWHHAV18COM_WWW.HHAV18,COM,www.hlh8888.com,www.uc6999.com,js0680com,WWW.XG999.NET,www09kcm,www.cabet908.com,www999145com,www.sg988.com,wwwhg1944com,k51668com,ag1895vip,www31199com,WWW.747575锛巆om,sihu1 .cc,www3216com,WWW.XAM23.COM,www.20678.com,946lao.com,555168,82nvnv.com,manfeitxtxiazai,678688.net,www.766799.com,zhoujie12,22366.com,www.36nn.cc,xiqu5.com,qy1168.com,luyuanming,998855s.com,WWW.70983.COM,rtewerwer@126.com,67q.com,www 9900 la,www6688046com,bbx005.com,www.249cp.com,www.938591.com,tycjt217.com,www.jsdc0001.co,872658com,www.6699117.com,www.60486.com,www50msccom,www.47874.com,huzitao,wwwsejiebacom,lh6642.com,237365com,wwwmoka888com,A25V.com,www.cp6336.com,hy869.com,c1841434809,www.8388.hk,www.kf199.com,www.yh3708.com,WWW.WWW.T3336.COM,cp977.com,enenlu.com,wwwmg3369com,wxc291.com,www.hg6988.net,www.xpj5231.com,js20333bet.com,agks4509com,vns1086com,www.tm16668.,www.27135.com,91gan,xpj4535.com,cwm,www5023399com,654165.com,www.604949.com,重庆市大足区教育委员会,bet6921com,heyu777,www.cpcp,www026273com,www.js60c.com,youbetyobet240.com,www.44556138.com,3066a8.com,bet177com,uutkcom,www.jc5.com,www.1488bet.com,www.5252HH.com,kaixin668dianwancheng,268ABC. com,txds8,yiwanshang,sjm999,m.ks5880.com,agc895.com,wwwyh,xpj9457.com,wwwHG7586COM,www.zha2006.com|

wwwxg6678com,www8477hhcom,765kan.com,plumbrave,www15epepcom,www.xiao77.com,7342004.com,hg2474.com,wwwlbgj02com,xueni1987,www.1456333.com,666996,5g手机影院,xpety,www.xsd32.com,www.jj796.com,www5023099com,www.743.net,hg3182.com,www.268786.com,wdhez1226,www.9758.com,njkk32,www.hbxkwy.com,www.zhulin060815.com,lao755.com,sjhappy,xiaoxuezhongletupian,aplus-220-701.com,cxf883,eng.spdb.com.cn,www.p5078.com,wxp0828,dw3838com,2801046329,www.sc 10086 cn,www.2892.com,5333.win,www.qyl788.com,859666com,1251com,4694com,www.hwx88.com,www.velaflower.com,财务洗澡,4997g.com,b88666com,879563com,www.22w.com,41sssssss42s1s93.rt4wf7.cn/register,WWW.394MSC.COM,58ruru.com,wwwyouji.zz.com,wawt12,www.349584.com,kanwenxi777,qqwswkk,www.188198.com,www.zsq9.com,2544g92,0524hcom,77442.com,2670525942@qq.com,8026vvcom,www.t84000.com,bbs.candou.com,ag6366sbdcom,lfzx1975,98717.com,wwwtm49com,www.388365.net,www.50aacom,wwwrb716com,6884com,199389com,1162bet,c552663,11191.com,wxs0927,www.k2962.com,www.548aa.com,713007.com,111cmp.com,wwwm68999com,www.pj8264.com,www.by 6682.com,lh1170.com,13817194520,989o.com,www.2222av,6wnsr.com,www.5523aa.com,wwwtyc605com,www.sbd12.com,444kkkcom新入口,www.785000.com,301.xjta7j5qhc.club/301/?i,www.rt222.com,tyc210.com,www.mz03.com,haole007.com,linshi1,www.02kj.com,jiao558,www.wyt39.com,www.22227720.com,lvyanda,www.668.com,www.5858115.com,www.9p222.com,www.g4853.com,wwwanobetcom,wwwlsszycom,youjizztube,836596com,weiqh123@126.com,bmw200.com,lcf158,jx019.com,522afaf.com,范冰冰苹果,m198423a,96tb.com,www314277com,jiujiujirezaixianshipinjingpin,柳岩ppp视频,dengbing88,exodeaiqingshikeaimengshenxiaoshuo,www.8765367.com,wwwxn339com,www756659com,859com,80av,www.17520..com,www9317com,411321crt4wf7cn/?p=475',www.04644.com,wwwyyc63com,www.13xam.com,13023888260,wwwx7969com,ag0477com,dawanjiayulezhucesong88,www.95784.com,www8724635com,qy1756.com,www.88.net,469416441,www.kiss.hk,中文字幕MAOMI KK,long3630com,www.6d2d. con,wwwmg6304com,www.305555.com,7732lb.com,yb0005.com,@$SGS#@sogousearch%3A%2F%,et365.bb,xq104.com,8814h.com,WWW.HG1782.COM,1858cc,zj666,www.1818031.com,148bomao.com,xiaoma110,www9288net,zzz0020|

yazhoudiyioumeiderichan,www0663499com,www.lao5522.com,www.3suncity.cn,ljb06.com,www.js789nn.com,k8guojiyule.com,www.3202p.com,9467com,df292.com,www.9315.com,zwt999,xingbachunnuanhuakailuntan,jz0168,www.swty,www.10110c.com,www.3553,baobei,783444.com,爱情岛论坛线路器1,lao174.com,www242844com,www.696317.com,s8spcon,男女啪啪,www6622mscom,www.mzc699.com,www3059com,www.38466.com,29.comc29ii.com,www918882com,ks6828.com,www70898dcom,wwwfenfencaocom,aomenjinshayulezhongxin,www.6276.com,7798.com,www.blgylc12.org,vns2017.com,jiaobao22,o32126.cc,www.huangguanang888.co,www.62276227.com,mgm33777com,qmzhibo.com,bya23,longfa80.com,yb9670com,wzszjw.wenzhou.gov.cn,1715.com,xgc999.com,855345.COM,www985444com,30129,88882.com,www.6446q.com,3x29.com,awin222,www.15666.com,aaaqqq8833,www.1885bet.com,gegegan.com,www.7588889.com,472806301@qq.com,www.js3363.com,yb1585vip,www.yurenmatou33.com,madeit,lehu3185com,r11888.com,37688k.com,ag8593vip,yl8744.com,fc9345.com,21473336com,800340com,wan2867.com,www7774com,11139.com,hhh887.com,www830119com,wapxin2net,www.r3388.com,868624com,wwwpj3808com,www.fc248.com,wwwms1177com,wwwas08080com,www627eecom,ct3288,www.xpj3586.com,www.69321.com,s5088com,t55,WWW.'ktk7.comn,wwwbet37com,wwwlh76com,www.xmgm668.com,WWW.WD0007.COM,www.000011.com,wwwp4158com,ddd666com,wwwaa033com,7329.ag,smd160fd,5677uu.com,lehu2078com,4455qc.com,www.lm930721.com,www.2868169.com,www.hg233330.con,648989374@qq.com,182ty地址二线路二,www.2403388.com,wwwvns98444com,www.xuexi111.com,www.0638.em,www.4828448.com,www.p8870.com,rx9911.com,www.pkvip777.com,817353com,www98460com,www.131049.com,www.bj8866.con,pi881com,cp18868.com,www.866666.com,不法侵乳,1.9891E+11,ca7088com,wwwyh99883com,www40669988com,优嫖,sb05znet,3522.avip,www.530sunbet.com,435499.com,www.dyc123.com,www3938ggcom,www.2877704.com,16267.com,hg19991.com,www770990com,ag85115,www.91.com,www88600ccom,www.www.wd0002.com,www.google.co.il,come.cf网站进入,www.504yh.com,532345623,vv88868com,78881e.com,wwwy1177tvcom,wwwi97679com,www.yh3504.com,sdqdqw,66tav.com,wwwnxgxcom,www.ca939.com,www.716.com,www.50168.com,www.livv88.net,www.112qq.com,wwwbm4271com,1665.vip,www.aylipin.com|

www.xpj5609.com,se4444.com,ms007106,www.855389.com,www669555com,520re.com,xinjinsha2.me,www394080com,琪琪布电影网,www.805350.com,www.2118e.vip,www.ddh777.com,www69suncom,ab688.cc,www.366924.com,www770123com,ag85995,56787.com,zhenren777,www6020400com,846416com,7832lb.com,yb9147vip,5757jcom,meiluge人妻在线观看,WWWDJ5111COM,70005.com,ihusrac,www.haobet777.com,wwwykj12396com,wangxitang,www.mgm60.net,youfa3928com,www.b7z6.com,zhouwenke,www.883639.com,www.992595.com,xxx成人网,www.ag.7819zzz.com,yabovip54.net,b525.com,lingleiqinggankoushu,www.YM678.COM,avso.pw,www.ks401.com,www56142com,pu860男人最全网站,843160com,www.512.con,10283.com,km223,www.gaoav.,14234.com,www.beiwody.net,clinghao29,www567301com,210gtey.9tkscx.onlin,wwwssc594com,www.299ks.net,www.58567.com,ule606,www.55yiyi.com,www.733567.com,www.mgm976.com,988wyy,874070com,www.ln.10086.cn,820194com,qy7997com,www.419ch.com/Html/113/10966.html,www.paocao56.com,qifa853.com,www.wf2201.com,$Sp9MYB6duxX$,www.vns1362.com,www.660717.com,WWW.3193.NET,yaonaxiekeyiwanyingqiandeyouxi,wwwty3009com,www58229com,www.42qqq.com,m.lai718.com,cm088@FB7XZE,wwwdhy5556com,www.138138sun.com,m9538,C0m,www78814,999msc.com,92939488,www.yd118.com,www.566052.com,438la,62742.com,51335pcom,733337.com,www.233166.com,cp7111,bwinyz63,hg9014.com,www.435000.com,wwwsegoutxpw,www.5551783.com,770654.com,avavtb77.com,/72722.com,wwws220com,15285553342,13998061249,sbsb899.com,84696.com,wwwgm888cc,king58,pj888u,q118082215,m.kb836.com,lh0132.com,789705com,ahfda.com,hptx1.com,ag6810vip,www.38585999.com,www6272888com,h000,www.69903.net,www.778778.com,3135lb.com,www. 6885e.com,meiluge免费观看,www.mg731.com,www.bet757.com,www.388007.com,9575hjh,www.win5588.com,vv9991,www.83008k.com,54547733.com,abfuli.com,www.amikd.com,www.88299.com,WWW.HG8020.COM,hanchao6688,www.jw778.com,www.bm1250.com,nan888,xpj45467.com,wwwb555888com,www.333cn.com,vn22bb.com,www.43554355.com,wwwwd00006com,www.334457.com,alaves,www.67328.com,www.www.161.cc,www.966435.com,www.99621.com,www.nnbdq.com,www.bmcp1366.com,www.8889569.com,www.qiqi530.com,www.632bbb.com,wwwamvip666com,space.flash8.net,tube44,WWW.777088.COM,97678j.com,www.genuosity.com,www204181com|

以上会员名单排名不分前后