当前位置:首页 >> 政史地 >>

2016届文科班高考政治专项限时训练


2016 届文科班高考专项限时训练 一、选择题(每题的四个选项中只有一项符合题意要求,每小题 2 分,共 48 分) 1. 中国人民银行定于 2015 年 11 月 12 日起发行 2015 年版第五套人民币 100 元纸币。该套人民 币( ) ①是商品交换可以实现时空分离的媒介 ②发行量必须以流通中所需的货币量为限度 ③本质上是固定充当一般等价物的商品 ④其发行会加剧人民币贬值,引发通货膨胀 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 2. 随着“互联网+”的发展,近年来建立在智能手机和移动互联网基础之上的手机打车应用市 场快速发展, 手机打车软件公司推出各种针对乘客和出租车司机的优惠和补贴措施。 打车费用的 降低, 吸引了广大民众纷纷采用打车软件叫车出行。 下列对手机打车软件叫车这一消费现象的分 析正确的有( ) ①采用打车软件叫车出行是盲目从众心理引发的消费行为 ②“互联网+”消费热点的持续升温拉动了手机应用市场的发展 ③打车软件与智能手机是互补商品,打车软件使用量与智能手机的需求量呈正相关 ④手机打车应用市场的发展和打车费用对民众的影响反映供求双方互为前提,此消彼长 A.①③ B.②③ C.③④ D.②④ 3. 2015 年 6 月以来,某商品的价格由 E 移动到 E′,如下图所示,D 为需求曲线,S 为供给曲 线,下列可能导致这种变动出现的事件有( ) A. 该商品换季打折促销,吸引消费者 B.合肥至福州高铁开通后,合福机票价格下降 C.国家对该商品生产者提供补贴政策,调动企业生产积极性 D. 国际原油价格下降,国内汽油市场调整,汽车销售量下降 4. 中共中央、国务院印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》 , 这是 新时期指导和推进国有企业改革的纲领性文件,必将开启国有企业发展的新篇章。这一做法是 ①发展社会主义市场经济的内在要求 ②市场在资源配置中的决定性作用的表现( ) ③更好发挥国有经济主导作用的要求 ④发挥国企作为现代企业组织形式的要求 A.①② B.②③ C.①③ D.②④ 5. 自 2015 年 10 月 24 日起,金融机构人民币贷款和存款 1 年期基准利率下调 25 个基点, 存款准 备金率下调 50 个基点。 在其他条件不变的情况下, 下调存贷款基准利率对经济产生的影响有 ( ) ①股市利好风险降低 ②企业信贷成本降低 ③激发股市投资热情 ④缩小银行信贷规模 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 6. 党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建 议》 ,将就业创业作为共享发展的重要内容。下列解决就业途径分析最合理的是( ) A.政府加大投资——参加企业经营——扩大生产规模——增加就业岗位 B.制定人才发展战略——提高劳动者创新能力——保证企业利润——增加就业人数 C.完善社会保障制度——建立和谐劳动关系——促进收入分配公平——实现共同富裕 D.大力发展新产业——创设良好创业环境——吸引民众自主创业——增加就业机会 7.财政部、国家税务总局、工信部下发《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》 ,宣布从 2014
1

年 9 月 1 日起,到 2017 年 12 月 31 日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。这一措施( ) ①说明税收的固定性是相对的 ②有利于引导消费方向 ③有利于发挥市场的决定作用 ④说明税收具有强制性 A.①③ B.①② C.②④ D.③④ 8.《人民日报》于 2015 年 9 月 14 日载文指出,国际金融市场跌宕起伏 ,大宗商品价格大幅下 跌,全球经济增长又添不确定因素,这一切都跟美联储加息预期密切相关。由此可知( ) ①经济全球化影响全球经济发展的稳定性 ②经济全球化使世界经济发展更加不平衡 ③经济全球化使各国的生产成本大大降低 ④经济全球化使世界各国的经济紧密相联 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 9. 2015 年 6 月 15 日,南京建邺公安分局莲花派出所发出第一批流动人口居住证,该市 200 万流 动人口将正式告别暂住证,迈入居住证时代。这一举措( ) A.体现了公民在法律面前人人平等 B.保障了公民的基本民主权利 C.拓宽了公民政治参与的监督渠道 D.体现了人民民主的广泛性 10.由某县委政法委联合相关部门共同制定的《村规民约》作为“基本模板”,在全县 156 个中心 村逐步推行,各村根据本村特点,经村民大会补充调整增减内容, 形成适合本村实际的自我管理 “法 律” 。制定《村规民约》 ( ) ①是贯彻落实依法治国方略的内在要求 ②有利于实现社会稳定和基层政权的长治久安 ③使村民生活、村务工作有章可循、有据可依 ④为村民自我管理、自我服务提供法律保障 A.①④ B.①③ C.②③ D.③④ 11. 2012 年初,国务院下发《关于实行最严格水资源管理制度的意见》 ,明确了严格控制用水总 量、用水效率 、入河湖排污总量的“三条红线” ,将水资源开发、利用、节约和保护的主要指标 纳入地方经济社会发展综合评价体系,建立水资源管理责任和考核制度。这些规定 ( ) ①提高了政府水资源管理的决策效率 ②强化了地方政府水资源管理的职能 ③约束了地方政府管理水资源的权限 ④强化了水资源管理的政府责任 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 12. 立法修正案草案经历全国人大全委会“一审”——公开征求意见——“二审”——再次公开 征求意见,最后提交十二届全国人大三次会议,接受“三审” 。此过程表明( ) ①政府坚持对人民负责原则 ②全国人大常委会具有最高决定权 ③我国民主具有广泛性和真实性 ④人民代表大会制度实行民主集中制原则 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 13. 60 多年来,我国人民政协发展的宝贵经验在于必须坚持中国共产党领导,必须坚持人民政协 是统一战线的组织, 是中国共产党领导的多党合作和政治协商的机构, 是人民民主的重要实现形 式。这告诉我们,人民政协( ) A.是各党派团体和各界人士参与国是的重要平台 B.是自我管理、自我教育、自我服务的自治组织 C.参政执政必须服从和服务于党和国家的大局 D.是民主党派联盟执行国家决策职权的机构 14.1955 年新疆维吾尔自治区成立,是新疆发展史上具有里程碑意义的大事。从此,在中国共 产党领导下, 新疆各族人民充分享有民族区域自治的权利, 掀开了建设社会主义新疆的时代篇章。 60 年来,新疆面貌、新疆各族人民面貌发生了历史性变化。由此可见( )
2

①新疆各族民族人民实现了本区域内的高度自治 ②民族区域自治制度是适合我国的根本政治制度 ③中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心 ④民族区域自治制度保障了新疆各族人民当家作主的权利 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 2015 年中国在北京隆重举行以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”为主题的抗 战胜利 70 周年纪念活动,习近平主席等中国领导人出席。中方还邀请第二次世界大战主要参战 国、亚洲国家和其他地区国家领导人、联合国等国际组织负责人、为中国抗战胜利作出贡献的国 际友人或其遗属出席。依据材料,回答 15-16 题 15.对抗战胜利纪念活动,下列认识正确的有( ) A.体现了中国在国际事务中的积极主导作用 B.反映了向往发展的国家和人民的共同要求 C.彰现了中国在世界上日渐强大的国际竞争力 D.展示了中国独立自主的和平外交发展道路 16. 我们开展这些纪念活动的文化意义在于( ) ①弘扬民族精神,全面推进改革创新 ②增强民族自信,抵制外来文化的影响 ③激发爱国情怀,实现中华民族的伟大复兴 ④传承抗战精神,培育社会主义核心价值观 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 17. 2015 年 8 月 14 日,中宣部部长在全国农村精神文明建设工作经验交流会上指出,要以美丽 乡村建设为主题,深化文明村镇创建活动,以精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村、美丽中国。 建设美丽乡村( ) ①有利于实现农村经济可持续发展 ②离不开村民思想道德水平的提高 ③应重新建构和解读乡村特色文化 ④应保持乡村传统文化的完整性 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 18. 下列选项中与“正月阳动,故正月始雷;五月阳盛,故五月雷迅;秋冬阳衰,故秋冬雷潜” 所属的哲学阵营相同的是( ) ①物质是观念的集合 ②无平不坡,无往不复 ③五行之气,天与人相交性 ④原子是世界的共同基础 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 19. 由中国国家天文台和美国俄克拉荷马大学、北京大学组成的研究团队发现,在距离地球最近 的类星体 M 阿瑞卡日 231 中隐藏着超大质量双黑洞。这是科学家首次用连续谱的特征方法发现 证据确凿的双黑洞。这表明( ) ①有了意识活动人类就可以逐步解开世界之谜 ②通过科学实验我们可以获得对客观事物的认识 ③人类认识的无限性决定了人们能够获得全部真理 ④通过实践可以把头脑中观念的存在变为现实的存在 A. ①② B.①④ C.②③ D.③④ 20. 贴近群众生活的科普节目《原来如此》创新科学实验的“实证”表现手法,针对生活中人们熟 视无睹或似是而非的科学疑点和困惑,以问题提出、答案求证为线索,结合志愿者的参与体验, 最终给出科学、正确的解答。这个节目用实例、事实告诉我们( ) A.人的认识都是与客观对象相符合的 B.事物发展是前进性和曲折性的统一
3

C.任何真理都是相对于特定过程来说的 D.实践是检验认识的真理性的唯一标准 21. 毛泽东同志说: “我们看事情必须要看它的实质,而把它的现象只看作入门的向导,一进门 就要抓住他的实质,这才是科学的分析方法。 ”但真要做到这点却是很难。这是因为( ) ①对事物的认识仁者见仁,智者见智 ②客观事物本质的暴露有一个过程 ③对同一本质会有多种不同正确认识 ④认识总要受到主客观条件的限制 A.①② B. ②④ C.①③ D. ③④ 22. 《关于同意设立福州新区的批复》认为,根据福州新区现状,再规划范围包括马尾区、仓山 区、长乐市、福清市部分区域,将根据其特征,打造为两岸交流合作重要承载区、改革创新示范 区等重要基地。上述材料体现的辩证思想是( ) A.实践是认识的基础 B.发展是前进性和曲折性的统一 C.意识能正确反映客观存在 D.矛盾着的事物及其每一个侧面都各有其特点 一位科学家说: “我们今天生活的世界,与其说是自然世界,还不如说是人造或人为的世界。在 我们的周围,几乎每样东西都刻有人的技能的痕迹。 ”据此完成 23~24 题。 23. 这段话主要是告诉我们( ) A.人造或人为的世界是唯一的世界 B.社会和自然界的界限已经不再存在 C.现实世界是不断发生变化的 D.人的实践活动日益改变我们生活的环境 24. “在我们的周围,几乎每样东西都刻有人的技能的痕迹” ,这主要是因为( ) A.人们能有意识、有目的地改造世界 B.任何人都在为改造客观世界而努力 C.人民群众是推动人类社会发展的主要力量 D.人类认识世界、改造世界受客观规律的制约 25. (8 分)阅读材料,完成下列要求。 2015 年 4 月 1 9 日,央视深度聚焦“滞销的农产品” ,海南的甜玉米赫然在列。2009 年海南 开始推广甜玉米种植,近几年由于价格好,加上产销信息不对称,农户与收购商缺乏有效沟通, 导致种植面积盲目扩大。今年种植面积是 2009 年的 5 倍,大量种植户出现亏损。 海南作为冬季节瓜菜种植基地, 得益于纬度、 气候优势, 各品种瓜菜往往能在全国率先上市, 但今年是暖冬,内地玉米和海南玉米的上市时间也“撞车”了。再加上海南运输成本较高,一旦 撞期,便会价跌。 随着人们生活习惯和口味的改变, 瓜果菜品种大约五六年会更新一次, 而海南很多农户种的 是多年的老品种。种植管理粗放,品种更新慢,跟不上市场味口调整,滞销在所难免。 结合材料根据所学经济生活的相关知识,分析海南农产品丰产不丰收原因?(8 分)

26. 材料一 为了实现中国梦, 我们确立了“两个一百年”的奋斗目标, 第一个目标是, 到 2020
4

年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比 2010 年翻一番, 全面建成小康社会; 第二个目标是, 到本世纪中叶建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家, 实现中华民族伟大复兴。 党的十八 届五中全会站在两个一百年的历史性交点, 通过了制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的 建议。这是在经过改革开放 30 多年的高速发展,中国解决民生问题有了物质基础,经济社会发 展进入新常态,唱衰中国经济的声音在国际上时有耳闻的背景下,党中央提出了在“四个全面”, 即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略指导下的第一个五年 计划。我们有理由相信:未来的 5 年,中国将向着第一个百年目标迈进,向着中华民族伟大复兴 进军。 材料二 中国 30 年来的改革不仅改变了国家的面貌、人们的生活,甚至也改变了人们说话 的方式。第一个变化是有些词汇消失了,例如“粮票”、“布票”,它们是几十年前计划经济时代日 常生活的必需品。同样一些新词汇出现。例如“大腕”、“泡吧”、“淘宝”。第二个变化是港台词汇 进入大陆日常用语。因此“办公楼”变成“写字楼”,吃饭结账变成了“埋单”。此外英文字母进入中 文, 现在中国媒体已经很习惯使用“GDP”“CPI”等字眼来表述经济现象。 第三个变化是“数字革命” 对语言沟通的影响,在当前信息、通信等科技飞速发展的今天更是如此。 (1)结合材料一,运用发展的观点,谈谈你对“我们有理由相信, ‘十三五’规划,中国将 向着第一个百年目标迈进”的认识。 (6 分)

(2)结合材料二,运用文化生活知识,说明改革开放怎样改变了人们说话的方式。 (6 分)

27.(16 分)阅读材料,完成下列要求。
5

中共十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,是对 “十三五” 时期经济社会发展科学谋划的一次重要会议, 是充分展示中国共产党执政能力和治理 能力的一次重要会议。 材料一 十八届五中全会强调,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享 的发展理念,破解发展难题,厚植发展优势。 当前,我固对外开放水平总体上还不够高,用好国际国内两个市场、两种资源的能力还不够 强,应对国际经贸摩擦、争取国际经济话语权的能力还比较弱,运用国际经贸规划的本领也不够 强。 必须认真研究如何提高对外开放的质量和发展的内外联动性, 形成中国与世界深度融合的互 利合作格局,走好开放发展之路。 材料二 十八届五中全会审议通过了 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年 规划的建议》 。国务院将根据中共中央的建议编制《国民经济和社会发展第十三个五年规划刚要 (草案) 》 ,然后经十二届全国人大四次会议审议批准后实施。建议和纲要起草,都面向社会广泛 征求各方面意见。 (1)结合材料,运用“提高开放型经济水平”的知识,谈谈我国如何贯彻开放发展理念。 (8 分)

(2)结合材料,运用政治生活知识,说明在“十三五”规划的编制中是如何实现党的领导的。 (8 分)

28.(16 分)阅读材料,完成下列要示。 2015 年 4 月,国务院发布了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》 ,给出了明确方 向,在未来, “互联网+”将会促进移动医疗垂直化发展、工业生产制造更加智能、催化中国农业 品牌道路、在线教育等 12 个风口行业的发展。 互联网对我国民主政治的发展产生了深远的影响。 互联网的简捷方便, 使人们更加关心国家 政治生活, 培养了网民的民主意识。 通过网络汇聚并推动民意引导社会舆论, 影响着政府的决策。 政府网站、政务微博拉近了政府与公民的距离,服务着市民的生活。 (1)结合材料和所学文化生活知识,谈谈积极推进“互联网+”的意义。 (6 分)

(2)结合所学历史唯物主义的知识,分析《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》的正确
6

性。 (6 分)

(3)请你以《 “互联网+” ,走近你我大家》为题,拟一份主题发言提纲。 (4 分)

2016 届文科班专项限时训练 9
7

1 A 13 A

2 B 14 D

3 B 15 D

4 C 16 B

5 C 17 C

6 D 18 A

7 C 19 A

8 B 20 D

9 A 21 B

10 B 22 D

11 C 23 D

12 D 24 A

25. ①价值决定价 格, 社会必要劳动时间决定商品的价值量。 海南运输成本较高, 种植管理粗放, 导致亏损。 (3 分) ②供求是影响价格的直接因素,供求影响价格,供过于求价格下跌。受种植面积扩大,产销信息 不对称,暖冬上市“撞车”等多种因素影响,甜玉米供大于求,导致甜玉米价格降低。 (3 分) ③尊重价值规律,生产适销对路的商品。品种更新慢,不能很好地适应市场的需要,从而造成甜 玉米等瓜果滞销,所以收入没增加。 26.(1)①事物是变化发展的,发展的实质是新事物的产生和旧事物的灭亡,要求我们运用发展 的观点看问题。“十三五”规划的提出是我国经济社会的进步与发展。 ②事物发展是前进性与曲折性的统一。事物发展的方向是前进的、上升的,我们要相信前 途是光明的,对未来充满信心。在党的领导下和“四个全面”的战略指导下,通过全国人民的共同 奋斗,“十三五”规划的提出“第一个百年目标”一定能够实现。 ③事物发展是量变与质变的统一。事物的发展总是从量变开始的,量变是质变的必要准备, 质变是量变的必然结果。要求我们注重量的积累,为实现事物的质变创造条件;要果断地抓住时 机,促成质变,实现事物的飞跃和发展。经过改革开放 30 多年的高速发展,具备了应有的物质 基础,实现向着第一个百年目标迈进,向着中华民族伟大复兴进军,我们要不失时机地促进这一 质的飞跃。 (每点 2 分,共 6 分) (2)①经济、政治决定文化。经济体制改革和政治生活的变迁导致了人们用语的变化; ②文化交流与传播推动文化变迁。港台和国外语言表达的引入也带来汉语表达的变化; ③科学技术是影响文化发展的重要因素, 大众传媒是当代文化传播的主要手段, 现代信息技术的 发展改变了人们说话的方式。 ( 每点 2 分,共 6 分) 27. (1) ①实行更加积极主动的开放战略, 完善开放型经济体系。 ②加快转变对外经济发展方式, 着力培育开放型经济发展新优势。形成出口竞争新优势,发展服务贸易。提高利用外资综合优势 和总体效益,推动引资、引技、引智有机结合。③促进引进来和“走出去”更好结合。④积极参 与全球经济治理,提高利用国际经贸规则的意识和本领。 (每点 2 分) (2)①中国共产党提出“十三五”规划建议,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。② 国务院根据党的建议编制纲要草案,落实党的决策部署。③全国人大审议批准《纲要》 ,使党的 主张通过法定程序上升为国家意志,实现党依法执政。④建议和纲要起草广泛征求各方面意见, 实现党科学执政、民主执政。 (每点 2 分) 28(1)文化是一种社会精神力量,对个人和社会发展产生深远的影响。①文化与经济相互影响, 相互融合。 “互联网+”的发展,将会为多个风口行业未来发展机遇。②文化与政治相互融合。互 联网的简捷方便,有利于培养网民的民主意识,影响着政府决策。③文化在综合国力中的作用越 来越重要。 “互联网+”的发展,为经济建设提供了强大的智力支持,有利于提升我国的软实力。 ④文化影响着人们的实践活动、认识活动和思维方式, “互联网+”的发展使人们更加关心国家政 治生活,缩小了政府与公民的距离。 (每点 2 分,回答其中 3 点即可答满分) (2)①社会存在决定社会意识,正确意识对社会存在有促进作用。随着网络技术的不断发展,
8

国务院关于发展“互联网+”的意见,对于未来经济社会和民主政治的发展都有积极的推动作用。 ②人民群众是社会历史的创造者,要树立群众观点,坚持群众路线。 “互联网+”的推进,要通过 网络汇取聚民意,推动民意,服务人民。 (每点 3 分) (3)①积极地通过互联网,依法有序地参与民主政治活动。②遵守宪法和法律,认真履行义务, 在互联网上积极行使政治自由和权利。③通过互联网,了解政府的各项利国利民的政策,并依法 实事求是地监督政府及工作人员的工作。 (每点 2 分,回答 2 点即可得满分)

9


相关文章:
2016届文科班专项限时训练.doc
2016届文科班专项限时训练_数学_高中教育_教育专区。高考政治模拟综合练习 2016 届文科班专项限时训练 一、选择题(每题的四个选项中只有一项符合题意要求,每小题 ...
2016届高三文综选择题限时训练_03_图文.doc
2016届高三文综选择题限时训练_03_高三政史地_政史...事实上,此类不 明现象,已经远远超出国家文明程度...一定的文化是一定经济政治的反映 22.求真务实精神...
2016届高考政治一轮复习第一单元单元限时训练.doc
2016届高考政治一轮复习第一单元单元限时训练 - 单元限时训练 生活与消费 (
2016届高考政治总复习课下限时集训(一)(含解析)新人教....doc
2016届高考政治总复习课下限时集训(一)(含解析)新人教版必修1 - 课下限时集训(一) 神奇的货币 (时间:45 分钟,满分:100 分) 一、选择题(本大题共 12 小...
人教版2016届高三政治高考复习《政治生活》专题限时练1....doc
人教版2016届高三政治高考复习《政治生活》专题限时练1.doc - 专题限时练(一) 一、选择题(每题 4 分,共 48 分) 我国的公民与政府 (时间:45 分钟,满分 ...
人教版2016届高三政治高考复习《政治生活》专题限时练3....doc
人教版2016届高三政治高考复习《政治生活》专题限时练3.doc - 专题限时练(三) 一、选择题(每题 4 分,共 48 分) 国际社会与我国的外交政策 (时间:45 分钟...
山东省牟平一中2016届高三上学期11月文综限时训练政治....doc
山东省牟平一中2016届高三上学期11月文综限时训练政治试题含答案 - 牟平一中 2016 届高三上学期文综限时训练(2015.11) 12.新常态下,杭州市下城区围绕“创新驱动...
2016届高考文科数学---客观题专项训练(含解析).doc
2016届高考文科数学---客观题专项训练(含解析) - 2016 届高考文科数学---客观题专项训练 客观题限时练(一) (限时:40 分钟) 一、选择题(本大题共 12 小题...
山东省牟平一中2016届高三政治11月限时训练试题(含解析).doc
山东省牟平一中2016届高三政治11月限时训练试题(含解析) - 牟平一中 2016 届高三上学期文综限时训练(2015.11) 一、选择题(每小题 4 分,共 48 分) 1.新...
2016届高考语文补写限时训练一.doc
2016 高考补写句子限时训练题一阮宗茂 2015、12、05 1.根据上下文,在下面一段...南宋末,首都临安被元军攻入。丞 相文天祥组织武装力量坚决抵抗。失败被俘后,...
2016届高三地理限时训练试题.doc
2016 届高三限时训练【一】 地理试题(卷)陕西丹凤商镇叶佳 2015
高2014届高三一轮复习《经济生活》计算题专项训练试题(....doc
高2014届高三一轮复习《经济生活》计算题专项训练试题(含答案) - 陕西省宜川中学高 2015 届政治备课组文科应届 6 班限时训练 2 我们用努力拼搏书写属于自己传奇...
2016年高考考前30天每日限时训练历史6.doc
2016年高考考前30天每日限时训练历史6_高三政史地...“对于一个联邦的持久存在,必要的 明同质性不亚...政治体制的确立与改变必须结合本国实际情况 34.1929...
2016届高三下学期地理限时训练.doc
2016届高三下学期地理限时训练_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。班级: 姓名: 学号: 2016 届高三下学期地理晚练六城市道路绿化布置形式多样, “二板三带式...
2016届高三政治第一轮复习计划.doc
阜阳市红旗中学 2016 届高三政治第一轮复习计划高三政治组:王艳平一、学生现状分析: 本届高三文科应届有一个重点班、七个平行班,和一个艺术班(文化课基础差,且...
高三级文科班第三周文综限时训练_图文.doc
高三级文科班第三周文综限时训练北京时间 2013 年 6 月 13 日 13 时
2016级文科历史限时训练试题9月26日_图文.doc
2016级文科历史限时训练试题9月26日_政史地_高中...中国人民政治协商会议召开 示例图 1:抗日战争时期,...高三文科历史课堂训练试... 5页 免费 高三历史...
2016届集训班限时训练四.doc
2016届集训班限时训练四_语文_高中教育_教育专区。高三上学期集训班限时训练(四)姓名___ 班级___ 得分___ 一.单选题(本题共 6 小题,每小题 3 分,共计...
人教版2016届高三政治高考复习《文化生活》专题限时练2....doc
人教版2016届高三政治高考复习《文化生活》专题限时练2.doc - 专题限时练(二) 一、选择题(每题 4 分,共 48 分) 中华文化与文化建设 (时间:45 分钟,满分 ...
贵港市高中毕业班2016年9月文综选择题限时训练.doc
贵港市高中毕业班2016年9月文综选择题限时训练_政史...渝高中学2012级文科综合... 4页 1下载券 2015...高三文综复习选择题专项... 7页 免费 2010届高三...
更多相关文章: