当前位置:首页 >> >>

2010年中考生物真题分类汇编专题六·动物体的结构层次


生物中考试题汇编六——动物体的结构层次 2010 生物中考试题汇编六——动物体的结构层次 一、选择题 1.(2010 承德)1.下列结构属于组织的是( ) A.皮肤 B.神经纤维 C.肌腱 D.唾液腺 答案:C 2.(2010 承德)2.细胞分化是当今生物学研究的热点之一。下列关于细胞分化的叙述,正 确的是( ) A.细胞分化导致细胞内的遗传物质发生变化 B.细胞分化是形成不同组织的根本原因 C.分化的细胞不再进行细胞的分裂和生长 D.细胞分化是指分裂的细胞在形态和结构上的变化 答案:B 3.(2010 十堰)71.下列各项中,属于器官的一项是 A.受精卵 B。血液 C。神经元 D。大脑 答案:D 4.(2010 南通)7.为了探究草履虫对刺激作出的反应,某同学在载玻片两端分别滴一滴草 履虫培养液,用解剖针把两滴培养液连通起来,在草履虫培养液左侧放少许食盐(如下图所 示)。用放大镜观察,大多数草履虫将全品中考网 A.停止运动 B.从左向右运动 C.向食盐方向运动 D.从右向左运动 答案:B 5.(2010 南通)10.制作人口腔上皮细胞的临时装片时,用于漱口的液体、载玻片上滴加 的液体、染色用的液体分别是 A.碘液、生理盐水、自来水 B.碘液、生理盐水、凉开水 C.碘液、自来水、生理盐水 D.凉开水、生理盐水、碘液 答案:D 6.(2010 南通)12.下图 ABCD 中,表示细胞分化的是

答案:D 7.(2010 苏州)5.下列各图中,表示肌肉组织示意图的是

答案:B
第 1 页 共 3 页

8.(2010 徐州)9.下列关于单细胞生物的说法错误的是 A.单细胞生物不能独立完成各项生命活动 B.草履虫能趋利避害 C.酵母菌的结构中包含细胞壁和液泡 D.利用酵母菌可以制作面包 答案:A 全品中考网 9.(2010 威海)7.下列有关细胞分裂和细胞分化的叙述,错误的是 A.细胞分裂产生新细胞的形态结构相似 B.细胞分裂产生新细胞的染色体数目不变 C.细胞分化可以形成不同的组织 D.细胞分化可以导致细胞中的遗传物质发生改变 答案:D 10.(2010 韶关)7.在人体的四种基本组织中,能够产生兴奋并传导兴奋的是 A.上皮组织 B.结缔组织 C.肌肉组织 D.神经组织 答案:D 11.(2010 韶关)23.下图的 A~D 中,最能体现细胞分化的是

答案:D 12.(2010 广东)3.胃的蠕动能促进胃液与食物的混合,与此功能有关的主要组织是 A.上皮组织 B。肌肉组织 C.神经组织 D。结缔组织 答案:B 13.(2010 长春)7.按照构成生物体的结构层次排序,正确的是 ( )

A.④→②→①→③→⑤ B.①→②→③→④→⑤ C.⑤→①→③→④→② D.②→①→④→③→⑤ 答案:A 二、连线题全品中考网 1.(2010 长春)21.请将下列人体主要的脏器与所属系统用直线连在一起 A.心脏 a.消化系统 B.肝脏 b.呼吸系统 C.肺 c.内分泌系统 D.甲状腺 d.神经系统 E.大脑 e.循环系统 答案:A-e B-a C-b D-c E-d 三、识图分析题
第 2 页 共 3 页

1.(2010 浙江金华)27、下图中,A——E 示意人体的不同结构层次,请据图分析回答下列 问题。

(1)整个人体都是由 A 细胞发育而成的,A 细胞是___________,遗传病是位于细胞核中 的___________发生了改变。 (2)系统是能够共同完成一种或几种生理功能的多个器官按照一定次序的组合。图中所示 的系统具有的生理功能是_______________和吸收营养物质。 答案: (1)受精卵, DNA 等。 (2)消化

第 3 页 共 3 页


相关文章:
[原创]2010年中考生物真题分类汇编专题六动物体的结....doc
[原创]2010年中考生物真题分类汇编专题六动物体的结构层次_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。[原创]2010年中考生物真题分类汇编专题六动物体的结构层次 ...
2010年中考生物真题汇编6--动物体的结构层次_图文.doc
2010年中考生物真题汇编6--动物体的结构层次 - 生物中考试题汇编六动物体的结构层次 2010 生物中考试题汇编六动物体的结构层次 一、选择题全品中考网 1...
2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题六 动物体的结构层次_图文_....doc
2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题六 动物体的结构层次_初一理化生_理化生_初中教育_教育专区。习题 生物中考试题汇编六动物体的结构层次 2010 生物中考...
2010年中考生物真题分类汇编专题六动物体的结构层次.doc
生物中考试题汇编六动物体的结构层次 2010 生物中考试题汇编六动物体的结构层次 一、选择题 1.(2010 承德)1.下列结构属于组织的是( ) A.皮肤 B.神经...
...生物真题(60套)分类汇编专题六 动物体的结构层次.doc
2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题六 动物体的结构层次 隐藏>> 2010 生物中考试题汇编六动物体的结构层次 一、选择题 1.(2010 承德)1.下列结构属于组织...
中考生物试题汇编:动物体的结构层次(含答案).doc
中考生物试题汇编:动物体的结构层次(含答案)_中考_初中教育_教育专区。初中,生物,中考,复习,试卷,真题,归类,有答案 动物体的结构层次 一、选择题 1.(宁波)4....
中考生物试题汇编动物体的结构层次.doc
中考生物试题汇编动物体的结构层次_中考_初中教育_...试管婴儿研究方面作出突出贡献而获 得 2010 年诺贝尔...②→①→④→③→⑤ 答案:A 6.(怀化)3.下列...
07``2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题七 植物体的....doc
07``2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题七 植物体的结构层次 - 本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 2010 生物中考试题汇编七植物体...
2018中考生物试题汇编动物体的结构层次.doc
2018中考生物试题汇编动物体的结构层次_从业资格考试_...试管婴儿研究方面作出突出贡献而获 得 2010 年诺贝尔...②→①→④→③→⑤ 答案:A 6.(怀化)3.下列...
2016年年中考生物试题汇编:动物体的结构层次(含答案).doc
2016年年中考生物试题汇编:动物体的结构层次(含答案)_理化生_初中教育_教育专区。动物体的结构层次 一、选择题 1.(宁波)4.如图所示为宋代《存真图》中一幅...
生物中考试题汇编动物体的结构层次.doc
生物中考试题汇编动物体的结构层次 一、选择题 1...试管婴儿研究方面作出突出贡献而获 得 2010 年诺贝尔...②→①→④→③→⑤ 答案:A 6.(怀化)3.下列...
2010年中考生物真题汇编:植物体的结构层次.doc
2010年中考生物真题汇编:植物体的结构层次 - 2010 生物中考试题汇编植物体的结构层次 一、选择题 1.(2010 浙江金华)3、下列各植物结构中,属于器官的是( )...
中考生物专题练习-动物体的结构层次(解析版).doc
中考生物专题练习-动物体的结构层次(解析版) - 中考生物专题练习-动物体的结构层次 一、单选题 1.如图是某食物网示意图,下列分析不正确的是( ) A. 构成该...
2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题七 植物体的结构....doc
2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题七 植物体的结构层次 隐藏>> 生物中考试题汇编七植物体的结构层次 2010 生物中考试题汇编七植物体的结构层次 一、...
全国各地中考生物真题汇编生物体的结构层次含解析.doc
全国各地中考生物真题汇编生物体的结构层次含解析_中考_初中教育_教育专区。全国...细胞壁,乙中没有,乙是动物 细胞,两者共有的结构是细胞膜、细胞核、细胞质。...
2018春中考生物试题汇编动物体的结构层次6.doc
2018春中考生物试题汇编动物体的结构层次6_理化生_初中教育_教育专区。动物体的结构层次 一、选择题 1.(宁波)4.如图所示为宋代《存真图》中一幅人体解剖图的...
2010年中考生物动物体的结构层次试题汇编.doc
生物中考试题汇编动物体的结构层次 2010 生物中考试题汇编动物体的结构层次一、选择题 1.(2010 南通)7.为了探究草履虫对刺激作出的反应,某同学在载玻片...
2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题二 生物与环境.doc
2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题二 生物与环境...6.(2010 烟台)21.近年来频发的生态灾难对生物圈...生物体的结构功能与环境相适应 答案:D 10.(2010 ...
全国各地中考生物真题汇编生物体的结构层次【含答案】.doc
全国各地中考生物真题汇编生物体的结构层次【含答案】...乙是动物 细胞,两者共有的结构是细胞膜、细胞核、...2010年中考生物真题汇编... 402人阅读 2页 1下载...
2010年中考生物真题分类汇编专题十六 人体需要的营养物....doc
2010年中考生物真题分类汇编专题十六 人体需要的营养物质和合理营养 2010年中考生物...(2010 菏泽)21(6 分)随着生活水平的提高,人们的饮食结构和饮食习惯正趋于...
更多相关文章: