当前位置:首页 >> 其它课程 >>

高三生物下学期开学考试试题新人教版


扬州中学高三开学考试生物试卷
第Ⅰ卷(选择题 共 55 分) 一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项最符合题意。 1、右图可用来表示下列哪一组概念之间的关系 A.1 表示细胞外液,2~4 分别表示血液、组织液、淋巴液 B.1 表示原核生物,2~4 分别表示细菌、蓝藻、病毒 C.1 表示免疫系统,2~4 分别表示免疫器官、免疫细胞、抗体 D.1 表示真核细胞的生物膜系统,2~4 分别表示细胞膜、具有膜结构的细胞器、细胞核 膜 2、右图显示一种细胞器,此细胞器 A.具有 2 层磷脂分子 B.是葡萄糖初步降解的场所 C.含有 ATP 合成酶 D.与叶绿体相伴存在 3、用灭菌且经充氧的麦芽汁为原料,接入啤酒酵母菌种后输入发酵罐中进行发酵,最终可获 得啤酒。这其中不可能涉及到的化学反应是 A.麦芽糖+水→葡萄糖 B.葡萄糖+氧气→二氧化碳+水 C.葡萄糖→乳酸 D.葡萄糖→乙醇+二氧化碳 4、正常生长的绿藻,照光培养一段时间后,用黑布迅速将培养瓶罩上,此后绿藻细胞的叶绿 体内不可能发生的现象是 A.O2 的产生停止 B.CO2 的固定加快 + C.ATP/ADP 的比值下降 D.NADPH/NADP 的比值下降 5、提取新鲜菠菜叶的叶绿体色素,用圆形滤纸层析分离色素,实 圆形滤纸 验装置如右图。正确的层析结果是(深色圈表示色素环)
滤液圆点 滤纸条

A. B. C. D. 3 6、用 H 标记蚕豆根尖分生区细胞的 DNA 分子双链,再将这些细胞转入不含 H 但含有秋水仙 素的培养液中培养。若秋水仙素对细胞连续发挥作用,则相关叙述不正确的是 A.秋水仙素可抑制纺锤体的形成,但不影响着丝粒的正常分裂 B.通过对细胞中不含单体时的染色体计数,可推测 DNA 复制的次数 3 C.通过检测 DNA 链上 H 标记出现的情况,可推测 DNA 的复制方式 3 D.细胞中 DNA 第二次复制完成时,每条染色体的单体均带有 H 标记 7、进行“DNA分子模型的搭建”时,以下描述中正确的是 ①将多个脱氧核苷酸同方向排列组成单链 ②将多个脱氧核苷酸正反方向交互排列组成单链 ③将两条脱氧核苷酸单链同方向排列组成双链 ④将两条脱氧核苷酸单链反方向排列组成双链 ⑤若要旋转形成双螺旋,则代表碱基的塑料片需准备 20 个 ⑥若用不同的几何图形来代表基本单位的不同组成,则需准备 3 种几何图形 A.①④⑤ B.②④⑤ C.①③⑥ D.②③⑥ 8、下图为人体内基因对性状控制过程的示意图,分析正确的是
3

-1-

A.基因 1 和基因 2 一般不会出现在人体内的同一个细胞中 B.图中①过程需多种酶的催化,②过程需 tRNA 的协助 C.④⑤过程的结果存在差异的根本原因是血红蛋白结构的不同 D.图示表明基因通过控制酶的合成来控制生物体的性状 9 、右图为人体细胞的分裂、分化过程的示意图,图中 ①-⑥为各个时期的细胞, a~c 表示细胞所进行的生理过 程。据图分析,下列叙述正确的是 A.同源染色体的分离及非同源染色体的自由组合发 生在 b 过程中 B.直接参与 a、b 过程的无膜细胞器为核糖体和中心体 C.⑥细胞核内遗传信息的流动方向为: D.c 过程使⑤与⑥细胞内的遗传物质发生了改变 10、 用放射性同位素分别标记 U 和 T 的培养基培养蚕豆根尖分 生区细胞,观察其有丝分裂周期为 20 小时,根据这两种碱基 被细胞利用的速率,绘制成的曲线如右图所示。下列对此结果 的分析中,不正确的是 A.b 点时刻,细胞正大量合成 RNA B.d 点时刻,细胞中 DNA 含量达到最高值 C.c—e 阶段,细胞内最容易发生基因突变 D.处于 a—c 阶段的细胞数目较多 11、下列现象不属于内环境稳态调节的是 A.红骨髓源源不断地造出新的血细胞 B.肾脏将尿素等代谢终产物排出体外 C.通过呼吸吸入 O2 呼出 CO2 D.通过肝脏可增加或减少血糖含量 12、有关“探索生长素类似物促进插条生根的最适浓度”实验的叙述,错误的是 A.生长素类似物浓度不同,促进生根的效果即不相同 B.不同浓度生长素类似物处理组间可形成相互对照 C.处理时应该用生长素类似物溶液浸泡插条的基部 D.本实验的材料应选不带幼芽的枝条 13、下列关于人体内胰岛素和胰高血糖素在调节血糖平衡中作用的叙述,正确的是 A.血糖含量升高使胰岛 A 细胞分泌胰岛素增加 B.胰岛素能抑制肝糖原和血糖的氧化分解 C.在血糖浓度高时,胰岛素分泌增多,调节血糖含量 D.胰高血糖素可促进肝糖原分解及血糖转化为非糖物质 14、下列有关内环境的叙述错误的是 A.内环境是多细胞生物细胞生活的直接环境 B.内环境是细胞与外界环境进行物质交换的媒介 + + C.内环境中 Na 、K 浓度的相对稳定有利于维持神经元正常的兴奋性 D.内环境中生成的 ATP 给细胞供能,利于生命活动正常进行

-2-

15、右图为人体缩手反射的反射弧结构示意图。方框 甲、乙代表神经中枢,字母表示神经结构。当手被尖 物刺痛时,手缩回来后并产生痛觉。对此生理过程的 分析正确的是 A.图中 A 为效应器,E 为感受器 B.未被尖物刺痛时,神经纤维 A 处的电位分布是 膜内为负电位、膜外为正电位 C.由图可判定 C 中兴奋可传至甲 D.由甲发出的传出神经纤维末端释放的神经递质只能引起乙的兴奋 16、下列关于性染色体的叙述,正确的是 A.性染色体上的基因都可以控制性别 B.性别受性染色体控制而与基因无关 C.女儿的性染色体必有一条来自父亲 D.性染色体只存在于生殖细胞中 17、牝鸡司晨是我国古代人民早就发现的性反转现象。原来下过蛋的母鸡,以后却变成公鸡, 长出公鸡的羽毛,发出公鸡的啼声。如果一只母鸡性反转成公鸡,这只公鸡与母鸡交配,后 代的性别会是怎样的 A. 雌:雄=3:1 B.雌:雄=2:1 C. 雌:雄=1:3 D.雌:雄=1:2 18、某动物种群中,AA、Aa 和 aa 基因型的个体依次占 25%、50%和 25%。若该种群中的 aa 个 体没有繁殖能力,其他个体间可以随机交配,理论上,下一代中 AA:Aa:aa 基因型个体的数量 比为 A.3:3:1 B.4:4:1 C.1:2:0 D.1:2:1 19、下图表示抗人体胃癌的单克隆抗体的制备过程,有关叙述不正确的是
甲 注射 小鼠 B 淋巴细胞 融合 选择培养 专一抗体检测 分泌 抗胃癌单 克隆抗体







骨髓瘤细胞

A.图中实验小鼠注射的甲是能与抗人体胃癌抗体特异性结合的抗原 B.在培养液中加入促融剂诱导细胞融合才能获得乙 C.用特定的选择培养基对乙筛选,能增殖的均为融合细胞 D.丙需进行大规模体外培养和抗体检测,经多次筛选后可获得大量能分泌所需抗体的 20、右图是胡萝卜组织培养过程示意图,有关描 述错误的是 A.该过程的理论基础是植物细胞的全能性 B. 培育过程需对胡萝卜外植体表面消毒并在 无菌条件下进行 C.B、C 中细胞分裂素和生长素浓度比值相 同,其与 A 不同 D.A、B、C 中细胞分裂素和生长素浓度比值 均不相同 二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分。每题有不止一个选项符合题意, 全选对者得 3 分,其他情况不得分。 21、下图为细胞分裂的几种模式图及其每条染色体的 DNA 含量在分裂过程中的变化。则下列 叙述正确的是

-3-

A.甲细胞处于有丝分裂中期,每条染色体的 DNA 含量对应丁图的 DE 段 B.乙与丙细胞不可能来自同一种生物 C.丙细胞可能是雌配子,每条染色体的 DNA 含量对应丁图的 BC 段 D.乙细胞含有 2 个染色体组,丙细胞为单倍体 22、下列哪项属于信息传递在生态系统中的直接作用 A.维持生态系统的稳定性 B.与生物种群的繁衍有关 C.调节生物的种间关系 D.增加生态系统中基因的多样性 23、关于物种形成与生物进化,下列说法错误的是 A.物种之间的共同进化都是通过物种之间的生存斗争实现的 B.地球上出现最早的能进行光合作用的是真核生物 C.隔离是物种形成的必要条件,也是进化的必要条件 D.种群基因库间的差异是产生生殖隔离的根本原因 24、下列有关制备固定化酵母细胞叙述正确的是 A.在向溶化好的海藻酸钠溶液中加入的必须是已活化的酵母细胞 B.溶化好的海藻酸钠溶液必须冷却至室温,才能加入细胞 C.溶解海藻酸钠,最好采用小火,或者持续加热的方法 D.在固定化酵母细胞的过程中,要以恒定的速度缓慢地将注射器中的溶液滴加到配制好的 CaCl2 溶液中 25、利用细胞工程的方法,以 SARS 病毒核衣壳蛋白为抗原制备出单克隆抗体。下列相关叙述 不正确的是 A.用纯化的核衣壳蛋白反复注射到小鼠体内,产生的血清抗体为单克隆抗体 B.体外培养单个经免疫的 B 细胞可以获得大量针对 SARS 病毒的单克隆抗体 C.将等量的经免疫的 B 细胞和骨髓瘤细胞混合,经 PEG 诱导融合后的细胞均为杂交瘤细胞 D.用该单克隆抗体与 SARS 病毒核衣壳蛋白特异性结合的方法可诊断出病毒感染者 第Ⅱ卷(非选择题 共 65 分) 三、非选择题:本部分包括 8 题,共计 65 分。 26、(8 分)右图显示一个经培养已生根和长叶的紫色洋葱鳞茎。现分别 取洋葱叶片的表皮细胞、鳞叶外表皮细胞和根尖分生区细胞制作成临时装 片,并用质量浓度为 0.075g/mL 的胭脂红溶液(胭脂红是一种水溶性的大 分子食用色素)进行引流。 (1)最适合用来观察质壁分离现象的材料是___________________ ,理由 包 括 ① __________________________ ; ② __________________________________ 。 (2)下图为光学显微镜下观察到的质壁分离细胞的视野。
红色 紫色 无色 ① ② ③ 红色 紫色

叶 鳞茎 根

无色

-4-

①图中正确显示质壁分离细胞的是视野 ________,判断理由是_________________ __________________________________________________________________________。 ②图中细胞中,能被观察到的细胞器是___________。 (3)若将上述洋葱的 3 种材料经解离、漂洗、碱性染料染色等步骤的处理,制成临时装片, 则 最 可 能 观 察 到 染 色 体 的 细 胞 是 ____________________ , 判 断 理 由 是 ______________________________________________________________。 27、(8 分)某化工厂的污水池中,含有一种有害的、难于降解的有机化合物 A。研究人员希 望能从中探寻到能高效降解化合物 A 的细菌,主要实验步骤如下图所示。

培养液

样品

接种 初选 固体培养基



培养

接种




筛选 接种


精选

纯净的高效品种

· · · 研究人员配置的培养基或培养液的成分是:磷酸盐、镁盐、微量元素。 (1)图中的样品应取自 ;培养基中还必须添加 分在培养基中作为 营养素。 (2)利用培养液培养菌种的目的是 (3) 检测、 衡量锥形瓶培养液中高效降解有机化合物 A 的测量指标是 (4)写出进一步分离精选高效菌种的实验基本步骤: 第一步 第二步 第三步

;该成 。 。

? 28、(8 分)右图显示了光合作用的部分过程。 B C3 (1)H2O 光解产生______________。 + C 5 H H2O ? (CH2O)n (2)图中 a 物质进入叶绿体基质的方式是_______。 (3)下图 1 表示甲、乙两种植物光合作用速率随光照强 度改变的变化曲线,图 2 表示在不同浓度 CO2 环境条件下,甲植物光合速率受光照强度影响的
CO2 吸收量/h CO2 吸收量/h

a

甲 乙

p g q

1%CO2 0.03%CO2 光照强度

e

d

光照强度

变化曲线。 图1 图2

①在较长时间连续阴雨的环境中,生长受到显著影响的植物是_________。 ②如果以缺少镁元素的完全营养液培养植物幼苗,则图 1 中 e 点的移动方向是___________。 ③图 2 中, p 点和 g 点相比较, p 点时叶肉细胞中三碳化合物的含量_____; p 点和 q 点相比较, p 点时叶肉细胞中三碳化合物的含量_________。
-5-

④图 1 中,当光照强度为 d 时,甲、乙两种植物的有机物积累速率是_________(选填以下选 项);有机物合成速率是_________(选填以下选项)。 A.甲植物=乙植物 B.甲植物﹥乙植物 C.甲植物﹤乙植物 D.无法比较

29、(9 分)下图 1 是 a-银环蛇毒影响兴奋传递的部分示意图,乙酰胆碱是正常突触释放的 神经递质。下图 2 是 a-银环蛇毒引发机体免疫效应的部分示意图。

a—银环蛇毒

刺 激









物质 A



图 图1 22





物质 B

图2

(1)图 1 中,正常情况下当兴奋传导到⑥处时,其膜上的局部电位变化是_________,随后 的过程是_____________释放到突触间隙。 当 a-银环蛇毒进入突触间隙时, 神经冲动传导受阻, 原因是______________________。 (2)图 2 中,细胞①的名称是___________。细胞③受抗原刺激后增殖分化过程产生细胞④ ⑤ , ④ 与 ⑤ 两 者 中 分 化 程 度 更 高 的 是 ________ , ③ ④ ⑤ 中 , 具 有 识 别 特 异 性 的 是 _____________。 (3)图 2 中细胞②分泌的物质 A 能增强免疫细胞的免疫效应,细胞②是____________。 ( 4 ) 据 图 分 析 , 人 体 的 免 疫 细 胞 杀 灭 a- 银 环 蛇 毒 的 主 要 途 径 有 _________________________________________________。 (5)当 a-银环蛇毒被免疫细胞清除后,神经传导恢复正常,乙酰胆碱与突触后膜上的乙酰胆 碱受体结合,这种结合是否会阻止下一次神经冲动的传导?判断并说明理由 _____________________________________。 30、(8 分)右图为下丘脑及相邻器官的结构示 意图,小写字母表示细胞,数字编号表示生理过 程。 (1)下丘脑下方器官 X 的名称是__________。 (2)下丘脑中 bcde 等细胞能分泌激素,这些细 胞在称为____________细胞,其中能控制垂体分 泌活动的是________细胞。 (3)当体温降低时,c 细胞的分泌活动加强,其
下丘脑 d e ④ 血浆渗透压 ③ c a b y ①

② f

肾脏

X 甲状腺 组织细胞 ⑤

-6-

分泌的物质是 ____________ 。过程①②⑤都具有反馈调节作用,过程①②反馈的信息是 _______。过程⑤反馈的信息是____________ 。 ( 4 ) e 细胞分泌的物质名称是 ______ ;人体大量出汗后过程④的作用是促进还是抑制? ____________。 31、(8 分)下图是人体脂类代谢与调节的部分机制示意图。LDL 既可运往靶细胞,也可通过 肝细胞膜上的 LDL 受体进入肝细胞而被清除,IDL 也能与 LDL 受体结合。①—④代表过程。



① ②



(1)在血液中血脂以脂蛋白的形式运输,图中所示的脂蛋白中胆固醇含量多而甘油三酯含量 最少的是_________。 (2)人体中的胆固醇除来自食物外,大部分由机体自身合成,人体合成胆固醇的主要器官是 ____________。能将脂类物质运输到组织细胞的脂蛋白是_____________。 (3)在肝细胞和组织细胞中,由胰岛素参与调节的过程是___________(用图中编号表示)。 (4)物质 F 是__________,图中物质Ⅳ对 F 彻底氧化分解过程起到___________作用。 (5)当从食物中摄入大量胆固醇后,据图分析胆固醇在人体中被利用以及被清除的途径: ______________________________________________________________________。 32、(8 分)右图表示大肠 终止位置 启动位置 杆菌细胞中组成核糖体的蛋 白质(简称 RP)的合成及调 控过程。 RP 基因操纵元是 控 制 核糖 体蛋 白质 合成的 DNA 分子片段, RBS 是核糖体 结合位点, 核酶能降解 mRNA RP3 从而终止蛋白质的合成。 (1)RP 基因操纵元的基本 组成单位是________。①表 示的生理过程是 , 合成的产物中相邻两个核苷酸分子之间形成的化学键,是通过____________ 分子相连的。 ( 2 )核糖体沿着 mRNA 的移动依次合成的物质是 _______________ 等,图中核糖体主要由 _____________ 等 物 质 构 成 。 当 细 胞 中 缺 乏 rRNA 时 RBS 被 封 闭 引 起 的 后 果 是 ________________________________________________________。 (3)过程②合成的 RP1 的多肽有一段氨基酸序列为“—丝氨酸—组氨酸—谷氨酸—”,转运
-7-

丝氨酸、组氨酸和谷氨酸的 tRNA 上的相应碱基序列分别为 AGA、GUG、CUU,则决定该氨基酸 序列的基因的碱基序列为 。 (4)大肠杆菌细胞中的 RNA,其功能有 (多选)。 A.作为遗传物质 B.传递遗传信息 C.转运氨基酸 D.构成核糖体 E.催化化学反应 33、(8 分)下图 1 表示我国自主研发的转基因抗虫水稻“华恢 1 号”主要培育流程,图 2 是 天然土壤农杆菌 Ti 质粒结构,图示部分基因及部分限制性内切酶作用位点。
mRNA

图1

卡那霉素抗性基因 卡那霉素基因

图2 (1)人工合成杀虫基因的过程中,原料是__________ ,并需要加入_________酶催化。 ( 2 )若限制酶Ⅱ切割 DNA 分子后形成的末端为 ,则该酶识别的核苷酸序列是 ______________。 (3)为了保证改造后的质粒进入水稻细胞后不会引起细胞的无限分裂和生长,必须去除质 粒上_________(基因),可使用的限制酶是__________。 (4)经限制酶Ⅱ改造过的质粒和带有抗虫基因的 DNA 分子构成重组 Ti 质粒,导入土壤农 杆菌,分别以含四环素和卡那霉素的培养基培养,观察到的农杆菌生长的现象是_______。 (5)④过程应用的生物技术主要是______________;从个体水平检测“华恢 l 号”具有抗虫 性状的方法是__________________________。 姓名_____________ 学号___________________ 成绩________________________

高三生物开学考试答题纸(20150227) 三、非选择题:本部分包括 8 题,共计 65 分。 26、(8 分) (1)___________________ ① __________________________ ;

② __________________________________ 。 (2)① __________ _______________________________________________。

②______________________ (3)__________ 27、(8 分)
-8-

__________________________________________________________。

(1) (2) (3) (4)第一步 第二步 第三步 28、(8 分) (1)____________________ (2)________________ (3)①______________ ②______________ ③___________ ④_________ 29、(9 分) (1)_________ _____________ (2)___________ _________。 _________

______________________

_________________________________________ _____________

_____________

(3)___________________ (4)_____________________________________________________ (5)_______________________________________________________________ 30、(8 分) (1)_____________ (2)__________________ (3)____________ (4)_________ 31、(8 分) (1)____________________ (2)________________ ________________________________ _____________

___________ _______________ ___________________

(3)_____________________________ (4)________________ ________________________________

-9-

(5)_______________________________________________________________________ 32、(8 分) (1)________________ __________ ____________________

(2)____________________

___________________

________________________________________________________ (3) (4) 33、(8 分) (1)______________ _______________________

(2)_______________________________ (3)__________________________ __________________________

(4)________________________________________________ (5)__________________________ _____________________________________

参考答案: 1 D 11 A 21 BD 2 C 12 A 22 ABC 3 C 13 C 23 ABC 4 B 14 D 24 ABD 5 A 15 B 25 ABC 6 D 16 C 7 A 17 B 8 B 18 B 9 B 19 C 10 B 20 C

26、 (8 分) (1)洋葱鳞叶(鳞茎叶)表皮细胞 ①鳞叶表皮细胞存在原生质层/大液泡;②细胞液中含紫色色素,便于观察 (2)①图① 胭脂红不能透过细胞膜,但可以透过细胞壁,因此原生质层和细胞壁之间 为红色。细胞液含紫色色素,故为紫色 ②液泡 (3)根尖分生区细胞 只有分生区细胞属于增殖细胞,可以进行细胞分裂,因而能观察到染色体 27、(8 分) (1)工厂的污水池 有机化合物 A (2) 增大细菌数量 (3)培养液中有机化合物 A 的浓度减少量 碳源和氮源

- 10 -

(4)第一步:配置系列化合物 A 浓度的固体培养基 第二步:将培养液中的菌液接种到固体培养基中, 并培养一段时间。 第三步:选择高浓度培养基中的大菌落,进一步接种到新培养基中培养、保存 28、 (8 分) (1)O2、[H] (2)自由扩散 (3)①甲 ②向右 ③低 高 ④A B 29、 (9 分) (1)由内负外正转变为内正外负 (2)巨噬细胞(吞噬细胞) (3)致敏 T 细胞 (4)巨噬细胞吞噬毒素后溶酶体中的溶菌酶和蛋白水解酶将毒素分解;B 淋巴细胞分裂增殖 产生浆细胞,浆细胞分泌抗体与毒素结合使其失活。 (5)不会,乙酰胆碱会被突触间隙的酶催化降解而失去活性,作用终止 30、 (8 分) (1)垂体 (2)神经分泌 bcd (3)促甲状腺激素释放激素 血液中甲状激素浓度超过一定值 体温升高 31、 (8 分) (1)低密度脂蛋白(LDL) (2)肝脏 VLDL、LDL (3)②③④ (4)脂肪酸 促进 (5)随 VLDL 和 LDL 运输至组织细胞被利用,另一部分随 IDL 和 LDL 通过肝细胞膜上的体进 入肝细胞被清除(在肝脏中被加工成胆汁酸排出体外) (2 分) (4)抗利尿激素 促进 32、 (8 分) (1)脱氧核苷酸 转录 磷酸和核糖 (2)RP1、RP2、RP3 核糖体蛋白质(RP)和 rRNA 后果是 RP1 等合成终止,进而使核糖体数目减少 (3) —AGAGTGCTT— —TCTCACGAA— (4)BCDE 33、(8 分) (1)四种游离的脱氧核苷酸 逆转录酶 (2)-GACGTC(3)tms 和 tmr(写全) 限制酶Ⅰ(或限制酶Ⅱ ) (4)在含卡那霉素的培养基中能够生长,而在含四环素的培养基中不能生长 (5)植物组织培养 害虫抗性接种实验法(把华恢 1 号放在有虫害的环境中,观察其抗虫性)

乙酰胆碱 ⑤ ④

其占据了乙酰胆碱受体的位点,阻止了乙酰胆碱与受体的结合,突触后膜不能产生兴奋

- 11 -


相关文章:
高三生物下学期开学考试试题新人教版.doc
高三生物下学期开学考试试题新人教版_其它课程_高中教育_教育专区。高三生物下学期开学考试试题新人教版,高三生物选修三知识点,人教版高三生物复习,人教版高三生物课本...
江苏省扬州市扬州中学 高三生物下学期开学考试试题新人教版.doc
江苏省扬州市扬州中学 高三生物下学期开学考试试题新人教版 - 扬州中学高三开学考
高三生物下学期期中考试试题新人教版.doc
高三生物下学期期中考试试题新人教版 - 天津市青光中学 高三生物下学期期中考试试题新人教版 一、选择题(每小题 2 分,共 25 小题,满分 50 分) 1.下图表示...
高三生物下学期5月模拟考试试题新人教版.doc
高三生物下学期5月模拟考试试题新人教版 - 张掖中学高三 5 月模拟考试 生物能
高三生物下学期期中试题新人教版.doc
高三生物下学期期中试题新人教版 - 西安市第一中学 2012-2013 学年度第二学期高三期中考试 生物试卷 1. 美国加州大学教授卢云峰做出一个纳米级小笼子, 可把分解...
高三生物下学期4月联考试题新人教版.doc
高三生物下学期4月联考试题新人教版_其它课程_高中教育_教育专区。高三生物下学期4月联考试题新人教版,mba联考试题,高三生物必修一测试题,2018mba联考数学试题,emba...
河北狮州市2018届高三生物下学期开学考试试题201803191371.doc
河北狮州市2018届高三生物下学期开学考试试题201803191371 - 河北
安徽省江南十校2013届高三生物下学期开学第一考试题新....doc
安徽省江南十校2013届高三生物下学期开学第一考试题新人教版 - 安徽省 2013 届高三开年第一考生 物试题 本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分...
高三生物上学期期末考试试题新人教版.doc
高三生物学期期末考试试题新人教版 - 建瓯二中 高三上学期期末考试生物试题 一
八年级生物开学考试试题 新人教版.doc
八年级生物开学考试试题 新人教版 - 2017 至 2018 学年度第一学期开学考试八年级生物 (考试用时 50 分钟,满分 100 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题...
高三化学下学期开学考试试题新人教版.doc
高三化学下学期开学考试试题新人教版_其它课程_高中教育_教育专区。高三化学下学期开学考试试题新人教版,高三化学复习视频,高三化学知识点,高三化学学什么,人教版高三...
高三政治下学期开学考试试题新人教版.doc
高三政治下学期开学考试试题新人教版_其它课程_高中教育_教育专区。高三政治下学期开学考试试题新人教版,人教版高三政治课本,高三政治模拟试题,高三政治试题,人教版...
高二生物试题-新人教版高二生物第一学期月考1试题 最新.doc
高二生物试题-新人教版高二生物第一学期月考1试题 最新_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高二生物试题-新人教版高二生物第一学期月考1试题 最新 ...
七年级生物下学期开学考试试题(扫描版).doc
七年级生物下学期开学考试试题(扫描版),七年级生物试题,七年级下册生物期末试题,生物七年级下册试题,七年级下生物期末试题,七年级下册生物试题答案,人教版七年级下册...
全新人教版高三上学期生物第二次月考试题(附答案).doc
全新人教版高三学期生物第二次月考试题(附答案) - 全新人教版高三学期生物第二次月考试题(附答案) 时量 90 分钟 满分 100 分一、选择题:本题共 30 小...
全新人教版高三上学期生物10月月考试题(附答案).doc
全新人教版高三学期生物10月月考试题(附答案) - 全新人教版高三学期生物 10 月月考试题(附答案) 第 I 卷(选择题) 一、单选题(共 50 分,其中 1-30 ...
高三生物实战考试试题新人教版.doc
高三生物实战考试试题新人教版 - 甘肃省兰州市 高三实战考试理综试题 生物能力测
八年级生物上学期开学考试试题 新人教版.doc
八年级生物学期开学考试试题 新人教版 - 八年级新生入学考试生物卷 (共 10
全新人教版高三上学期九月月考生物试题(附答案).doc
全新人教版高三学期九月月考生物试题(附答案) - 全新人教版高三学期九月月考生物试题(附答案) 考试时间:90 分钟 满分:90 分 本试卷分第Ⅰ卷 (选择题) ...
高三生物5月模拟考试试题新人教版.doc
高三生物5月模拟考试试题新人教版 - 绝密★启用并使用完毕前 2013 年威海市高考模拟考试 理综生物试题 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。答卷前,考生务必 用 0....
更多相关文章: