当前位置:首页 >> 政史地 >>

广东省潮州市2015-2016学年七年级地理下学期期中试题 粤教版

广东省潮州市高级实验学校 2015-2016 学年七年级地理下学期期中 试题 考试说明:请将正确答案填写在答题卷相应表格中,否则不得分。 一、单项选择题(每小题 1 分,共 10 分) “地形以高原山地为主,平均海拔高,地面起伏大,高低悬殊;地势中 部高,四周低。 ” 以上是对某大洲地形特征的描述,据此回答 1-2 题: 1、该大洲是( ) A、南美洲 B、非洲 C、亚洲 D、欧洲 2、关于该大洲的世界之最,下列说法正确的是( ) ①有世界流量最大的河流; ②有 6 个国家人口超过 1 亿; ③有世界海拔最高的山峰; ④有世界面积最大的高原。 ①② B、 ③④ C、 ①④ D、 ②③ 3、下列 4 幅图中代表马六甲海峡的是( ) 4、以下亚洲河流是流入北冰洋的是( ) A、恒河 B、长江 C、叶尼塞河 D 、印度河 5、下列有关日本自然条件的说法,错误的是 ( ) A、地形以平原为主 B、多火山、地震 C、矿产资源贫乏 D、森林覆盖率较高 阅读南亚地图,回答 6-7 题: 6、本区内 e 河和 f 河所在的地形是( ) A、山地 B、平原 C、高原 D、盆地 7、下列字母与地理事物的搭配,错误的是( ) A、a——班加罗尔 B、b ——最大港口 C、f——被印度教徒奉为“圣河” D、c——麻纺织工业中心 8、频临北冰洋,被称为“不冻港”的俄罗斯港口是( ) A、圣彼得堡 B、摩尔曼斯克 C、苏维埃港 D、海参崴 9、当今世界一体化程度最 高的区域政治、经济集团组织是( ) A、欧洲联盟 B、东南亚国家联盟 C、世界贸易组织 D、独立国家联合体 10、欧洲西部畜牧业发达的主要因素是( ) A、终年温和湿润的气候 C、发达的内河航运 B、山地为主的地形 D、欧洲人的生活习性 二、单项选择(每小题 2 分,共 20 分) 有一位外国留学生描述自己的家乡: “位于热带,是世界上橡胶、油棕、椰子和蕉麻的最大 产地和最集中的地区” 。据此判断 11-12 题: 11、其家乡可能位于( ) A、南亚 B、东南亚 C、西亚 D、欧洲西部 12、在这个区域,流经国家最多的河流是( ) A、多瑙河 B、湄南河 C、萨尔温江 D、湄公河 13、莉莉在欧洲西部 旅游时拍摄了许多旅游景点图片,她在网上发送给玲玲 时,有个国家 标注错了,请你帮忙找出来( ) 阅读西亚地图,完成 14-15 题 埃菲尔铁塔—法国 风车—荷兰 斗牛—葡萄牙 古罗马斗兽场—意大利 A B C D 14 、西亚的 石油资源最主要分布在 ( ) A、a 处 B、b 处 C、c 处 D、d 处 15、西亚自古以来被称为“两洋三洲”之地, “三洲”指的是( ) A、亚洲、欧洲、非洲 B、亚洲、欧洲、大洋洲 C、亚洲、非 洲、大洋洲 D、亚洲、北美洲、大洋洲 16、与我国山水相连,人口众多,经济发展水平落后,但软件业居世界领先地位的邻国是 ( ) A、越南 B、俄罗斯 C、印度 D、韩国 17、日本经济发达的主要原因( ) A、本国自然条件十分优越,资源丰富 B、进口原料,出 口产品,积极开拓国际市场 C、农业发达,为工业发展提供了丰富的原材料 D、人口众多,国内市场广大 阅读俄罗斯地图,完成 18-19 题。 18、下列字母与地理事物的搭配,正确的是( ) A、a——面积最大的湖泊 B、b——秋明油田 C、c——东西伯利亚平原 D、d——乌拉尔山脉 19、字母 e 所在的工业区是( ) A、乌拉尔工业区 B、莫斯科工业区 C、以圣彼得堡为中心的工业区 D、新西伯利亚工业区 20、欧洲地形破碎,有众多的岛屿,其南部三大半岛自西向东分别是( A、伊比利亚半岛、巴尔干半岛、亚平宁半岛 B、伊比利亚半岛、亚平宁半岛、巴尔干半岛 C、巴尔干半岛、亚平宁半岛、伊比利亚半岛 D、亚平宁半岛、巴尔干半岛、伊比利亚半岛 ) 潮州市高级实验学校 2015-2016 学年度第二学期 七年级地理科期中测试答案 1 C 11 B 2 D 12 D 3 B 13 C 4 C 14 A 5 A 15 A 6 B 16 C 7 A 17 B 8 B 18 B 9 A 19 B 10 A 20 B

相关文章:
广东省潮州市2015-2016学年七年级地理下学期期中试题 粤教版.doc
广东省潮州市2015-2016学年七年级地理下学期期中试题 粤教版_政史地_初中
...2015_2016学年七年级地理下学期期中试题粤教版.doc
广东省潮州市高级实验学校2015_2016学年七年级地理下学期期中试题粤教版_政史地_初中教育_教育专区。广东省潮州市高级实验学校2015_2016学年七年级地理下学期期中...
...学年七年级地理下学期期中试题 粤教版-地理知识点总....doc
【精选】广东省潮州市-学年七年级地理下学期期中试题 粤教版-地理知识点总结_...广东省潮州市高级实验学校 2015-2016 学年七年级地理下学期期中试 题 考试说明...
...广东省潮州市高级实验学校 七年级地理下学期期中试题粤教版_....doc
【最新】广东省潮州市高级实验学校 七年级地理下学期期中试题粤教版 广东省潮州市高级实验学校 2015-2016 学年七年级地理下学期期中试题考试说明:请将正确答案填写...
2017-2018学年七年级地理下学期期中试题 粤教版.doc
2017-2018学年七年级地理下学期期中试题 粤教版_语文_小学教育_教育专区。广东省潮州市高级实验学校 2017-2018 学年七年级地理下学期期中 试题 考试说明:请将正确...
粤教版七年级地理期中试卷(附答案)..doc
粤教版七年级地理期中试卷(附答案)._政史地_初中教育_教育专区。粤教版七...光明学校 2015-2016 学年度第一学期期中考试 七年级地理试卷 时间:50 分钟 密...
粤教版七年级下册地理期中试题.doc
粤教版七年级下册地理期中试题_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。图文结核 七年级下册地理期中测试一、选择题(每题 2 分,共 50 分,答案填在答题卡中) ...
粤教版七年级地理期中试卷(附答案).doc
粤教版七年级地理期中试卷(附答案)_政史地_初中教育_教育专区。粤教版七年级地理期中考试 光明学校 2015-2016 学年度第一学期期中考试 七年级地理试卷时间:50 ...
广东省潮州市2018-2019学年七年级地理下册期末考试题_图文.doc
广东省潮州市2018-2019学年七年级地理下册期末考试题 - 广东省潮州市潮安区 2015-2016 学年七年级地理下学期期末考试试 题 2015~2016 学年度第二学期期末教学质...
2013年七年级地理下册期中试卷(粤教版).doc
2013 年七年级地理下册期中试卷(粤教版) 2013 年上期石龙乡中学七年级地理期中试题 姓名: 考号: 总分: 一、单项(每题 2 分,共 50 分) 1、有关亚洲说法...
粤教版七年级地理期中测试卷.doc
粤教版七年级地理期中测试卷 - 学 校 哈五十五中学 2018~2019 学年度学期 5. 世界上海陆比例是………( A.各占 ...
粤教版七年级下册地理试题.doc
粤教版七年级下册地理试题_政史地_初中教育_教育...工业制造 ) 36、西非埃博拉病毒,从 2014 年 2 月...文档贡献者 商山孤鹰 贡献于2016-06-07 相关文档...
粤教版七年级地理下册期中复习提纲.doc
粤教版七年级地理下册期中复习提纲_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。粤版七年级地理下册期中复习提纲 第七章 第一节亚洲概述 概况:亚洲是世界第一大洲,...
粤教版七年级地理上册期中测试.doc
粤教版七年级地理上册期中测试 - 五华县大田中学 20122013 学年度第一学期期中考试 七年级 时间:50 分钟 地理试卷 全卷共 4 页 满分: 100 分 题号 得分 ...
粤教版七年级下册地理期中20分试题及答案.doc
粤教版七年级下册地理期中20分试题及答案 - 高屋乡九年义务教育学校 ………..
2017_2018学年七年级地理下学期期末试题扫描版无答案粤....doc
2017_2018学年七年级地理下学期期末试题扫描版无答案粤教版 - that
粤教版八年级地理下册期中试卷.doc
粤教版年级地理下册期中试卷_初二政史地_政史地...2015湘教版八年级下册地... 2页 5下载券 湘...粤教版八年级下学期地理... 3页 2下载券 ...
七年级上粤教版地理期中试卷试题及答案.doc
七年级上粤教版地理期中试卷试题及答案 - 20082009 学年度第一学期七年级地理期中试卷 一、单项选择题(每小题 2 分,共 18 分) 1、 亚洲的地形特点是( D...
粤教版七年级地理下册教学计划.doc
粤教版七年级地理下册教学计划_初一理化生_理化生_初中教育_教育专区。粤教版七年级地理下册教学计划,七年级地理下册教学计划 七年级地理下学期教学计划 一、基本...
七年级下册地理期中复习提纲粤教版.doc
实用精品文献资料分享 2013 年七年级下册地理期中复习提纲(粤教版) 粤版七年级地理下册期中复习提纲 (2013.04) 乐山五中 第七章 第 一节亚洲概述 概况: 亚洲是...
更多相关文章: