当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案


[键入文字]

2014 年二级建造师考试《施工管理》真题及答案
一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是( )。 A.施工总承包方一般不承担施工任务,只承担施工的总体管理和协调工作 B.施工总承包方只负责所施工部门的施工安全,对业主指定分包商的施工安全不承担责任 C.施工总承包方不与分包商直接签订施工合同,均有业主方签订 D.施工总承包方应负责施工资源的供应组织 【答案:D】 2.关于项目管理工作任务分工表特点的说法,真确的是( )。 A.每一个部门只能有一个主办部门 B.每一个任务只能有一个协力部门和一个配合部门 C.项目运营部应在项目竣工后介入工作 D.项目管理工作任务分工表应作为组织设计文件的一部分 【答案:D】 3.关于线性组织结构的说法,错误的是( )。 A.每个工作部门的指令源是唯一的 B.高组织层次部门可以向任何低组织层次下达指令 C.在特大组织系统中,指令路径会很长 D.可以避免相互矛盾的指令影响系统运行 【答案:D】 4.下列施工组织设计的基本内容中,可以反映现场文明施工组织的是( )。 A.工程概况 B.施工部署 C.施工平面图 D.技术经济指标 【答案:C】 5.下列工作中,不属于施工项目目标动态控制程序中的工作是( )。 A.目标分解 B.目标计划值搜集 C.目标计划值与实际值比较 D.采取措施纠偏 【答案:B】 6.项目经理在承担工程项目施工的管理工程中,其管理权力不包括( )。 A.组织项目管理班子 B.指挥项目建设的生产经营活动 C.签署项目参与人员聘用合同 D.选择施工作业队伍 【答案:C】 7.对建设工程项目施工负有全面管理责任的是( )。 A.企业法定代表人 B.项目经理 C.项目总工程师 D.总监理工程师 【答案:C】 8、政府质量监督机构对建设工程进行第一次监督检查的重点是()。 A.各参与方主体的质量行为 B.建设工程的招标结果
[键入文字]

[键入文字]

C.工程建设的地址 D.建设工程的实体质量 【答案:A】 9.下列施工成本控制的步骤,正确的是()。 A.比较—分析—预测—纠偏—检查 B.预测—比较—检查—分析—纠偏 C.预测—检查—比较—分析—纠偏 D.比较—预测—分析—检查——纠偏 【答案:A】 10.双代号网络计划如下图所示(时间单位:天),其计算工期是()天。 A.16 B.17 C.18 D.20 【答案:B】 11.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44 号),下列费用中,应计入措施项目费的是()。 A.检验试验费 B.总承包服务费 C.施工机具使用费 D.工程定位复测费 【答案:D】 12.由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,()应当会同施工单位事先 报请当地人民政府建设和环境保护行政主管部门批准。 A.建设单位 B.设计单位 C.监理单位 D.设备供应单位 【答案:A】 13.关于分部分项工程成本分析的说法,正确的是()。 A.施工项目成本分析是分部分项工程成本分析的基础 B.分部分项工程成本分析的对象是已完成分部分项工程 C.分部分项工程成本分析的资料来源是施工预算 D.分部分项工程成本分析的方法是进行预算成本与实际成本的“两算”对比 【答案:B】 14.些列施工现场文明施工的措施中,符合现场卫生管理要求的是( )。 A.集体宿舍与作业区隔离 B.工地四周设置连续,密闭的砖 X 围堤 C.食堂禁止使用使用塑料制品作熟食容器 D.施工现场不允许有计税存在 【答案:C】 15.施工单位对同一批水泥进行物理力学性质的抽样检验,取样的最少总重量应为()Kg。 A.9 B.12 C.15 D.25 【答案:B】 16.根据施工企业质量管理体系文件构成,“质量审查、修改和控制管理办法”属于()的内容。 A.程序文件 B.质量计划 C.质量手册
[键入文字]

[键入文字]

D.质量记录 【答案:C】 17.我国推行建设工程监理制度的目的,不包括()。 A.确保工程建设质量 B.加快工程建设速度 C.提高工程建设水平 D.充分发挥投资效益 【答案:B】 18.关于横道图进度计划表的说法,正确的是( )。 A .可以将工作简要说明直接放到横道图上 B.计划调整比较方便 C.可以直观地确定计划的关键线路 D.工作逻辑关系易于表达清楚 【答案:A】 19.双代号网路计划中的关键线路是指( )。 A.总时差为零的线路 B.总的工作持续时间最短的线路 C 一经确定,不会发生转移的线路 D.自始至终全部由关键工作组成的线路 【答案:D】 20.建设工程施工风险管理的工作程序中,风险响应的下一步工作是( )。 A.风险评估 B.风险控制 C.风险识别 D.风险预测 【答案:B】 21.关于建设工程信息内涵的说法,正确的是( )。 A.信息管理是指信息的收集和整理 B.信息管理的目的是为有效的反映工程项目管理的实际情况 C.建设工程项目的信息是指工程项目部在项目运行各阶段的产生的信息 D.建设工程项目管理信息交流的问题会不同程度得影响项目目标实现 【答案:D】 22.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),单价合同和总价合同两种合同形式均可采用工程量 清单计价,其主要区别在于()。 A.采用单价合同时,工程量清单中所填写的工程量不可调整 B.采用总价合同时,工程量清单中所填写的工程量可调整 C.采用固定单价合同时,工程量清单项目综合单价在约定条件内可调整 D.采用固定单价合同时,工程量清单项目综合单价在约定条件内不可调整 【答案:D】 23.根据《标准施工招标文件》,关于施工合同索赔程序的规定,正确的是()。 A.设计变更发生后,承包人应在 14 天内向发包人提交索赔通知 B.索赔事件持续进行,承包人应在事件终了后立即提交索赔报告 C.承包人在发出索赔意向通知书后 28 天内,向监理人正式递交索赔通知书 D.索赔意向通知发出后 42 天内,承包人应向监理人提交索赔报告及有关资料 【答案:C】 24.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),如果因发包人原因删减了合同中原定的某项工作, 致使承包人发生的费用或(和)得到的收益不能被包括在其他已支付的项目中,也未被包含在任何可替代的工作中,则 承包人()。 A.只能提出费用补偿,不能提出利润补偿 B.只能提出利润补偿,不能提出费用补偿
[键入文字]

[键入文字]

C.有权提出费用及利润补偿 D.无权要求任何费用和利润补偿 【答案:C】 25.根据 《建筑安装工程费用项目组成》 (建标[2013]44 号), 下列税金组合中, 应计入建筑安装企业管理费的是()。 A.营业税、房产税、车船使用税、土地使用税 B.城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加 C.房产税、土地使用税、营业税 D.房产税、车船使用税、土地使用税、印花税 【答案:D】 26.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),关于暂列金额的说法,正确的是()。 A.已签约合同中的暂列金额应由发包人掌握使用 B.已签约合同中的暂列金额应由承包人掌握使用 C.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额归承包人所有 D.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额由发包人和承包人共同所有 【答案:A】 27.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是( )。 A.投标报价只能有投标人自行编制 B.投标报价可以另行设定情况优惠总价 C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用 D.投标报价不得低于工程成本 【答案:D】 28.根据《标准施工招标文件》,关于暂停施工的说法,正确的是( )。 A.由于发包人原因引起的暂停施工,承包人有权要求延长工期和(或)增加费用,但不得要求补偿利润 B.发包人原因造成暂停施工,承包人可不负责暂停施工期间工程的保护 C.因发包人原因发生暂停施工的紧急情况时,承包人可以先暂停施工,并及时向监理人提出暂停施工的书面请求 D.施工中出现一些意外需要暂停施工的,所有责任由发包人承担 【答案:C】 29.关于施工总承包模式和施工总承包管理模式比较的说法,正确的是( )。 A.采用费率招标的施工总承包模式,对投资控制有力 B.施工总承包管理模式下,发包方招标和合同管理的工作量较小 C.施工总承包管理模式可以提前开工,缩短建设周期 D.施工总承包模式下发包方管理和组织协调的工作量增大 【答案:C】 30.某房屋建设工程施工中,现浇混凝土阳台根部突然断裂,导致 2 人死亡,1 人重伤,直接经济损失 300 万元。 根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质[2010]111 号),该事故等级 为( )。 A.一般事故 B.较大事故 C.重大事故 D.特别重大事故 【答案:A】 31.施工合同实施偏差分析的内容包括:产生合同偏差的原因分析,合同实施偏差的责任分析以及( )。 A.不同项目合同偏差的对比 B.偏差的跟踪情况分析 C.合同实施趋势分析 D.也读对合同偏差的态度分析 【答案:C】 32.单代号网络计划如下图所示(时间单位:天)工作 C 的最迟开始时间是( )。 A.0 B.1
[键入文字]

[键入文字]

C.3 D.4 【答案:D】 33.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF—2003—0213),不属于承包人责任 和义务的是( )。 A.组织分包人参加发包人组织的图纸会审,向分包人进行设计图纸交底 B.负责整个施工场地的管理工作,协调分包人与同一施工场地的其他分包人之间的交叉配合 C.负责提供专业分包合同专用条款中约定的保修与试车,并承担由此发生的费用 D.随时为分包人提供确保分包工程施工所要求的施工场地和通道,满足施工运输需要 【答案:C】 34.关于总价合同计量的说法,正确的是( )。 A.采用经审定批准的施工图纸及其预算方式发包形式的总价合同,其各项目的工程量是承包人用于结算的最终工 程量 B.采用工程量清单方式招标形成的总价合同,其工程量必须以承包人实际完成的工程量确定 C.承包人不需要在每个计量周期向发包人提交已完成工程量报告 D.发包人应在收到工程量计量报告后 14 天内进行复核 【答案:A】 35.下列施工现场超噪声值的声源控制措施中,属于转移声源措施的是( )。 A.用电动空压机代替柴油机 B.在工厂车间生产制作门窗 C.在鼓风机进出风管处设置阻性消声器 D.装卸材料轻拿轻放 【答案:B】 36.编制施工机械台班使用定额时,可计入定额时间的是()。 A.因技术人员过错造成机械降低负荷情况下的工作时间 B.机械使用过程中进行的必要的保养所造成的中断时间 C.操作机械的工人违反劳动纪律所消耗的时间 D.施工组织不当造成的机械停工时间 【答案:B】 37.关于施工一般特种作业人员应具备条件的说法,正确的是()。 A.年满 16 周岁,且不超过国家法定退休年龄 B.必须为男性 C.连续从事本工种 10 年以上 D.具有初中及以上文化程度 【答案:D】 38.施工成本偏差的控制,其核心工作是()。 A.成本分析 B.纠正偏差 C.成本考核 D.调整成本计划 【答案:A】 39.下列施工方进度控制的措施中,属于技术措施的是()。 A.确定进度控制的工作流程 B.纠正偏差 C.选择合适的施工承发包方式 D.选择合理的合同结构 【答案:B】 40.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。 A.公司、项目、班组 B.企业、工区.施工队
[键入文字]

[键入文字]

C.企业、公司、工程处 D.工区、施工队、班组 【答案:A】 41.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。 A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险 B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险 C.全部工程量和通货膨胀的风险 D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险 【答案:C】 42.对各种投入要素质量和环境条件质量的控制,属于施工过程质量控制中()的工作。 A.工序施工质量控制 B.技术交底 C.测量控制 D.计量控制 【答案:A】 43.项目施工质量保证体系中,确定质量目标的基本依据是()。 A .质量方针 B.工程承包合同 C.质量计划 D.设计文件 【答案:B】 44. 某土方工程, 月计划工程量 2800m3, 预算单价 25 元/m3: 到月末时已完成工程量 3000m3, 实际单价 26 元/m3。 对该项工作采用赢得值法进行偏差分析的说法,正确的是( )。 A. 已完成工作实际费用为 75000 元 B. 费用绩效指标>1,表明项目运行超出预算费用 C. 进度绩效指标<1,表明实际进度比计划进度拖后 D. 费用偏差为-3000 元,表明项目运行超出预算费用 【答案:D】 45. 根据质量事故产生的原因,属于管理原因印发的质量事故是( )。 A. 材料检验不严引发的质量事故 B. 采用不适宜施工方法引发的质量事故 C. 盲目追求利润引发的质量事故 D. 对地质情况估计错误引发的质量事故 【答案:A】 46. 在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应( )。 A. 进行项目结构分析 B. 确定项目的工作编码 C. 编制各层进度计划 D. 分析和论证目标实施的可能性 【答案:D】 47. 根据施工质量控制的特点,施工质量控制应( )。 A. 加强对施工过程的质量检测 B. 解体检查内在质量 C. 建立固定的生产流水线 D. 加强观感质量验收 【答案:A】 48. 施工进度计划调整的内容,不包括( )的调整。 A. 工作关系 B. 工程量 C. 资源提供条件
[键入文字]

[键入文字]

D.工程质量 【答案:D】 49. 工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是( )。 A. 提交索赔证据 B. 提出索赔意向通知 C. 暂停施工 D. 与业主就索赔事项进行谈判 【答案:B】 50. 某工程施工合同结构图如下,则该工程施工发承包模式是( )。 A. 施工总承包模式 B. 施工总承包管理模式 C. 建设项目工程总承包模式 D. 施工平行发承包模式 【答案:D】 51. 施工企业质量管理体系的认证方应为( )。 A. 企业最高领导者 B. 第三方认证机构 C. 企业行政主管部门 D. 行业管理部门 【答案:B】 52. 预算定额是编制概算定额的基础,是以( )为对象编制的定额。 A. 同一性质的施工过程 B. 建筑物各个分部分项工程 C. 扩大的分部分分项工程 D. 整个建筑物和构筑物 【答案:B】 53. 根据现行《建设工程监理规范》要求,监理工程师对建设工程实施监理的形式包括( )。 A. 旁站、巡视和班组自检 B. 巡视、平行检验和班组自检 C. 平行检验、班组互检和旁站 D. 旁站、巡视和平行检验 【答案:D】 54. 关于竞争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划三者区别的说法,正确的是( )。 A. 指导性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,比较详细 B. 实施性成本计划是选派项目经理阶段的预算成本计划 C. 指导性成本计划是以项目实施方案为依据编制的 D. 竞争性成本计划是项目投标和签订合同极端的估算成本计划,比较粗略 【答案:D】 55. 施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是( )。 A. 施工成本预测 B. 施工成本分析 C. 施工成本考核 D. 施工成本计划 【答案:D】 56. 在施工质量管理中,以控制人的因素为基本出发点而建立的管理制度是( )。 A. 见证取样制度 B. 专项施工方案论证制度 C. 执业资格注册制度 D. 建设工程质量监督管理制度 【答案:C】
[键入文字]

[键入文字]

57. 分部工程验收时,各方分别签字的质量证明文件在验收后 3 天内,应由( )报送质量监督机构备案。 A. 建设单位 B. 监理单位 C. 施工单位 D. 设计单位 【答案:A】 58.关于成本加酬金合同的说明,正确的是( )。 A. 采用该计价方式对业主的投资控制不利 B. 成本加酬金合同不适用于抢险、救灾工程 C. 成本加酬金合同不宜用于项目管理合同 D. 对承包商来说,成本加酬金合同比固定总价合同的风险高 【答案:A】 59.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确是() A. 箭线不能交叉 B.关键工作必须安排在图面中心 C.只有一个起点节点 D.工作箭线只能用水平线 【答案:C】 60.生产规模小、危险因素少的施工单位,其生产安全事故应急预案体系可以()。 A.只编写综合应急预案 B.只编写现场处置方案 C.将专项应急方案与现场处置方案合并编写 D.将综合应急预案与专项应急预案合并编写 【答案:D】 61.施工过程中发现问题及时处理,是施工安全隐患处理原则中()原则的体现。 A.动态处理 B.重点处理 C.预防与减灾并重 D.冗余安全度处理 【答案:A】 62.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。 A.量 B.靠 C.吊 D.套 【答案:B】 63.建设主管部门按照现行法律法规的规定, 对因降低安全生产条件导致事故发生的施工单位可以给予的处罚方式 是()。 A.吊销安全生产许可证 B.罚款 C.停业整顿 D.减低资质等级 【答案:A】 64.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法,错误的是()。 A.按 通 用合同条款约定提供施工场地 B.提供施工场地内地下管线和地下设施等资料,并保证资料的真实、准确、完整 C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件 D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失 【答案:C】 65.根据《标准施工招标文件》,下列不属于工程变更范围的是()。
[键入文字]

[键入文字]

A.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性 B.取消合同中任何一项工作,被取消的工作转由其他人实施 C.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸 D.为完成工程需要追加的额外工作 【答案:B】 67.关于建设工程项目管理进度计划系统的说法,正确的是( )。 A.由多个相互独立的进度计划组成 B.由项目各参与方共同参与编制 C.其建立是逐步完善的过程 D.一个热定项目的进度计划是唯一的 【答案:C】 68.施工企业安全检查制度中,安全检查的重点是检查“三”和( )。 A.施工起重机械的使用登记制度 B.安全责任制 C.现场人员的安全教育制度 D.专项施工方案专家论证制度 【答案:B】 69.下列施工质量控制工作中,属于技术准备工作质量控制的是( )。 A.建立施工质量控制网 B.设置 质量控制点 C.制定施工场地质量管理制度 D.实行工序交接检查制度 【答案:B】 70.及时购买补充适用的规范,规程等行业标准的活动,属于职业健康安全体系运行中的( )活动。 A.信息交流 B.执行控制程序 C.文件管理 D.预防措施 【答案:C】 二、多项选择题 71.承包商索赔成立应具备的前提条件有( )。 A.造成费用增加或工期损失数额巨大,超出了正常的承受范围 B.索赔费用计算正确,并且容易分析 C.与合同对照,事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出或直接工期损失 D.造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任 E.承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告 【答案:ACD】 72.施工方进度控制工作的主要环节包括()。 A.确定施工项目的进度目标 B.编制施工进度计划及相关资源需求计划 C.论证施工项目的进度目标 D.组织施工进度计划的实施 E.施工进度计划的检查与调整 【答案:BDE】 73.根据工作流程图的绘制要求,下列工作流程图中,表达错误的有()。 A.⑤ B.④ C.③ D.② E.①
[键入文字]

[键入文字]

【答案:ABCE】 74.关于实施性施工进度计划作用的说法,正确的有()。 A.确定一个月度的资源需求 B.确定施工作业的具体安排 C.作为编制单位工作施工进度计划的依据 D.论证施工总进度目标 E.确定里程碑事件的进度目标 【答案:AB】 75.编制生产安全事故应急预案的目的有()。 A.避免紧急情况发生时出现混乱 B.确保按照合理的响应流程采取适当的救援措施 C.满足《职业健康安全管理体系》论证的要求 D.确保建设主管部门尽快开展调查处理 E.预防和减少可能随之引发的职业健康安全和环境影响 【答案:ABE】 76. 政府质量监督机构按照监督方案应对工程项目的情况进行不定期检查,其中在()阶段应每月安排监督检查。 A.基础施工 B. 施工准备 C.设备安装 D.竣工验收 E 主体结构施工 【答案:AE】 77.根据?建筑安装工程费用项目组成?(建标 2013,44 号),按建造形成划分,属于措施项目费的有()。 A.特殊地区施工增加费 B.仪器仪表使用费 C.工程定位复测费 D.安全文明施工费 E.脚手架工程费 【答案:ACDE】 78.项目施工质量工作计划的内容有() A.质量目标的具体描述 B.重要工序的检验大纲 C. 质量事故的预防成本 D. 适量计划修订程序 E.特殊的质量评定费用 【答案:ABD】 79.下列施工文件档案资料中,属于工程质量控制资料的有() A.施工测量放线报验表 B.检验质量验收质量表 C.竣工验收证明书 D.水泥见证验测报告 E.交接检查记录 【答案:DE】 80.根据?关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作通知?(建质(2010,111 号)的规定, 质量事故处理报告的内容有() A.事故原因分析及论证 B.对事故处理的建议 C.事故调查的原始资料 D.检查验收记录 E.事故发生后的应急防护措施
[键入文字]

[键入文字]

【答案:ACD】 81.关于从事危险化学品特种作业人员条件的说法,正确的是() A.应当具备初中及以上文化程度 B.取得操作证后准许独立作业 C.技能熟练后操作证可以不复审 D.年满 18 周岁,且不超过国家法定退休年龄 E.经社区或县级以上医疗机构体检健康合格 【答案:ABDE】 82.成本加酬金合同的形式主要有( )。 A.成本加固定合同费用 B.成本加固定比例费用合同 C.最大成本加税金合同 D.成本加奖金合同 E.最大成本加费用合同 【答案:BDE】 83.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326—2006),施工项目经理应履行的职责有( )。 A.对资源进行动态管理 B.建立各种专业管理体系 C.参与工程竣工验收 D.主持编制项目目标责任书 E.进行授权范围内的利益分配 【答案:ABCE】 84.某分部工程的单代号网络计划如图所示(时间单位:天),正确的有( )。 A.有两条关键线路 B.计算工期为 15 C.工作 G 的总时差和自有时差均为 4 D.工作 D 和 I 之间的时间间隔为 I E.工作 H 的自由时差为 2 【答案:BCD】 85.当采用变动单价时,合同中可以约定合同单价调整的情况有( )。 A.工程量发生较大的变化 B.承包商自身根本发生较大的变化 C.通货膨胀达到一定水平 D.国家相关政策发生变化 E.业主资金不到位 【答案:ACD】 86、关于施工成本控制的说法,正确的有()。 A.采用合同措施控制施工成本,应包括从合同谈判直至合同终结的全过程 B.施工成本控制应贯穿于项目从投标阶段直至竣工验收的全过程 C.现行成本控制的程序不符合动态跟踪控制的原理 D.合同文件和成本计划是成本控制的目标 E.成本控制可分为事先控制、事中控制和事后控制 【答案:ABDE】 87.下列分部分项工程中,必须编制专项施工方案并进行专家论证审查的有( )。 A.预应力结构张拉工程 B.悬挑脚手架工程 C.开挖深度超过 5m 的基坑支护工程 D.大体积混凝土工程 E.高达模板工程 【答案:CE】
[键入文字]

[键入文字]

88.关于建设工程项目进度控制的说法,正确的是( )。 A.各参与方都有进度控制的任务 B.各参与方进度控制的目标和时间范畴相同 C.项目实施过程中不允许调整进度计划 D.进度控制是一个动态的管理过程 E.进度目标的分析论证是进度控制的一个环节 【答案:ADE】 89..关于施工项目经理任职条件的说法,正确的有( )。 A.通过建造师执业资格考试的人员只能担任项目经理 B.项目经理必须由承包人正式聘用的建造师担任 C.项目经理每月在施工现场的时间可自行决定 D.项目经理不得同时担任其他项目的经理 E.项目经理可以由取得项目管理师资格证书的人员担任 【答案:ABC】 90. 编制人工定额时应入工人有效时间的有( ) A. 准备与结束工作时间 B. 基本工作时间 C. 辅助工作时间 D.不可避免的中断时间 E. 休息时间 【答案:BD】 91.根据现行法律法规,建设工程队施工环境管理的基本要求有( )。 A. 应采取生态保护措施 B . 建筑材料合装修必须符合国家标准 C. 经行政部门批准后可以引进低于我国环保规定的特定时间 D. 建设工程项目中的防治污染设施必须与主体工程同时设计、同事投产使用 E. 尽量减少建设工程施工所产生的噪声对周围生活环境的影响 【答案:ABDE】 92. 关于物资采购合同中交货日期的说法,正确的有( )。 A. 供货方负责送货的,以采购方收货戳记的日期为准 B. 采购方提货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准 C. 委托运输部门代运的产品,一般以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准 D . 供货方负责送货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准 E. 采购方提供,已采购方收货戳记日期为准 【答案:ABC】 93.某商品混凝土目标成本与实际成本对比如下表,关于其成本分析的说法,正确而 的有()。 项目单位目标实际 产量 m?600640 单位元 715755 损耗%43 A. 产量增加使成本增加了 28600 元 B. 实际成本与目标成本的差额是 51536 元 C. 单价提高使成本增加了 26624 元 D. 该商品混凝土目标成本是 497696 元 E. 损耗率下降使成本减少了 4832 元 【答案:BCDE】 94.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500—2013),关于计日工的说法,正确的有( )。 A.发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行 B.采用计日工计价的任何一项变更工作,承包人都应将相关报表和凭证送发包人复核
[键入文字]

[键入文字]

C.发包人在收到承包人提交现场签证报告后的 2 天内,应予以确认计日工记录汇总 D.计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式 E.每个支付期末,承包人应向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表 【答案:ABCE】 95.与一般工业产品的生产相比较,建设工程竣工质量控制的特点有( )。 A.控制的标准化程度高 B.需要控制的因素多 C.“终检”的安全性强 D.控制的难度大 E.过程控制的要求高 【答案:BDE】

[键入文字]


赞助商链接
相关文章:
2014年二级建造师考试真题及答案《施工管理》完整版
2014年二级建造师考试真题及答案《施工管理》完整版 - 一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是( )。 A.施工总承包方一般不承担施工任务...
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案
2014 年二级建造师考试《施工管理》 真题及答案一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是( )。 A.施工总承包方一般不承担施工任务,只承担...
2014--2016二建《施工管理》真题及答案
2014--2016二建《施工管理》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2014--2016二级建造师《施工管理》真题及答案 百江教育——www.evbai.cn 2014 年...
最新2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案
最新2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案 - 2014 年二级建造师考试 《施工管理》真题及答案 一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任 务的说法,...
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案 - [键入文字] 2014 年二级建造师考试《施工管理》真题及答案 一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法...
2014年二级建造师《施工管理》真题及答案解析(文字版)
2014年二级建造师《施工管理》真题及答案解析(文字版)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2014年二级建造师《施工管理》真题及答案解析(文字版) ...
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及标准答案
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及标准答案 - 2014 年二级建造师考试《施工管理》真题及标准答案 1 ( 单项选择题 ) 关于施工总承包方项目管理任务的说法,...
2017年二级建造师《施工管理》真题及参考答案
2017 年二级建造师《施工管理》真题及考答案 2017 二级建造师施工管理真题及解析 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合...
2018年二级建造师考试《施工管理》真题答案(全)
2018年二级建造师考试《施工管理》真题答案(全) - 2018 年二级建造师考试丨《施工管理》真题答案(全) 一、单项选择题(每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)...
2014年二级建造师考试施工管理真题及答案
2014年二级建造师考试施工管理真题及答案 - 2014 年二级建造师考试《施工管理》真题及答案 一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是( )。...
更多相关文章: