当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

药理学模拟试题及答案


药理学模拟试题(一) [A1 型题] 1. 不良反应不包括 A.副作用 B.变态反应 C.戒断效应 D.后遗效应 E.继发反应 2.首次剂量加倍的原因是 A.为了使血药浓度迅速达到 Css C.为了增强药理作用

B.为了使血药浓度继持高水平 D.为了延长半衰期 E.为了提高生物利用度

3.血脑屏障的作用是 A.阻止外来物进入脑组织 B.使药物不易穿透,保护大脑 C.阻止药物进人大脑 D.阻止所有细菌进入大脑 E.以上都不对 4.有关毛果芸香碱的叙述,错误的是 A.能直接激动 M 受体,产生 M 样作用 B.可使汗腺和唾液腺的分泌明显增加 C.可使眼内压升高 D.可用于治疗青光眼

E.常用制剂为 1%滴眼液

5.新斯的明一般不被用于 A. 重症肌无力 B.阿托品中毒 C.肌松药过量中毒 D.手术后腹气胀和尿潴留 E.支气管哮喘 6.有关阿托品药理作用的叙述,错误的是 A. 抑制腺体分泌 B.扩张血管改善微循环 C.中枢抑制作用 D.松弛内脏平滑肌 E.升高眼内压,调节麻痹 7.对 α 受体和 β 受体均有强大的激动作用的是 A.去甲肾上腺素 B.多巴胺 C.可乐定 D.肾上腺素 8.下列受体和阻断剂的搭配正确的是 A.异丙肾上腺素——普萘洛尔 B. 肾上腺素——哌唑嗪 C.去甲肾上腺素——普荼洛尔 D.间羟胺——育亨宾 E.多巴酚丁胺——美托洛尔 9.苯二氮草类取代巴比妥类的优点不包括 A.无肝药酶诱导作用 B. 用药安全 C.耐受性轻
1

E.多巴酚丁胺

D. 停药后非 REM 睡眠时间增加

E.治疗指数高,对呼吸影响小

10.有关氯丙嗪的叙述,正确的是 A.氯丙嗪是哌嗪类抗精神病药 B.氯丙嗪可与异丙嗪、杜冷丁配伍成“冬眠”合剂,用于人工冬眠疗法 C.氯丙嗪可加强中枢兴奋药的作用 D.氯丙嗪可用于治疗帕金森氏症 E.以上说法均不对 11.吗啡一般不用于治疗 A.急性锐痛 B.心源性哮喘

C.急慢性消耗性腹泻 D.心肌梗塞 E.肺水肿

12.在解热镇痛抗炎药中,对 PG 合成酶抑制作用最强的是 A.阿司匹林 B.保泰松 C.非那西丁 D.吡罗昔康 E.吲哚美 13.高血压并伴有快速心律失常者最好选用 A.硝苯地平 B.维拉帕米 C.地尔硫草 14.对高肾素型高血压病有特效的是 A.卡托普利 B.依那普利 C.肼屈嗪

D.尼莫地平 E.尼卡地平

D.尼群地平

E.二氮嗪

15.氢氯噻嗪的主要作用部位在 A.近曲小管 B.集合管 C.髓袢升支 D. 髓拌升支粗段 E.远曲小管的近端 16.用于脑水肿最安全有效的药是 A.山梨醇 B.甘露醇 C.乙醇

D,乙胺丁醇

E.丙三醇

17.有关肝素的叙述,错误的是 A.肝素具有体内外抗凝作用 B.可用于防治血栓形成和栓塞 C.降低胆固醇作用 D.抑制类症反应作用 E.可用于各种原因引起的 DIc 18.法莫替丁可用于治疗 A.十二指肠穿孔 B.急慢性胃炎

C.心肌梗塞 D.十二指肠溃疡

E.胃癌

19.氢化可的松入血后与血浆蛋白结合率可达 A.70% B,80% C.90% D.85% 20.平喘药的分类和代表药搭配正确的是

E.95%

2

A.拟肾上腺素药—倍氯米松 B.糖皮质激素药——克伦特罗 C.M 胆碱受体阻断药——色甙酸钠 D.过敏介质阻滞药——沙丁胺醇 E.茶碱类药物——茶碱 21.麦角生物碱不能用于 A.人工冬眠 B.子宫复旧 C.子宫出血

D.月经痛

E. 偏头痛

22.幼儿期甲状腺素缺乏可导致 A.呆小病 B.先天愚型 C.猫叫综合征 D. 侏儒症 23.有一种降血糖药对尿崩症很有效,它是 A.降糖灵 B.氯磺丙脲 C.优降糖

E.甲状腺功能低下

D.胰岛素

E.拜糖平

24.最早用于治疗全身性感染的人工合成的抗菌药是 A.素啶嗪 B.诺氟沙星 C.磺胺类 D.甲氧苄啶 25.青霉素的抗菌作用机制是 A.阻止细菌二氢叶酸的合成 B.破坏细菌的细胞壁 C.阻止细菌核蛋白体的合成 D.阻止细菌蛋白质的合成 E.破坏细菌的分裂增殖

E.甲硝唑

26.半合成青霉素的分类及其代表药搭配正确的是 A.耐酶青霉素——阿莫西林 B.抗绿脓杆菌广诺类——双氯西林 C.耐酸青霉素——萘唑西林 D.抗绿脓杆菌广谱类——荼夫西林 E.广谱类——氨苄西林 27.第三代头孢菌素的特点,叙述错误的是 A.体内分布较广,一般从肾脏排泄 B.对各种 β —内酰胺酶高度稳定 C.对 G—菌作用不如第一、二代 D.对绿脓杆菌作用很强 E. 基本无肾毒性 28.氨基甙类抗生素的作用部位主要是在 A.细菌核蛋白体 30S 亚基 B.细菌核蛋白体 50S 亚基 C.细菌的细胞壁 D.细菌的细胞壁 E.以上说法全不对 29. 氨基甙类最常见的不良反应是
3

A.肾毒性 B.肝脏毒性 C.变态反应 30. 大环内酯类抗生素不包括 A.阿齐霉素 B.螺旋霉素 C.克拉霉素

D.头痛头晕 D.林可霉素

E.耳毒性 E.罗红霉素

31.抗真菌药的分类及代表药搭配正确的是 A.抗生素类——克霉唑 B.唑类——伊曲康唑 C.烯丙胺类———5—氟胞嘧啶 D.抗生素类——特比那芬 E.烯丙胺类——两性霉素 B [B1 型题 A.卡巴西平 B. 硫酸镁 C.苯巴比妥 D.苯妥英钠 E.乙琥胺 32. 临床上用于治疗躁狂症的是 33.临床上用于控制子痫发作的是 A 地尔硫草 B.维拉帕米 C.硝苯地平 D.尼卡地平 E.尼群地平 34.心律失常最好选用 35.对由冠脉痉挛所引起的心绞痛效果最佳是 A.磺胺嘧啶 B.甲硝唑 C.甲氧苄啶 D.诺氟沙星 E.甲磺灭脓 36.抗滴虫的特效药是 37.被称为磺胺增效剂的是 38.治疗流脑应首选 A. 麻黄碱 B.扑热息痛 C.阿司匹林 D.吲哚美辛 39.可用于解热镇痛,但却能造成凝血障碍的是 40.目前所知最强的 PG 合成酶抑制剂是 A.血管紧张素转换酶抑制剂 B.p 受体阻断剂 C.利尿药 D.钙拮抗剂 E.中抠性降压药 41.轻度高血压患者可首选 42.可逆转心肌肥厚的是 A.青霉素 B.氯霉素 C.红霉素 43.可产生“灰婴综合征”的是 44.可用于治疗梅毒的是 药理学模拟试题(二)
4

E.阿托品

D.灰黄霉素

E.土霉素

[A1 型题] 1.下列哪种给药方式可避免首关效应 A.口服 B.静脉注射 C.舌下含服 D.肌内注射 E.皮下注射 2.毛果芜香碱滴眼后会产生哪些症状 A.缩瞳、降眼压,调节痉挛 B.扩瞳、升眼压,调节麻痹 C.缩瞳、升眼压,调节痉挛 D.扩瞳、降眼压,调节痉挛 E.缩瞳、升眼压,调节麻痹 3.新斯的明在临床使用中不可用于 A.有机磷酸酯中毒 B.肌松药过量中毒 C.阿托品中毒 D.手术后脂气胀 E.重症肌无力 4.对 α 受体几乎无作用的是 A. 去甲肾上腺素 B.可乐定 C.左旋多巴 D.肾上腺素 E.异丙肾上腺素 5.下列哪种不属于常用的局麻药 A.利多卡因 B.可卡因 C.普鲁卡因

D.丁卡因

E.布比卡因

6.有关地西泮的叙述,错误的是 A.抗焦虑作用时间长,是临床上常用的抗焦虑药 B.是一种长效催眠药物 C.在临床上可用于治疗大脑麻痹 D.抗癫作用强,可用于治疗癫痫小发作 E.抗惊厥作用强,可用于治疗破伤风 7.卡马西平除了用于治疗癫痫外,还可用于 A.心律失常 B.尿崩症 C.帕金森氏病 8.有关氯丙嗪的药理作用,错误的是 A.抗精神病作用 B.镇静和催眠作用 C、催眠和降温作用 D.加强中枢抑制药的作用 E.影响心血管系统 9.米帕明除了用于抑郁外,还可用于
5

D.心绞痛

E.失眠

A.小儿遗尿症

B.遗尿症

C.尿崩症

D.少尿症

E.多尿症

10.哌替啶的各种临床应用叙述,错误的是 A.可用于麻醉前给药 B.可用于支气管哮喘 C.可代替吗啡用于各种剧痛 D.可与氯丙嗪、异丙嗪组成冬眠合剂 E.可用于治疗肺水肿 11.有关扑热息痛的叙述,错误的是 A.有较强的解热镇痛作用 B.抗炎抗风湿作用较弱 C.主要用于感冒发热 D.长期应用可产生依赖性 E.不良反应少,但能造成肝脏损害 12.有关奎尼丁的药理作用的叙述,正确的是 A.直接作用于心肌,中度抑制 Na+内流 B.可使正常窦房结自律性降低明显 C.竞争性阻断 N 受体,有抗胆碱作用 D.可缩短动作电位时程 E.可加快心脏传导速度 13.下列不能用于治疗室性心律失常的是 A.奎尼丁、利多卡因 B.维拉帕米、胺碘酮 C.普罗帕同、利多卡因 D.普萘洛尔、奎尼丁

E.普萘洛尔、普罗帕同

14.强心甙的药理作用的描述,正确的是 A.正性频率作用 B.负性肌力作用 C.有利尿作用 D.兴奋交感神经中枢 E.正性传导作用 15.有关血管紧张素转化酶抑制药(ACEI)的叙述,错误的是 A.可减少血管紧张素Ⅱ的生成 B.可抑制缓激肽降解 C.可减轻心室扩张 D.可增强醛固酮的生成 E.可降低心脏前、后负荷 16.硝酸甘油抗心绞痛的药理学基础是
6

A.增强心肌收缩力 B.降低心肌耗氧量 C.松弛血管平滑肌 D.改善心肌供血 E.以上说法均不对 17.量反应是指 A.以数量的分级来表示群体反应的效应强度 B.在某一群体中某一效应出现的频率 C.以数量的分级来表示群体中某一效应出现的频率 D.以数量的分级来表示个体反应的效应强度 E.以上说法全不对 18.肝肠循环是指 A.药物经十二指肠吸收后,经肝脏转化再人血被吸收的过程 B.药物从胆汁排泄入十二指肠后可被重新吸收,再经肝脏转化的过程 C.药物在肝脏和小肠间往复循环的过程 D.药物在肝脏和大肠间往复循环的过程 E.以上说法全不对 19 有关 3—羟—3—甲戊二酸单酰辅酶 A(HMG—CoA)还原酶抑制剂的叙述,错误的是 A.代表药为洛伐他汀 B.是一种新型的抗动脉粥样硬化药物 C.主要用于各种原发性和继发性动脉粥样硬化 D.不良反应可见凝血障碍 E. 不良反应还可见转氨酶升高 20.下列药物一般不用于治疗高血压的是 A.氢氯噻嗪 B.盐酸可乐定 C.安定 21.利尿药的分类及搭配正确的是 A.中效利尿药——布美他尼 B.高效利尿药——阿米洛利 C.低效利尿药——呋噻米 D.高效利尿药——氢氯噻嗪 E.低效利尿药——螺内酯 22.速尿的利尿作用特点是 A. 迅速、强大而短暂
7

D.维拉帕米

E.卡托普利

B.迅速、强大而持久 C.迅速、微弱而短暂 D.缓慢、强大而持久 E.缓慢、微弱而短暂 23.有关纤维蛋白溶解药的叙述,错误的是 A.能使纤维蛋白溶酶原转变为纤维蛋白溶酶 B.主要代表药有链激酶、尿激酶 C.主要不良反应为凝血障碍 D.该药也称为血拴溶解药 E.注射局部可出现血肿 24.H1 受体阻断剂的各项叙述,错误的是 A.主要用于治疗变态反应性疾病 B.主要代表药有法莫替丁 C.可用于治疗妊娠呕吐 D.可用于治疗变态反应性失眠 E.最常见的不良反应是中枢抑制现象 25.抗消化性溃疡药的分类及代表药搭配正确的是 A.粘膜保护药——奥美拉唑 B.胃酸分泌抑制剂——氢氧化镁 C.抗酸药——米索前列醇 D.粘膜保护药——米索前列醇 E.胃酸分泌抑制剂——米索前列醇 26.大剂量缩宫素可导致 A.子宫收缩加快 B.子宫出血 C.胎儿窒息或子宫破裂 D 死胎 E.产妇休克 27.有关糖皮质激素药理作用的叙述,错误的是 A.抗炎、抗休克作用 B.免疫增强作用 C.抗毒作用和中枢兴奋作用 D.能使中性白细胞增多 E.能够提高食欲 28.有关硫脲类抗甲状腺药的叙述,错误的是 A.硫脲类是最常用的抗甲状腺药
8

B.主要代表药为甲硫氧嘧啶 C.可用于甲状腺危象时的辅助治疗 D.可用于甲状腺手术前准备 E.可用于甲亢的外科治疗 29.急、慢性金葡菌性骨髓炎的首选用药是 A.林可霉素 B.万古霉素 C.四环素 D.红霉素 30.有关第三代头孢的特点,叙述错误的是 A.对肾脏基本无毒性 B.对各种 β —内酰胺酶高度稳定 C.对 G-菌的作甩比一、二代强 D.对 G+菌的作用也比一、二代强 E.对绿脓杆菌的作用很强 31.四环素的抗菌机制为 A.影响细菌的蛋白质合成 B.影响细菌细胞膜的通透性 C.影响细菌细胞壁的生长 D.影响细菌 S 期 E.影响细菌 G1 期 (A1 题型) A.普鲁卡因青霉素 B.羧苄青霉素 C.先锋霉素 IV 32.目前最强的抗绿脓杆菌抗生素是 33.抗绿脓杆菌广谱青霉素的代表药是 34.为延长作用时间而出现的是 A.链霉素 B.氯霉素 C.克林霉素 35.可首选治疗急慢性金葡菌性骨髓类的是 36.可首选用于军团菌病的是 37.最先用于临床的氨基甙类药物是 A.毛果芸香碱 B.新斯的明 C.阿托品 38.人工冬眠合剂中的一个重要成分是 39.可用于心源性哮喘的是 40.可用于治疗青光眼的是 A.地西泮 B.卡马西平 C.硫酸镁 41.可用于控制子痫的是

E.氯霉素

D.头孢他啶 E.头孢呋新

D.红霉素

E.四环素

D.杜冷丁

E,吗啡

D.氯丙嗪

E.扑米酮

9

42.可用于治疗精神分裂症的是 43.治疗癫痫持续状态可首选 [A2 型题 44.某女,53 岁,在其子婚礼上由于兴奋而突发心绞痛,请问可用哪种药 A.硫酸奎尼丁口服 B.硝酸甘油舌下含服 C.盐酸利多卡因注射 D.盐酸普鲁卡因胺口服 E.苯妥英纳注射

45.某男童吃饭时突然僵立不动,呼吸停止,在去医院途中颠簸苏醒,经诊断为失神小发作,那 选哪种药 A.扑米酮 B.卡马西平 C.地西泮 D.苯妥英钠 E.氯硝西洋

46.一 60 岁男性患者呈典型的“面具脸”、“慌张步态”及“小字症”表现,确诊为帕金森氏 者同时又患有青光眼,所以诊患者最好不要用 A. 溴隐亭 B.左旋多巴 C.卡比多巴 D.培高利特 E.金刚烷胺 47.一肝癌晚期患者在病房大叫疼痛,浑身大汗淋漓,根据癌痛治疗原则,应首选 A.可待因 B.阿司匹林 C.强痛定 D.美沙酮 E.吲哚美辛

48.一患者因不遵医嘱将两次的药一次服用,还说这叫“首次剂量加倍”结果造成强心甙用量过 室性心动过速。此时应如何治疗 A.停药 B.服用利尿药 C.服用氯化钾 D.吸氧治疗 E.以上均不对

49.某人嗜酒如命,不料在一次体检中发现自己患了高血压,还有左心室肥厚,他惊恐万分,到 开药,请问他最好应服用哪类药 A.钙拮抗剂 B.利尿药 C.神经节阻断药 D.中枢性降压药 E.血管紧张素转换酶抑制剂

50.某女,20 岁,在某按摩中心工作一年,其间曾与多人发生性关系,不久前因身体不适来就 患有淋病,因其有青霉素过敏史,那么她应该用 A.磺胺类 B.第三代喹诺酮类 C.第一代头孢菌素 D.第二代头孢菌素 E.第三代头孢菌素 药理学模拟试题(三)

10

1.半数致死量(LD50)是指 A.能使群体中有半数个体出现某一效应的剂量 B.能使群体中有 50 个个体出现某一效应的剂量 C.能使群体中有一半个体死亡的剂量 D.能使群体中有一半以上个体死亡的剂量 E.以上说法均不对 2.副作用是指 A.与治疗目的无关的作用 B.用药量过大或用药时间过久引起的 C.用药后给病人带来的不舒适的反应 D.在治疗剂量出现与治疗目的无关的作用 E.停药后,残存药物引起的反应 3.下列受体与其激动剂搭配正确的是 A.α 受体一肾上腺素 B.β 受体一可乐定 C.M 受体一烟碱 D.N 受体一毛果芸香碱 E.α 1 受体一异丙肾上腺素 4.有关阿托品的各项叙述,错误的是 A.阿托品可用于各种内脏绞痛 B.可用于治疗前列腺肥大 C.对中毒性痢疾有较好的疗效 D.可用于全麻前给药以制止腺体分泌 E.能解救有机磷酸酯类中毒 5.β 受体阻断剂一般不用于 A.心律失常 B.心绞痛 C.青光眼 6.下列用于镇静催眠最好的药是 A.地西泮 B.氯氮草 C.巴比妥类

D.高血压

E.支气管哮喘

D.苯妥英钠

E.奥沙西泮

7.左旋多巴除了用于抗震颤麻痹外,还可用于 A.脑膜炎后遗症 B.乙型肝炎 C.肝性脑病 D.心血管疾病 8.临床上不把保泰松作为抗风湿首选药,是因为 A.保泰松抗风湿作用较弱
11

E.失眠

B.保泰松造价昂贵 C.保秦松的蛋白结合率太低 D.保泰松的不良反应多且严重 E.以上说法均不对 9.下列哪个是阿片受体的特异性拮抗药 A.美沙酮 B.纳洛酮 C.芬太尼

D.曲马朵

E.烯内吗啡

10.对强心甙中毒引起的重症快速型心律失常,可用哪种药治疗 A.阿托品 B.利多卡因 C.戊巴比妥 D.地西泮 E.苯妥英钠 11.钙离子通道有四种亚型,哪种不对 A .L 型 B.S 型 C .N 型 D.T 型 12.有关可乐定的叙述,错误的是 A。可乐定是中枢性降压药 B.可东定可用于治疗中度高血压 C.可乐定可用于治疗重度高血压 D.可乐定可用于治疗高血压危象: E.可乐定别称氯压定 13.硝普钠主要用于 A.用于高血压危象 B. 用于中度高血压伴肾功能不全; C.用于重度高血压 D.用于轻、中度高血压 E.用于中、重度高血压 14.心律失常发生的机制是 A.心肌兴奋过度导致异常 B.心肌兴奋冲动形成异常或传导异常 C.心肌兴奋过度导致窦房结搏动异常 D.潜在起搏点搏动频率加快 E.以上说法均不对 15.下列不能用于治疗心律失常的是 A.奎尼丁 B.普荼洛尔 C.维拉帕米 16.下列不能用于治疗青光眼的是 A.毛果芸香碱 B.甘露醇 C.山梨醇

E.P 型

D.氢氯噻嗪 D.尿素
12

E.胺碘酮 E.新斯的明

17.茶碱类主要用于 A.主要用于支气管哮喘 B.主要用于支气管扩张 C.主要用于肺不张 D.主要用于气管炎 E.主要用于慢性阻塞性肺病 18.香豆素类的抗凝机制为 A.对抗 Vk 参与某些凝血因子的合成 B.对抗 VB 参与凝血过程 C.阻断外源性凝血机制 D.阻断内源性凝血机制 E.对抗 VK 参与凝血过程 19.下列关于贫血的分类,错误的是 A.再生障碍性贫血 B.缺铁性贫血 C.网织细胞贫血 D.巨幼细胞贫血 E.溶血性贫血 20.下列关于甲状腺激素的叙述,正确的是 A.使机体对儿茶酚胺类的反应降低 B.能调控生长发育 C.血浆蛋白结合率低 D.可使呆小病患者痊愈 E.以上说法均正确 21.胰岛素可用于治疗 A.反应性高血糖 B.血管神经性水肿 C.身体肥胖 D.胰岛素依赖型(1 型)糖尿病 E.酮症酸中毒 22.化疗指数是指 A.LD50/ED50
13

B.ED50/LD50 C.LD5/LD50 D.ED5/ED50 E.LD5/ED50 23.呋喃唑酮主要用于 A.全身感染 B.消化道感染

C.阴道滴虫病 D.呼吸道感染 E.沁尿系统感染

24.青霉素不能作为首选用于治疗 A.螺旋体感染 B.淋病 C.白喉

D.梅毒

E.草绿色键球菌心内膜类

25.有关头孢菌素的各项叙述,错误的是 A.第一代头孢对 G+茵作用较二三代强 B.第三代头孢对各种 β —内酰胺酶均稳定 C.口服一代头孢可用于尿路感染 D.第三代头孢抗绿脓杆菌作用很强 E.第三代头孢没有肾毒性 26.氨基甙类可通过哪种屏障比较容易 A.血脑屏障 B.胎盘屏障 C.血睾屏障 27.目前最常用的氨基甙类抗生素是 A.庆大霉素 B.链霉素 C.妥布霉素

D.粘液屏障

E.以上均不对

D.新霉素

E.阿卡米星

28.服用四环素引起伪膜性肠炎,应如何抢救 A.服用头孢菌素 B.服用林可霉素 C.服用土霉素 D.服用万古霉素 E.服用青霉素 29.由于四环素的各种不良反应,以下哪些人应禁用此药 A.心脏病患者 B.淋病患者 C.甲肝患者 D.肺结核患者 30.抗病毒药的代表药是 A.5—氟胞嘧啶 B.阿昔洛韦

E.孕妇、乳母

C.氟康唑

O.酮康唑

E.两性霉素 B

31.治疗各种人类血吸虫病的首选药物 A.乙胺嗪 B.酒石酸锑钾 C.吡喹酮 D.左旋咪唑 E.喹诺酮 [B1 型题] A.青霉素 B.氯霉素 C.红霉素 D.土霉素 E. 灰黄霉素
14

32.治疗肝胆疾病比较好的是 33.可用于治疗手,足癣的是 34.对淋病、梅毒可作为首选的是 35.可产生“灰婴综合征”不良反应的是 A.链霉素 B.青篙素 C.甲硝唑 D.二氯尼特 36.由我国学者发现并用于抗疟的是 37.可首选用于治疗血吸虫的是 38.对阴道滴虫有很好疗效的是 39.目前仍用作一线抗结核药的是 40.对轻、重症阿米巴痢疾均有较好疗效的是 E.吡喹酮

A.可待因 B.布美他尼 C.维拉帕米 D.尼莫地平 E.硝苯地平 41.对急慢性肾衰有很好疗效的是 42.对高血压并伴脑血管疾病最好使用 43.可用于治疗无痰性干咳的是 44.可用于各种心律失常的是 [A2 型题]。 45.一儿童因食欲不振,日期消瘦来就诊,经查发现脸部发黄,黄中杂白,又经大便化验后确诊 生,那么,该用哪种药最好 A.左旋咪唑 B.噻嗪类 C.阿苯达唑 D.甲苯达唑 E.噻嘧啶 46.某男,60 岁,因患骨结核就诊,医生推荐三联疗法;若采纳,患者该用何种药 A.异烟肼、利福平、环丝氨酸 B.利福平、链霉素、卷曲霉素 C.利福定、乙胺丁醇、对氨水扬酸 D.异烟肼、乙胺丁醇、链霉素 E.利福平、利福定、乙硫异烟胺

47.某人因长期工作紧张,而且不能一日三餐按时吃饭,造成胃溃疡,请问他应服何种药最好 A.氢氧化镁 B.法莫替丁 C.异丙嗪 D.特非那定 E.息斯敏 48.一产妇因患肺结核不得不将妊娠六个月的胎儿引产,此时最好使用哪种药 A.麦角生物碱 B.生长抑素 C.缩宫素 D.普鲁卡因 E.糖皮质激素

药理学模拟试题(一) 1. C 2 .A 3.B

4.C

5.E

6.C
15

7 .D

8 .A 15.E 22.A 29.E 36.B 43.B 50.D

9 .D 16.B 23.B 30.D 37.C 44.A

10.B 17.C 24.C 31.B 38.A 45.D

11.D 18.D 25.B 32.A 39.C 46.A

12.E 19.C 26.E 33.B 40.D 47.C

13.B 20.E 27.C 34.B 41.C 48.C

14.A 21.D 28.A 35.C 42.A 49.D

药理学模拟试题(二) 1 .C 2 .D 3 .A 8 .C 9 .A 10.B 15.D 16.C 17.D 22.A 23.C 24.B 29.A 30.D 31.A 36.D 37.A 38.D 43.A 44.B 45.E 50.B 药理学模拟试题(三) 1 .C 2. D 8 .D 9.B 15.D 16.E 22.A 23.B 29.E 30.B 36.B 37.E 43.A 44.C

4 .E 11.E 18.B 25.D 32.D 39. E 46.A

5.B 12.A 19.D 26.C 33.B 40.A 47.D

6.D 13.B 20.C 27.B 34.A 41.C 48.C

7 .B 14.C 21.E 28.E 35.C 42.D 49.E

3.A 10.E 17.A 24.C 31.C 38.C 45.A

4 .B 11.B 18.A 25.E 32.C 39.A 46.D

5 .E 12.C 19.C 26.B 33.E 40.C 47.B

6.A 13.A 20.B 27.A 34.A 41.B 48.C

7.C 14.B 21.D 28.D 35.B 42.D

16


相关文章:
药理学模拟试题及答案.doc
药理学模拟试题及答案 - 药理学模拟试题(一) [A1 型题] 1. 不良反应不
药理学模拟试题及答案[1].doc
药理学模拟试题及答案[1] - [A1 型题] 1. 不良反应不包括 A.副作用
药理学模拟题(含答案).doc
药理学模拟题(含答案) - 一、选择题(每题 1 分,共 50 分) A 型题
药理学模拟试卷及参考答案.doc
药理学模拟试卷及参考答案 - 江苏大学药理学模拟试卷及参考答案 试题一 一、单项
药理学模拟试题及答案.doc
药理学模拟试题及答案 - 药理学模拟试题(一) [A1 型题] 以下每一考题下面
药理学模拟试题及答案...doc
药理学模拟试题及答案.._幼儿读物_幼儿教育_教育专区。药理学模拟试题及答案..,药理学考试试题及答案,药理学试题,药理学题库及答案,初级药师模拟试题,药理学试题...
药理学模拟试题及答案.doc
药理学模拟试题及答案 - 药理学模拟试题及答案 [A1 型题] 以下每一考题下面
药理学模拟试题及答案.pdf
药理学模拟试题及答案 - 药理学模拟试题及答案 [A1 型题] 以下每一考题下面
药理学试题及答案.doc
药理学试题及答案 - 1 [A1 型题] 1. 不良反应不包括 C A.副作用
药理学模拟试题及答案.doc
药理学模拟试题及答案 - [A1 型题] 1. 不良反应不包括 A.副作用 B.
药理学模拟试题及答案..doc
药理学模拟试题及答案. - [A1 型题] 1. 不良反应不包括 A.副作用 B
一药理学考试试题与答案.doc
一药理学考试试题与答案 - 药理学考试试题及参考答案 一、单选题(选出最佳答案填入“单选题答案”处,否则不计分。共 45 分) 1.要吸收到达稳态血药浓度时意味...
药理学模拟试题1.pdf
药理学模拟试题1 - 药理学模拟试题 1 [A1 型题] 以下每一考题下面有 A、B、C、D、E 5 个 备选答案,请从中选一个最佳答案, 1. 不良反应不包括 A.副...
药学《药理学》山东大学网络教育考试模拟题及答案.doc
药学药理学》山东大学网络教育考试模拟题及答案 - 药理学 一、名词解释 1 受
石河子大学药学药理学专业考试试卷及答案.doc
石河子大学药学药理学专业考试试卷及答案 - 石河子大学 至 学年第 学期 药理学 课程模拟试卷(A) 题得号分一二三四五六七 总分 8. penicillin G 钠溶...
护理药理学模拟试题一[1].doc
护理药理学模拟试题一[1] - 护理药理学模拟试题一 一、选择题(每题 1 分共 60 分) 1、A1、A2 型题 答题说明:每题均有 A、B、C、D、E 五个备选答案...
药理学模拟试题印刷版).doc
药理学模拟试题印刷版) - 药理学模拟试题(一) [A1 型题]以下每一考题下面有 A、B、C、D、E 5 个 备选答案,请从中选一个最佳答案,并在答题卡将 相应题...
中医大15秋学期《药理学(本科)》实践考试试题满分答案.doc
中医大15秋学期《药理学(本科)》实践考试试题满分答案 - 中医大 15 秋学期《药理学(本科) 》实践考试试题 一,单选题 1. 关于神经体液因素及药物对心血管活动...
中药药理学模拟题三(答案).doc
中药药理学模拟题三(答案) - 中药药理学模拟题(三) 一、名词解释 1.归经理
药理学试题库(含答案).doc
药理学试题库(含答案) - 第一章绪论 一.测试题(一)名次解释 1.药物(dr
更多相关文章: