当前位置:首页 >> 其它课程 >>

高考化学二轮复习 第一篇 专题二 基本理论 1 物质结构和元素周期律课件1_图文

[高考印证] 1.(2015· 海南化学)下列指定微粒的数目相等的是(双选)( ) A.等物质的量的水与重水含有的中子数 B.等质量的乙烯和丙烯中含有的共用电子对数 C.同温、同压、同体积的 CO 和 NO 含有的质子数 D.等物质的量的铁和铝分别与足量氯气完全反应时转移的电子 数

解析:A 项,1 mol 水中含有的中子数是 8NA,1 mol 重水中含有的 中子数是 10NA,所以等物质的量的水与重水含有的中子数不相等,错 误;B 项,乙烯、丙烯都属于烯烃,分子式符合 CnH2n,最简式是 CH2, 所以若二者的质量相等,含 CH2 的个数相等,含有的共用电子对数也 相等,正确;C 项,同温同压下,同体积的 CO 和 NO 的物质的量相 同,但是由于每个分子中含有的质子数不相同,故所含有的质子数不 同,错误;D 项,由于 Cl2 的氧化性很强,与变价金属 Fe 反应时产生 的是 FeCl3,与 Al 发生反应产生 AlCl3,所以等物质的量的铁和铝分别 与足量的氯气完全反应转移电子数目相等,正确。 答案:BD

2.(2015· 课标全国Ⅱ)原子序数依次增大的元素 a、b、c、d,它们 的最外层电子数分别为 1、6、7、1。a-的电子层结构与氦相同,b 和 c 的次外层有 8 个电子,c-和 d+的电子层结构相同。下列叙述错误的 是( ) A.元素的非金属性次序为 c>b>a B.a 和其他 3 种元素均能形成共价化合物 C.d 和其他 3 种元素均能形成离子化合物 D.元素 a、b、c 各自最高和最低化合价的代数和分别为 0、4、6

解析:a-的电子层结构与氦相同,则 a 为氢元素;b 和 c 的次外层 有 8 个电子,且最外层电子数分别为 6、7,则 b 为硫元素,c 为氯元 素;d 的最外层电子数为 1,且 c-和 d+的电子层结构相同,则 d 为钾 元素。A 项,元素的非金属性次序为 Cl>S>H,正确;H2S 和 HCl 是共 价化合物,KH、K2S 和 KCl 是离子化合物,B 项错误,C 项正确;D 项,氢、硫、氯三种元素的最高和最低化合价分别为+1 和-1、+6 和-2、 +7 和-1, 因此它们各自最高和最低化合价的代数和分别为 0、 4、6,正确。 答案:B

3.(2014· 山东理综)根据原子结构及元素周期律的知识,下列推断 正确的是( ) A.同主族元素含氧酸的酸性随核电荷数的增加而减弱 B.核外电子排布相同的微粒化学性质也相同 - - + + C.Cl 、S2 、Ca2 、K 半径逐渐减小 35 D.17 Cl 与37 17Cl 得电子能力相同

解析:A 项,同主族的非金属元素,从上到下非金属性逐渐减弱, 最高价含氧酸的酸性依次减弱,但含氧酸不一定是最高价含氧酸,该 选项错误; B 项, K+、 Ca2+、 S2-、 Cl-的核外电子排布相同, 都是 , 但化学性质不同,如 S2-、Cl-具有还原性,而 K+、Ca2+具有氧化性, 该选项错误;C 项,根据“具有相同电子层结构的离子,核电荷数越 - - + + 大离子半径越小”可知,半径:S2 >Cl >K >Ca2 ,该选项错误;D
37 项35 Cl 与 17 17Cl 属于同种元素,具有相同的核外电子排布: 电子能力相同,该选项正确。 答案:D

,得

[考纲扫描] 1.了解元素、核素和同位素的含义。 2.了解原子构成。了解原子序数、核电荷数、质子数、中子数、 核外电子数以及它们之间的相互关系。 3.了解原子核外电子排布。 4.掌握元素周期律的实质。了解元素周期表(长式)的结构(周期、 族)及其应用。 5.以第 3 周期为例,掌握同一周期内元素性质的递变规律与原子 结构的关系。 6.以ⅠA 和ⅦA 族为例,掌握同一主族内元素性质的递变规律与 原子结构的关系。 7. 了解金属、 非金属在元素周期表中的位置及其性质的递变规律。 8.了解化学键的定义。了解离子键、共价键的形成。

核心梳理 1.原子结构的两个突破点 (1)一个信息丰富的原子(或离子)符号

(2)原子结构中的两个等量关系 ①原子的核电荷数=原子序数=核内质子数=核外电子数;②质 量数(A)=质子数(Z)+中子数(N)。

2.巧记 10 电子微粒和 18 电子微粒的方法 (1)10 电子微粒

(2)18 电子微粒

CH3—CH3、H2N—NH2、HO—OH、F—F、 F—CH3、CH3—OH??

3.化学键与物质类别的关系

4.1~18 号元素原子结构的特殊性 (1)原子核中无中子的原子:1 1H (2)最外层电子数等于次外层电子数的元素:Be、Ar (3)最外层电子数是次外层电子数 2 倍的元素:C;是次外层电子 数 3 倍的元素:O (4) 电子层数与最外层电子数相等的元素即族序数等于周期数的 元素:H、Be、Al (5)电子总数为最外层电子数 2 倍的元素:Be (6)次外层电子数是最外层电子数 2 倍的元素:Li、Si (7)内层电子总数是最外层电子数 2 倍的元素:Li、P

5.化学键与物质类别的关系 对于下列物质: ①NaOH ②Na2O2 ③Cl2 ④NaCl ⑤C2H6 ⑥ H2O ⑦Ar ⑧NH4Cl ⑨AlCl3 (1)只含离子键的有④,只含共价键的有③⑤⑥⑨,不含化学键的 有⑦。 (2)既含离子键又含共价键的有①②⑧。 (3)属于共价化合物的有⑤⑥⑨,属于离子化合物的有①②④⑧。

热点追踪 热点一 原子结构与基本粒子间的关系 【典例 1】 (2014· 上海高考)“玉兔”号月球车用238 94Pu 作为热源 材料。下列关于238 ) 94Pu 的说法正确的是( 238 A.238 Pu 与 94 92U 互为同位素 239 B.238 Pu 与 94 94Pu 互为同素异形体 238 C.238 Pu 与 94 92U 具有完全相同的化学性质 239 D.238 Pu 与 94 94Pu 具有相同的最外层电子数
238 解题思路:238 Pu 与 94 92U 的质子数不同,二者不属于同位素,二者 238 239 最外层电子数不同, 具有不同的化学性质。 Pu 与 94 94Pu 的质子数相同, 中子数不同,二者互为同位素,而不是同素异形体。 答案:D

【方法技巧】 牢记微粒间“四个”数量关系 (1)质子数=核电荷数=核外电子数=原子序数。 (2)质量数=质子数+中子数。 (3)质子数=阳离子的核外电子数+阳离子所带正电荷数。 (4)质子数=阴离子的核外电子数-阴离子所带负电荷数。

小题精练 1.(2016· 镇江模拟)为纪念俄国化学家门捷列夫,人们把第 101 号 元素(人工合成元素)命名为钔。该元素最稳定的一种原子为258 101Md,关 于该原子下列说法正确的是( ) A.质子数是 258 B.质量数是 101 C.中子数是 157 D.电子数是 359
258 解析:A 项,258 Md 的质子数是 101 ,错误; B 项, 101 101Md 的质量 数是 258,错误;C 项,258 101Md 的质子数是 101,质量数为 258,中子 数=258-101=157,正确;D 项,258 101Md 的质子数是 101,电子数是 101,错误。 答案:C

2.230Th 和 232Th 是钍的两种同位素,232Th 可以转化成 233U。下 列有关 Th 的说法正确的是( ) A.Th 元素的质量数是 232 B.Th 元素的相对原子质量是 231 C.232Th 转换成 233U 是化学变化 D.230Th 和 232Th 的化学性质相同

解析:Th 有质量数为 230 和 232 的两种同位素,因此无法确定 Th 的质量数,A 项错误;不知 230Th 和 232Th 的丰度,无法确定 Th 的 相对原子质量,B 项错误;化学变化过程中原子种类不变,而 232Th 转换成为 233U 原子种类发生了变化,C 项错误;230Th 和 232Th 互为同 位素,二者化学性质相同,D 项正确。 答案:D

热点二 元素周期表与元素周期律 【典例 2】 (2015· 高考浙江卷)下表为元素周期表的一部分,其 中 X、Y、Z、W 为短周期元素,W 元素原子的核电荷数为 X 元素的 2 倍。下列说法正确的是( ) X Y Z W T A.X、W、Z 元素的原子半径及它们的气态氢化物的热稳定性均 依次递增 B.Y、Z、W 元素在自然界中均不能以游离态存在,它们的最高 价氧化物的水化物的酸性依次递增 C.YX2 晶体熔化、液态 WX3 气化均需克服分子间作用力 D.根据元素周期律,可以推测 T 元素的单质具有半导体特性, T2X3 具有氧化性和还原性

解题思路:根据题意,X 与 W 属于同族元素,且 W 的原子序数 为 X 的 2 倍,可以得出在短周期元素中,X 为氧元素,W 为硫元素, 由此可以推出 Z 为磷元素,Y 为硅元素,T 为砷元素。A 项,X、W、 Z 元素的原子半径依次递增,但气态氢化物的热稳定性为 X>W>Z,A 项错误。 B 项, Y、 Z 元素在自然界中不能以游离态存在, 但 W 元素(即 硫)可以以单质形式存在,B 项错误。C 项,WX3(SO3)是分子晶体,气 化时需克服分子间作用力,YX2(SiO2)是原子晶体,熔化时需要破坏共 价键,C 项错误。D 项,As 位于元素周期表中第四周期第ⅤA 族,也 是金属元素区与非金属元素区的交界处。根据同周期、同主族元素的 金属性、非金属性递变规律,As 的单质具有半导体特性。根据同周期 元素最高、最低化合价递变规律,As 的最高化合价是+5,最低化合 价是-3, As2O3 中 As 的化合价是+3, 则 As2O3 具有氧化性和还原性, D 项正确。 答案:D

【方法技巧】 “位、构、性”之间的关系 第一、结构与位置互推问题是解题的基础: (1)必须掌握的四个关系式。 ①电子层数=周期序数(Pd 除外); ②中性原子:质子数=原子序数=核外电子数=核电荷数; ③主族元素: 最外层电子数=价电子数=主族序数=最高正价(O、 F 除外); ④主族元素:最高正化合价=族序数(O、F 除外);最低负化合价 =主族序数-8。 (2)掌握周期表中的一些特殊规律,例如:各周期元素种类数;稀 有气体的原子序数及在周期表中的位置;同主族上下相邻元素原子序 数的关系等。

第二、性质与位置互推问题是解题的关键: 掌握元素周期表中同周期、同主族元素性质的递变规律: ①元素的金属性和非金属性。 ②气态氢化物的稳定性。 ③最高价氧化物对应水化物的酸碱性。 第三、结构与性质的互推问题是解题的要素: ①最外层电子数决定元素的性质(金属性、非金属性)。 ②原子半径决定元素单质的性质;离子半径决定元素组成化合物 的性质。 ③同主族元素原子的最外层电子数相等,性质相似。 ④判断元素金属性和非金属性的依据。

小题精练 1. (2015· 高考广东卷改编)甲~庚等元素在周期表中的相对位置如 下表,己的最高价氧化物对应水化物有强脱水性,甲和丁在同一周期, 甲原子最外层与最内层具有相同电子数。下列判断正确的是( )

A.丙与戊的原子序数相差 28 B.气态氢化物的稳定性:庚<己<戊 C.常温下,甲和乙的单质均能与水剧烈反应 D.丁单质可用于制造光导纤维

解析:己的最高价氧化物对应水化物有强脱水性,则己为 S;由 元素在周期表中的相对位置可推断:丙为 B、丁为 Si、庚为 F。因甲 和丁在同一周期,且甲原子最外层与最内层具有相同电子数,则甲为 Mg,乙为 Ca。A.丙为 B,原子序数为 5,而戊位于 P 的下方,其原子 序数比 P 的原子序数大 18,即戊的原子序数为 33,则丙与戊的原子序 数相差 28,正确。B.同周期元素自左向右,元素的非金属性逐渐增强; 同主族元素自上而下,元素的非金属性逐渐减弱,因此元素的非金属 性:庚>己>戊,元素的非金属性越强,其气态氢化物的稳定性越强, 故氢化物稳定性:庚>己>戊,错误。C.常温下,甲(Mg)与水反应缓慢, 加热时反应较快,错误。D.丁(Si)的最高价氧化物 SiO2 可用于制造光 导纤维,错误。 答案:A

2.如表所示的五种元素中,W、X、Y、Z 为短周期元素,这四 种元素的原子最外层电子数之和为 22。下列说法正确的是( ) X Y W Z T A.X、Y、Z 三种元素最低价氢化物的沸点依次升高 B.由 X、Y 和氢三种元素形成的化合物中只有共价键 C.物质 WY2、W3X4、WZ4 均有熔点高、硬度大的特性 D.T 元素的单质具有半导体的特性,T 与 Z 元素可形成化合物 TZ4

解析:设 W 原子的最外层电子数为 x,根据表中各元素的位置关 系及题干信息可知,4x+6=22,x=4。由此可推知 W 为 Si,X 为 N, Y 为 O,Z 为 Cl,T 为 Ge。NH3、H2O 和 HCl 中 H2O 的沸点最高,A 项错误;N、H、O 可形成含有离子键的化合物,如 NH4NO3 等,B 项 错误;SiCl4 为共价化合物,熔、沸点较低,C 项错误;Ge 与 Si 为相 邻的同主族元素,单质能作半导体,Ge 也能与 Cl 形成 GeCl4,D 项正 确。 答案:D

3.短周期元素 X、Y、Z、W、Q 在元素周期表中的相对位置如 图所示,第三周期中 Z 元素的简单离子半径最小,下列说法不正确的 是( ) X Y Z WQ A.Y 元素气态氢化物的稳定性高于 X 元素的气态氢化物 B.形成的简单离子半径 W>Q>Z>X C.最高价氧化物对应的水化物酸性最强的是 Q D.X 的最高价氧化物对应的水化物和 X 的氢化物形成的化合物 含有离子键、共价键

解析:第三周期 Z 元素简单离子半径最小,故 Z 是 Al,则 X、Y、 W、Q 分别是 N、O、S、Cl。氧的非金属性比氮强,H2O 的稳定性比 NH3 强, A 项正确; 简单离子半径 S2->Cl->N3->Al3+, B 项错误; HClO4 是已知含氧酸中酸性最强的酸,C 项正确;X 的最高价氧化物对应的 水化物和 X 氢化物形成的化合物为 NH4NO3,含离子键和共价键,D 项正确。 答案:B

热点三 元素推断及综合运用 【典例 3】 (2011· 新课标全国卷)短周期元素 W、X、Y 和 Z 的 原子序数依次增大。元素 W 是制备一种高效电池的重要材料,X 原子 的最外层电子数是内层电子数的 2 倍,元素 Y 是地壳中含量最丰富的 金属元素,Z 原子的最外层电子数是其电子层数的 2 倍。下列说法错 误的是( ) A.元素 W、X 的氯化物中,各原子均满足 8 电子的稳定结构 B.元素 X 与氢形成的原子比为 1∶1 的化合物有很多种 C.元素 Y 的单质与氢氧化钠溶液或盐酸反应均有氢气生成 D.元素 Z 可与元素 X 形成共价化合物 XZ2

解题思路:首先根据题意,推断出 W 是 Li,X 是 C,Y 是 Al,Z 是 S。LiCl 中的 Li 不满足 8 电子稳定结构,故 A 错误;C 元素和 H 元素可形成 C2H2、C6H6、C8H8 等多种化合物;Al 为两性金属,与强 酸、强碱都能反应放出氢气;C 元素和 S 元素能形成 CS2。 答案:A

【方法技巧】 根据元素的原子结构特征推断 (1)利用元素的原子结构特征确定元素在周期表中的位置: ①最外层电子数等于或大于 3(小于 8)的一定是主族元素。②最外 层有 1 个或 2 个电子,则可能是第ⅠA 或第ⅡA 族元素,还有可能是 副族、第Ⅷ族或 0 族元素氦。③次外层电子数是 2 的元素在第二周期; 次外层电子数是 8 的元素在第三周期或第四周期的第ⅠA、ⅡA 族; 最外层电子数比次外层电子数多的元素一定位于第二周期。④某元素 阴离子的最外层电子数与次外层电子数相同,该元素位于第三周期; 若为阳离子,则对应元素位于第四周期。 (2)利用元素的特征来推断元素的位置:如根据“形成化合物最多 的元素”、“空气中含量最多的元素”、“地壳中含量最多的元素” 等特征来推断。

小题精练 1.W、X、Y、Z 是四种常见的短周期主族元素,其原子半径随 原子序数变化如下图。 已知 W 的一种核素的质量数为 16, 中子数为 8; X 和 Ne 原子的核外电子数相差 1;Y 元素的最高正价与最低负价之和 为 4。下列说法不正确的是( ) A.Y 单质的熔点高于 Z 单质 B.对应简单离子半径:Y>Z>W>X C.化合物 XZW、X2W2 均既含离子 键,又含共价键 D.氧化物对应酸的酸性:Z>Y

解析:根据“质量数-中子数=质子数”得 W 的质子数为 8,则 W 为氧,第ⅥA 族元素的最高正价和最低负价之和为 4,则 Y 为 S, 根据 Z 是比 S 原子序数大的主族元素知 Z 为 Cl,根据 X 的原子半径 大于 Y 且和 Ne 原子序数相差 1 知 X 为 Na。 S 单质常温常压下为固态、 Cl2 为气态知 S 的熔点高于 Cl2,A 正确;根据离子电子层越多半径越 大知 Cl-、S2-半径大于 O2-、Na+,结合电子层相同时质子数越大离子 - - - + 半径越小知离子半径大小顺序为 S2 >Cl >O2 >Na ,B 正确;NaClO、 Na2O2 均含共价键和离子键, C 正确; 最高价氧化物对应酸的酸性 Z>Y, 低价态氧化物对应酸的酸性不一定满足 Z>Y,D 错误。 答案:D

2.X、Y、Z、R、W 是原子序数依次增大的五种短周期主族元素。 Y 和 R 同主族,可组成共价化合物 RY2,Y 和 Z 最外层电子数之和与 W 的最外层电子数相同。25℃时,0.1 mol· L-1X 和 W 形成化合物的水 溶液 pH=1。下列说法正确的是( ) A.Z 与 Y、Z 与 W 形成的化合物的化学键完全相同 B.Y、Z、W 三种元素组成的化合物的水溶液可能显碱性 C.简单离子的半径:Z>R>W>Y D.因非金属性 Y>R,所以 X 与 Y 组成化合物的沸点低于 X 与 R 组成化合物的沸点

解析:根据 Y、R 同主族,可组成共价化合物 RY2,可知 Y、R 分别为氧、硫,则 W 是 Cl,而 Z 和氧的最外层电子数之和为 7(Cl 的 最外层电子数为 7),Z 应为 Na,0.1 mol· L-1 X 与 Cl 形成的化合物的水 溶液 pH=1,X 是氢。氧与 Na 形成的 Na2O2 中有离子键和共价键, - NaCl 中只存在离子键,A 项错误;NaClO 溶液中 ClO 水解溶液呈碱 性,B 项正确;简单离子半径:S2->Cl->O2->Na+,C 项错误;H2O 分 子间存在氢键,使水的沸点较高,D 项错误。 答案:B

3.同周期短周期元素 W、X、Y、Z,原子序数依次增大,W 原 子半径最大,Z 最高价氧化物对应的水化物酸性最强,Y 的单质与盐 酸、氢氧化钠均能反应生成氢气。据此判断下列说法正确的是( ) A.Y 的单质在空气中加热不会熔化 B.工业上电解熔融的 Y、Z 组成的化合物可得 Y 单质 C.W、Z 形成的化合物在水溶液中能电离 D.X 的单质在氮气中燃烧所得的产物中含离子键、共价键

解析:W 是钠,X 是镁,Y 是铝,Z 是氯。A 项,铝单质加热会 熔化,只不过不会滴落,错误;B 项,工业电解熔融的氧化铝得到铝, 错误;D 项,氮化镁中只有离子键,错误。 答案:C


相关文章:
...基本理论 1 物质结构和元素周期律课件1_图文.ppt
高考化学二轮复习 第一篇 专题二 基本理论 1 物质结构和元素周期律课件1 [高考印证] 1.(2015 海南化学)下列指定微粒的数目相等的是(双选)( ) A.等物质的...
...专题二 基本理论 课件1.2.1物质结构和元素周期律_图....ppt
2017年高考化学二轮复习-第一篇 专题通关攻略 专题二 基本理论 课件1.2.1物质结构和元素周期律_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。2017 ...
...专题2基本理论第5讲 物质结构和元素周期律课件_图文....ppt
高考化学二轮复习第1部分知识整合专题2基本理论第5讲 物质结构和元素周期律课件_高考_高中教育_教育专区。专题二 基本理论 第5讲 物质结构和元素周期律 高考调研...
...专题2 第1讲 物质结构和元素周期律课件_图文.ppt
2016高考化学二轮复习 专题2 第1物质结构和元素周期律课件_理化生_高中教育...核心自查 一、原子结构 1.在 1H、6Li、7Li、23Na、24Mg、14C、16O、14N...
...专题二 第1讲 物质结构和元素周期律(全国通用)_图文....ppt
2013高考化学二轮复习课件:第一阶段 专题二 第1物质结构和元素周期律(全国通用)_理化生_高中教育_教育专区。2013高考化学二轮复习课件:第一阶段 专题二 第1讲...
...第一阶段 专题二 第1讲 物质结构和元素周期律课件.ppt
高考化学二轮复习 第一阶段 专题二 第1物质结构和元素周期律课件 隐藏>
...专题二 基础理论 第1讲 物质结构与元素周期律 PPT课件_图文_....ppt
高考化学二轮专题复习广东专用 专题二 基础理论 第1物质结构与元素周期律 PPT课件 第一部分 专题二 基础理论 专题二 基础理论 栏目 导引 第一部分 专题...
...二轮复习课件:专题2第1讲 物质结构和元素周期律2516....ppt
化学课件_[原创精品]2012届高三化学二轮复习课件:专题2第1物质结构和元素周期律251618_高中教育_教育专区。专题二 化学基本理论 第一物质结构和元素周期律 ...
...突破专题2基本理论第5讲物质结构与元素周期律课件_....ppt
(通用版)2017高考化学二轮复习第1部分核心突破专题2基本理论第5讲物质结构与元素周期律课件_教学案例/设计_教学研究_教育专区。第一部分 核心专题突破 专题二 基本...
2013年高考化学二轮复习 1-2-1物质结构 元素周期律考点....ppt
2013年高考化学二轮复习 1-2-1物质结构 元素周期律考点研习课件_理化生_高中教育_教育专区。专题二 化学反应原理、化学基本理论 1.考查内容:2012年高考本专题的...
高考化学二轮复习 1-2-1物质结构 元素周期律考点研习课....ppt
高考化学二轮复习 1-2-1物质结构 元素周期律考点研习课件_理化生_高中教育_...专题二 化学反应原理、化学基本理论 1.考查内容:2012年高考本专题的考查知识点...
...复习课件:专题2第1讲 物质结构和元素周期律_图文.ppt
2012届高三化学二轮复习课件:专题2第1物质结构和元素周期律_理化生_高中
...复习第一篇专题二基本理论1物质结构和元素周期律习....doc
高考化学二轮复习第一篇专题二基本理论1物质结构和元素周期律习题_高考_高中教育_
...高考化学二轮复习课件:1-2-4物质结构和元素周期律_图文.ppt
【名师伴你行】2018高考化学二轮复习课件:1-2-4物质结构和元素周期律_高考_...高考二轮复习 化学 核心考点 经典试题 专题二 思维强化 化学基本理论 专题...
...第二轮复习专题课件]专题三 物质结构 元素周期律1_....ppt
[高考化学第二轮复习专题课件]专题物质结构 元素周期律1_理化生_高中教育_教育专区。专题物质结构 元素周期律 考纲要求及命题趋势: ? 1.《考试大纲》对...
2017高考化学二轮复习2.4.1物质结构元素周期律第1课时....ppt
2017高考化学二轮复习2.4.1物质结构元素周期律第1课时课件_理化生_高中教育_教育...A 解析关闭 答案 -6专题知识脉络 能力目标解读 热点考题诠释 1 2 3 2.(...
...专题二 第一讲 物质结构和元素周期律课件(广东、江....ppt
【三维设计】高考化学二轮复习 专题二 第一物质结构和元素周期律课件(广东、江苏专版) 化学基本理论部分是高考命题的“原料库”,常常和元 素化合物知识和实验...
...专题二 基本理论 第5讲 物质结构与元素周期律课件_....ppt
【最新】高考化学二轮复习 专题二 基本理论 第5讲 物质结构与元素周期律课件_高考_高中教育_教育专区。专题二 基本理论 第五讲 物质结构与元素周期律 专题二 ...
...课件: 专题二 第5讲 物质结构和元素周期律课件 新人....ppt
高考化学二轮专题复习课件: 专题二 第5讲 物质结构和元素周期律课件 新人教版_高考_高中教育_教育专区。专题二 化学基本理论 第5讲 物质结构和元素 周期律 考纲...
...专题2基本理论2.1物质结构和元素周期律.ppt_图文.ppt
2016高考化学二轮复习专题2基本理论2.1物质结构和元素周期律.ppt_理化生_高中...核心自查 一、原子结构 1.在 1H、6Li、7Li、23Na、24Mg、14C、16O、14N...
更多相关文章: