当前位置:首页 >> 其它课程 >>

高三历史第三次模拟测试试题新人教版


南昌三中 2012—2013 学年度高三第三次模拟测试卷 历史

本试卷分选择题和非选择题两部分。时间 150 分钟,满分 300 分。 一、选择题:本题共 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的。 24.陈寅恪认为宋朝“尚气节而羞势利”,这是因为当时( ) A.理学逐渐盛行 B.商品经济繁荣 C.儒学受到冲击 D.中央集权加强 25. “这是一种朴素的共产主义思想,与基督教的平均主义和中国本土的乌托邦思想都是相 一致的。”能体现上述特点的历史文献是( ) A.《海国图志》 B.《天朝田亩制度》 C.《孔子改制考》 D.《国民党一大宣 言》 26.李鸿章说:“近年华商殷实狡黠者多附洋商名下,如旗昌、金利源等行,华人股份居大 半……暗受洋人盘折之亏,官司不能过问。”成立轮船招商局,可吸引华商入股, “不 至变为洋商,实足尊国体而弭隐患”。这表明 ( ) ①轮船招商局欲效仿西方的股份制 ②清政府欢迎西方列强在华投资建厂 ③成立轮船招商局是为了保护民族资本主义工业 ④成立轮船招商局是为了抵制西方列强经济侵略 A.①② B.①④ C.②④ D.②③④ 27.费正清认为:“军阀时代既是乱世也是富有创新精神的时代……1916 年之后的十年中 形形色色的思想实践和试验毫无拘束地涌现出来。”能用来支撑该观点的是 ( ) ①陈独秀发表《文学革命论》 ②李大钊发表《我的马克思主义观》 ③孙中山提出“节制资本” ④毛泽东提出“工农武装割据”理论 A.①② B.①②③ C.②④ D.①③④ 28.在中国人民政治协商会议上,周恩来说:今天的主要问题,是先做到不失业、不饥饿。 为此, 《共同纲领》规定公私企业目前一般应实行八小时至十小时的工作制。这说明当 时最紧迫的问题是( ) A.迅速恢复国民经济 B.改善工人生产条件 C.进行社会主义改造 D.建立社会主义民主 29.在费城制宪会议上,富兰克林曾说,我们知道第一个总统会是个好人,可是谁知道后面 会选 出什么家伙来呢?出于这种担忧,各州代表对美国政体进行的设计是( ) A.联邦政府拥有政治、经济、军事、外交大权 B.州政府在不违背宪法的前提下拥有自治权 C.立法、行政、司法三权独立平等,互相制约 D.总统是国家元首、政府首脑和军队总司令 30. 中共中央在一份文件中指出: “要克服很多农民在分散经营中所发生的困难……要使国 家得到比现在多得多的商品粮及其他工业原料……就必须提倡‘组织起来’。 ”为此开展了

1

A.土地改革运动

B.农业合作化运动

C.人民公社化运动

D.“大跃进”运

动 31. 美国纽约是世界著名城市, 在历史上其名称几经变化: 1626 年之后叫“新阿姆斯特丹” (New Amsterdam),1674 年之后叫纽约市(City of New York)。这样变化是因为 A.“无敌舰队”的覆灭 B.“航海条例”引发战争的结果 C.英法七年战争结束 D.美国摆脱了英国的 殖民统治 32.右面是反映我国民族资产阶级政治倾向的漫画。造成这种政治 倾向的根本原因是( ) A.深受双重压迫,因此具有反抗压迫的革命性 B.对外国资本主义和本国封建势力有依赖的一面 C.民族资本主义发展所受的阻力大,力量弱小 D.由当时特殊的社会环境决定 33.达尔文进化论对近代中国产生了巨大影响。康有为把进化论与中国的传统思想相结合; 严复在翻译进化论著作《天演论》时突出“优胜劣败”、“适者生存”等危机思想:陈 独秀用进化论研究伦理道德和文学艺术。 这反映了近代中国先进知识分子对进化论的态 度是( ) A.中学为体,西学为用 B.与时俱进,发展创新 C.西学东渐,全盘接受 D.借其要义,用以发挥 34.法国托克维尔在《论美国的民主》一书中认为:美国联邦制是“为了把因国家之大而产 生的好处和因国家之小而产生的好处结合起来”。对作者观点理解最全面的是( ) A.联邦制加强了中央政府权力 B.三权分立实现了分权制衡 C.地方各州白治权力不断增强 D.中央集权与地方分权结合 35 . 下 面 是 苏 联 ( 俄 ) 农 业 发 展 统 计 表 ( 部 分 ) , 由 此 可 以 得 出 的 结 论 是 ( ) 1921 年 粮食作物耕种面积(万公顷 粮食作物产量(亿普特) 6620 22.13 1923 年 7860 34.55 1925 年 8730 44.24

A.农业集体化推动了苏联(俄)农业发展 B.苏联(俄)农业发展超过了工业 C.新经济政策促进了苏联(俄)农业发展 D.战时共产主义政策适应经济发展 二、非选择题:包括必考题和选考题两部分。第 36-41 题为必考题,每个试题考生都必须 做答。第 42-48 题为选考题,考生根据要求做答。

40.(本题满分 25 分)棉纺织业是具有重要地位的经济部门。棉花种植和棉纺织业发展对 近现代历史有着极其重要的影响。 材料一 “人们看到一些上流人士穿着印度棉织物……, 那个时候, 王后本人也喜欢穿 着中国丝绸和日本花棉布(做的衣服)出来见客。还不止此,因为我们的家里、书斋里、卧 室里都充满了这些织物:窗帘、垫子、椅子乃至卧铺本身都是白棉布和印花棉布。”(概括 流行) 同时在各方面响起了责难和抱怨的大合唱。 (反对) 如果人们继续宽容这种外来的竞争, 那么英国的民族工业、 享有特权的毛纺工业将会怎样呢?我们知道, 毛纺工业是不惯于耐心 忍受任何竞争的。(反对理由)英国议会赶快使它得到满意,1700 年颁布了一道法令绝对 禁止印度、波斯和中国的印花棉织物输入英国:凡因违法而被扣押的货物,应予没收、拍卖
2

或再输出。 ——保尔·芒图《十八世纪产业革命》 (1)英国议会为什么要颁布 1700 年的禁令?(3 分)依据材料并结合所学知识推论,该禁 令的颁布将会产生怎样的影响?(2 分) 材料二 棉花如果没有取代亚麻、羊毛,成为欧洲最主要的布料来源,很难想象工业革 命会取得成功。当初,欧洲人如果不是依赖殖民地的棉田取得棉花,而是在自己土地上种植 棉花,那么它对欧洲土地、水、人力的需求势必增加,进而很可能使工业革命受挫。棉花没 有大规模移植到欧洲。 对欧洲而言, 这或许是万幸之事。 亚洲很多地区, 为了提高棉花产量, 严重的损害了当地的生态系统。 棉花是用水量大的作物, 产棉区地下水位下降的问题非常严 重。英格兰的新纺织厂机器隆隆作响,预示着新经济时代的来临。而那些在自家附近生产棉 花的人,则在和环境退化、土地与水不足等问题斗争。英国人的目标要锁定印度。殖民当局 在印度征服适合种植棉花的土地。 ——摘自彭慕兰等著《贸易打造的世界》 (2)依据材料二分析英国的工业化与殖民地的关系及其对殖民地的影响。(5 分) 材料三 1873 年资本主义世界爆发了空前严重的经济危机,对英国的打击特别沉重, 它的萧条达 22 年之久。在这种情况下,降低了生产费用和运输费用的洋货(包括棉纱和棉 布),便拼命地向中国推销。自 1873 年以后洋纱几乎每年都在跌价,和 1872 年相比,下跌 最低的 1883 年,曾跌价三分之一以上。在跌价的同时,棉纱进口数量不断增加,从 1872 至 1890 年,棉纱进口量指数由 100 增加到 2164,棉布进口量指数由 100 增加到 127。洋纱 进口增加的数量远远比洋布增加数量多得多……马克思在 《不列颠在印度的统治》 一文中指 出:“不列颠侵略者打碎了印度的手织机,毁掉了它的手纺车。英国起先是把印度的棉织品 挤出了欧洲市场, 然后是向印度斯坦输入棉纱, 最后就使这个棉织品的祖国充满了英国的棉 织 品 。 ”…… 中 国 手 工 纺 织 业 被 破 坏 的 过 程 也 基 本 如 此 。 ——于素云等著《中国近代经济史》 (3)依据材料三和所学知识,分析导致英国棉纱大量倾销中国的原因。(3 分)你如何评 价这一倾销过程的影响?(4 分) 材料四 棉花产量直接关系棉纺织业的生产, 更关系到人民的生活水平。 从中华民国时 期到建国以后我国的棉花和棉纺织品产量变化如下表: 产品名称 棉花 棉纱 棉布 解放前最高年 年份 1936 1933 1936 产量 84.9 万吨 44.5 万吨 27.9 亿米 指数(以解放前最高年为 100) 1949 年 52.4 73.5 67.7 1952 年 153.6 147.4 137.3 1983 年 546.2 734.8 533.3

——依据马宇平等编《中国昨天与今天:1840—1987 国情手册》 (4)依据所学知识,分析棉花和棉纺织品产量升降的原因。(8 分) 时间 30 年代—1949 年 1952 年 1983 年 41.(12分)阅读材料,回答问题。
3

原因

材料 我们通常所说的殖民主义一般指近代以来,资本主义在其发生、发展过程中,对 外殖民侵略活动。它是世界近代现代史的一个重要内容。一般认为,近代殖民主义开始于新 航路开辟后的西班牙、葡萄牙的殖民活动,基本结束于第二次世界大战后的20世纪下半叶, 几乎贯穿了世界近代现代史的整个过程。 1853年,马克思在对英国在印度的殖民统治进行了深入研究的基础上,接连撰写了《不 列颠在印度的统治》和《不列颠在印度统治的未来结果》等文章,对英国在印度的殖民统治 所产生的客观历史作用作了总结性的评价和预测。 他认为, 英国在印度的殖民统治一方面通 过商品输出和资本输出破坏了印度社会的整个结构;另一方面又必然会造成“新的生产 力”,“播下新的社会因素”。他说:“英国在印度要完成双重的使命:一个是破坏性的使 命,即消灭旧的亚洲式的社会;另一个是建设性的使命,即在亚洲为西方式的社会奠定物质 基础。”这就是著名的殖民主义“双重使命”的论断。由于理解的角度不同,史学界对双重 使命的两个方面之间的关系及其侧重点的理解产生了较大的分歧。例如,有的学者、主要是 西方学者,他们认为,遭受资本主义殖民侵略地区的社会本身缺乏导致资本主义产生、发展 的条件,因此,建设性的使命要大于破坏性的使命。他们提出近代殖民主义的主要影响就在 于它促进现代化的作用,这是非西方世界实现现代化的先决条件。有的学者持相反的意见, 认为“殖民主义在人类历史发展进程中没有什么进步作用”,等等。 结合所学知识,评述材料中关于殖民主义作用的观点。 (要求:围绕材料中的一种或两 种观点展开评论,观点鲜明,史论结合)

45.[历史上重大改革回眸] 长沙时务学堂是戊戌变法运动期间维新派在湖南长沙创办的新式学校。 由谭嗣同等 发起, 于 1897 年 10 月在长沙创办。熊希龄任校长,梁启超任中文总教习。1898 年春, 全堂师生达 200 余人。教 学内容包括经、史、诸子和西方的政治法律与自然科学。戊戌 政变后改为求是书院。以下为时务学 堂的师生问答实录: 材料一(学生)周宏业问: 读《滕文公篇似滕文公亦能用孟子之言矣。然其弱削如故也。岂大国五年、小国 七年必为政于 天下乃如此耶?想孟子行教之人,断不言行不顾若此。请问其故安在? (学生)蔡艮寅(锷)问: 孔子大一统所以泯杀机也。 今之贤士大夫欲督其督、 郡其郡、 邑其邑, 无乃与夫子大相 刺谬 (违 背)乎? (学生)杨树谷问: 孟子曰:“无罪而杀士,则大夫可以去;无罪而戮民,则士可以徒。”读书至此,不免有 疑。 夫委贽为臣,当临难无苟免,何得不谏君于过,而竟以去云乎哉?虽曰当时人主不 足以有为,而臣 道之不可不尽也明矣。孟子之意究竟何如? 材料二教习(老师)梁(启超)批: 问得很好。然滕文当时实未尽行孟子之言。凡任一人,举一事,必尽其所长,乃可 责其成效。 若仅行其一二端,则有时反以生弊而已。今日中国之行西法是也。行之无条 理、无片段,而反咎西 法之寡效,可乎?观毕战问井田,以后更无下文,则滕当时必未 尽行孟子之言明矣。行孟子言者谁 乎?今日欧美诸国是也。美国远在西半球,而欧洲之 民襁负归之;瑞士弹丸黑子之国,而西国凡有 大政事,皆会议于此焉。所谓为政于天下 者非耶? (1) 根据材料一,当时的学生为什么会有这样一些疑问?(3 分)依据材料二,梁启 超在回答 学生问题时,提出哪些主要观点? (8 分) (2)时务学堂在当时起了哪些重耍作用?(4 分) 46. (15 分 ) 【近代民主思想与实践】

4

材料一 按照美国宪法 , 国会是立法机构 , 享有立法权 , 合众国的一切重大活动都 必须 经国会以法律的形式加以确认和许可 。 …… 总统则是国家元首,对外代表国家,与 外国签订 条约和行政协定 , 任命大使和驻外使节 ; 对内是政府首脑 , 有权制定政治 、 经济 、 文化 、 科技 、 军事等一切领域的政策 , 同时也是全国武装力量的最高统 帅 。…… 联邦法院拥有司法权, 联 邦法院和州法院负责审理在美国发生的一切案件 。联 邦最高法院所作的判决和裁定 , 任何 个人和部门必须执行 。 一般说来 , 美国政府中不 存在职权模糊的问题 ,宪法对立法、行政、司 法三权作了明确的规定,但是,在实际运作 中,美国的分权制街呈现出交错重叠的特征。 材料二 英国是议会制的故乡 , 现代议会政治是以分权原则为基础的 , 英国的议会政 治 制度同样也体现权力分立的原则 。 但是 , 由于发展途径的不同 , 历史文化传统的不 同 , 英国 虽然也有三种不同的权力机构 , 但政治结构并不像美国那样具有明确的三权分 立特征。 —— 以上材料均摘自曹沛霖主编《西方政治制度》 (1) 根据材料一,概括美国政治制度的主要特点 。 ( 6 分) (2) 根据材料二,并结合所学知识,归纳英国权力制衡的主要方式 。 ( 9 分)

47.(15分)【二十世纪的战争与和平】 材料 那场战争也是阿方的偷袭引起的:在这个以色列最神圣的节日(1973年10月6日 的赎罪日),埃及军队暗渡苏伊士运河发动奇袭。以军在埃军出人意料的凶猛攻势前节节败 退,但很快又以主动进攻反败为胜。 那场战争貌似一场末日之灾: 开战之初以色列的存亡危在旦夕; 随后关苏发生核对抗的 风险陡然骤增;阿拉伯国家实施石油禁运,世界经济遭受重创。由于和以色列关系太紧密, 美国被很多欧洲和阿拉伯盟国孤立。 不过,如果放在历史的长镜头下看,1973年战争却是意义重大——为和平打开了大门。 安瓦尔·萨达特大胆的渡河一击替在前几次中东战争中屡遭羞辱的阿拉伯人挽回了一些尊 严,以色列人也学会了一点:阿拉伯对手不会再像1967年战争那样,一开打就往后逃窜,因 此有必要争取和平。 ——《华盛顿邮报》《1973年中东战争的启示》作者David lgnatius (1)根据材料并结合所学知识指出影响中东战争爆发的因素。(6分) (2)根据材料并结合所学知识分析“1973年战争”产生的影响。(9分)

48.【选修 4——中外历史人物评说】 阅读下列材料,回答问题。 材料一 我们改革开放的成功,不是靠本本,而是靠实践,靠实事求是。农村搞家庭联 产承包,这个发明权是农民的。农村改革中的好多东西,都是基层创造出来,我们把它拿来 加工提高作为全国的指导。 ——摘自《邓小平文选>第三卷《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》 材料二 作为一名决策者,邓有两个突出的长处:他目光远大;他规定,对所有计划与 建议的可行性都要先进行试验。……对可行性进行实验是与邓在反对华国锋时使用的口号 “实事求是” “实践是检验真理的唯一标准”相一致的。坚持这两个口号并不意味着他放弃 了社会主义,而表明在邓的思想中,社会主义(以及共产主义)是与繁荣富强相联系的(这 是马克思的观点),他要用各种方法来实现这一繁荣富强。他不想让那些没有参与过社会与 经济实践只是在办公室中勾画蓝图的人来实现他的计划, 也正因为如此, 一些非共产主义作

5

家称他为实用主义者。 ——摘编自伊文思(英)《邓小平传》 (1)依据材料一并结合所学知识,指出邓小平在改革开放时期有哪些重大的制度创新?(9 分) (2)结合材料,评述邓小平“两个突出”长处。(6 分) 南昌三中高三文综三模历史试题参考答案 24A 25B 26B 27B 28A 29C 30B 31B 32D 33D 34D 35C 40.(本题满分 25 分) (1) (5 分) 原因:满足毛纺织工业发展的要求,实行贸易保护主义(答重商主义也可), (1 分)保护传统的毛纺织业。(1 分)外国制成品的进口不利于英国资本主义的发展。(1 分) 影响:促进英国纺织业发展,(1 分)引发英国的工业革命。(1 分) (2) (5分)关系:殖民地为英国工业发展提供了原料,(1分)一定程度上有利于欧洲的生 态环境保护,(1分)有利于欧洲工业经济的发展。(1分) 影响:造成殖民地当地生态环境的破坏,(1分)导致殖民地经济发展落后。(1分) (3)(7 分)原因:英国工业革命, 棉纱产量大量增长; (1 分)经济危机导致棉纱价格下降。 (1 分)不平等条约的签定, 有利于英国向中国倾销棉纺织品, 中国被卷入资本主义世界市场。 (2 分) 影响的评价:破坏了中国传统的手工纺织业,(1 分)促使“男耕女织”的自然经济逐步 解体。(1 分)有利于商品经济的发展。(1 分) (4)(8 分) 时间 30 年代-1949 年 1952 年 1983 年 原因 帝国主义的侵略掠夺;(1 分)国民政府的搜刮(1 分);长期战乱的 破坏(1 分)。 国内的和平环境(1 分);人民政府采取措施恢复国民经济(1 分) 以经济建设为中心(1 分),农村经济体制改革调动农民积极性(答实 行家庭联产承包责任制调动农民积极性亦可)(2 分)。

41.(1)(共 10 分)整体由部分构成,部分的功能及其变化会影响整体的功能,要求我们 必须重视部分的作用,搞好局部,以局部的发展推动整体的发展。(2 分)治理汽车尾气污 染问题,需要政府、企业、公众各尽其能。政府要在全社会倡导绿色环保的生产生活方式, 制定符合环保要求的产品质量标准和排放标准,为公众提供更多便捷的公共交通。(2 分) 汽车生产企业要不断革新技术,提升汽车性能;公众要增强环保意识,多选择绿色环保的出 行方式。(2 分) 整体居于主导地位,整体的功能状态及其变化也会影响部分,要求我们树立全局观念, 优化整体功能。(2 分)治理汽车尾气的污染问题,是关系到全社会的一个系统性问题,需 要政府、企业、公民在各尽所能的基础上,相互配合、齐心协力。(2 分) 41.(12分)评分标准 一等(12~10分) ①紧扣评论对象,观点明确;②合理引用史实,进行多角度评论;③论证充分,逻辑严 密,表述清楚。 二等(9~5分) ①能够结合评论对象,观点较明确;②引用史实,评论角度单一;③论证较完整,表述 清楚。
6

三等(4~0分) ①偏离评论对象,观点不明确;②未引用史实;③ 论证欠说服力,表述不清楚。

45.(1)长期受封建君主专制统治下的教育,思想未完全开化。维新派借用孔孟儒家思 想 宣传西方思想学说,与现实君主专制统治发生冲突。学生在学习中产生疑问。(3 分)中国要全面学习西方。欧美诸国的一些政治思想与孟子的一些思想相类似。 要实行民主自由。要设立议会。(8分) 宣传了维新派的主张,培养了人才,解放了思想,推动了维新变法运动。(4分) 46.(1)权力所属非常明确;权力之间相互制约与平衡;分权制衡交错重叠。(一点2 分,共6分) (2)上下两院之间的制衡:真正的立法权掌握在下院手中,但上院具有一定的立 法延搁权;议会和内阁之间的制衡:如果议会通过对政府的不信任案,内阁就要垮台, 内阁也可以解散议会; 执政党和反对党之间: 它们的政治博弈对政府的权力构成有效的 制衡和监督。(一点3分,共9分) 47.(15分)【二十世纪的战争与和平】 (1)阿拉伯国家和以色列之间的领土争端;阿以的宗教冲突;西方大国的插手。( 6 分) (2)导致国际局势紧张(美国和其他国家关系紧张);引发了“石油危机”;认识到 要用和平方式解决争端。(9分) 48.(1)家庭联产承包责任制;中国特色的社会主义市场经济体制; “一国两制”。 (9 分) (2)邓小平目光远大,追求祖国的繁荣与富强,努力实现共同富裕的社会主义理想。 邓小平坚持实事求是的思想路线,奉行实践是检验真理的唯一标准;重视试验先行,稳 妥推进改革开放事业,是中国改革开放事业的总设计师。(6分)

7


相关文章:
高三历史第三次模拟考试试题新人教版.doc
高三历史第三次模拟考试试题新人教版 - 江西省南昌市 高三第三次模拟考试 历史试
高三历史第三次模拟考试试题新人教版.doc
高三历史第三次模拟考试试题新人教版 - 宁夏银川市第一中学 高三第三次模拟考试
高三历史第三次模拟考试试题新人教版.doc
高三历史第三次模拟考试试题新人教版 - 盐城中学 高三第三次模拟考试历史试题 一
高三历史第三次模拟试题新人教版.doc
高三历史第三次模拟试题新人教版 - 泗县二中 高三第三次模拟历史试题试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 300 分。考试时间 150 分钟。 ...
高三文综第三次模拟考试试题(历史部分)新人教版_图文.doc
高三文综第三次模拟考试试题(历史部分)新人教版 - 安庆一中高三第三次模拟考试 文综历史试题 注意事项: 1.答题前,务必在答题卡和答题卷规定的地方填写自己的姓名...
全新人教版高三上学期历史第三次模拟考试(附答案)_图文.doc
一、选择题(本题共 24 道小题,每小题 2 分,共计 4 全新人教版高三上学期历史第三次模拟考试(附答案) 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(综合题)两部分...
高三文综(历史部分)第三次模拟考试试题(含解析)新人教版.doc
高三文综(历史部分)第三次模拟考试试题(含解析)新人教版_其它课程_高中教育_教育专区。高三文综(历史部分)第三次模拟考试试题(含解析)新人教版,新乡市高三第三次...
高三历史5月第三次调研测试试题新人教版_图文.doc
高三历史5月第三次调研测试试题新人教版 - 南通市 高三第三次调研测试 历史 注
江苏省盐城中学2013届高三历史第三次模拟考试试题新人教版.doc
江苏省盐城中学2013届高三历史第三次模拟考试试题新人教版 - 盐城中学 201
高三文综第三次模拟考试试题(泰安三模,政治部分)新人教....doc
高三文综第三次模拟考试试题(泰安三模,政治部分)新人教版 - 山东省泰安市 高三文综第三次模拟考试试题 第 I 卷共 25 小题,每小题 4 分,共 100 分。在每...
安徽省宿州市泗县二中2013届高三历史第三次模拟试题新....doc
安徽省宿州市泗县二中2013届高三历史第三次模拟试题新人教版 2 隐藏>> 泗县二中 2013 届高三第三次模拟历史试题试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两...
...高级中学2019届高三历史上学期第三次模拟考试试题(....doc
贵州省遵义航天高级中学2019届高三历史上学期第三次模拟考试试题(含解析)新人教版_政史地_高中教育_教育专区。贵州省遵义航天高级中学 2015 届高三上学期第三次...
...2014届高三历史下学期第三次模拟考试试题新人教版_....doc
安徽省2014届高三历史下学期第三次模拟考试试题新人教版 - 安徽省淮南二中 2014 届高三下学期第三次模拟考试文科综合历史试 题第Ⅰ卷(选择题 共 132 分) 12、...
黑龙江省大庆一中高三历史第三次模拟考试试题新人教版.doc
黑龙江省大庆一中高三历史第三次模拟考试试题新人教版 - 黑龙江省大庆一中 高三第
江西省南昌市2013届高三语文第三次模拟考试试题新人教版.doc
江西省南昌市2013届高三语文第三次模拟考试试题新人教版_语文_高中教育_教育专区。江西省南昌市 2013 届高三第三次模拟考试语文试题本次试卷分第 I ...
江苏省盐城中学2019届高三历史第三次模拟考试试题新人教版.doc
江苏省盐城中学2019届高三历史第三次模拟考试试题新人教版 - 盐城中学 201
甘肃省兰州一中高三历史第三次模拟考试试题新人教版.doc
甘肃省兰州一中高三历史第三次模拟考试试题新人教版 - 甘肃省兰州一中 高三第三次
高三政治第三次模拟测试试题新人教版.doc
高三政治第三次模拟测试试题新人教版 - 南昌三中 20122013 学年度高三第三次模拟测试卷 政治 12.中国人民银行决定,自 2012 年 7 月 6 日起下调金融机构人民...
高三历史考前模拟测试试题(二)(扫描版)新人教版.doc
高三历史考前模拟测试试题(二)(扫描版)新人教版 - 湖南省师大附中 高三历史考前模拟测试试题(二) (扫描版) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
高三历史等值诊断联合考试试题(长春三模)新人教版_图文.doc
高三历史等值诊断联合考试试题(长春三模)新人教版 - 东北三省四市教研协作体等值诊断联合考试 长春市高中毕业班第三次调研测试 历史能力测试 本试卷分为第Ⅰ卷(...
更多相关文章: