当前位置:首页 >> >>

2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编 (考点4 动物体的结构层次)


考点 4 动物体的结构层次 一、选择题 选择题 1.(2011 宁波)4.如图所示为宋代《存真图》中一幅人体解剖图的部分信息。 其中所标注的各器官,都没有涉及到 ( )

(第 4 题图) A.神经系统 B.生殖系统 C.循环系统 D.呼吸系统 答案:B 2.(2011 温州)3.英国生理学家罗伯特·爱德华兹由于在试管婴儿研究方面作出突出贡献 而获得 2010 年诺贝尔奖。试管婴儿是由受精卵发育而来的,受精卵是一个 A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统 答案:A 3.(2011 苏州)3.以色列科学家利用胚胎干细胞成功培育出了心肌细胞。依据的原理主要是 A. 细胞生长的结果 B. 细胞衰老的结果 D. 细胞分化的 结果 C. 细胞分裂的结果 答案:D 4.(2011 苏州)32.下列各图表示高等动物的四种组织。其中能够接受刺激、产生兴奋并 传 导兴奋的是

A B C D 答案:A 5.(2011 南安)22.按照构成生物体的结构层次排序,正确的是

A.④→②→①→③→⑤ B.①→②→③→④→⑤ C.⑤→①→③→④→② D.②→①→④→③→⑤ 答案: A 6.( 2011 怀化)3.下列关于一株水蜜桃和一头牛的叙述中不正确的是 A、细胞是它们的结构和功能单位 B、它们的结构层次都是细胞→组织→器官→系统 C、它们的发育起点都是受精卵 D、水蜜桃的果实、牛的心脏都属于器官

答案:B 7.(2011 广东)3 科学家利用干细胞成功造出心脏组织细胞,这种技术最关键的是诱导干细 胞 A.分裂 B.分 化 C.生长 D.繁殖 答案:B 8.(2011 郴州)22 下图示人体的四种基本组织,按图顺序排 列正确的一项是

A.上皮组织、肌肉组织、神经组织、结缔组织 B.肌肉组织、上皮组织、结缔组织、神经组织 c.上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织 D.神经组织、肌肉组织、结缔组织、上点组织 答案:A 9.(2011 泉港区)2.组成你身体的结构层次依次是( ) 。 A.细胞→组织→器官→系统 B.细胞→组织→系统→器官 C.细胞→系统→器官→组织 D.细胞→器官→系统→组织 答案:A 10.(2011 宜春)1.人体的结构层次是 A.细胞一组织一系统一器官一个体 B.细胞一组织—器官—系统—个体 C.细胞一器官—系统—组织—个体 D.系统一器官—组织一细胞—个体 答案:B 连线题 二、连线题 1.(2011 福州)26(4 分)连线题:请将图 3 中人体的器官与其所属的系统连线。

答案:a—D b—C c—B d—A 识图分析题 三、识图分析题 1.(2011 湘潭)34. 分)你从一个受精卵发育成长为一个小帅哥、小美女,让我们看到了 (5 生命的奇妙变化。下图所示为人体组织形成过程。请分析回答问题:

受精卵

上皮组织

肌肉组织

神经组织

结缔组织

(1)图中①②③表示细胞 的过程, ④表示细胞 的过程。 (2)人的大脑皮层主要由上图中的 组织构成,人体内的血液属于图中 组织。 的 (3)与人体的结构层次相比,水稻植株的结构层次中没有 。 答案: (1)分裂 分化 (2)神经 结缔 (3)系统


相关文章:
...2011年全国各地中考生物试题分类汇编考点 4 动物体....doc
月最新版) (9 月最新版)2011 年全国各地中考生物试题分类汇编考点 4 动物 体的结构层次一、选择题 1.(2011 宁波)4.如图所示为宋代《存真图》中一幅人体解剖...
考点4 动物体的结构层次.doc
考点4 动物体的结构层次 - 2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编... 考点4 动物体的结构层次_中考_初中教育_教育专区。2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编 ...
各地中考生物试题考点分类汇编33.doc
各地中考生物试题考点分类汇编33 - (9 月最新版) 2011 年全国各地中考生物试题分类汇编考点 4 体的结构层次 一、选择题 动物 1.(2011 宁波)4.如图所示为宋代...
2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编_(考点25_生物....doc
2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编_(考点25_生物(精) - 考点 2
2011-2012年全国各地中考生物试题分考点汇编--- 考植物....doc
2011-2012年全国各地中考生物试题考点汇编--- 考植物体的结构层次(选择题1) - 近两年中考生物试题专题分类---考植物体的结构层次(选择题 1) 1.(2012...
...2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编 考点25 生....doc
[中考理化生]2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编 考点25 生物的多样性及其保护 - 考点 25 生物的多样性及其保护 一、选择题 1.(2011 菏泽)1.中新网 2008...
...2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编 考点22 日....doc
[中考理化生]2011年全国各地中考生物试题考点分类汇编 考点22 日常生活中的生物技术 - 考点 22 日常生活中的生物技术 一、选择题 1.(2011 菏泽)19.在冷藏的...
2018中考生物试题汇编动物体的结构层次.doc
2018中考生物试题汇编动物体的结构层次 - 动物体的结构层次 一、选择题 1.(宁波)4.如图所示为宋代《存真图》中一幅人体解剖图的部分信息。 其中所标注的器官...
中考生物试题分考点汇编---植物体的结构层次(非选择题).doc
中考生物试题考点汇编---植物体的结构层次(非选择题) - 1 .(2012 年连云港)细胞是生物体结构和功能的基本单位。图 3 是动物细胞和植物细 胞的结构模式...
2016年年中考生物试题汇编:动物体的结构层次(含答案).doc
2016年年中考生物试题汇编:动物体的结构层次(含答案) - 动物体的结构层次 一、选择题 1.(宁波)4.如图所示为宋代《存真图》中一幅人体解剖图的部分信息。 ...
考点4 动物体的结构层次.doc
考点4 动物体的结构层次 一、选择题 21 世纪教育网 选择题 1.(2011 宁波)4...2011年全国各地中考生物... 3页 免费 4动物体结构层次 暂无评价 16页 2下载...
...中考生物试题分考点汇编---考植物体的结构层次(选择....doc
初中生物中考生物试题考点汇编---考植物体的结构层次(选择题1)_中考_初中教育...2011-2012年全国各地中考... 560人阅读 4页 免费 2011-2012年全国各地中考...
2011全国各地中考数学试题分类汇编考点4因式分解.doc
2011全国各地中考数学试题分类汇编考点4因式分解_数学_初中教育_教育专区。新
中考生物试题分考点汇编---考植物体的结构层次(选择题1).doc
中考生物试题考点汇编---考植物体的结构层次(选择题1)_中考_初中教育_教育...2011-2012年全国各地中考... 4页 免费 2011-2012年全国各地中考... 2页...
2016年各地中考生物试题分类汇编及答案详解 (1).doc
2016年各地中考生物试题分类汇编及答案详解 (1)_中考_初中教育_教育专区。2016 年各地中考生物试题分类汇编及答案详解<1> 生物与细胞一、选择题(每题 4 分,共 ...
...2012年备考资料往年生物试题分类汇编1 动物的行为.doc
【通用版】2012年备考资料往年生物试题分类汇编1 动物的行为 - 2011 年全国各地中考生物试题分类汇编考点 1 动物的行为 一、选择题 1.(2011 福州)22 从行为获得...
中考生物试题分考点汇编---动物的运动(选择题).doc
生物试题专题分类---动物的运动(选择题) 1.(2012...4.(2012 年怀化)在屈肘动作起牵动作用的结构是(D...2011年全国各地中考生物... 2页 2下载券 喜欢...
...2017年全国各地中考生物试题分类汇编:动植物的结构....doc
【三年经典】2015-2017年全国各地中考生物试题分类汇编:动植物的结构层次 - 【三年经典】2015-2017 年全国各地中考生物试题分类汇编:动植物的结构层次 1.(2017 年...
...生物真题(60套)分类汇编专题六 动物体的结构层次.doc
4页 2财富值 2011全国各地中考生物汇编... 3页 免费喜欢此文档的还喜欢 ...2010年中考生物真题(60套)分类汇编专题六 动物体的结构层次 隐藏>> 2010 生物...
2017中考生物试题分类汇编(含解析) 生物的多样性与分类.doc
2017中考生物试题分类汇编(含解析) 生物的多样性与...2 3 4 A.A B.B C.C D.D 【考点】31:绿色...植物体的结构层次. 【分析】生物的分类是根据生物的...
更多相关文章: