当前位置:首页 >> 高考 >>

高考历史冲刺卷07(浙江卷)(解析版) Word版含解析

比知识你 海纳百 川,比 能力你 无人能 及,比 心理你 处变不 惊,比 信心你 自信满 满,比 体力你 精力充 沛,综 上所述 ,高考 这场比 赛你想 不赢都 难,祝 高考好 运,考 试顺利 。

2016 年高考冲刺卷(7)(浙江卷) 文科综合历史
(考试时间:150 分钟 试卷满分:300 分)

注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答题前,考生务必在将自己的 姓名、考生号填写在答题卡上。 2. 回答第Ⅰ卷时,选出每小题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如 需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。写在试卷上无效。 3. 回答第Ⅱ卷时,将答案填写在答题卡上,写在试卷上无效。 4. 考试结束,将本试卷和答题卡一并交回。
第Ⅰ卷
本卷共 35 小题。每小题 4 分,共 140 分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的。

12.公元前五世纪到公元前三世纪,中西方早期人文精神各有鲜明特色,其中包括:中国主

张在人的德性基础上建立礼乐社会;西方主张判断万物存在与否全在于人的感觉。下列各组

思想家中,其思想符合上述特色的是( )

A.孟子 苏格拉底

B.孟子 普罗塔戈拉

C.墨子 芝诺

D.韩非子 塞内卡

【答案】B

考点:古代中国的思想?春秋战国时期的百家争鸣?孟子思想主张;西方人文精神的起源及其 发展?西方人文精神的起源?智者学派思想主张 13.史学家钱穆说“宋代也有三省,实际上只有中书省在皇宫里,门下、尚书两省都移在皇

宫外面了,故只有中书省单独取旨。”此处的“中书省”又称( )

A.度支司

B.政事堂

C.枢密院

D.宣政院

【答案】B

【解析】

试题分析:本题主要考查学生准确理解与分析的能力,度支司是负责财政收支的官职,而中

书省是行政机构,排除 A;政事堂是宰相的办公处,据此分析可知 B 符合题意;枢密院是负责

军事的机构,排除 C;宣政院是负责少数民族的机构,排除 D。故选 B。

考点:古代中国的政治制度·汉到元政治制度的演变·宋代二府三司制

14.清代《浮梁县志》记载“新平冶陶,始于汉世”,而考古资料表明其最早的瓷业遗存在晚

唐五代时期。江西景德镇南窑唐代窑址作为 2013 年度全国十大考古发现之一,是景德镇地区

目前已知最早的瓷业遗存,填补了景德镇地区唐代瓷窑遗存的空白。下列说法最为合理的有

()

①清代县志距汉代年代久远,故不可信 ②景德镇制瓷的历史可能早于唐代,但须证实

③县志记载须得到考古证实,方可采信 ④考古发现可以填补文献记载的不足,应当重视

A.①②

B.①④

C.②③

D.②④

【答案】D

考点:古代中国的经济·古代中国手工业的发展·制瓷业;史学理论研究的方法?史学理论? 史学研究方法 15.“轮船减价货争装,局设招商是保商。不让外人专垄断,经营经济策都良”这首近代上海 的竹枝词反映的是( ) A.洋务运动兴办近代民用企业 B.甲午战争后兴起“实业救国” C.南京临时政府鼓励发展实业 D.南京国民政府促进经济发展 【答案】A 【解析】

试题分析:本题主要考查学生准确解读史料的能力,根据“轮船”、“局设招商”可以判断是 李鸿章创办的轮船招商局,再根据“不让外人专垄断”,该竹枝词反映的是洋务运动兴办民用 企业的作用,A 项符合题意。故选 A。 考点:近代中国民族资本主义的曲折发展·晚清中国经济结构的变化和民族工业的兴起·洋 务运动(轮船招商局) 16.右图是一本介绍中国近代某位著名历史人物的书籍,根据其封面的信息判断,空白处最 有可能填写的姓名是( )

A.林则徐 【答案】C

B.左宗棠 C.曾纪泽

D.梁启超

考点:近代中国的民主革命·1840 至 1900 年间中国军民维护国家主权的斗争·中俄《改订条

约》

17.1918 年,有人在文章中批评林纾等翻译家“把外国异教的著作,都变作班马文章,孔孟

道德”“抱定老本领旧思想”。这一主张体现的时代思潮是( )

A.翻译外国作品要忠实于原著

B.通过新文学推动新思想的传播

C.用西方的宗教取代孔孟之道

D.使传统文化与西方学说相结合

【答案】B

【解析】

试题分析:材料信息批评的是翻译家“抱定老本领旧思想”,并非是强调与翻译外国作品要忠

实于原著,故 A 项错误;根据材料时间 1918 年,符合新文化运动时间段,这一时期的思潮是

通过新文的传播,故 B 项正确;材料没有涉及西方的宗教,故 C 项错误;这一时期在批判传

统文化,故 D 项错误。

考点:近代中国的思想解放运动·新文化运动·主要思想

18.1956 年浙江省永嘉县确定了“三包到队、责任到户、定额到丘、统一经营”的责任制,

“队向社包工包产,户向队负责专管田上分摊的包产量”。下列对此解读正确的是( )

A.这种做法反映了经济建设中出现了“左”的错误 B.这种“包产到户”责任制在全国范

围内迅速推广

C.责任制在改革开放后才实行,此事件应是虚构的 D.反映了社会主义改造后各地探索经

济发展的道路

【答案】D

【解析】

试题分析:材料信息不能体现经济建设中出现了“左”的错误,故 A 项错误;材料只是强调

了浙江永嘉县,没有说明全国推广,故 B 项错误;材料反映的是史实,故 C 项错误;浙江快

速实现农业初级合作化以后,急剧扩大的生产规模使相当多的合作社在经营管理上出现不同

程度的混乱。为此,永嘉县委把如何搞好生产管理当作中心工作来抓,指导区、乡开展农业

生产责任制的探索,D 项正确。

考点:中国特色社会主义建设的道路·20 世纪 50 至 70 年代探索社会主义建设道路的实践·三

大改造

19.“(希腊)公民……不遗余力地献身国家,战时献出鲜血,平时献出年华,他没有抛弃公

务照管私务的自由……,相反,他必须奋不顾身地为城邦的福祉而努力”对此理解不正确的

是( )

A.城邦权力遭到滥用和误用

B.公民视城邦利益至高无上

C.公民具有强烈集体荣誉感

D.公民积极性受到城邦调动

【答案】A

考点:古代希腊罗马的政治制度?古代希腊的政治制度?特点

20.美国 1787 年宪法规定中央政府拥有强大的权力,这些全国性的权力列举在宪法中,称为

“列举权力”或“授予权力”。美国宪法修正案规定:“宪法未授予合众国、也未禁止各州行

使的权力,由各州各自保留,。”这些规定体现的政治原则包括( )

①三权分立

②中央集权

③权力制衡

④主权在民

A.①②

B.②③

C.①④

D.③④

【答案】D

【解析】

试题分析:材料没有涉及三权分立,故①错误,中央集权指以国家职权统一于中央政府,削

弱地方政府力量为标志,材料没有体现,故②错误,材料信息“中央政府拥有强大的权力”“未

授予合众国、也未禁止各州行使的权力,由各州各自保留”,体现了中央与地方的权力制衡,

故③正确;美国宪法修正案规定:“宪法未授予合众国、也未禁止各州行使的权力,由各州各

自保留”则体现了主权在民,故④正确,选择 D 项符合题意。

考点:近代西方资本主义政治制度的确立与发展·美国 1787 年宪法·原则

21.“一带一路”是自东向西的东西经济交流共荣之路。15 世纪末 16 世纪初开辟的自西向东

的新航路

A.有利于全球经济的共同发展

B.使欧洲的农民深受其利

C.推动了西欧的资本原始积累 【答案】C

D.很快就使中国融入欧洲市场

考点:新航路的开辟、殖民扩张与资本主义世界市场的形成和发展·新航路的开辟·新航路 的开辟的影响 22.据下图《美国 1961——1998 年菲利浦斯曲线(失业与通胀率曲线)》所提供的信息,下 列分析正确的有( )

①a 段时期的指导思想是凯恩斯主义,它特别重视解决失业率

②b 段时期通胀率和失业率均提高,说明凯恩斯主义逐步失灵

③C 段时期指导理论为供给学派与货币学派,很好地解决了失业与通胀率问题

④C 段的走势反映了美国经济运行机制发生了某些深刻变化

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.①②③④

【答案】B

考点:罗斯福新政与当代资本主义·当代资本主义的新变化·新经济时代 23.该组织的建立,在一定程度上达到了三国合作的初衷,给三国带来了巨大的经济利益…… 给南北国家在区域范围内利用自由贸易区进行合作开创了先河。该组织是( )

A.北美自由贸易区

B.欧洲联盟

C.亚太经济合作组织 D.世界贸易组织

【答案】A

【解析】

试题分析:本题考查学生调动和运用所学知识的能力。题干中“在一定程度上达到了三国合

作的初衷”“给南北国家在区域范围内利用自由贸易区进行合作开创了先河”可以判断是北美

自由贸易区,由美国、加拿大和墨西哥 3 国组成。故选 A 项。

考点:当今世界的全球化趋势·世界经济区域集团化趋势·北美自由贸易区

第Ⅱ卷(非选择题 共 160 分)

38.(26 分)近代的民主思想和科学精神从欧洲兴起后,传播到全世界。1915 年,在民主和

科学的大旗下,中国新文化运动拉开了序幕。阅读材料,回答问题。

材料一

在“光荣革命”到来之前,一个伟大的人发现了解释自然现象的钥匙。……人

们觉得,理性也能打开人类事务之门。随后,洛克发表《政府论》,他指出:政治权力是每个

人交给社会的自然状态中所有的权力,由社会委托给统治者,用来为他们谋福利和保护他们

的财产。当统治者滥用权力,破坏而不是保护人民财产的时候,人民可以反抗甚至推翻它。

——据斯塔夫里阿诺斯《全球通史》等编写

材料二

创建合众国的那一代人——华盛顿、杰斐逊与富兰克林等,无一不是启蒙思想

的继承者。他们把新大陆作为“自由与自治”的试验场。接着,理性与自由的信念推动了工

业革命的深入。到 19 世纪后半期,科学知识的进步推动了技术发明与创造的空前增长。

——摘编自梁霄羽《极简美国史》等

材料三

晚清以降,国人科技意识因“师夷”而增长。康有为、梁启超等人冲决专制制

度和伦常之网罗,接引“西学”以启蒙。进入民国,各主要报刊加入对《临时约法》的大讨

论,民主与科学思想得以倡扬。北洋军阀上台,妄图复古倒退,陈独秀等奋起反击,掀起了

新文化运动。

关于新文化运动的起因,有学者侧重于从晚清以来西学东渐的演变历程分析,也有的侧重于

从 1915 年前后各种主客观因素分析。

——据李侃等《中国近代史》整理

(1)联系所学知识,写出材料一中“伟大的人”的名字及其所发现“钥匙”的重要意义。根

据材料概括洛克的思想主张,结合所学知识指出这些主张的影响。(10 分) (2)根据材料二,结合所学知识,概述“那一代人”所进行的“实验”是怎样实现“自由与 自治”的。19 世纪后半期美国在科学技术方面有哪些“发明与创造”?(10 分) (3)阅读材料三,关于新文化运动的起因,您侧重于哪一种观点?试结合相关史实扼要论述。 (6 分。只列观点,不说理由不得分。) 【答案】 (1)名字:牛顿。意义:经典力学体系完成了人类对自然界认识史上第一次理论大综合,促 进了理性思想与启蒙运动的发展。主张:君主及其政府的权力源于人民;建立政府的目的在 于保护人民的权利;君主及其政府威胁人民的权利时,人民有权推翻它。影响:为英国资产 阶级革命提供理论支持,对其他国家反对封建专制斗争产生广泛影响。(10 分) (2)概述:制定联邦宪法。确立“制约与平衡”的原则,避免绝对权力的出现;调和中央与 地方、大州与小州、南方与北方之间的矛盾。 “发明与创造”:爱迪生发明电灯等,创建第一个发电厂;贝尔发明电话机;福特制造出美国 第一辆汽车;德雷克打出世界上第一口油井。(10 分) (3)(6 分)侧重①:“师夷长技”促进了对西方先进技术的学习。维新派传播西方资产阶级 的社会政治学说和自然科学知识。革命派提出三民主义思想,辛亥革命和《临时约法》促进 了民主与科学思想的传播。 侧重②:民国的建立,促进民主与科学思想的传播。民族资本主义进一步发展。北洋军阀妄 图复辟帝制。新式学堂和留学风气促进了先进知识分子对西方民主和科学思想的吸收,成为 新文化运动的领军人物。北京大学实行“兼容并包,思想自由”,推动了新文化运动的发展。

考点:近代世界科学技术·牛顿经典力学及其影响;西方人文精神的发展·欧洲启蒙运动·洛 克的思想主张及其影响;欧美资产阶级代议制的的确立与发展·美国民主共和制的确立·1787 年宪法;近代世界科学技术·第二次工业革命·电气技术及其应用;史学理论与研究·历史 研究和认识的方法·“一分材料,一分结论”、“论从史出” 39.(26 分)中外历史上,棉花的种植与棉布的使用改变了人类的生活。阅读材料,回答问题。 材料一:棉花种植技术传入中国后,自汉至唐,只在部分地区有零星种植。南宋末,长江流 域植棉渐广。元初,棉纺织工艺的革新使松江迅速成为棉纺织中心。但是到了元明时,各种 农书都积极推广植棉和棉纺织技术。棉花迅速成为我国纺织业的主要原料。 ——据白寿彝《中国通史》改编 材料二:英国议会于 1721 年颁布了《印花布法案》,禁止包括来自印度、中国等地的棉布进 口,但并不禁止棉花进口。19 世纪 30 年代之后,英国政府逐渐废除各领域的商品进口禁令, 并逐渐降低关税甚至实现零关税。1853 年,英国纺织业供应世界棉布需求量的 45%,它所消 费的棉花则大部分来自美国南部,其余来自埃及、印度、巴西等地。 ——据杰里·本特利《新全球史》等改编

(1)中英历史上都有对棉纺织技术革新做出重大贡献的人物,请各举一人并写出其成就。(8 分) (2)根据材料二,指出英国棉布进口政策的变化,并结合所学知识分析这一变化的主要原因。 (10 分) (3)综合上述材料并结合所学知识,简述明清时期(1840 年前)中国棉纺织业发展的主要表 现。(8 分) 【答案】 (1)黄道婆。(2 分)对纺织工艺进行革新,创造新式纺车,极大地推动了中国棉纺织业的 发展。(2 分)哈格里夫斯。(2 分)发明珍妮纺纱机,使纺织效率得到了极大的提高。(2 分)(答其他人物与成就,可给分) (2)从禁止棉布进口到逐渐废除进口禁令甚至实现零关税(4 分); 工业革命的开展;英国棉布更具竞争力;自由主义盛行(或自由贸易成为英国的国策);英国 拥有广阔的殖民地。(答出 3 点给 6 分,满分不得超过 6 分) (3)棉花种植面积扩大;棉布成为民众的主要衣料(或棉花成为纺织业的主要原料);手工 工场和雇佣劳动关系出现,资本主义萌芽产生;中国棉布出口英国;发展缓慢。(答出 4 点给 8 分,满分不得超过 8 分)
考点:古代中国的经济·农业的发展·棉花的种植与棉纺织业的发展;资本主义世界市场的 形成与发展·工业革命·棉纺织业的发展


以下是今天幸运会员获奖名单

23478.com|hg125.com|www.000411.com|WWW....WWW.b|cao3388|wwwpj38886com|bmw8452|97809|www.a99853.org|qiang778|www.dyj2858.com|www.dhycp7.com

g10003com|062bet|www.209111.com|2022bet|800529com|daiyanyan|mobile.icadc.cn|www.9uuuuuu.com|yabovip5384com|youle420.com|pwhvr56@163.com|dk586|www.noble-911.com|www.sj875.com|439TV|67883f.com|www.914.com|bj0033.com|tangzhenghai|iwnsrylc18.com|837872com|www.stjiecheng.com|www213366com|www23846fcom|www837877com|m.lifa988.com|WWW.6267444.COM|www.918dd.com|xf y x 6688.com|d88888|www3883com|www.ydb9988.com|WWW.77518H.COM|jbibi|www.22hc6.com|wwwhg5212com|wwwtjfhwlcom|WWW.BCA.COM|www.7896185.com|www.hg8960.com|www.3318888.com|wwwdhy8228com|www.69aam.com|www749200com|www. 304mu. com|19777.com|www.pj66642.com|wwwwww-358888com|www.sf7733.com|WWW.6209.COM|www3833jcom|www.365-818.com|417979com|www.387999.com|pengshao|883334com|www、2824hu、com|www.youliancn.com|10101010|www.161am.com|wwwtutu58com|wwwamzy5com|www.180899.com|www.0115.com|www.25176.com|ptm23|r75335|2949d.com|ks8263.vip|tb8811.com|wwwp6619com|www.8868777.com|ag1662vip|www.j40888.com|www.40kxw.com|WWW.SUN988.COM|wwwa0011com|hzys888.com|www.929.com|xs888|xishuiwa|hg07235.com|AV色图 www.hhhtmzmsg.com|www33jjjcom|livehuabancom|hd9770. com|771188nn|www.99vv3.com|www.11kxw.com|binbin7212|aass6325|928345.com|wwwvcdcom|www.789777.com|5630318|wwwbd49com|ag4039vip|887104com|www0366COM|WWW.71777.COM|9999lb.com|www.lefa918.cn|www.456ke.com|WWW.646133.COM|55cmsccom|www906801com|069878.com|hyj168|wwwhlf809com|long7842com|fafa16.org|520.tv9944.com/dy/Tokyo-Ho|343987com|javbus最新域名改成什么了|WWW.258365365.COM|hg1402com|q1629.com|bv7758|bbs52cp.cn|vns1980com|www817666com|www.lx2222.com|dsj000|www.2591188.com|www.yupoo.com|pa18.com|www.900380.com|www.bet365969.com|www.605459.com|www.31011.COM|www2741120com|www.mg8241.com|www.vns708708.com|mobilelead.sina.com|wwwccbcom|1691531703@qq.com|amazon.cn|pic177.com|www.th777.com|www291234com|www.345600.com|960488.com|818sun.com|qifa326com|wwwbet4605com|5626.bet|www.bj796|www.30654.com|021129com|www.hg3570.com|jbo16.com|WWWMSC23COM|www.3611.com|www9471com|www.4591213.com|www4311com|www.66w55.com|wwwwww3522xxcom|www.wwwse 0511.com|r61654|www.151710.com|www.456yy.xyz|wwwjh366com|82588011|46698f|WWW.CNXIANZAI.COM|czoo123|wwwwww-8055com|

www.ws4518.com|haiyan726|www8ppavcom|cqqqcom|wwwy686vip|www.088306.com|www.37766999.com|www.367523.com|444365e.com|www.xpj.com|jintaidicom|kongerye9611@163.com|www.nb559.com|mkk9.com|wwwmgm1010com|www.6789HHH.COM|www.006v.com|dzj0404.com|wwwhg00345com|0669.com|asy1234|wwwruru53can|wangxiaoju00|qwe19881200|www.44414.com|xiaojizi|qufengyan|www.352msc.com|ylan|xpj21112.com|16077.com|www.44lc.com|ks5743.vip|c5498aaa|kuaimao527.apk|baoyu520 m3u8|807865com|www.203811.com|nbv789|yabo5852.vip|829439com|926ksnet|896821com|www.gjc.com|yabet4211com|9marksix.com|www.9880|www.le094.com|wwwbm7905com|39439k.com|www.xiaomingtv.com|wwwmg497com|www.xpj71766.com|www.js5558.com|www.6a555.com|cr691122rhb|www.7878com|yjizztv|www.aiai|2638779393@qq.com|www.0425.com|hg6732com|www.hg3355j.com|136568.com|www,092222.com|www,233rm. com|www000dddcom|wenxiongceo|wwwyl8com|www.49956.com|www.hg950.com|56012com|www.82kkkk.com|WWW88WEWINCOM|wwwapt234com|95pj.com|amita|59669|1294l|www36509com|www.3844r.com|m saozi444com|444060com|www.sdyg06.com|1146934153@qq.com|wwwns886com|jh240689|qyy3994com|863950com|www.88990524.com|6123011.net|wwwhg6388qcom|www.88.pw|www.4449.com|maji88|WWW.KEKETX.COM|www.2348ZZ.C0m|wwwsxsjwfcom|wwwmingjue6com|www2282bbcom|2016aw|p77977.com|m88m.m88|8888.net|wwwcpcp14com|99666bcom|www.zhongtem.com|wwwx7711com/BBS|huangpianran|WWW.BET786.COM|www.1700885.com|www.hg990000.com|ks7945.vip|wvw8940.com|884401.com|www3421bbcom|www.2242.com|mkpo|77889900|23wx.com|www.xigua11.com|wwwv22266com|www.362807.com|ks899.vip|lh1889.com|www.ks8619.com|808241com|115436555|328077.com|m.ks628.com|www.1siyang.com|sbnmxx|www.yh7145.com|694335948@qq.com|www.896689.com|www.645255.com|one.www.eeuss.com|ryc38.com|www.rb612.com|wwwagg06com|麻将开挂|www.yh00n.com|www.4972aa.com|www.823455.com|fa2552|balibet.org|13667723132|yase999|ww224588Coml|www.pj69997.com|www.883sao.com|28835577.com|1hg4080.com|www.1350.com|timuel|www3236500com|xpj2015com|WWW.2264BB|www.50087.net|chn123|www42230.com|ks4895com|m.meilishuo.com|klcp3jc.com|www.v2ba.com|xpj6180com|WWW.G0174.COM|www.22221464.com|

lixueqing|www.hg141.com|h-sport99.com|ag.rb2255.com|www.y70c.com|wwwuutxtorg|wwwr1818com|p9123.com|zha9899|www1vvvcom|www.lyhlhmmu.com|www.95663333x.com|www.7639659.com|gyjyhf|zb5566|www.36644.bet|hg8524com|abc1100|4071e.com|www.7703022.com|www.8837hh..com|www.0396drf.com|www.r0524.com|ag989com|qq9999|admin1|www.bjdelipu.com|wwwhgyz8com|www.bet4804.com|www.xdgj998.com|www.4430h.co|www.5y020.com|bwin990.co|www.755138.com|www.yefjow0.tw|www.346.com|1534529821@qq.com|www.9984e|wwwjs448cc|junge1|www5011920com|33322022|kiss888|domain:www.hubeitw.com|www.95678n.com|17788..com|www.qmnze.vom|jmm567com|www39495969com|www.7777..com|www.first-v.com|www.win988.com|www4fhcpcom|www.ee0055.com|7868s.com|www.8888wa.com|xpj2132com|www.jsc22.com|wwwg6565com|www.vvv0027.com|0967kk|WWW.CCC847.COM|www.j4678.com|lehu5014com|w46165.com|yy6479|www.js36644.com|www.087889.com|zmcy@163.com|www576868com|551106.com|9173wg.com|www.3451jj .com|www138553com|www.hg4024.com|188bet85.com|891415com|97922com|hg3.cc|30174477.com|WWW.HG1818.COM|qyy1516com|www.12218b.com|WWW.84456.COM|WWW.J67.COM|http://ksd.facaasfa02.cn/|du3726|yabo3906.com|mjb716sjm@qq.com|5rb071com|www.ganbbb.com|aaaa7890|http://SSQQBB|wwwmgm9com|wwwbet868com|wwwrf851com|hg00146.vip|ar479|804815com|www.falao999.com|wwwhh9999vlp|999.xinbao6.info|yabovip9870com|100345.com|www.0630.com|xiaav.cn|www.3160.com|青青万部高清在线视频 www.zaiyiqi520.com www.ncjxsm.com eswvip.com|jjj432|3833.com|WWW.556557.COM|hg4207.com|www208555com|wwwdlchufangcom|BDsmsvP|qq81819959|ysw123|www.666715.com|www.1h888.com|yaokan永久域名经常更换|www.xpj7508.com|20499.com|www.658449.com|www.rrrr77.com|r99|pyc11389|ag84711|javfee.com|www2222pnet|y0979.com|hlgj888.com|wwwzr873com|www.371418.com|www.4hu14.com|ag2157com|www.bet7383.com|wwe.xx6s.com|m1m1|y.com|www.zz06788.com|yabo7599.vip|www.715217.com|www.33gghh.com|gf018.com|4285.com|kkyy008|www.863444.com|3409com|www.979993.com|fynews.net|jmt06.com|j95999|mg3734.com|6045com|www.97aass.com|lakeridgebiblechurch.org|c1529793016|330288com|WWW.188SZ.COM|www.am662.com|www.5583966.com|www.28622.com|www.ui137.com|www.8899617.com|www.374ww.com|www.p9166.com|www.pj555027.com|93599.com|

www.www.yxlm06.com|www1516wwcom|bm444.com|www.bbb960.com|4167.com|wwwwmx1981com|621018|2279h.con|www138grandnet|3713.com|www.6588.com|aa1983|www.88959.com|mrb77com|www.wuwu|8hjj2.com|www5069wcom|www.33522b.com|123yudazhu|www.a4954.com|wwwxpj2857com|541475312|m.agks83.com|www96999999com|www.1362w. com|http ps://www .kbl555.com|www.2605548.vip|www.hg3474.com|www357488com|www.883333.com|1258531683@qq.com|5637cc|123ctct|www719msccom|www.88868gg.com|ag3994com|WWW.BET790.COM|79789com|wwwx3e3com|c2456549004|www.baihe00.com|cxtv1314|WWW.1088XPJ.COM|132444.com|53032222.com|wwwet683com|670413441@qq.com|www.14183.com|ks1273com|qq2366623238|8X8X女童|33111.com|ziq888.biz|suzo|xl765.com|yb9993vip|ks4129.vip|www.800558.com|www.981aa.com|mm.kk|www.99849.com|www.KDH02 . PW.|8553c|c825206385|www.489tv .com|888388com|bet16171.com|www.111477.com|www.507aa.net|bet2717com|875345com|mz519984|www.bz85.com|www.769777.com|www.ag.b88866.com|960jcom|370000com|shenfu1993|www.ate333.com|eee868永久域名|yabo4750.vip|m.ikandian.cc|www.jsbhnf.com|wwww12999com|hg8105.com|177000c com|wwwcp9229com|wdly014.com|WWW.BENZ444.COM|yy1976|www.99314.com|www.38kpd.com|www.2aittcom|www.js876876.com|www.17abab.com|www.11995004.com|pan.baidu.com/s/1jIqH4pS|WWW.68191.COM|www.mg8813.com|0088163.com|www.seyeye11.com|xc2233|573678840|083dV。C0m|8884hj.com|wwwyongli16com|lys029|精子网入口521 地址|850099com|6626t.com|wwwhangtianhycom|65599888.com|haoweiwei|www5c5c5cc112|mg1888com|3237.com|6429693|wxz789|shaohua2013|shouyoucq.com|axiao77.com|wwwjs9598com|ag0467vip|www.54395.com|www.80969b.com|wwwbet723com|www.bt6000.com|wwwpk579us|www.63211.com|防屏蔽地址发布页请加入收藏夹|www.yinhe|www.sb276.com|www.2438.com|www4026com|77336a4.com|csthmw2288@163.com|www8446com|avyintao@gmaiI.com|www.5a49.com|www.sese.com.cn|WWW.YYY678.COM|www. ppp55555.com|www.hg8437.com|www.www-68696.com|www.879848.com|www.037hs.com|www.44158.com|619072.com|105048.91160.com|http://3939 h h.com|youle874.com|www.9902666.com|1968.win|fenfen|bm2661.com|wwwpj331com|wwwbet3269com|www.h88983.com|yabo3278.vip|855600com|28-365-365com|www.210a.com|402r1|agks9468com|www.88.rs.com|www.65886e.com|2824m|803hs.com|

以上会员名单排名不分前后