当前位置:首页 >> 数学 >>

广西钦州市高新区2017-2018学年高二11月月考数学(理)试题 Word版含答案

广西钦州市高新区 2017-2018 学年高二(理科)数学上学期 11 月份考试试题 (时间:120 分钟 满分:150 分)最新试卷十年寒窗苦,踏上高考路,心态放平和,信心要十足,面对考试卷,下笔如有神,短信送祝福,愿你能 高中,马到功自成,金榜定题名。 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 注意事项: 1. 答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2. 请将答案正确填写在答题卡上 一、 选择题 1. 命题 P:所有的 x∈R, sinx≥1的否定是() A.存在 x∈R, sinx≥1 B.所有的 x∈R, sinx<1 C.存在 x∈R, sinx<1 D.所有的 x∈R, sinx>1 2. 命题:“对任意 A.存在 C.存在 3. 下列说法正确的是 A.“ B.命题“ C. “若 都是奇数,则 ”是“ ”的充要条件 ”的否定是“ 是偶数”的逆否命题是“若 ” 不是偶数,则 B.存在 D.对任意 ”的否定是( ) 不都是奇数” D.若 4. 命题“设 为假命题,则 、 、 , 均为假命题 ,若 则 ”的原命题. 逆命题、否命 题中,真命题的个数是 A.0 个 B.1 个 C.2 个 D.3 个 5. 在命题 p 的四种形式(原命题、逆命题、否命题、逆否命题)中,正确命题的个数 记为 行,则 , 已知命题 p: “若两条直线 ”.那么 = , 平 A.1 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个 6. 已知 p: 函数 为真, A. 7. “x>1”是“ 有两个零点, q: 为假,则实数 m 的取值范围为 B. ”成立的 C. D. , . 若 A.充要条件 B.必要不充分条件 C.充分不必要条件 D.既不充分又不必要条件 8. 在 A.充分非必要条件 B.必要非充分条件 C.充要条件 D.既非充分又非必要条件 9. 已知 是 A. C. 10. . (1) (3) (2) (4) 其中正确的命题是 ( ) B. D. 是不同的直线, 是不同的平面,则下列条件中,不能判定 的 的 ( ) A.(1)(2) B.(3)(4) C.(2)(4) D.(1)(3) 11. 从不同品牌的 4 台“快译通”和不同品牌的 5 台录音机中任意抽取 3 台,其中至少 有“快译通”和录音机各 1 台,则不同的取法共有( A.140 种 B.84 种 C.70 种 D.35 种 ) 12. 从 5 名男医生、4 名女医生中选 3 名医生组成一个医疗小分队,要求其中男、女医 生都有,则不同的组队方案共有( A.70 种 B.80 种 ) C.100 种 D.140 种 二、 填空题 13. 若 ( n ∈ N + ), 的展开式中的常数项是 __________.(用数字作答) 14. 的展开式的常数项是__________.(用数字作答) 15. 从 1,3,5,7 中任取 2 个数字, 从 0,2,4,6,8 中任取 2 个数字组成没有重复数字的四 位数,其中能被 5 整除的四位数共有__________个.(用数字作答) 16. 若曲线 f ( x )= ax __________. 17. 三次函数 f ( x ),当 x =1 时有极大值 4,当 x =3 时有极小值 0,且函数图象 过原点,则 f ( x )=__________. 三、 解答题 18. 已知 p :方程 有两个不等的实根; q :方程 无实根.若“p”为假命题,“q”为真命题,求实数 m 的取 值范围. 19.已知两个命题 r(x):sinx+cosx>m;s(x):x2+mx+1>0.如果对于任意实数 x,r(x) s(x) 为假,r(x) 20. 已知 p : 若 21. 命题 P: 要不充分条件,求实数 22. 已知命题 , 若命题 是真命题,求实数 a 的取值范围. s(x)为真,求实数 m 的取值范围。 ; q : 的取值范围。 ,若 是 的必 。 3 +ln x 存在垂直于 y 轴的切线,则实数 a 的取值范围是 的充分不必要条件,求实数 ,命题 Q: 的取值范围 ,命题 参考答案 一、选择题 1、 C 2、 B 3、 C 4、 B 5、 B 6、 B 7、 B 8、 C 9、 A 10、 D 11、 二、填空题 13、 -80 三、解答题 18、 m 的取值范围是 1< m ≤2. 20、 19、m 14、 -20 15、 300 16、 a < 017、 x 3 C12、 A -6 x 2 +9 x 21、 22、 a 的取值范围为 a≤-2 或 a=1.