当前位置:首页 >> 数学 >>

山东省桓台二中2016届高三上学期10月阶段检测政治试题.doc


高三学分认定考试政治试题
2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 4 页。满分 100 分,考试 时间 90 分钟。考试结束后,将本试卷以及答题卡一并交回。答卷前,考生务必将自己的姓 名、准考证号、考试科目填涂在试卷和答题纸规定的地方。 第Ⅰ卷 注意事项:第Ⅰ卷为选择题,共25小题,每小题2分,共50分。在每小题给出的四个选 项中,只有一个最符合题目要求。每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案 标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选择其他答案标号。不能直接写在本试卷上。

1.团购指认识或不认识的消费者联合起来,加大与商家的谈判能力,以求得最优价格 的一种购物方式。 小李通过参与团购用 1099 元在某网站购得一台标价 1800 元的全自动洗衣 机,小李购买这次洗衣机时,货币执行的职能是 A.价值尺度 B.流通手段 C.支付手段 D.贮藏手段

2.截止到 2014 年 6 月份,人民币对美元的汇率从 1:8 变化为 1:6﹒17 左右。不考虑 其他因素,中美汇率的上述变化产生的影响有 ①中国向美国出口的商品更具竞争力 ③中国企业赴美投资更有利 A.①②③ B.①②④ C.①③④ ②中国从美国进口的商品更便宜 ④中国学生赴美更划算 D.②③④

3.某商品的价格走势如图所示(横轴为时间,纵轴为价格,单位为“元/公斤”)。对 该图理解正确的的有 A.价格处于 B 点时,该商品处于买方市场 B.价格从 B 点到 C 点,该商品的替代品需求量会增加 C.价格从 C 点到 D 点,该商品的互补品需求量会增加 D.价格处于 C 点时,该商品生产者可能会缩小生产规模

4.下图是某省 2014 年第二季度不同收入群体的消费者信心指数调查情况。由图可知

①收入高低与消费者信心指数基本呈正相关关系 ②收入是消费的基础和前提 ③物价是影响消费水平的重要因素 A.①② B.①④ ④收入差距过大,社会总体消费水平降低 C.②③ D.③④

5.经过调查,2014 年全国有 31 个城市的汽车数量超过 100 万辆,其中北京、天津、 成都、深圳、上海、广州、苏州、杭州等 8 个城市汽车数量超过 200 万辆,北京市汽车超过 500 万辆。不少城市传言限牌,不仅让新车价格水涨船高,也影响了二手车市场。新车市场 的“抢车”行动,同样蔓延到了二手车市场。最受抢车族欢迎的是低价旧车。甚至有人收购 大量旧车,只为囤积车牌。这表明( ①商品价格受供求关系的影响 ③商品的需求量受消费心理的影响 A.①② B.②③ ) ②国家宏观调控的结果 ④汽车市场呈现买方市场 D.①④

C.①③

6.为加快解决民生问题,福建省委省政府近年来努力增加就业岗位、推动农村劳动力 转移,健全工资增长机制、逐步提高最低工资标准,进一步扩大社会保障范围、提高保障水 平。下列对这些举措实施后可能产生的影响的推导,正确的是 A.增加居民收入→抑制通货膨胀→提高纸币购买力→居民生活消费水平提高 B.增加居民收入→缩小收入差距→社会总体消费水平提高→促进经济社会发展 C.增加居民收入→经济发展加快→消费需求增加→生产规模扩大 D.增加居民收入→消费需求增加→引发通货膨胀→经济快速健康发展 “十二五”规划首次把拉动经济的“三驾马车”的惯有序列进行了调整,消费跃升为 第一位,但从央行的调查来看,消费能否真正成为“头马” ,尚需观察。据此回答7-8题。 7. “十二五”规划首次将消费调整为拉动经济的“三驾马车”的第一位,其经济生活 依据是 ①消费对生产具有决定性作用

②合理的消费能拉动经济增长、促进生产发展 ③消费是物质资料生产总过程的最终目的和动力 ④从一定意义上说,人类的历史就是消费的历史 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

8.要使消费真正成为拉动经济的“头马” ,就应 ①千方百计增加居民可支配收入 ③实施鼓励超前消费的政策 A.①② B.②④ ②建立健全社会保障制度 ④抑制通货膨胀,保持物价不变 C.①③ D.③④

9. 公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分, 都是我国经济 社会发展的重要基础。党的十八届三中全会的这一新提法意在 ①激发非公有制经济活力和创造力 ②增强公有制经济活力、控制力、影响力 ③使各种所有制经济平等地参与市场竞争 ④使非公有制企业提高效率、承担更多的社会责任 A.①② B. ①③ C. ③④ D.②④

10. 国资国企改革是十八届三中全会确定的最重要的任务之一。完善“管资本”为主 的国有资产监管体制,推进股份多元化、交叉持股,发展混合所有制,是国资改革的重要内 容。国资改革的内容表明( )

① 增强公有制主体地位,必须推行公有制多种实现形式 ② 国企投资主体多元化就能增强效益,提离竞争力 ③ 发展非公有创经济能够增强国有经济活力和控制力 ④ 强化国有资本经营有利于国有资本放大功能,保值增值 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

11 .2014 年互联网金融业更加火爆。 从淘宝的“余额宝”到苏宁的“零钱包” ,从春 节的微信红包到打车软件的亲密合作, 再到各种各样的互联网理财产品, 互联网正渗入人民 群众金融生活的方方面面, 为投资者带来收益, 也给传统金融企业带来了发展机遇。 这表明 ①金融企业通过技术进步形成新的竞争优势 ②互联网企业改革创新会推动金融企业优化升级 ③新的消费热点的出现带动一个产业的出现和成长 ④居民投资理财的品种和渠道更加丰富多样

A.①④

B.②③

C.①③

D.②④

12.2014 年 4 月 11 日,上海证券交易所发布公告,终止中国长江航运集团南京油运有 限公司股票(长油)交易资格。持有该股票的股民也因此不同程度地受到损失。这一事件警 示投资者 ①不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里 ③耐心等待,坚信企业定会还本付息 A.①② B.①④ ②要善于维权,积极退股索回资本金 ④时刻牢记股市有风险,投资须谨慎 D.②④

C.②③

13.备受瞩目的民营银行试点,近日终于掀起了“红盖头” 。2014 年 3 月,银监会披露, 包括阿里巴巴和腾讯在内的十家公司将参与民营银行试点工作。设立民营银行有利于 ①为经济社会健康发展建设筹集资金 ②激发民间资本创造社会财富的活力 ③增加居民财产性收入,缩小贫富差距 ④规范民间的借贷行为,打击非法集资 A.①② B.①③ C.②③ D.③④

14.2014年5月14日,国务院批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分 配制度改革部际联席会议制度。 下列关于我国继续深化收入分配制度改革, 促进社会公平的 经济原因正确的是 A.效率是公平的物质前提 B.收入的绝对公平有利于激发劳动者提高效率的积极性 C.促进社会公平有利于实现同时富裕,全面建成小康社会 D.促进社会公平,有利于刺激消费,扩大内需 15.国务院决定 2014 年要提高基本养老金的标准,而且要逐步解决碎片化的问题,整 合城乡医保,推进养老保险并轨,构建统筹城乡的社会保障网。有利于构建这种社会保障网 的措施是 A.提高劳动报酬在国民收入分配中的比重 B.发挥商业保险在社会保障中的决定作用 C.健全税收、社会保障、转移支付等手段 D.发挥财政促进国民经济平稳运行的作用 16.2014 年 3 月 14 日,国务院以 649 号令颁布了《社会救助暂行办法》 ,于今年 5 月 1 日起施行。该办法是我国第一部统筹各类社会救助制度的行政法规,首次将救急难、疾病应

急救助、临时救助等方针、政策纳入到法制安排中,是我国统筹构建社会救助制度体系的标 志。该办法的实施 ①为我国社会救助事业长远发展提供了法律保障 ②进一步完善了社会救助体系,有利于促进社会稳定和公平正义 ③有利于解决初次分配中的不公问题,缩小收入差距 ④有利于减少城镇管理支出,优化财政支出结构 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

17.2014 年 4 月 8 日,财政部、国家税务总局决定自 2014 年 1 月 1 日至 2016 年 12 月 31 日,对年应纳税所得额低于 10 万元(含 10 万元)的小型微利企业,其所得额按 50%计 入应纳税所得额,按 20%的税率缴纳企业所得税。财政部、国家税务总局这一新政体现了 ①国家财政具有促进资源合理配置的作用 ③国家减少财政收入支持经济的健康发展 A.①② B.①③ ) ②国家通过调整分配政策促进生产的发展 ④我国税和税的征收有固定性的基本特征 C.②③ D.②④

18.下边图画反映出(

①国家将财政用于保障和提高人民生活水平 ②国家财政具有促进国民经济平稳运行的作用 ③国家综合运用宏观调控的各种手段调控经济 ④我国政府正积极采取措施实现共同富裕 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

19.2013 年 4 月,中国人民银行实施正回购(央行向交易商卖出有价证券)市场操作, 净回笼资金 430 亿元,这是央行今年第九次开展正回购市场操作。央行正回购连续实施,意 在( )

A.调节货币供应,释放通货膨胀压力 B.引导利率下行,激发企业投资需求 C.宽松货币供应,预防经济增速下滑

D.稳定利率水平,保障居民储蓄收益 20. 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出:紧紧围绕使市场在资源 配置中起决定性作用,深化经济体制改革,推动经济更有效率、更加公平、更可持续发展。 要使市场在资源配置中起决定性作用,需要 ①建设统一开放、竞争有序的市场体系 ②完善由市场决定价格的价格形成机制

③反对地方保护,反对垄断和不正当竞争 ④完善宏观调控体系,取消政府直接配置资 源 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

21.在开放型经济中,因国际大宗商品价格上涨,扩张性财政策可能带来通货膨胀的压 力。其传导路径正确的是

A.①→②→③→④ C.③→④→①→②

B.③→①→④→② D.④→③→①→②

22. 国务院《 “十二五”节能减排综合性工作方案》提出,2015 年全国万元国内生产 总值能耗要比 2010 年下降 16%。实现上述目标必须 A.充分发挥市场在资源配置中的决定性作用 B.禁止高耗能产业发展,放缓经济增长速度 C.积极发展城镇化,推动城乡一体化发展 D.推动经济结构战略性调整,依靠科技和管理创新驱动 23.中央高度重视农业、农民、农村问题。2014 年 1 月 20 日,中央《关于全面深化农 村改革加快推进农业现代化的若干意见》正式发布,这是中央一号文件连续十一年聚焦“三 农”问题。着力解决三农问题 ①是统筹城乡发展,推动城乡发展一体化的根本途径 ②是实现全面建成小康社会奋斗目标的客观要求 ③是加快转变发展方式、调整经济结构的主攻方向 ④是缩小城乡差距,实现经济持续健康发展的重要支撑 A.①④ B.②③ C.①③ D.②④

24.国家主席习近平出访中亚四国时倡仪共建“丝绸之路”经济带,旨在创新区域合作 模式,其具有特殊的战略内涵,并受到各方的高度关注。新“丝绸路”经济带的建立 ①作为一种新模式能够实现互利共赢 ②有利于消除贸易壁垒,促进区域内国家的经济 交往 ③使我国对外开放进入了新阶段 A.①② B.①④ ④有利于中亚经济一体化 C.①③ D.②④

25. 2014 年 2 月 19 日,东风汽车集团拟注资约 8 亿欧元入股法国标致雪铁龙集团 (以下 简称 PSA) ,与法国政府和标致家族旗下控股公司成为 PSA 并列第一大股东,中国汽车企业 首次战略性地入股世界著名汽车企业。此举意味着 ①我国对外开放“引进来”取得新进展 ③会加快东风集团的资金周转 A.①② B.③④ ②我国对外开放迈出了新步伐 ④我国东风企业的国际竞争力增强 C.①③ D.②④

高三学分认定考试政治试题

第Ⅱ卷 注意事项: 第Ⅱ卷4道题,共50分。第Ⅱ卷所有题目的答案考生必须将用黑色签字笔、钢笔或圆珠 笔答在规定的Ⅱ卷答题栏位置。 26. 阅读材料,完成下列要求。 党的十八大报告强调,要多谋民生之利,多解民生之忧,努力让人民过上更好生活。 材料一 我国城乡居民消费状况统计列表 项目 年份 城 镇 居 民家庭人均 收入 1978 年 2002 年 2013 年 343.4 元 7702.8 元 24565 元 农村居民家 庭人均收入 133.6 元 2475.6 元 7917 元 城镇居民 家庭恩格尔系 数 57.5% 37.7% 36.2% 农村居民 家庭恩格尔系 数 67.7% 46.2% 39.3%

材料二 据统计,中国人一年在餐桌上浪费的粮食高达 2000 亿元,被倒掉的食物相当 于 2 亿多人一年的口粮。与此形成鲜明对比的是,我国还有一亿多农村扶贫对象、几千万城 市贫困人口以及其他为数众多的困难群众。 “酷抠”是当下一种时尚的抠门,这是一种褒 义下的“抠” ,因为酷抠族崇尚的是“节约光荣,浪费可耻” 。酷抠族精打细算不是吝啬,而 是一种节约的方式。喜欢高质量、幽雅的生活,具有很好的审美眼光和高雅的生活品位。 (1)请你就如何提高居民消费水平向政府提出合理化建议,并说明其经济生活的理论 依据。 (8 分) (2)根据材料二中反映的社会现象,有人认为: “节俭是好事,消费是坏事” ,请运用 生产与消费的相关知识对此观点进行评析。 (6 分) 27.阅读材料,回答下列问题。 材料一 在“长三角”经济中,江苏扮演着重要角色。江苏提出了全面建设小康社会必须 “以百姓需要为依据,以人民满意为标准。”“江苏的小康应是区域共同发展的小康。放手让 苏南先导拉动,苏中快速崛起,苏北跨越发展,长江南北联动开发,构建各展所长、优势互 补、互利共赢的新格局。” 材料二 中国经济正遭遇周期性回落及经济转型的叠加压力, “长三角”等以外向型企业 为主的东部沿海地区首当其冲。专家认为,经济转型这根主线必须牢牢把握,这是发展到特 定阶段必然要跨越的,如果不想顺势调整,不愿痛苦转型,只想“忍一忍、挺一挺”,就会延 误时机,愿望落空。 请你从经济生活角度,就长三角地区怎样加快实现经济转型提出建议。 (12 分) 28.阅读材料,回答问题。

注:研发经费(包括研发人员收入在内的各项研发费用)占 GDP 的比重,是反映一个国 家或地区自主创新能力的重要指标。2009~2014 年,S 省全社会研发经费占 GDP 的比重从 1.4%提高到 2%。2014 年北京市研发经费占 GDP 的比重为 5.83%,深圳为 3.66%。 (1)指出图(含注)反映的经济信息, (3 分) (2)从收入分配的角度,为提高 S 省自主创新能力提出建议。 (9 分)

29.阅读材料,回答下列问题。 材料一 近些年“中国制造”的构成要素正在悄然发生变化。在苏州工业园区,西门子、 三星、 飞利浦等越来越多的跨国公司在园区设立了研发中心, 根据中国市场的需求来开发新 产品。统计数据显示,苏州工业园区总部项目已有 46 个,外资研发机构累计 117 家。 材料二 改革开放以来,低人力成本、低土地成本、低环境成本是中国经济竞争制胜的 比较优势,竞相比拼优惠政策机构投资注定是地方政府的招商利器。由此,我们实现了“中 国制造”的崛起,赢得了“世界工厂”的声誉。但这一格局不可能恒久不变,根据韩国等国的 发展经验,低成本导向的加工贸易在一个地区的黄金发展周期,一般只有 20 年。 运用经济生活的知识,谈谈如何让“中国制造”焕发新的风采。(12 分)

高三学分认定考试政治试题参考答案

一、选择题(2X25=50 分) 1 B 16 A 2 D 17 D 3 D 18 B 4 A 19 A 5 C 20 C 6 B 21 C 7 B 22 D 8 A 23 D 9 B 24 A 10 D 25 D 11 D 12 B 13 A 14 D 15 C

26. (1)建议政府: ①收入是消费的基础和前提,一般而言,可支配收入越多,消费量越大。因此应保持经 济稳定增长, 增加城乡居民收入。 ②收入差距影响社会总体消费水平。 要调整收入分配格局, 统筹城乡发展和区域发展,缩小收入差距,提高社会总体消费水平。③收入预期影响居民消 费。要扩大就业,完善社会保障体系,增强城乡居民消费信心。④消费观影响消费行为。要 引导城乡居民树立正确的消费观,倡导科学理性消费。⑤价格变动影响消费者的需求量。要 加强宏观调控,稳定物价,提高城乡居民实际购买力。 (每点 2 分,答对 4 点即可给满分 8 分) (2)①生产决定消费,生产力发展水平决定人们的消费水平。我国当前仍然处于社会 主义初级阶段,生产力水平不平衡,应该坚持勤俭节约,不应浪费。 (2 分)②消费反作用 于生产,是生产的目的和动力。适度消费能够拉动经济增长,过分节俭或浪费资源会阻碍生 产的发展。 “节俭是好事,消费是坏事”这一观点不够全面。 (2 分)③应该树立正确的消费 观念,做理性的消费者。坚持求实心理主导消费行为,做到量入为出适度消费,避免盲从, 理性消费,保护环境,绿色消费,勤俭节约,艰苦奋斗。 (2 分) 27.①贯彻落实科学发展观,转变经济发展方式,增强发展协调性(3 分) ;②坚持扩 大内需特别是消费需求的方针,实现经济增长由消费、投资和出口协调拉动(3 分) ;③优 化调整出口产品结构和产业结构,提高出口产品的质量和附加值,稳定外贸出口(3 分) ; ④加快发展现代服务业,努力形成以服务业为主的产业结构,推动产业结构的优化升级(3 分) ;⑤统筹城乡发展,以人为本,富民优先,发展成果由人民共享。 (3 分)(每点 3 分, 答对 4 点的满分 12 分) 28. (1)经济信息:2009~2014 年,S 省全社会研发经费占 GDP 的比重提高较快, (1 分)但与某些地区相比还有较大的差距,自主创新能力有待进一步提高; (1 分)S 省企业 研发经费投入所占比重大,企业成为自主创新的主体。 (1 分) (2)建议:①完善个人收入分配制度,健全技术要素参与分配的激励机制,调动科研 人员的积极性; (3 分)

② 发挥财政促进资源优化配置的作用,进一步加大对企业技改资金支持和税收优惠的 力度; (3 分) ③企业进一步提高科研经费支出在销售收入中的比重。 (3 分) 29.①提高自主创新能力,依靠技术进步、科学管理等手段,形成自己的竞争优势。 (3 分) ②加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级。 (3 分) ③拓展对外开放的广度和深度,提高开放型经济水平。要把“引进来”和“走出去”更好地 结合起来。 (3 分) ④创新利用外资的方式,优化利用外资结构,发挥利用外资在推动自主创新、产业结构 升级等方面的积极作用。 (3 分)


相关文章:
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测政治试卷.doc.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测政治试卷.doc - 高三学分认定考试
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测数学(理)试卷.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测数学(理)试卷 - 高三学分认定考试数学(理)试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测数学(文)试卷.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测数学(文)试卷 - 高三学分认定考试数学(文)试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测历史试卷.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测历史试卷 - 高三学分认定考试历史试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 5 页。...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测英语试卷.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测英语试卷 - 高三学分认定考试英语试题 2015 年 10 月 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,共 6 ...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测语文试卷.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测语文试卷 - 高三学分认定考试语文试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 4 页。...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测物理试卷.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测物理试卷 - 高三学分认定考试物理试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 3 页。...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测生物试卷全解_图文.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测生物试卷全解 - 高三学分认定考试生物试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 7 页...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测地理试卷.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测地理试卷 - 高三学分认定考试地理试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 6 页。...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测生物试卷_图文.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测生物试卷 - 高三学分认定考试生物试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 7 页。...
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测生物试卷资料_图文.doc
山东省桓台二中2016届高三10月阶段检测生物试卷资料 - 高三学分认定考试生物试题 2015 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 7 页...
山东省淄博市桓台二中2013届高三上学期阶段性检测 生物....doc
山东省淄博市桓台二中2013届高三上学期阶段检测 生物试题 - 高三阶段检测生物卷 第Ⅰ卷 选择题 1.右图是一个细胞的亚显微结构图,图中②是细胞膜,⑥ 是...
山东省桓台二中2017届高三上学期期中考试政治试卷.doc.doc
山东省桓台二中2017届高三上学期期中考试政治试卷.doc - 高三期中检测政治试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 4 页。满分 100 分,考试...
山东省淄博市桓台二中2015届高三上学期第一次(10月)检....doc
山东省淄博市桓台二中2015届高三上学期第一次(10月)检测数学(文)试题及答案 - 2014 年 10 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 2 页...
山东省淄博市桓台二中2013届高三上学期阶段性检测 政治....doc
山东省淄博市桓台二中2013届高三上学期阶段检测 政治试题 - 高三阶段性检测
桓台二中2015届高三政治1月检测试题带答案.doc
桓台二中2015届高三政治1月检测试题带答案_政史地_高中教育_教育专区。桓台二中 2015 届高三政治 1 月检测试题 (带答案) 2015 年 1 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择...
山东省淄博市桓台二中2014届高三12月月考(一轮检测)政....doc
山东省淄博市桓台二中2014届高三12月月考(一轮检测)政治试题Word版含答案
山东省淄博市桓台二中2013届高三上学期阶段性检测 基本....doc
山东省淄博市桓台二中2013届高三上学期阶段检测 基本能力试题 - 高三阶段检测基本能力卷 第Ⅰ卷 1.每当我们唱起下面这首歌时,都会被它所表现出的那种依依...
山东省青岛二中2013届高三10月份阶段性检测试题 政治.doc
山东省青岛二中2013届高三10月份阶段检测试题 政治_政史地_高中教育_教育专区。山东省青岛二中 2013 届高三 10 月份阶段检测试题 政治试题 2012.10 本试卷分...
山东省青岛二中2013届高三10月份阶段性检测试题 政治.doc
山东省青岛二中 2013 届高三 10 月份阶段检测试题 政治试题 2012.
更多相关文章: