当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

最新2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案


2014 年二级建造师考试 《施工管理》真题及答案
一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任 务的说法,正确的是( )。 A.施工总承包方一般不承担施工 任务,只承担施工的总体管理和协调 工作 B.施工总承包方只负责所施工部 门的施工安全,对业主指定分包商的 施工安全不承担责任 C.施工总承包方不与分包商直接 签订施工合同,均有业主方签订 D.施工总承包方应负责施工资源 的供应组织 【答案:D】 2.关于项目管理工作任务分工表 特点的说法,真确的是( )。 A.每一个部门只能有一个主办部 门 B.每一个任务只能有一个协力部 门和一个配合部门 C.项目运营部应在项目竣工后介 入工作 D.项目管理工作任务分工表应作 为组织设计文件的一部分 【答案:D】 3.关于线性组织结构的说法,错 误的是( )。

A.每个工作部门的指令源是唯一 的 B.高组织层次部门可以向任何低 组织层次下达指令 C.在特大组织系统中,指令路径 会很长 D.可以避免相互矛盾的指令影响 系统运行 【答案:D】 4.下列施工组织设计的基本内容 中,可以反映现场文明施工组织的是 ( )。 A.工程概况 B.施工部署 C.施工平面图 D.技术经济指标 【答案:C】 5.下列工作中,不属于施工项目 目标动态控制程序中的工作是( )。 A.目标分解 B.目标计划值搜集 C.目标计划值与实际值比较 D.采取措施纠偏 【答案:B】 6.项目经理在承担工程项目施工 的管理工程中, 其管理权力不包括( )。 A.组织项目管理班子

B.指挥项目建设的生产经营活动 纠偏 C.签署项目参与人员聘用合同

D.比较—预测—分析—检查——

【答案:A】 D.选择施工作业队伍 【答案:C】 7.对建设工程项目施工负有全面 管理责任的是( )。 A.企业法定代表人 C.18 B.项目经理 D.20 C.项目总工程师 【答案:B】 D.总监理工程师 【答案:C】 8、政府质量监督机构对建设工程 进行第一次监督检查的重点是()。 A.各参与方主体的质量行为 B.建设工程的招标结果 C.工程建设的地址 D.建设工程的实体质量 【答案:A】 9.下列施工成本控制的步骤,正 确的是()。 A.比较—分析—预测—纠偏—检 查 B.预测—比较—检查—分析—纠 偏 C.监理单位 C.预测—检查—比较—分析—纠 偏 D.设备供应单位 11.根据《建筑安装工程费用项目 组成》(建标[2013]44 号),下列费用 中,应计入措施项目费的是()。 A.检验试验费 B.总承包服务费 C.施工机具使用费 D.工程定位复测费 【答案:D】 12.由于受技术、经济条件限制, 建设工程施工对环境的污染不能控制 在规定范围内的,()应当会同施工单 位事先报请当地人民政府建设和环境 保护行政主管部门批准。 A.建设单位 B.设计单位 10.双代号网络计划如下图所示 (时间单位:天),其计算工期是()天。 A.16 B.17

【答案:A】 13.关于分部分项工程成本分析 的说法,正确的是()。 A.施工项目成本分析是分部分项 工程成本分析的基础 B.分部分项工程成本分析的对象 是已完成分部分项工程 C.分部分项工程成本分析的资料 来源是施工预算 D.分部分项工程成本分析的方法 是进行预算成本与实际成本的“两 算”对比 【答案:B】

【答案:B】 16.根据施工企业质量管理体系 文件构成,“质量审查、修改和控制 管理办法”属于()的内容。 A.程序文件 B.质量计划 C.质量手册 D.质量记录 【答案:C】 17.我国推行建设工程监理制度 的目的,不包括()。 A.确保工程建设质量

14.些列施工现场文明施工的措 施中, 符合现场卫生管理要求的是( )。 A.集体宿舍与作业区隔离 B.工地四周设置连续, 密闭的砖 X 围堤 C.食堂禁止使用使用塑料制品作 熟食容器 D.施工现场不允许有计税存在 【答案:C】 15.施工单位对同一批水泥进行 物理力学性质的抽样检验,取样的最 少总重量应为()Kg。 A.9 B.12 C.15 D.25

B.加快工程建设速度 C.提高工程建设水平 D.充分发挥投资效益 【答案:B】 18.关于横道图进度计划表的说 法,正确的是( )。 A .可以将工作简要说明直接放到 横道图上 B.计划调整比较方便 C.可以直观地确定计划的关键线 路 D.工作逻辑关系易于表达清楚 【答案:A】 19.双代号网路计划中的关键线 路是指( )。

A.总时差为零的线路 B.总的工作持续时间最短的线路 C 一经确定, 不会发生转移的线路 D.自始至终全部由关键工作组成 的线路 【答案:D】 20.建设工程施工风险管理的工 作程序中,风险响应的下一步工作是 ( )。 A.风险评估

程量清单计价,其主要区别在于()。 A.采用单价合同时,工程量清单 中所填写的工程量不可调整 B.采用总价合同时,工程量清单 中所填写的工程量可调整 C.采用固定单价合同时,工程量 清单项目综合单价在约定条件内可调 整 D.采用固定单价合同时,工程量 清单项目综合单价在约定条件内不可 调整 【答案:D】

B.风险控制 C.风险识别 D.风险预测 【答案:B】 21.关于建设工程信息内涵的说 法,正确的是( )。 A.信息管理是指信息的收集和整 理 B.信息管理的目的是为有效的反 映工程项目管理的实际情况 C.建设工程项目的信息是指工程 项目部在项目运行各阶段的产生的信 息 D.建设工程项目管理信息交流的 问题会不同程度得影响项目目标实现 【答案:D】 22.根据《建设工程工程量清单计 价规范》(GB50500—2013),单价合同 和总价合同两种合同形式均可采用工 23.根据《标准施工招标文件》, 关于施工合同索赔程序的规定,正确 的是()。 A.设计变更发生后,承包人应在 14 天内向发包人提交索赔通知 B.索赔事件持续进行,承包人应 在事件终了后立即提交索赔报告 C.承包人在发出索赔意向通知书 后 28 天内,向监理人正式递交索赔通 知书 D.索赔意向通知发出后 42 天内, 承包人应向监理人提交索赔报告及有 关资料 【答案:C】 24.根据《建设工程工程量清单计 价规范》(GB50500—2013),如果因发 包人原因删减了合同中原定的某项工 作,致使承包人发生的费用或(和)得 到的收益不能被包括在其他已支付的 项目中,也未被包含在任何可替代的 工作中,则承包人()。

A.只能提出费用补偿,不能提出 利润补偿 B.只能提出利润补偿,不能提出 费用补偿 C.有权提出费用及利润补偿 D.无权要求任何费用和利润补偿

承包人共同所有 【答案:A】 27.根据《建设工程工程量清单计 价规范》(GB50500-2013),关于投标 价编制原则的说法,正确的是( )。 A.投标报价只能有投标人自行编 制

【答案:C】 25.根据《建筑安装工程费用项目 组成》(建标[2013]44 号),下列税金 组合中,应计入建筑安装企业管理费 的是()。 A.营业税、房产税、车船使用税、 土地使用税 B.城市维护建设税、教育费附加、 地方教育附加 C.房产税、土地使用税、营业税 D.房产税、车船使用税、土地使 用税、印花税 【答案:D】 26.根据《建设工程工程量清单计 价规范》(GB50500—2013),关于暂列 金额的说法,正确的是()。 A.已签约合同中的暂列金额应由 发包人掌握使用 B.已签约合同中的暂列金额应由 承包人掌握使用 C.发包人按照合同规定将暂列金 额作出支付后,剩余金额归承包人所 有 D.发包人按照合同规定将暂列金 额作出支付后,剩余金额由发包人和 A.由于发包人原因引起的暂停施 工,承包人有权要求延长工期和(或) 增加费用,但不得要求补偿利润 B.发包人原因造成暂停施工,承 包人可不负责暂停施工期间工程的保 护 C.因发包人原因发生暂停施工的 紧急情况时,承包人可以先暂停施工, 并及时向监理人提出暂停施工的书面 请求 D.施工中出现一些意外需要暂停 施工的,所有责任由发包人承担 【答案:C】 29.关于施工总承包模式和施工 总承包管理模式比较的说法,正确的 是( )。 B.投标报价可以另行设定情况优 惠总价 C.投标报价高于招标控制价的必 须下调后采用 D.投标报价不得低于工程成本 【答案:D】 28.根据《标准施工招标文件》, 关于暂停施工的说法,正确的是( )。

A.采用费率招标的施工总承包模 式,对投资控制有力 B.施工总承包管理模式下,发包 方招标和合同管理的工作量较小 C.施工总承包管理模式可以提前 开工,缩短建设周期 D.施工总承包模式下发包方管理 和组织协调的工作量增大 【答案:C】 30.某房屋建设工程施工中,现浇 混凝土阳台根部突然断裂,导致 2 人 死亡,1 人重伤,直接经济损失 300 万 元。根据《关于做好房屋建筑和市政 基础设施工程质量事故报告和调查处 理工作的通知》(建质[2010]111 号), 该事故等级为( )。 A.一般事故 B.较大事故 C.重大事故 D.特别重大事故 【答案:A】 31.施工合同实施偏差分析的内 容包括:产生合同偏差的原因分析, 合同实施偏差的责任分析以及( )。 A.不同项目合同偏差的对比 B.偏差的跟踪情况分析 C.合同实施趋势分析 D.也读对合同偏差的态度分析 【答案:C】

32.单代号网络计划如下图所示 (时间单位:天)工作 C 的最迟开始时 间是( )。 A.0 B.1 C.3 D.4 【答案:D】 33.根据《建设工程施工专业分包 合同(示范文本)》(GF—2003—0213), 不属于承包人责任 和义务的是( )。 A.组织分包人参加发包人组织的 图纸会审,向分包人进行设计图纸交 底 B.负责整个施工场地的管理工 作,协调分包人与同一施工场地的其 他分包人之间的交叉配合 C.负责提供专业分包合同专用条 款中约定的保修与试车,并承担由此 发生的费用 D.随时为分包人提供确保分包工 程施工所要求的施工场地和通道,满 足施工运输需要 【答案:C】 34.关于总价合同计量的说法,正 确的是( )。 A.采用经审定批准的施工图纸及 其预算方式发包形式的总价合同,其 各项目的工程量是承包人用于结算的 最终工程量

B.采用工程量清单方式招标形成 的总价合同,其工程量必须以承包人 实际完成的工程量确定 C.承包人不需要在每个计量周期 向发包人提交已完成工程量报告 D.发包人应在收到工程量计量报 告后 14 天内进行复核 【答案:A】 35.下列施工现场超噪声值的声 源控制措施中,属于转移声源措施的 是( )。 A.用电动空压机代替柴油机 B.在工厂车间生产制作门窗 C.在鼓风机进出风管处设置阻性 消声器 D.装卸材料轻拿轻放 【答案:B】 36.编制施工机械台班使用定额 时,可计入定额时间的是()。 A.因技术人员过错造成机械降低 负荷情况下的工作时间 B.机械使用过程中进行的必要的 保养所造成的中断时间 C.操作机械的工人违反劳动纪律 所消耗的时间 D.施工组织不当造成的机械停工 时间 【答案:B】 37.关于施工一般特种作业人员 应具备条件的说法,正确的是()。

A.年满 16 周岁,且不超过国家法 定退休年龄 B.必须为男性 C.连续从事本工种 10 年以上 D.具有初中及以上文化程度 【答案:D】 38.施工成本偏差的控制,其核心 工作是()。 A.成本分析 B.纠正偏差 C.成本考核 D.调整成本计划 【答案:A】 39.下列施工方进度控制的措施 中,属于技术措施的是()。 A.确定进度控制的工作流程 B.纠正偏差 C.选择合适的施工承发包方式 D.选择合理的合同结构 【答案:B】 40.对建设工程来说,新员工上岗 前的三级安全教育具体应由()负责实 施。 A.公司、项目、班组 B.企业、工区.施工队 C.企业、公司、工程处

D.工区、施工队、班组 【答案:A】 41.在固定总价合同形式下,承包 人一般应承担的风险是()。 A.全部工程量的风险,不包括通 货膨胀的风险 B.工程变更的风险,不包括工程 量和通货膨胀的风险 C.全部工程量和通货膨胀的风险 D.通货膨胀的风险,不包括工程 量的风险 【答案:C】 42.对各种投入要素质量和环境 条件质量的控制,属于施工过程质量 控制中()的工作。 A.工序施工质量控制 B.技术交底 C.测量控制 D.计量控制 【答案:A】 43.项目施工质量保证体系中,确 定质量目标的基本依据是()。 A .质量方针 B.工程承包合同 C.质量计划 D.设计文件 【答案:B】

44. 某土方工程,月计划工程量 2800m3,预算单价 25 元/m3:到月末 时已完成工程量 3000m3,实际单价 26 元/m3。对该项工作采用赢得值法进行 偏差分析的说法,正确的是( )。 A. 已完成工作实际费用为 75000 元 B. 费用绩效指标>1,表明项目运 行超出预算费用 C. 进度绩效指标<1,表明实际进 度比计划进度拖后 D. 费用偏差为-3000 元,表明项 目运行超出预算费用 【答案:D】 45. 根据质量事故产生的原因, 属于管理原因印发的质量事故是( )。 A. 材料检验不严引发的质量事 故 B. 采用不适宜施工方法引发的 质量事故 C. 盲目追求利润引发的质量事 故 D. 对地质情况估计错误引发的 质量事故 【答案:A】 46. 在进行建设工程项目总进度 目标控制前,首先应( )。 A. 进行项目结构分析 B. 确定项目的工作编码 C. 编制各层进度计划

D. 分析和论证目标实施的可能 性

A. 施工总承包模式 B. 施工总承包管理模式

【答案:D】 C. 建设项目工程总承包模式 47. 根据施工质量控制的特点, 施工质量控制应( )。 A. 加强对施工过程的质量检测 B. 解体检查内在质量 C. 建立固定的生产流水线 A. 企业最高领导者 D. 加强观感质量验收 B. 第三方认证机构 【答案:A】 C. 企业行政主管部门 48. 施工进度计划调整的内容, 不包括( )的调整。 A. 工作关系 B. 工程量 C. 资源提供条件 A. 同一性质的施工过程 D.工程质量 B. 建筑物各个分部分项工程 【答案:D】 C. 扩大的分部分分项工程 49. 工程施工过程中发生索赔事 件以后, 承包人首先要做的工作是( )。 A. 提交索赔证据 B. 提出索赔意向通知 C. 暂停施工 D. 与业主就索赔事项进行谈判 【答案:B】 50. 某工程施工合同结构图如 下,则该工程施工发承包模式是( )。 D. 整个建筑物和构筑物 【答案:B】 53. 根据现行《建设工程监理规 范》要求,监理工程师对建设工程实 施监理的形式包括( )。 A. 旁站、巡视和班组自检 B. 巡视、平行检验和班组自检 C. 平行检验、班组互检和旁站 D. 行业管理部门 【答案:B】 52. 预算定额是编制概算定额的 基础,是以( )为对象编制的定额。 D. 施工平行发承包模式 【答案:D】 51. 施工企业质量管理体系的认 证方应为( )。

D. 旁站、巡视和平行检验 【答案:D】 54. 关于竞争性成本计划、指导 性成本计划和实施性成本计划三者区 别的说法,正确的是( )。 A. 指导性成本计划是项目施工 准备阶段的施工预算成本计划,比较 详细 B. 实施性成本计划是选派项目 经理阶段的预算成本计划 C. 指导性成本计划是以项目实 施方案为依据编制的 D. 竞争性成本计划是项目投标 和签订合同极端的估算成本计划,比 较粗略 【答案:D】 55. 施工企业建立施工项目成本 管理责任制、开展成本控制和核算的 基础是( )。 A. 施工成本预测 B. 施工成本分析 C. 施工成本考核 D. 施工成本计划

C. 执业资格注册制度 D. 建设工程质量监督管理制度 【答案:C】 57. 分部工程验收时,各方分别 签字的质量证明文件在验收后 3 天内, 应由( )报送质量监督机构备案。 A. 建设单位 B. 监理单位 C. 施工单位 D. 设计单位 【答案:A】 58.关于成本加酬金合同的说明, 正确的是( )。 A. 采用该计价方式对业主的投 资控制不利 B. 成本加酬金合同不适用于抢 险、救灾工程 C. 成本加酬金合同不宜用于项 目管理合同 D. 对承包商来说,成本加酬金合 同比固定总价合同的风险高 【答案:A】

【答案:D】 56. 在施工质量管理中,以控制 人的因素为基本出发点而建立的管理 制度是( )。 A. 见证取样制度 B. 专项施工方案论证制度 59.关于双代号网络图绘图规则 的说法,正确是() A. 箭线不能交叉 B.关键工作必须安排在图面中心 C.只有一个起点节点

D.工作箭线只能用水平线 【答案:C】 60.生产规模小、危险因素少的施 工单位,其生产安全事故应急预案体 系可以()。 A.只编写综合应急预案

63.建设主管部门按照现行法律 法规的规定,对因降低安全生产条件 导致事故发生的施工单位可以给予的 处罚方式是()。 A.吊销安全生产许可证 B.罚款 C.停业整顿

B.只编写现场处置方案 D.减低资质等级 C.将专项应急方案与现场处置方 案合并编写 D.将综合应急预案与专项应急预 案合并编写 【答案:D】 61.施工过程中发现问题及时处 理,是施工安全隐患处理原则中()原 则的体现。 A.动态处理 B.重点处理 C.预防与减灾并重 D.冗余安全度处理 【答案:A】 62.施工现场对墙面平整度进行 检查时,适合采用的检查手段是()。 A.量 B.靠 C.吊 D.套 【答案:B】 D.负责赔偿工程或工程的任何部 分对土地的占用所造成的第三者财产 损失 【答案:C】 65.根据《标准施工招标文件》, 下列不属于工程变更范围的是()。 A.改变合同中任何一项工作的质 量或其他特性 B.取消合同中任何一项工作,被 取消的工作转由其他人实施 C.改变合同工程的基线、标高、 位置或尺寸 A.按 通 用合同条款约定提供施 工场地 B.提供施工场地内地下管线和地 下设施等资料,并保证资料的真实、 准确、完整 C.负责办理法律规定的有关施工 证件和批件 【答案:A】 64.根据《标准施工招标文件》, 关于发包人责任和义务的说法,错误 的是()。

D.为完成工程需要追加的额外工 作 【答案:B】

70.及时购买补充适用的规范,规 程等行业标准的活动,属于职业健康 安全体系运行中的( )活动。 A.信息交流

67.关于建设工程项目管理进度 计划系统的说法,正确的是( )。 A.由多个相互独立的进度计划组 成

B.执行控制程序 C.文件管理 D.预防措施

B.由项目各参与方共同参与编制 【答案:C】 C.其建立是逐步完善的过程 二、多项选择题 D.一个热定项目的进度计划是唯 一的 【答案:C】 68.施工企业安全检查制度中,安 全检查的重点是检查“三”和( )。 A.施工起重机械的使用登记制度 B.安全责任制 C.现场人员的安全教育制度 D.专项施工方案专家论证制度 【答案:B】 69.下列施工质量控制工作中,属 于技术准备工作质量控制的是( )。 A.建立施工质量控制网 B.设置 质量控制点 C.制定施工场地质量管理制度 D.实行工序交接检查制度 【答案:B】 A.造成费用增加或工期损失数额 巨大,超出了正常的承受范围 B.索赔费用计算正确,并且容易 分析 C.与合同对照,事件已造成了承 包人工程项目成本的额外支出或直接 工期损失 D.造成费用增加或工期损失的原 因,按合同约定不属于承包人的行为 责任或风险责任 E.承包人按合同规定的程序和时 间提交索赔意向通知和索赔报告 【答案:ACD】 72.施工方进度控制工作的主要 环节包括()。 A.确定施工项目的进度目标 B.编制施工进度计划及相关资源 需求计划 71.承包商索赔成立应具备的前 提条件有( )。

C.论证施工项目的进度目标 D.组织施工进度计划的实施 E.施工进度计划的检查与调整 【答案:BDE】 73.根据工作流程图的绘制要求, 下列工作流程图中,表达错误的有()。 A.⑤ B.④ C.③ D.② E.① 【答案:ABCE】 74.关于实施性施工进度计划作 用的说法,正确的有()。 A.确定一个月度的资源需求 B.确定施工作业的具体安排 C.作为编制单位工作施工进度计 划的依据 D.论证施工总进度目标 E.确定里程碑事件的进度目标 【答案:AB】 75.编制生产安全事故应急预案 的目的有()。 A.避免紧急情况发生时出现混乱 B.确保按照合理的响应流程采取 适当的救援措施

C.满足《职业健康安全管理体系》 论证的要求 D.确保建设主管部门尽快开展调 查处理 E.预防和减少可能随之引发的职 业健康安全和环境影响 【答案:ABE】 76. 政府质量监督机构按照监督 方案应对工程项目的情况进行不定期 检查,其中在()阶段应每月安排监督 检查。 A.基础施工 B. 施工准备 C.设备安装 D.竣工验收 E 主体结构施工 【答案:AE】 77.根据?建筑安装工程费用项目 组成?(建标 2013,44 号),按建造形成 划分,属于措施项目费的有()。 A.特殊地区施工增加费 B.仪器仪表使用费 C.工程定位复测费 D.安全文明施工费 E.脚手架工程费 【答案:ACDE】 78.项目施工质量工作计划的内 容有()

A.质量目标的具体描述 B.重要工序的检验大纲 C. 质量事故的预防成本 D. 适量计划修订程序 E.特殊的质量评定费用 【答案:ABD】 79.下列施工文件档案资料中,属 于工程质量控制资料的有() A.施工测量放线报验表 B.检验质量验收质量表 C.竣工验收证明书 D.水泥见证验测报告 E.交接检查记录 【答案:DE】 80.根据?关于做好房屋建筑和市 政基础设施工程质量事故报告和调查 处理工作通知?(建质(2010,111 号)的 规定,质量事故处理报告的内容有() A.事故原因分析及论证

A.应当具备初中及以上文化程度 B.取得操作证后准许独立作业 C.技能熟练后操作证可以不复审 D.年满 18 周岁,且不超过国家法 定退休年龄 E.经社区或县级以上医疗机构体 检健康合格 【答案:ABDE】 82.成本加酬金合同的形式主要 有( )。 A.成本加固定合同费用 B.成本加固定比例费用合同 C.最大成本加税金合同 D.成本加奖金合同 E.最大成本加费用合同 【答案:BDE】 83.根据《建设工程项目管理规 范》(GB/T50326—2006),施工项目经 理应履行的职责有( )。 A.对资源进行动态管理

B.对事故处理的建议 B.建立各种专业管理体系 C.事故调查的原始资料 C.参与工程竣工验收 D.检查验收记录 D.主持编制项目目标责任书 E.事故发生后的应急防护措施 E.进行授权范围内的利益分配 【答案:ACD】 【答案:ABCE】 81.关于从事危险化学品特种作 业人员条件的说法,正确的是() 84.某分部工程的单代号网络计

划如图所示(时间单位:天),正确的 有( )。 A.有两条关键线路 B.计算工期为 15 C.工作 G 的总时差和自有时差均 为4 D.工作 D 和 I 之间的时间间隔为 I

制的目标 E.成本控制可分为事先控制、事 中控制和事后控制 【答案:ABDE】 87.下列分部分项工程中,必须编 制专项施工方案并进行专家论证审查 的有( )。 A.预应力结构张拉工程

E.工作 H 的自由时差为 2 B.悬挑脚手架工程 【答案:BCD】 C.开挖深度超过 5m 的基坑支护工 85.当采用变动单价时,合同中可 以约定合同单价调整的情况有( )。 A.工程量发生较大的变化 E.高达模板工程 B.承包商自身根本发生较大的变 化 C.通货膨胀达到一定水平 D.国家相关政策发生变化 A.各参与方都有进度控制的任务 E.业主资金不到位 【答案:ACD】 86、关于施工成本控制的说法, 正确的有()。 A.采用合同措施控制施工成本, 应包括从合同谈判直至合同终结的全 过程 B.施工成本控制应贯穿于项目从 投标阶段直至竣工验收的全过程 C.现行成本控制的程序不符合动 态跟踪控制的原理 D.合同文件和成本计划是成本控 B.各参与方进度控制的目标和时 间范畴相同 C.项目实施过程中不允许调整进 度计划 D.进度控制是一个动态的管理过 程 E.进度目标的分析论证是进度控 制的一个环节 【答案:ADE】 89..关于施工项目经理任职条件 的说法,正确的有( )。 【答案:CE】 88.关于建设工程项目进度控制 的说法,正确的是( )。 程 D.大体积混凝土工程

A.通过建造师执业资格考试的人 员只能担任项目经理 B.项目经理必须由承包人正式聘 用的建造师担任 C.项目经理每月在施工现场的时 间可自行决定 D.项目经理不得同时担任其他项 目的经理 E.项目经理可以由取得项目管理 师资格证书的人员担任 【答案:ABC】 90. 编制人工定额时应入工人有 效时间的有( ) A. 准备与结束工作时间 B. 基本工作时间 C. 辅助工作时间 D.不可避免的中断时间 E. 休息时间 【答案:BD】 91.根据现行法律法规,建设工程 队施工环境管理的基本要求有( )。 A. 应采取生态保护措施

E. 尽量减少建设工程施工所产 生的噪声对周围生活环境的影响 【答案:ABDE】 92. 关于物资采购合同中交货日 期的说法,正确的有( )。 A. 供货方负责送货的,以采购方 收货戳记的日期为准 B. 采购方提货的,以供货方按合 同规定通知的提货日期为准 C. 委托运输部门代运的产品,一 般以供货方发运产品时承运单位签发 的日期为准 D . 供货方负责送货的,以供货 方按合同规定通知的提货日期为准 E. 采购方提供,已采购方收货戳 记日期为准 【答案:ABC】 93.某商品混凝土目标成本与实 际成本对比如下表,关于其成本分析 的说法,正确而 的有()。 项目单位目标实际 产量 m?600640 单位元 715755

B . 建筑材料合装修必须符合国 家标准 C. 经行政部门批准后可以引进 低于我国环保规定的特定时间 D. 建设工程项目中的防治污染 设施必须与主体工程同时设计、同事 投产使用

损耗%43 A. 产量增加使成本增加了 28600 元 B. 实际成本与目标成本的差额 是 51536 元

C. 单价提高使成本增加了 26624 元

D.控制的难度大 E.过程控制的要求高

D. 该商品混凝土目标成本是 497696 元 E. 损耗率下降使成本减少了 4832 元 【答案:BCDE】 94.根据《建设工程工程量清单计 价规范》(GB 50500—2013),关于计 日工的说法,正确的有( )。 A.发包人通知承包人以计日工方 式实施的零星工作,承包人应予执行 B.采用计日工计价的任何一项变 更工作,承包人都应将相关报表和凭 证送发包人复核 C.发包人在收到承包人提交现场 签证报告后的 2 天内,应予以确认计 日工记录汇总 D.计日工是承包人完成合同范围 内的零星项目按合同约定的单价计价 的一种方式 E.每个支付期末,承包人应向发 包人提交本期间所有计日工记录的签 证汇总表 【答案:ABCE】 95.与一般工业产品的生产相比 较,建设工程竣工质量控制的特点有 ( )。 A.控制的标准化程度高 B.需要控制的因素多 C.“终检”的安全性强

【答案:BDE】


赞助商链接
相关文章:
2016年二级建造师《建设工程施工管理》真题及答案
2016年二级建造师《建设工程施工管理》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。历年真题的练习,能更快地熟悉考试题型,强化重点题型,提高解题熟练度。...
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案
2014 年二级建造师考试《施工管理》 真题及答案一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是( )。 A.施工总承包方一般不承担施工任务,只承担...
2016年二级建造师《施工管理》真题及答案解析
2016年二级建造师《施工管理》真题及答案解析_其它考试_资格考试/认证_教育专区。中业网校教学部第一时间整理:2016年二级建造师《施工管理》真题及答案解析 ...
2014年二级建造师考试试题及答案《施工管理》
2014年二级建造师考试试题及答案《施工管理》_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2014 年二级建造师考试试题及[答案]《施工管理》 1.关于施工总承包方项目管理...
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及答案 - [键入文字] 2014 年二级建造师考试《施工管理》真题及答案 一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法...
2014年二级建造师考试真题及答案《施工管理》完整版
2014年二级建造师考试真题及答案《施工管理》完整版 - 一、单项选择题 1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是( )。 A.施工总承包方一般不承担施工任务...
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及标准答案
2014年二级建造师考试《施工管理》真题及标准答案 - 2014 年二级建造师考试《施工管理》真题及标准答案 1 ( 单项选择题 ) 关于施工总承包方项目管理任务的说法,...
2016年二级建造师《施工管理》真题及答案word版本
2016年二级建造师《施工管理》真题及答案word版本_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。一.单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个符合...
2016年二级建造师《施工管理》真题及答案
2016年二级建造师《施工管理》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016年二级建造师《施工管理》真题及答案 2016 二级建造师《施工管理》真题及答案一...
2015年二级建造师《建设工程施工管理》真题及答案
2015年二级建造师《建设工程施工管理》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。二级建造师《建设工程施工管理》真题及答案 ...
更多相关文章: